Должно ли государство платить пенсии самозанятым?
Налогоплательщик
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
513 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самозанятые тоже платят налоги! Представляешь?
согласна с автором. если ты ничего не дал г-ву--то почему он что то должен ему?
Вольфганг Амадейус
Само занятые тоже платят налоги, а пенсии они получают по другому основанию, самозанятость не влияет на пенсионные накопления, так что не манди в тупости своей.
Гость
Если человек оформлен самозанятым , то он уже не в теневой экономике и платит налоги. Единственно он не платит в пенсионный фонд. Поэтому в его воле самостоятельно переводить часть средств в пенсионный фонд, законодательство этот вопрос регулирует
Гость
Так они платят налоги с каждой покупки в магазине, 22% НДС. Если закупаются продуктами и одеждой на 40 тыс. в месяц, то отдают 8 тыс. налогов, почти 100000 в год.
Руфер
с мафией-СБ-ГБ-малефисентовцами.
Всеми этими якобы согласованиями дурачат людей не годных к членству, сотрудничеству с мафией – 1 из элементов издевательств над ними. Написано резюме, читай и согласовывай, задавай вопросы, если какая-то информация упущена в резюме. Очевидно, в новой редакции резюме эта информация человеком будет учтена. И так постепенно резюме будет доведено до совершенства, сняты все вопросы: прочитал и приглашай оформляться на работу. Но на мафиозном предприятии – на том, что под контролем "СБ" – рулят мафиозные ценности: квалификация это не главное и не приветствуется, равенство (ни малейшего превосходства) превыше всего. По-мафиозному команда – это оказывается сборище во всем равных людей. И т.д. извращенные понятия, поэтому обучение в мафии не проводится, только тестирование. Т.к. обучать злу неприлично. Человек сам должен догадаться до всего выше изложенного. В мафии нужно быть не столько послушным, как догадливым, "тактичным". А догадаться до истины непросто и не требуется. Главное догадаться или изобрести что-нибудь удобоваримое, что принималось бы мафией. Поэтому представления мафиозей о мафии очень разняться. Интересно, остались еще дураки спонсировать Украину во имя будущих наверное прибылей или по другим неизвестным причинам, возможно мафиозного единства — у кого что в голове, какие идеалы о мафии. Изначально, как концу 2012 г. Украина окончательно стала постиндустриальной страной, ее спонсирование было безоговорочным для мафии, никто по этому поводу не задавался никакими вопросами, как сейчас не особо задаются вопросами с мафиозными согласованиями при приеме на работу — сказали, значит так надо, там виднее. А ведь это ваше предприятие, ваша страна, как вы думаете жить и развиваться без высококвалифицированных кадров, отсекаемых СБ!? — на горизонте маячит украинский пример, до чего там дожили, деградировали до каменного века (если без китайских товаров).
https://vk.com/wall-151997489_4
Всеми этими якобы согласованиями дурачат людей не годных к членству, сотрудничеству с мафией – 1 из элементов издевательств над ними. Написано резюме, читай и согласовывай, задавай вопросы, если какая-то информация упущена в резюме. Очевидно, в новой редакции резюме эта информация человеком будет учтена. И так постепенно резюме будет доведено до совершенства, сняты все вопросы: прочитал и приглашай оформляться на работу. Но на мафиозном предприятии – на том, что под контролем "СБ" – рулят мафиозные ценности: квалификация это не главное и не приветствуется, равенство (ни малейшего превосходства) превыше всего. По-мафиозному команда – это оказывается сборище во всем равных людей. И т.д. извращенные понятия, поэтому обучение в мафии не проводится, только тестирование. Т.к. обучать злу неприлично. Человек сам должен догадаться до всего выше изложенного. В мафии нужно быть не столько послушным, как догадливым, "тактичным". А догадаться до истины непросто и не требуется. Главное догадаться или изобрести что-нибудь удобоваримое, что принималось бы мафией. Поэтому представления мафиозей о мафии очень разняться. Интересно, остались еще дураки спонсировать Украину во имя будущих наверное прибылей или по другим неизвестным причинам, возможно мафиозного единства — у кого что в голове, какие идеалы о мафии. Изначально, как концу 2012 г. Украина окончательно стала постиндустриальной страной, ее спонсирование было безоговорочным для мафии, никто по этому поводу не задавался никакими вопросами, как сейчас не особо задаются вопросами с мафиозными согласованиями при приеме на работу — сказали, значит так надо, там виднее. А ведь это ваше предприятие, ваша страна, как вы думаете жить и развиваться без высококвалифицированных кадров, отсекаемых СБ!? — на горизонте маячит украинский пример, до чего там дожили, деградировали до каменного века (если без китайских товаров).
https://vk.com/wall-151997489_4
Руфер
Итого, да, в ультралевом-демократическом-мафиозном государстве никому ничего не нужно все ждут тайных указаний от мафии преимущественно устно по телефону. При этом главный пароль – ценностная ориентация собеседников, тема разговора и т.п. — понимают друг друга с полуслова. Главная жизненная ценность: равенство-справедливость, но никак не что-то деловое, созидательное — отсюда и впечатление о ненужности. Например понятно, что в таких условиях украсть Президента страны не составляет труда, как венесуэльского Николаса Мадуру свои же взяли с женой прямо в постели 03.1.2026 и передали куда сказали. Вопрос единства и командования в мафии очень актуален — как командовать равными и жуткими эгоистами!?
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4728144/4/#m102608649
Некоторые наниматели мне честно говорят: "У Вас для нас слишком высокая квалификация (инженер), СБ не пропустит". Я бы к этому добавил, у меня еще учеты во всех малефисентовских диспансерах: и в псих-, и в туб-. И дополнительно я оброс кучей диагнозов — пройти медкомиссию грандиозная проблема, только если малефисентовцы-СБ-ГБ мне ее по блату выпишут, дадут соответствующее указание по медучреждению закрыть на все глаза. Но на вождение никак не намерены выписывать медсправку, это у мафии под строжайшим контролем, только для своих и лояльных доступ к автотранспорту. А также у меня ультраправые взгляды — в общем "враг народа". Хуже всего, что окружающие люди не могут долго рядом находиться из-за постоянного обстрела из РЛО. С раннего детства я на постоянном буллинге-моббинге-пситерроре – всевозможной травле. Уже стал крупным специалистом по ГО, как раз чтобы вас дорогие читатели компетентно информировать, проводить экскурсии по застенкам и засадам демократии.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5139677/#m102848958
Многие наниматели особенно от "частных"-мафиозных предприятий знают всё вышеизложенное, главную отличительную особенность демократии – пситеррор. И чтобы кандидат по вакансии гарантированно
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4728144/4/#m102608649
Некоторые наниматели мне честно говорят: "У Вас для нас слишком высокая квалификация (инженер), СБ не пропустит". Я бы к этому добавил, у меня еще учеты во всех малефисентовских диспансерах: и в псих-, и в туб-. И дополнительно я оброс кучей диагнозов — пройти медкомиссию грандиозная проблема, только если малефисентовцы-СБ-ГБ мне ее по блату выпишут, дадут соответствующее указание по медучреждению закрыть на все глаза. Но на вождение никак не намерены выписывать медсправку, это у мафии под строжайшим контролем, только для своих и лояльных доступ к автотранспорту. А также у меня ультраправые взгляды — в общем "враг народа". Хуже всего, что окружающие люди не могут долго рядом находиться из-за постоянного обстрела из РЛО. С раннего детства я на постоянном буллинге-моббинге-пситерроре – всевозможной травле. Уже стал крупным специалистом по ГО, как раз чтобы вас дорогие читатели компетентно информировать, проводить экскурсии по застенкам и засадам демократии.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5139677/#m102848958
Многие наниматели особенно от "частных"-мафиозных предприятий знают всё вышеизложенное, главную отличительную особенность демократии – пситеррор. И чтобы кандидат по вакансии гарантированно
Руфер
прошел все согласования (фактически в СБ у Малефисенты, а остальное для отвода глаз), требуют, чтобы у него были водительские права и опыт вождения. Возможно это обстоятельство уже является осуществленной процедурой согласования. В любом случае это отсутствие проблем с обстрелом персонала из РЛО.
А если предприятию обязательно нужны высококвалифицированные кадры?!… — придется создавать специальные условия содержания специалистов: защищенные от РЛО помещения, и т.п. в вопросах безопасности и ГО.
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4728144/4/#m101138165
При этом спецслужбу-СБ-ГБ-мафию можно бесконечно дурачить. Ведь, как отмечено выше, там никто толком ничего не знает и не понимает, т.к. озвучивать и учить нехорошему не принято. Человек сам д.б. догадливым. Отсюда 1 из почерков действий спецслужбы: ничего до конца не продумано, противоречиво — лишь штрихи к портрету, к некоему толком не осознаваемому образу; притащить и сложить в одну кучу всё, что хоть как-то м.б. по теме идеи, образа, проекта. Каким-то чудесным образом все само должно удачно разрешиться, доделаться. Между прочим, это хорошо работает по отношению к детям: принесли им какую-то от чего-то сломанную деталь возбудить воображение и интерес воссоздать изделие. При этом ребенка не смущает, что на это возможно и жизни будет мало, он об этом не задумывается, готов с головой погрузиться в любую интересную работу.
Чем более нетактичный, откровенный и тем неудобный собеседник, понимает только слова, здраво логично рассуждает, не умеет (или делает вид) чувствовать и догадываться, тем скорее спецслужба-мафия от него отвянет с какими-либо контактами, общением, и даже не будет делать попыток привлечь в свои ряды. На некотором уровне общения, складывающейся ситуации, когда террористу и многим окружающим кажется, что всё уже больше чем понятно, только дурак не догадается о затеянном зле – такое поведение жертвы террористической атаки так и называется "включить дурака".
А если предприятию обязательно нужны высококвалифицированные кадры?!… — придется создавать специальные условия содержания специалистов: защищенные от РЛО помещения, и т.п. в вопросах безопасности и ГО.
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4728144/4/#m101138165
При этом спецслужбу-СБ-ГБ-мафию можно бесконечно дурачить. Ведь, как отмечено выше, там никто толком ничего не знает и не понимает, т.к. озвучивать и учить нехорошему не принято. Человек сам д.б. догадливым. Отсюда 1 из почерков действий спецслужбы: ничего до конца не продумано, противоречиво — лишь штрихи к портрету, к некоему толком не осознаваемому образу; притащить и сложить в одну кучу всё, что хоть как-то м.б. по теме идеи, образа, проекта. Каким-то чудесным образом все само должно удачно разрешиться, доделаться. Между прочим, это хорошо работает по отношению к детям: принесли им какую-то от чего-то сломанную деталь возбудить воображение и интерес воссоздать изделие. При этом ребенка не смущает, что на это возможно и жизни будет мало, он об этом не задумывается, готов с головой погрузиться в любую интересную работу.
Чем более нетактичный, откровенный и тем неудобный собеседник, понимает только слова, здраво логично рассуждает, не умеет (или делает вид) чувствовать и догадываться, тем скорее спецслужба-мафия от него отвянет с какими-либо контактами, общением, и даже не будет делать попыток привлечь в свои ряды. На некотором уровне общения, складывающейся ситуации, когда террористу и многим окружающим кажется, что всё уже больше чем понятно, только дурак не догадается о затеянном зле – такое поведение жертвы террористической атаки так и называется "включить дурака".
Да что вы говорите?))) Мне по ОМС заменили тазобедренный сустав, внучке знакомых сделали операцию на сердце. Все высокотехнологичные операции в России проводят по ОМС. Не знаете- не трындите!! Обиженка, обидели её, не так полечили. Живёте в стране, и всё хаите, всё не так и не эдак.
ВЫ МОЛОДЕЦ... но вот беда Таких как вы немного А вот нытиков Все воруют а мне не дают- много
Гость
Если нет мозгов, понять почему не все могут работать в найме- можно просто молчать. Самозанятые платят не меньше, а порой даже больше, чем вы со своих 20-30 тысяч 😂
Гость
ДА, имеют.
Гость
ДА, должно.
Нет, потому что взносы в СФР платит работодатель за каждого сотрудника. 22%. Пусть сами платят 22% и получают пенсию.
Налоги платят и самозанятые, и безработные, и больные. Это НДС, акцизы на топливо, административные сборы и ещё 500 прямых и косвенных поборов. Все эти ежемесячные суммы значительно превышают любую пенсию. Налог на занятость - это маленькая часть того, что платит каждый подневольный человек.
Гость
Не вы налоги платите,а бизнесмен,который предоставил вам работу или государство .
То,что с зарплаты вычисляют налоги 13 процентов вам же потом вся сумма и возвращается в виде отпускных,но вы же НЕ РАБОТАЕТЕ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА-- ПОЧЕМУ ВАМ ПЛАТЯТ???
ДОПУСТИМ,ЗАРПЛАТА 40000-13 ПРОЦЕНТОВ - ЭТО ПРИМЕРНО 5200
УМНОЖИМ НА 11 МЕСЯЦЕВ ЭТО 57200 НИ ФИГА ХАЛЯВА!!!
А ВЫ ДЛЯ СВОЕЙ РАБОТЫ САМИ ВСЕ КУПИЛИ????? НИ ФИГА!!!!
САМОЗАНЯТЫЕ:
ПОЛНОСТЬЮ РЫСКАЮТ В ПОИСКАХ РАБОТЫ И КЛИЕНТОВ,ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ!!!!!!!! САМИ ПОКУПАЮТ ДЛЯ СВОЕГО РАБОЧЕГО МЕСТА-- СТОЛ,СТУЛ,СВЯЗЬ,БЕНЗИН,АВТО,КАНЦЕЛЯРИЮ И ТАК ДАЛЕЕ.....НИКТО ИМ НИ БОЛЬНИЧНЫН,НИ ОТПУСКА НЕ ОПЛАЧИВАЕТ И НАЛОГИ ИМ В ВИДЕ ОТПУСКНЫХ ИЛИ 13 ЗАРПЛАТЫ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ,ОШРОМНЫЕ РИСКИ ПОТЕРЬ!!!!!
А ТЕПЕРЬ БЮДЖЕТНИКИ -- ХАЛЯВА ПОЛНАЯ ВСЕ СИДЯТ В КОНТОРАХ В КОТОРЫХ СТОЛ СТУЛ ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОКУПАЕТ ГОСУДАРСТВО ИЛИ РАБОТАДАТЕЛЬ!!!!
ЛИЧНО Я БЫ ИСХОЛЯ ИЗ ЗДРАВОЙ ЛОГИКИ!!!! НАОБОРОТ ПЛАТИЛА ЬЫ ПЕНСИЮ САМОЗАНЯТЫМ А НЕ ХАЛЯВЩИКА НАНИМАТЕЛЯМ!
САМОЗАНЯТЫМ -- ЗА ОДНО ТОЛЬКО ТО,ЧТО ВЫЖИВАЮТ ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!
То,что с зарплаты вычисляют налоги 13 процентов вам же потом вся сумма и возвращается в виде отпускных,но вы же НЕ РАБОТАЕТЕ ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА-- ПОЧЕМУ ВАМ ПЛАТЯТ???
ДОПУСТИМ,ЗАРПЛАТА 40000-13 ПРОЦЕНТОВ - ЭТО ПРИМЕРНО 5200
УМНОЖИМ НА 11 МЕСЯЦЕВ ЭТО 57200 НИ ФИГА ХАЛЯВА!!!
А ВЫ ДЛЯ СВОЕЙ РАБОТЫ САМИ ВСЕ КУПИЛИ????? НИ ФИГА!!!!
САМОЗАНЯТЫЕ:
ПОЛНОСТЬЮ РЫСКАЮТ В ПОИСКАХ РАБОТЫ И КЛИЕНТОВ,ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ!!!!!!!! САМИ ПОКУПАЮТ ДЛЯ СВОЕГО РАБОЧЕГО МЕСТА-- СТОЛ,СТУЛ,СВЯЗЬ,БЕНЗИН,АВТО,КАНЦЕЛЯРИЮ И ТАК ДАЛЕЕ.....НИКТО ИМ НИ БОЛЬНИЧНЫН,НИ ОТПУСКА НЕ ОПЛАЧИВАЕТ И НАЛОГИ ИМ В ВИДЕ ОТПУСКНЫХ ИЛИ 13 ЗАРПЛАТЫ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ,ОШРОМНЫЕ РИСКИ ПОТЕРЬ!!!!!
А ТЕПЕРЬ БЮДЖЕТНИКИ -- ХАЛЯВА ПОЛНАЯ ВСЕ СИДЯТ В КОНТОРАХ В КОТОРЫХ СТОЛ СТУЛ ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОКУПАЕТ ГОСУДАРСТВО ИЛИ РАБОТАДАТЕЛЬ!!!!
ЛИЧНО Я БЫ ИСХОЛЯ ИЗ ЗДРАВОЙ ЛОГИКИ!!!! НАОБОРОТ ПЛАТИЛА ЬЫ ПЕНСИЮ САМОЗАНЯТЫМ А НЕ ХАЛЯВЩИКА НАНИМАТЕЛЯМ!
САМОЗАНЯТЫМ -- ЗА ОДНО ТОЛЬКО ТО,ЧТО ВЫЖИВАЮТ ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!
Гость
Самозанятые налоги платят, 4% с прибыли, но им не оплачивают ни один больничный лист и отпуск, пенсионный фонд, - но по конституции РФ они граждане РФ и имеют такие же права, как и остальные граждане, в том числе и на школу, поликлинику и получение пенсии по старости лет. Главное, что они работают, создают для людей материальные или духовные ценности, - а не сидят "трутнями" как те 5 млн.молодых наших граждан в возрасте от 18 до 35 лет... Хотя конечно же - они молодые и сильные очень хорошо могли бы работать, - вспомните друзья, как их сверстники в 1974 годы построили БАМ, новые города возвели и новые ракеты запустили в космос, - труд, облагораживает душу человека и этим отличает нас от животного мира...
Гость
Эм. Самозанятые платят налог так же как и все. Чуть меньше только, при этом больничные и отпуска у них не оплачиваются и, если ребёнок болеет, никто тоже больничный не оплачивает. Производство встаёт и всё.
Гость
Вас куда то не туда занесло. Государство должно платить пенсии тем, кто их заработал, платил налоги и имеет записи в трудовой книжке. Если пенсионер самозанятый, то ппнсию он как получал, так и получает, а вот если официально оформлен, то, по моему убеждению и вообще по логике, пенсию ему обязаны платить в полном объёме. Он её заработал. В СССР так и было.
Ёбырь дырок
да какая тебе пенсия,иди работать пока не сдохнешь животное
если нет страховых отчислений в пенсионный фонд то пенсии небудет сами копите мне так объяснили в пенсионномфонде стаж был год на заводе от гпту сказали отчислений не было платить не будем
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Конечно должно, а то на придумывают режимов налоговых, и потом в кусты.
Гость
.О-БЯ-ЗА-НО.
Гость
В бытность руководства романовский-уманский-мочалин,в центре электронного декларирования были серьёзные проблемы у инспекторов,романовский проводил политику голого оклада без премий,с подачи своего другана уманского,который был вхож в его семью. Как-то довелось,встретить порядочность со стороны Зеленщикова Александра,с которым мы делили рабочее место,так как он работал 2 через 2,а в смене 5/2,мной было выяснено,что помощника толстого очень заинтересовал график работы инспекторов цэда,видимо,хочет покататься в центр электронного декларирования. Только,одну вещь он не учёл,что даже дома инспектора цэда,дописывают решения по ДТС(ДТ)
Форум: Финансы
Всего: 143 913 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Где в МО КУПИТЬ участок3 ответа
- Кредит4 ответа
- Ищу респонденток для финансового исследованияНет ответов
- Биржа и инвестиции в сбер2 ответа
- Зачем женщине деньги - интересная версия2 ответа
- Списание долга дважды или что это?4 ответа
- Чаевые2 ответа
- Чем считаете свои доходы и расходы?17 ответов
- Поверила в любовь из мессенджера и осталась с долгом в миллион. Как я тихо разгребала этот позор в Тюмени, чтобы никто не узнал11 ответов
- На меня оформлен микрозайм без моего участия5 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Кредит4 ответа
- Где в МО КУПИТЬ участок3 ответа
- Биржа и инвестиции в сбер2 ответа
- Зачем женщине деньги - интересная версия2 ответа
- Ищу респонденток для финансового исследованияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А то я вот плачу налоги , а они нет. но социальными благами пользуются.
Если вы скажите что школы и сады в современной России вам кажутся плохими, и пенсии маленькими- то я призываю вас отказаться от них и оплачивать все самим.
Ведь если они государству платить не хотят и ушли в тень, то и насущными вопросами предпочтут справится за свой счет т.к вы с государством разошлись как в море корабли.