Искренне не понимаю Допустим даже, ты поздно начал работать - в 25 лет. До 60 лет у тебя есть 35 лет!!! активной жизни. За 35 лет что нереально додуматься, как обеспечить себе нормальное будущее? Ну понимаю 30-летнего, 40-летнего даже нищего, но каким гл***м нужно быть чтобы в 60 жить на 10 тыс.р.в мес.Чем эти люди всю жизнь занимались тогда?
Да почти все вклады принадлежат пенсионерам, да и под матрасами миллионы лежат. То и дело по телевизору идут истории о том как бабке впарили *** за пару лямов. А нет денег у семей с детьми, особенно у семей с маленькими детьми.
Гость
[1283418506]
Работали, автор! Не всем же быть ментами, депутатами и военными. Остальных пенсия уравнивает. Хоть ты работал, хоть в тюрьме просидел. Получи 14-17 тыщ и все.
Гость
[9878119]
Детей воспитывали.
Гость
[1283418506]
Хам
Сообщение было удалено
У моей мамы есть вклад потому что я даю денег. А семьи с маленькими детьми сами виноваты. Сначала лужайка должна быть потом зайка.
Гость
[2183869129]
Во-первых, далеко не все нищие, как говорят. Во-вторых, работоспособный возраст поколения нынешних бабушек и дедушек пришелся на эпоху СССР, где долгое время была стабильность, они жили и работали с уверенностью, что государство им должно и обеспечит. А потом времена изменились, а они не успели адаптироваться, и возраст был уже не тот. Это сейчас здравые люди о пенсии с 25 лет заботятся, потому что мы рождены в этих условиях, где спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
Гость
[4072198474]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и довоспитывались. Страна в ж-пе, мораль там же.
Гость
[3503867749]
На детей минималка вообще 2-3 тр,-как хочешь,так и живи.И работать с грудничком нереально!Плюс коммуналку надо платить,врачи,и прочее.Пенсионеры ещё не самая обделённая часть нации.А касательно чем занимались всю жизнь-привыкли к халяве от государства,от садиков др квартир,а теперь ноют.
Гость
[2563767259]
Будущего может и не быть, люди в основном хотят жить здесь и сейчас, а не когда то в будущем. Даже если человек копил деньги, он может однажды взять и потратить все на что-то такое, о чем всю жизнь мечтал.
Гость
[2563767259]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс ещё с возрастом болезней прибавляется, а это больших денег стоит
Гость
[9878119]
Гость
Сообщение было удалено
Помнится мои родители практически накопили на машину, а купили палку колбасы) Но с автором могласна, какой-то задел иметь нужно.
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
И это еще неплохой вариант, а не как у нас, копили, откладывали, а потом государство все отобрало.
автор,а вы знаете, сколько раз накопления прогорали? Я в 80-х застраховала двух детей, а через 10 лет получила деньги, которых хватило на 2 бутылки колы!!!
Гость
[1283418506]
Гость
Сообщение было удалено
К какой халяве??? Они эти пенсии заработали а не гроши которые им платят сегодняшнее правительство.
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, чтобы родить ребенка, сначала накопления надо сделать, чтобы потом не чувствовать себя нищим. Есть даже статистистика, что многие семьи рожая ребенка, оказываются у черты бедности.
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Видно имелось ввиду, что раньше детям предоставлялись садики и ясли, молодым семьям комнаты в общежитиях и квартиры. То есть сейчас молодым семьям, особенно с детьми, ничего не предоставляется.
Гость
[600828157]
Все вклады сгорали множество раз. После 98 года прошло не так много лет, пенсионеров можно вполне приравнять к 40-летним. Почему у 40-летних нет денег? Поэтому нет денег и у пенсионеров. Хотя есть очень обеспеченные 40-летние и не менее обеспеченные пенсионеры. У каждого свой жизненный путь.
Гость
[3643832653]
Водостоки из пиписек дергали?
Гость
[1030509917]
о, какие люди, дмитрий нанотольич собственной персоной на вумане!
Гость
[2391496927]
У меня есть деньги. При этом я официально не работала с 92 года. А кто работал, у тех да, часто кроме пенсии ничего нет. Своих ровесников имею в виду. Пенсия моя тоже, кстати, как и у них, на уровне прожиточного минимума. Но я как уже упомянуто, не работала. Вот такой парадокс.
Гость
[600828157]
Гость
Сообщение было удалено
Народ начитался сказок про ссср, теперь активно ведёт пропаганду на сайте. Советское общество было разным, очень любили деревню, которая переиздала в город, им предоставлялись комнаты и другие подачки. Умных и образованных советское общество отвергало презрительным «интеллигент». Сейчас тоже власть поощряет бессловесных мигрантов и всячески пытается избавиться от умеющих думать.
Автор, вы ещё слишком молоды и неопытны, раз задание такой вопрос. Да потому что правительству надо, чтобы старики уходили быстрей, чтобы люди были рабами. Наши прадеды строили дома, у них отбирали налоги богачи и местная власть, делая из них рабов. Наши деды потеряли все на войне. Родители вложились в деньги, валюту, ваучеры, банки - за ночь деньги стали бумагой. Наше поколение вкладывает в недвижимость, землю. За ночь сделают закон о лишении частной собственности, все перейдет в пользу государства и деньги за ночь новые сделают, а в банках вклады сгорят. Предлагаю эту тему особо не развивать, потому что людям не говорят правду, но скоро будут очень глобальные перемены во всем мире, глобальнее ещё не было...
Гость
[3933272301]
Гость
Сообщение было удалено
ты тоже дура
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда в развитых странах пенсия это не сраные копейки, на которые только хлеба купить и лекарств самых дешевых, а нормальные деньги, на которые можно безбедно жить? Ведь понятно, что и там и там, пенсионеры это по сути бремя на шее государства.
Гость
[3933272301]
ты после сорока ни кому не упал
и если тебя подсидят сократят
фирма закроется
тебе 3.14да
еще 25 лет что делать будешь
а если в 50 здоровья нету?
Гость
[3933272301]
и сейчас мужикам до 60 ти непросто дорабатывать
а будет 65
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Ты дурачок, если ещё не понял, что государство все силы бросило на то, чтобы люди банально не доживали до пенс. возраста.
Я живу в Японии. То же самое. Пенсионеры без денег, большинство работает на пенсии, чтобы прожить. Вы действительно верите что где-то трава зеленее?
Гость
[220849056]
Аффтор у тебя с головой все нормально? Большинство людей работают от зарплаты до зарплаты
Авиатор
[1105464855]
Вопрос странный, конечно. Откуда деньги, если большинство работающего населения страны еле сводят концы с концами? Вы как в анекдоте про мужика в автосалоне: "а Ламборгини что, плохая машина?" " с чего вы взяли?" - "смотрю, что-то не берёт никто".
Якубсон
[3596011173]
Напомнить вам про всевозможные деноминации и дефолты? У людей в свое время деньги на книжке лежали на машину, нолики отбросили, на следующий день машина превратилась в буханку хлеба
Гость
[3156525997]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что идиоты, что я могу сказать
Гость
[3156525997]
Авиатор
Сообщение было удалено
А кто заставляет сводить концы с концами? Все двери открыты, 21 век, возможностей масса
Гость
[4105704638]
Это что за уе..ще эту тему начало? У пенсионеров нет денег, т.к они пережили 90е. В которые все вклады населения были искусственно девальвированы, а государственная собственность типа заводов роздана "по своим" У моей тетки на книжке сгорела сумма эквивалентная 600 зар.платам инженера Я как инженер получаю сейчас около 50 тыр. Т.е. тетку на 30 миллионов рублей обули Гайдарчики с Чубайсятами
Гость
[1938481161]
Потому что пенсии мизерные и зарплаты такие же у большинства, что не отложить толком ничего нельзя.
Гость
[3156525997]
Гость
Сообщение было удалено
Умный человек понимает, что рассчитывать нужно на себя, а не на подачки государства
Зонтик
[793918333]
Я так понимаю - автор дегенерат, если так рассуждает?)))
Гость
[1227610645]
Гость
Сообщение было удалено
одна япония не показатель..гуглите размер пенсии в других странах
ЧелЛoв 🌟🌟🌟
[162850693]
. Во время дефолта 98 года все деньги обесценились. . А до этого все сберкнижки то же как-то обесценились, точно не знаю как. . Так что накопить мало у кого получилось. . _
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Соберитесь. И попробуйте понять все комментарии в целом.
Ну понимаю 30-летнего, 40-летнего даже нищего, но каким гл***м нужно быть чтобы в 60 жить на 10 тыс.р.в мес.Чем эти люди всю жизнь занимались тогда?