Должно ли государство платить пенсии самозанятым?
Налогоплательщик
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
513 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Налог на самозанятого положен а от государства то что ? "" Спасибо "" ? И это при том что все сам должен организовать и получать прибыль ?
Гость
самозанятые отчисляют деньги в бюджет, по выходе на пенсию учитывается стаж, значит имеют право на пенсию. это же работа.
не отчисляют=нет пенсии, всё просто
не отчисляют=нет пенсии, всё просто
Гость
Я не пользуюсь благами государства. Не пользуюсь общественным транспортом и государственными поликлиниками можно освободить меня от уплаты налогов? У меня нет детей я не пользуюсь детсадами и школами и не понимаю за что мне платить
Гость
чиновники не платят налоги и имеют все, вообще все, вас это не смущает? как считаете пенсию им нужно платить?
Вы понимаете значение слова «чиновники» и кто к ним относится? Чиновников в России много и они платят налоги. Имейте в виду, что просто кричать с пеной у рта «все чиновники плохие, все чиновники -воры» глупость первого порядка. Абсолютное большинство чиновников это обычные работяги, которые получают низкую зарплату как учителя или врачи. Воруют и/или получают большую зарплату очень небольшое количество людей (просто гребут они так, что вся страна чувствует это на себе)
Опять же, если вы посмотрите официальные зарплаты, они не какие-то очень примечательные для занимаемых должностей. Богатства и роскошь приходит к ним от того, что открывают бизнесы, берут взятки, где-то подворовывают и далее по списку. Работала в этих структурах на хорошей позиции, зарплата копеечная, половина заработка — премии за хорошую работу и тд. Но если всем не улыбаться, то можно сидеть с зп 40-50 будучи начальником отдела :)
Опять же, если вы посмотрите официальные зарплаты, они не какие-то очень примечательные для занимаемых должностей. Богатства и роскошь приходит к ним от того, что открывают бизнесы, берут взятки, где-то подворовывают и далее по списку. Работала в этих структурах на хорошей позиции, зарплата копеечная, половина заработка — премии за хорошую работу и тд. Но если всем не улыбаться, то можно сидеть с зп 40-50 будучи начальником отдела :)
Гость
А сам вопрос изначально глупость. Самозанятость платят налоги, только ещё и рисков в их деятельности в разы больше. И пенсия у них минималка. Так и чего тогда ныть? Если завидуете по какому-либо пункту, станьте самозанятостью и успокойтесь :)
Гость
Самозанятые тоже платят налоги
Гость
Самозаеяиые платятвзнос в Социальный фонд ежегодной. И тогла им илут пенс.баллы. В чем проблема?
Гость
Чтоб ты понимал налоги мы платим и ещё как, не знаешь лучше заткнись, налог высчитывается автоматом, а отделились потому что поддержки нет, и у многих кредиты!!!!
Гость
Нет
Самозанятые платят налоги государству, как и все работающие люди. Поэтому могут и в сад детей отдавать, и вообще пользоваться всеми благами. А насчет пенсии, кажется, можно платить в Пенсионный фонд и потом пенсия будет. Но это надо узнавать подробнее.
Гость
Самозанятые, вообще -то,платят налоги!
Самозанятые платят налоги, поэтому имеют право на медпомощь, садики и т.д. А вот с пенсией проблемы, надо еще какой-то налог платить, чтобы ее получать.
Гость
Вы бы лучше озаботились тем, что на нашу социалку понаехали радикальные мигранты со своими многочисленными выводками и стариками, которым раздают квартиры, пенсии и пособия.
Гость
Я такой же налогоплательщик. Ещё и работаю в соц.фонде,где приходят за пособиями тети ..с длинными ресницами и ногтями. Трясутся за пособия и качают права, если им отказали. Сейчас требования жёсткие. Баллов у них особо нет. Право на пенсию не определится у многих.
Гость
Конечно имеют. Все имеют. И те,кто не платит,бомжи например.
Гость
В любой стране государство обязано платить пенсию и выдавать ведомственное жилье без волокиты, если нет своего - так как все граждане платят налоги. Мы и есть государство.
Гость
Вы бы лучше побеспокоились о том, что нам навязывают чужеродных радикальных мигрантов, которые ни дня не работали в России, однако исправно получают наши пособия, выплаты и пенсии, а также квартиры и материнский капитал. Вот о чём надо волноваться!
Гость
Ежемесячно платим налоги государству, как самозанятые.
если они платят налоги и пенс.отчисления
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
Да! Ведь государство итак даёт мало.
Гость
Самозянятые так же платят налоги, если вы не знали. Но при этом трудовой стаж ни кто не начисляет,а следовательно и пенсионные баллы, взять кредит ещё сложнее.. и самозатятый действительно пашет-работает, а не просто лень отсидивает на работе ....У меня больше вопросов почему когда Я сама выучилась за свой счёт, сама придумала идею чем заниматся, сама ее реализовала, а трудовой стаж не идет! И раскрою вам тайну что услуги самозанятых намного качественнее,чем государственные и официальные....
Конечно должно. С чего оно ввело 6-ти процентный налог на самозанятость? 30 лет плачу налоги и никаких льгот ни в чем от государства не имела. Сейчас нет государственной работы, частники только прибыли в карман кладут, наплевав на людей. Если людям, которые никогда не работали, выплачивается минимальная пенсия, то самозанятым тем более должны. Предоставьте нормально оплачиваемую гос. работу- и самозанятых меньше станет. А вообще, вороватое государство в виде чиновников пусть людям спасибо скажет, что они самозанятыми стали, а не революцию подняли
Гость
А что делать с хитрожопыми работодателями, которые оформляют сотрудников как самозанятых? Такие работодатели банально экономят на отчислениях в налоговую и СФР. Почему автора такие хитрожопые не беспокоят?
Ищ!
Самозанятые платят налоги. РФ - самая большая и богатая природными ресурсами страна, но платит своим гражданам нищенские пенсии. Недавно у нищего Ища порвались трусы. Подайте нищему Ищу деньги на новые трусы на карту номер 2202208253137716. Ищ! Ищ! Ищ!
Гость
Дело не в том, сто они самозанятые. Раз они самозанятые они уже что-то платят государству. Маникюр меня меньше всего трогает как и пирожки. Меня трогают ип. Мой муж платит налоги, работает как собака. И хрен он получит пенсию.
Гость
Но уж нет, во всяком случае школы должны быть за даром ; извините!!! Чтоб еще и образования лишаться; не за это наши прадеды боролись!. Но по возможности я призываю людей увиливать от налогов. Если можно развестись, разводитесь. В нашей стране это выход. Но смотрите сами, у вас должно быть жилье свое, чтоб потом не ныть. Ну и с мужем нет запрета до ить. Просто если выгодно развестись, чтоб наебать государство , то разводитесь. Каким-то ведь непонятным образом цыгане получают субсидии. Неккдышеые
Гость
На то они и самозанятые что сами платят за себя налоги.А за вас платит работодатель, вот уволит вас тогда откажитесь сразу от всего и детей заберите из сада и школы, скорую милицию и пожарных не вызывайте.
Гость
на ДАТУ ВЫХОДА темы посмотрите прежде чем верещать
Гость
Уважаемая самозанятые и так отчисляют 4-6% процентов от своих доходов государству но этот налог де-факто лишает человека соцпакета то есть пенсий и больничных.Грубо говоря человек платят государству налог а государство ему ничего не должно!
Гость
На пенсии самое время освоить удаленную работу и зарабатывать из дома 👍
Самые востребованные направления менеджер Вайлдберриз, инфографика для маркетплейсов, копирайтер, создатель сайтов на Taplink, дизайнер социальных сетей и другие, я так зарабатываю с онлайн проектом из дома третий год…
Пишите, если интересно, мой ник в телеграм @natalka_svoboda
Самые востребованные направления менеджер Вайлдберриз, инфографика для маркетплейсов, копирайтер, создатель сайтов на Taplink, дизайнер социальных сетей и другие, я так зарабатываю с онлайн проектом из дома третий год…
Пишите, если интересно, мой ник в телеграм @natalka_svoboda
Гость
а сколько ты платишь налогов и сколько платит самозятый ты считал? а вот государство считает - и в убыток себе точно ничего не делает... причем эта политика на года...первый этап вытянуть людей из серой зоны....
Гость
Нельзя жить в государстве и быть свободным от государства. Налоги платят все, так или иначе. И блага от государственного строя должны получать тоже все.
Андрей Иванович, самозанятый75л.
Все самозанятые должны получать пенсию. Если они не платят за свой труд налоги, надо применять штрафы. Представьте: самозанятый заболел и уже не может работать. И как жить, если его лишат ещё и пенсии? Пенсию он заслужил за прошлые годы. Почему его надо наказать за то, что он стал (пока ноги носят) самозанятым не от хорошей жизни. Пенсия у многих самозанятый составляет 12-13тыс.Вы сможете на неё выжить?
Андрей Иванович, самозанятый75л.
А что делать с хитрожопыми работодателями, которые оформляют сотрудников как самозанятых? Такие работодатели банально экономят на отчислениях в налоговую и СФР. Почему автора такие хитрожопые не беспокоят?
Нужна гибкая система сбора налогов, чтобы были,, и волки сыты и овцы целы". Например, можно поставить норму выплаты налога за год, а остальные доходы идут предпринимателю на развитие производства, зарплату наемным рабочим и на хлеб с маслом.
Гость
Конечно, не должны. Психология их понята - комментарии почитайте. Типа мы лохи офисный планктон работаем, а они такие умные. Так чурки-мигранты рассуждают, животные. Эти такие же. Но в нашем государстве справедливости нет и не будет. Но я не завидую им. Перебиваются с воды на хлеб, стабильности нет, отпусков нет, кредиты не взять, свободного времени нет. Не жизнь, а каторга. Лучше спокойно в офис ходить, сидеть в чистом месте за хорошую и стабильную зп. Налоги платим, да, ну что ж, зато не нищие.
Marianna333
А что, самозанятые вообще не платят налогов? Они их тоже платят. Конечно, было бы неплохо заставить их еще платить в пенсионную кассу.
Все у вас плохо не из-за самозанятых, а потому чтот30% бюджета сейчас вылетает в трубу и кто-то грабит пенсионную кассу, но только это не спмозанятые, а кто-то другой.
Все у вас плохо не из-за самозанятых, а потому чтот30% бюджета сейчас вылетает в трубу и кто-то грабит пенсионную кассу, но только это не спмозанятые, а кто-то другой.
Гость
Я точно знаю, поскольку являюсь самозанятой. Если будете сами переводить в пенсионный фонд нужную сумму, то и пенсия вам будет положена. Если не будете, то пенсия будет социальная - минимум, на который можно прожить. Правда, даже о минимуме надо узнавать. Моя знакомая в 60 лет не выработала стаж (баллы) и говорила, что я кобы нет пенсии. Но что она имела под словом "нет" - не знаю.
Гость
Когда это самозанятые не платили налоги? Платим так же как все.
Эмили
Не очень Вас поняла.
Я самозанятая, и я плачу налог ежемесячно. Или есть какие - то другие "самозанятые"? Медицина, к слову, тоже не всегда бесплатная. Как и образование. Но это личное дело каждого, выбирать частную школу или детсад, или государственные учреждения.
Я самозанятая, и я плачу налог ежемесячно. Или есть какие - то другие "самозанятые"? Медицина, к слову, тоже не всегда бесплатная. Как и образование. Но это личное дело каждого, выбирать частную школу или детсад, или государственные учреждения.
Гость
слабо неплательщикам налогов полностью перейти на 100% самостоятельную оплату всего? Нееет, эти халявщики считают им все должны, а они нет.
И кстати в основном такие в поликлиниках что-то требуют,скандалят и получают.А налогоплательщик работает,некогда там скандалить и в платную идет.Давно пора на выбор нам предоставить клиники,это наши деньги
Гость
Самозанятый если отчисляет процент в пенс. фонд - тогда будет пенсия. Если вы сами не отчисляете процент/ы - будет только мизер по старости, а то и вовсе ничего не будет. Баллы откуда появятся?
Гость
Зачем платить налоги, если чиновники все эти деньги своруют. И пока это так, пенсии всегда будут маленькие или до них вообще не дожить, а омс полис ничего серьезного не полечит.
Да что вы говорите?))) Мне по ОМС заменили тазобедренный сустав, внучке знакомых сделали операцию на сердце. Все высокотехнологичные операции в России проводят по ОМС. Не знаете- не трындите!! Обиженка, обидели её, не так полечили. Живёте в стране, и всё хаите, всё не так и не эдак.
Гость
Самозанятые это ловушка, чтобы вытащить из тени и с них дерур в три шкуры
Гость
Самозанятые вообще-то платят налоги за каждую продажу
👩💻
Можете попробовать здесь https://profiresearch.net/user/registration/?pr_referrer=traffic 😍Регистрируйся проходите опросы в любое время и получайте деньги на карту или озон , вб, вкусвил сертификат
Гость
Какая милота 😁😂. Ну , вообще есть такое понятие как социальная пенсия и пенсия по возрасту. У нас же государство, которое определяет прожиточный минимум своих граждан и социальнве гарантии . Не все эти маникюрщицы всю жизнь такие, они могут и опыт медсестры иметь к примеру 10 летний. К тому же самозанятые платят в доход государства налог, не имют право на выплаты по больничному и не берут его, им не делается никакое возмещение ндс, схемы доход минус расход. Странно почему вы не спросили про детей или женщин после института. Вот гады! Еще не оплатили не рубля налогов , а уже и пособие эти детям и декретные этими барышням . Вы глуповаты и вам надо супец варить там или как раз торты выпекать. Чтобы рассуждать о налогах, сборах, дельтах и особенностях государственной политики в сфере труда надо быть поумнее. Вопросы очень примитивные. Будто ученик 7 класса пишет.
Следующая тема
Предыдущая тема
А то я вот плачу налоги , а они нет. но социальными благами пользуются.
Если вы скажите что школы и сады в современной России вам кажутся плохими, и пенсии маленькими- то я призываю вас отказаться от них и оплачивать все самим.
Ведь если они государству платить не хотят и ушли в тень, то и насущными вопросами предпочтут справится за свой счет т.к вы с государством разошлись как в море корабли.