Не понимаю, как мне спланировать декрет
Нам с мужем по 25. Купили квартиру в Москве( половину муж заработал половину отец мой дал). Доходы средние. Ситуация сложилась так, что отец пол года назад перенёс инсульт( 57 лет) получает пенсию , маме 47 работает за очень смешные деньги. Я сейчас им финансово и не только помогаю. Хотелось бы в перспективе ребёнка, но не представляю как мне выйти в декрет, когда у родителей такая ситуация......
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Жадный муж3 353 ответа
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Матильда
Пока никак. Помогите родителям. Они вам тоже помогли
Ни о каком декрете сейчас и речи быть не может.
Автор
синица
Сообщение было удалено
Я не думаю, что ситуация как то поменяется. Что поменяется через 5 лет? Плюс у нас однокомнатная , для семьи с ребёнком нужна больше.
Димыч
синица
Сообщение было удалено
Детей вообще не планировать на ближайшие 20 лет и вообще не планировать? Отцу вряд ли станет лучше. Прожить он вполне может еще долго. Мама будет только стареть и доходы ее будут только падать. Т.е. с возрастом потребность родителей в помощи будет только расти. Плюс родители мужа тоже могут начать нуждаться в помощи.
Я считаю, что помогать родителям нужно, но не в ущерб своей жизни. Вряд ли и родителей порадует, если вы откажетесь от детей ради помощи им.
Я считаю, что помогать родителям нужно, но не в ущерб своей жизни. Вряд ли и родителей порадует, если вы откажетесь от детей ради помощи им.
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Ситуация сложилась очень непростая. У папы пенсия 20000, у мамы зп 11000. У них большая коммуналка около 8000. Не укладываются жить на свои. Я понимаю они ещё не старики и жить тоже хорошо хочется, но вот как у остальных? У всех родители около 50 получают достаточно для жизни ?
Гость
А в каком состоянии отец? Если есть перспектива, что более-менее оклемается и не придется на себе тащить или, к сожалению, что недолго осталось - год можно и погодить с декретом. А вообще решайте сами, готовы ли вы ужиматься во всем, выживать, экономить на всем, чем можно - от еды до вещей (без памперсов, питаться самым простым лишь бы не помереть с голоду итп), но зато будет ребенок - или не готовы к настолько жестким ограничениям, да и считаете, что мало просто родить, ребенка еще надо и вырастить в приемлемых условиях, а не крайней нищете. Это зависит только от вас с мужем. Кстати, а квартира у вас какая - однушка или двушка? Если двушка - то может, ее сдавать, а самим какое-то время жить в съемной комнатушке, чтобы поднакопить денег? Еще вариант - съехаться вам вместе с родителями, а свободную квартиру сдавать. Может, конечно, оказаться так, что мужа не устроит жить с тещей и тестем - но мне кажется, в таком случае лучше честно и без обид договориться на "гостевой брак", видеться, но ночевать раздельно и вести хозяйство раздельно, по крайней мере до рождения ребенка. И не ревновать, если вдруг что.
мышь+
Маму никто не принуждает работать за смешные деньги. Пока она жива, ее муж - прежде всего ее ответственность. Где один инсульт -там и для второго есть риск. И что, жизнь положить, семьи и жилья не иметь - ради тех, кто свою жизнь неплохо пожил и как-никак, но реализовался?
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
У инвалидов и малоимущих есть различные льготы, по ЖКУ , например
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Кстати у папы не сильный инсульт был, очень надеюсь чтобы очень долго ещё прижил. Почти восстановился.
Матильда
Автор
Сообщение было удалено
Автор где это ваша мама в Москве за 11к работает? 47 лет еще не старая женщина
Гость
А, у вас однушка. А если ее сдавать и жить с родителями? Если муж и родители не против - вы с мужем переезжаете к родителям, доход от сдачи вашей квартиры идет на помощь родителям и на ребенка. Если кто-то против - к родителям можете перебраться только вы, эту однушку сдаете, а муж будет жить там, где жил раньше, при этом можно и не разводиться, а просто видеться, как гостевой брак (но если расстанетесь, тоже без претензий, тут уж куда деваться, если денег нет на семейную жизнь). Родить можете, будете с ребенком жить у родителей - если они не против, ухаживать будете за ребенком и отцом. Мама будет работать и хоть какую-то часть денег приносить. Да, и оформляйте пособие по уходу за отцом, кажется, это в пенсионном, уточните, хоть 5тыс да ваши будут - это после полутора лет, как декретные перестанут выплачивать, уволитесь с работы и подадите на это пособие, я и сама так делала (все равно с работы увольняться, так лучше сейчас, чем в 3 года). Когда мама приходит с работы и может присмотреть за отцом и ребенком - идете подрабатывать по мелочи, например, мыть полы в подъездах, вполне свободный график, а если ребенка не оставить - его можно брать с собой в слинге, мыть полы вместе с ним на перевязи. Все это очень даже реально пр желании.
мышь+
А не логичнее маму в декрет посадить? Все равно копейки получает. Заодно и присмотоит за двумя немощными. С мужем разъезжаться - не дело
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Интересный ответ. Спасибо. Отец хорошо себя чувствует. Жить к ним не вариант , к сожалению. Живут в московской области, на работу очень долго придётся добираться нам. У мужа не нормированный график. А так бы хотелось если были бы рядом они, у них в принципе трёхкомнатная и отношения у нас хорошие
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Не хочется ребёнка на бабушку оставлять. Получится я буду видеть его только по выходным ( они живут в дву часах от нас) плюс пол года в любом случае нужно будет кормить
мышь+
А если трешку продать, купить чего помельче и получить возврат по ндфл? (Если еще не получали). По новым (уже не оч новым) правилам оба супруга могут получать с одного объекта
Димыч
Автор
Сообщение было удалено
Им субсидировать ЖКУ должны, насколько я понимаю. Если, конечно, у них никто больше не прописан в квартире.
Кстати, большая коммуналка - значит, большая квартира. Могут сдать, снять квартиру попроще, разницу пустить себе в доход. Продать и купить квартиру попроще. Пустить себе в доход. Да, вариант, непростой. Но лучше, чем вынуждать детей отказаться от деторождения.
Кстати, большая коммуналка - значит, большая квартира. Могут сдать, снять квартиру попроще, разницу пустить себе в доход. Продать и купить квартиру попроще. Пустить себе в доход. Да, вариант, непростой. Но лучше, чем вынуждать детей отказаться от деторождения.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
На одной из прошлых работ коллега мать-одиночка, с вечера пятницы садилась на электричку, в понедельник утром прибывала с небольшим опозданием. Ребенок был на работающей бабушке и няне (в том регионе это несравнимо дешевле, чем в Мск). Если вопрос стоит не как хочется-не хочется, а как выжить без ущерба для всех, то выбирать не приходится
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Родителям продать? Я не могу такое им советовать, плюс влсврат с налогов все равно проесть их легко и опять денег не будет
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
260+260 = 520 тысяч. Не будут по ресторанам ходить - проедят весьма нескоро
Димыч
Автор
Сообщение было удалено
Значит, не такая уж тяжелая у них жизнь. Чай, не 80 лет им, чтобы смена привычной среды обитания из-за деменции была реально затруднительной.
А как они сами относятся к обширной помощи с вашей стороны?
А как они сами относятся к обширной помощи с вашей стороны?
мышь+
"пол года в любом случае нужно будет кормить" - 70 дней из них будет больничный, который вам оплатят при выходе в декрет. Ну и, будем честны (без этой всей материнской истерии) - никто еще не помер и не стал нездоров от хороших смесей. У кого-то молоко не пришло, кто-то добровольно в роддоме подписал отказ от грудного кормления - дети как дети, самые обычные, не хуже и не лучше сосущих цицку
Автор
Димыч
Сообщение было удалено
Им неудобно , что так сложилась ситуация , но выбора нет, жить то нужно. Плюс когда у отца такое произошло мы долги его закрывали и сейчас говорит , что не знает как теперь с нами расплатиться. Но для меня это мелочи, заработаем ещё , но все же хотелось чтобы в перспективе они смогли сами как-то. Так как в декрете у меня станет меньше средств.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Раз принимали помощь в размере 1/2 стоимости квартиры то теперь развести руками не можете. Если совсем не хотите помогать с заработка. то квартиру свою продать и отцу честно те деньги что он дал вернуть. Ему они сейчас нужнее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Логично. Но сказать честно эта сумма была с продажи новостройки и папа давно купил платил за неё ЖКХ, по факту она стояла с голыми стенами и не сдавалась . Купил ее для меня но в области , я говорила что это не перспективный вариант ( я уже давно учусь и живу в мск) муж , когда продавал свою квартиру я предложила продать мою , так как понимала что она в убыток
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас да. Но жизнь ведь не ограничивается периодом "сейчас". Если что и продавать, то явно не однушку - не влекущую убытков и минимально необходимую для жизни молодой семьи с одним источником дохода. Деньги действительно уйдут рано или поздно (еда, лекарства). А вопрос проживания останется
Автор
Матильда
Сообщение было удалено
В области работает. Работа не сложная , не офисная
Матильда
Автор
Сообщение было удалено
Вашей маме тогда нужно поднять опу и устроится хотя бы на 25 тыщ. В Москве это минималка . Уборщицы могут больше заработать. Молодая женщина ведь ещё . А вы помогайте чем можете по -возможности и планируете свою жизнь.
Автор
Матильда
Сообщение было удалено
Она не хочет менять работу . Я предлагала. Она вообще надеется , что все самой как-то разрулится. Если замуж не вышла не смогла вы вообще помогать . Так как жила отдавала не маленькие деньги на съем ( мне никто не помогал) сейчас замужем и не нужно на это тратиться. Случись эта ситуация раньше ( до замужества ) эта бы Квартира особо бы не помогла . Так как стояла без дела. Муж занимался продажей
Злобный Пупсик
Димыч
Сообщение было удалено
Детей вообще не планировать на ближайшие 20 лет и вообще не планировать? Отцу вряд ли станет лучше. Прожить он вполне может еще долго. Мама будет только стареть и доходы ее будут только падать. Т.е. с возрастом потребность родителей в помощи будет только расти. Плюс родители мужа тоже могут начать нуждаться в помощи.
Класс у вас логика. Родители дали значительную сумму денег для преобретения квартиры дочери. Молодцы. Спасибо. Но на помощь и ответные обязательства не рассчитывайте, ибо денег, чтобы вас содержать на старости нет, потому что у нас другие хотелки. И вообще, шли б вы уже на кладбище, старики, нам квартирка побольше нужна. Вы своим ролителям такое сказали бы? Да, дети должны помогать своим стареньким больным родителям. Это правильно. Это цивилизованно. Их на то и рожали, в принципе.
Класс у вас логика. Родители дали значительную сумму денег для преобретения квартиры дочери. Молодцы. Спасибо. Но на помощь и ответные обязательства не рассчитывайте, ибо денег, чтобы вас содержать на старости нет, потому что у нас другие хотелки. И вообще, шли б вы уже на кладбище, старики, нам квартирка побольше нужна. Вы своим ролителям такое сказали бы? Да, дети должны помогать своим стареньким больным родителям. Это правильно. Это цивилизованно. Их на то и рожали, в принципе.
Матильда
Автор
Сообщение было удалено
Молодая мама ничего не хочет, а хочет чтоб вы ее спонсировали . Вот и ответ на Ваш вопрос. В свое время моя больная мама будучи после онкологии устроилась на работу и содержала двоих детей одна плюс бабушкина пенсия была. А ваша мама саму себя не в состоянии обеспечить.
Автор
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Класс у вас логика. Родители дали значительную сумму денег для преобретения квартиры дочери. Молодцы. Спасибо. Но на помощь и ответные обязательства не рассчитывайте, ибо денег, чтобы вас содержать на старости нет, потому что у нас другие хотелки. И вообще, шли б вы уже на кладбище, старики, нам квартирка побольше нужна. Вы своим ролителям такое сказали бы? Да, дети должны помогать своим стареньким больным родителям. Это правильно. Это цивилизованно. Их на то и рожали, в принципе. Ну я планирую детей не для того чтобы они мне были по гроб жизни обязаны. Я не рассчитываю на них. Мне кажется это вариант не самый перспективный. Если так рассуждать , то лучше вместо детей вкладывается в жильё, а не в детей и на старости лет сдавать квартиру. Но люди же все равно заводят детей
мышь+
"Вы своим ролителям такое сказали бы? Да, дети должны помогать своим стареньким больным родителям." - стареньким и больным. А не в активном возрасте. Вменяемому родителю и предлагать не нужно - сами съезжают в более выгодные условия, если видят, что содержание большой квартиры себя больше не окупает. Мои так в дом въехали. Ежемесячный расход примерно тот же, зато огород в шаговой доступности, не нужно тратиться на бензин, поездки и погрузку
Автор
Матильда
Сообщение было удалено
Отец всегда ее оберегал и ей сложно менять работу. Плюс она говорит , что все равно в области сложно найти.
Гость
Надо жить будущим. Ваши родители молодеть не станут. Похвально такая дочерняя работа, но не в ущерб себе. Ваш муж тоже готов отказаться от детей из-за тестя с тещей?
Гость
Работа=забота
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
А куда съезжать ? Есть в другом городе бабушка ( там два дома по соседству) они говорят , что возможно туда поедут на крайняк. Но мне тоже не хочется . Потому что туда ехать сутки .получается сейчас часто на выходные приезжаем, а если уедут то раз в год будем видеться
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
В квартиру меньшей площади и без претензии ЖК на класс выше эконома. Без содержания охраны, декоративных лампочек и тому подобного. Это уже не 8 тысяч
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не могу понять как все сплавляются с родительским и детьми. Но получается постели помогли нам , хотя даже если бы и не помогли с жильем , все равно бы помогала, разве есть другие варианты
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Не поверите дом обычный панельный без излишеств, такая коммуналка , один месяц вообще 10000 было (400 киловатт как-то нажглось , у нас с мужем около 70 киловаттт )
Гость
Папа бы и вышел на работу я, но в области сложно что-то найти. До этого было ип и подработки , но и то года как два особо не складывалось с работой поэтому и долги были. Он давно военный пенсионер. Просто раньше лучше ситуация обстояла с малым бизнесом, а после 2014 все становилось все хуже и хуже. Получается он нигде ни на кого не работал после выхода на пенсию
Матильда
Автор
Сообщение было удалено
Теперь ее очередь оберегать отца. Ей до пенсии еще как до луны. Проблема только в лени вашей мамы. Вот и все
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
А я и не знаю, сколько у нас... Через полчаса дома буду, посмотрю
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Думаю больше не лень , а страхи
Автор
А как у других ? Какой у вас возраст и справляются ли ваши родители в финансовом плане?
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
В зимний период в районе 250 кВт с электрическим обогревателем. Плита газовая. Может у ваших теплые полы или что-то такое?
Гость
Что бы не попадать в такие ситуации надо молодым думать до того как что то взять у родителей. Вариантов два: вы самостоятельны, полностью автономны и обращаетесь за помощью к родителям( и они к вам ) только в случае реального форс мажора. В ситуации автора форс мажора нет. Мать еще молодая, работоспособная и теперь реально ее очередь заботиться о своем муже. У родителей есть варианты смены жилья ну и банально экономии. 400 киловатт - я не знаю это теплые электро полы 24 часа в сутки и все приборы одновременно не выключая что ли?
Второй вариант: вы берете от родителей помощь, но и сами готовы ее оказывать по любому чиху.
Взяли квартиру- подписались помогать. Родители в долгах(!) при теряющем работу и здоровье кормильце. Даже если квартира была куплена заранее именно ВАМ, автор, то Вы как любящая дочь могли бы сказать- папа-мама. вам сейчас тяжело- сдавайте пустующую квартиру и это будет ваша добавка к бюджету. Ситуация у родителей изменилась, им теперь не до шикарных подарков квартиры.
Ну а теперь без вариантов- жилье продавать не хотите тогда с каждой зарплаты родителям помощь примерно в сумме сколько бы получали если бы квартиру (ими заработанную!) в их городе сдавали.
А то как то семейную взаимопомощь и поддрежку автор очень однобоко понимает. Ей значит помогли это нормально, а она помогать не рвется потому что деньги на другое нужны. Ну так и родители нашли бы на что потратить уж с долгами то!
Второй вариант: вы берете от родителей помощь, но и сами готовы ее оказывать по любому чиху.
Взяли квартиру- подписались помогать. Родители в долгах(!) при теряющем работу и здоровье кормильце. Даже если квартира была куплена заранее именно ВАМ, автор, то Вы как любящая дочь могли бы сказать- папа-мама. вам сейчас тяжело- сдавайте пустующую квартиру и это будет ваша добавка к бюджету. Ситуация у родителей изменилась, им теперь не до шикарных подарков квартиры.
Ну а теперь без вариантов- жилье продавать не хотите тогда с каждой зарплаты родителям помощь примерно в сумме сколько бы получали если бы квартиру (ими заработанную!) в их городе сдавали.
А то как то семейную взаимопомощь и поддрежку автор очень однобоко понимает. Ей значит помогли это нормально, а она помогать не рвется потому что деньги на другое нужны. Ну так и родители нашли бы на что потратить уж с долгами то!
Автор
В смысле я помогать не рвусь? Я такого нигде не писала. Муж давал отцу 90000 ( долг был у отца) я закрывала кредитную карту отца 50000, когда инсульт случился дорогие таблетки покупали около 20000 вышло и сейча еженедельно я высылаю деньги , которые не считаю) просто вопрос не про то помогать или не помогать ? Вопрос в том , что я не представляю как можно выйти в декрет. Плюс там с моей стороны была не 1/2 от квартиры , а меньше и в б мебель муж покупал в нашу квартиру. По сути мы сами многое что делаем для обустройства нашей семьи, а не тупо нахаляву все получили. Плюс Если вдаваться в подробности то не хватало всей суммы на квартиру и нам пришлось ипотеку брать. Я в неё тоже вкладываюсь. Мы давольно самостоятельные. Квартиру бы папа не сдал там был бетон , голые стены , нужно было бы делать там ремонт.... он дет пять по 5000 тысяч платил каждый месяц в течении 5 лет , если бы не продали ту квартиру с голыми стенами , то у отца бы были расходы ежемесячные и за ту квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как -будто если бы отец не помог с квартирой я бы им не помогала....
Димыч
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
Логика у меня нормальная. За подарки одолжения не просят. Так, знаете ли, у приличных людей принято. Подарил и радуешься тому, что одаряемый твоими усилиями стал жить лучше. В этом твоя выгода от подарка. А услуг за подарок потом не требуют.
И, конечно, нормальные люди стараюсь в старости на детях не виснуть. Детям надо своей жизнью жить. Продолжая радовать родителей своим развитием. Их для того и рожали, чтобы за них радоваться. А кто считает иначе - тому лучше вообще детей не рожать, потому что вложения в детей не окупятся никогда. Что дари им полквартиры, что не дари - всё одно сплошной убыток будет.
И, конечно, нормальные люди стараюсь в старости на детях не виснуть. Детям надо своей жизнью жить. Продолжая радовать родителей своим развитием. Их для того и рожали, чтобы за них радоваться. А кто считает иначе - тому лучше вообще детей не рожать, потому что вложения в детей не окупятся никогда. Что дари им полквартиры, что не дари - всё одно сплошной убыток будет.
Следующая тема
Предыдущая тема