Как ездят отдыхать на такие зп?
В соседней теме пишут что средняя зп по городу - 15 тысяч. Объясните мне, люди, как так получается, что на курортах постоянно полно русских туристов из обычных людей? Как эти люди покупают машины? Дорогие айфоны? В моей голове не укладывается тупо.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кредит
Гость
ну во первых в России есть и богатые.
но если вы про туже Турцию , то там полно не русских, а Хохлов )
прошлым летом в люксовом отеле Турции больше половина говорила на русском , но русские мы были там одни ) остальные "с Киева", "с Одессы" и ТД )
но если вы про туже Турцию , то там полно не русских, а Хохлов )
прошлым летом в люксовом отеле Турции больше половина говорила на русском , но русские мы были там одни ) остальные "с Киева", "с Одессы" и ТД )
Гость
У всех кроме зарплат есть ещё какие то подработки и источники доходов. Ну и не так уж много людей ездит, у большинства даже загранпаспортов нет
PT Boat
Сообщение было удалено
липстик
PT Boat
Сообщение было удалено
ездит отдыхать за границу в РФ 15% населения. это 25 млн человек. Хватит, чтобы подзабить недорогие турецкие отели. К тому же хо хлов- как свиней видно и слышно издалека. Их может в общей массе и немного, но впечатление создается что кроме них и нет никого
Гость
Сообщение было удалено
Как же бедные хахлы переплюнули бохатых русских.
Что бедные сидят дома с зарплатой в 15 тыщ.)))
Что бедные сидят дома с зарплатой в 15 тыщ.)))
PT Boat
Сообщение было удалено
так 1 какол 10 русских стоит по уровню громкости и свинства
Гость
Сообщение было удалено
ездит отдыхать за границу в РФ 15% населения. это 25 млн человек. Хватит, чтобы подзабить недорогие турецкие отели. К тому же хо хлов- как свиней видно и слышно издалека. Их может в общей массе и немного, но впечатление создается что кроме них и нет никого
да нет их реально дофига . особенно это заметно в 8-9 утра, когда все все лежаки на пляже заняты полотенцами уже , и ты ходишь, ищешь и видишь ( точнее по говору слышишь) кто их занимает:) они даже ночь ходят и занимают :)
да нет их реально дофига . особенно это заметно в 8-9 утра, когда все все лежаки на пляже заняты полотенцами уже , и ты ходишь, ищешь и видишь ( точнее по говору слышишь) кто их занимает:) они даже ночь ходят и занимают :)
Алиса
Сообщение было удалено
Русские намного засратей и это факт. Моя мама родом из Сибири. Я родилась на Украине. И всегда мама говорила в России люди более ленивые и грянулИ . И подруги есть из России тоже грянули . Хол ушки за последние деньги наряды косметологи и дома чистота
Алиса
работают больше. Ездят в европу на зароботки
Пьют меньше. Я из Украины. Работаю менеджером. Могу ездить за границу 2 раза в год
Пьют меньше. Я из Украины. Работаю менеджером. Могу ездить за границу 2 раза в год
Гость
Копят да ездят, че непонятного?)) Да и горящих путевок никто не отменял))
Женева
Да есть у людей деньги, полно обеспеченных. И зп - начальник на работе - зп 120, менеджеры - 50-70. В банке менеджеры - мин. от 60. Я помню раньше в банке работала - так столько вкладчиков а миллионнными счетами приходило! А еще было очень много с валютными счетами - открыли по старому курсу (доллар 30 руб), а пришли забирать по новому (60 руб). Город - Спб.
Гость
Сообщение было удалено
Русские везде. Начиная от дешёвых турецких отелей и заканчивая Монако, Японией и Австралией. Я объездила очень много стран и ни разу такого не было, чтобы я не встречала русских.
Гость
Сообщение было удалено
Я из России . Работаю менеджером и могу позволить себе 2 раза в год отдохнуть заграницей. Могу и отдыхаю. Прикинь
Гость
кредиты на отпуск тоже существуют
но самое смешное не это
люди реально не понимают что отпуск на 14 дней это НЕ отпуск
организм получает стресс, у меня например только после 11 дня начинается акклиматизация... а правильный отпуск это месяц. но это реально немногие могут себе позволить
но самое смешное не это
люди реально не понимают что отпуск на 14 дней это НЕ отпуск
организм получает стресс, у меня например только после 11 дня начинается акклиматизация... а правильный отпуск это месяц. но это реально немногие могут себе позволить
Гость
15 твщ сейчас мало кто полоучает. Реальная зп 20 _ 22.ну и живут в нищете, в гадюшных квартирах, зато отдыхают :)))
Гость
Такая з п у женщин а они в основном живут с кем то или у них кто-то есть- муж родители родственники. И мало кто так получает. И дажп в тактх в основном всп есть м расходов нет - жилье напрмер . К тому же напрмпр у нас из екб Турция не в сезон 15 -20 ты с неделя Кипр чуть подороже и еще рассрочки в тур агенствах дают
Гость
1. кредит 2. родители проспонсировали 3. за счет обеспеченного йобаря 4. вообще не ездят отдыхать
Гость
На отдых ездят 20-25% населения.
В основном же у всех ЗП
15-20 тыс. Вот они и не ездят никуда.
Смысл темы в сраче?@
Да, люди нищие. Скрывать нечего.
Закудахтаете про развитие и высокий заработок? На своем примере покажите, для начала. И не на форуме. А в реальной жизни.
В основном же у всех ЗП
15-20 тыс. Вот они и не ездят никуда.
Смысл темы в сраче?@
Да, люди нищие. Скрывать нечего.
Закудахтаете про развитие и высокий заработок? На своем примере покажите, для начала. И не на форуме. А в реальной жизни.
Гость
Часто в семье у одного зп 15 у второго 100 , это секрет #1. Второе: с зп 50-100 у каждого члена семьи вполне реально ездить пару раз в год, если отдых в людей в приоритете над другими увлечениями. С зп 15-20 тысяч на каждого члена семьи чтобы отдохнуть в Турции/Египте нужно откладывать год
Ф
Ездим отдыхать в дорогие пятерки и действительно там много русских , притом это не москвичи , ради интереса спрашивали из каких городов. Тоже странно откуда у людей такие деньги .
Гость
У нас зп немного повыше, оба работаем откладываем. Ездим Турция-Тунис в недорогие отели где все включено. Выходило на 2 чел на все про все 50-60тыс. Ну с собой немного. Подруга с мужем продали наследственную хату-деньги в банк. Получают 600тыс годовых на них катаются. Еще одни знакомые сдают квартиру+работают оба-пару раз могут позволить поездки. У всех какие то доп.доходы. С зп в 15-20 тыс-путешествовать не реально
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Тоже недавно отдыхали. Русской речи много, а когда разговоришься, оказывается, из: Киева, Москвы, Прибалтики. Из маленьких городов не встречали.
Гость
Ну так 15 это зарплата у женщин, у мужчин нет таких зарплат (ну может кроме вахтера, медбрата и молодого аспиранта), женщины ездят отдыхать за счет мужчины (мужа, любовника, сожителя) или родителей, либо не ездят вообще. У меня зп 15, я никогда и нигде не была, загранпаспорта нет и не было, муж есть, но у нас в приоритете жилье, так что отдыхать мы поедем как только закроем жилищный вопрос, лет через 10 то бишь.
Гость
Сообщение было удалено
так 1 какол 10 русских стоит по уровню громкости и свинства
по-моему жжёте товарищи)
по-моему жжёте товарищи)
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы такая злобная)))) Можете молодец. Кто работает тот может отдыхать
Гость
Хороших отелей не так много на самом деле, в той же Турции максимум десятка, в каждой стране выборка. Так мест не хватит на всех русских. Хорошие отели забронированы все уже зимой. К примеру, на Кипре таких отелей всего шесть и ездят в них не только наши. Ещё много наших, кто живет в Европе ездят.
Гость
В 2017 году число россиян, выехавших за границу, увеличилось на 19,8 % к 2016 году. Общее число поездок превысило 38 миллионов. Их количество почти достигло предкризисного уровня 2014 года (42 миллиона).
В 2016 году расходы россиян на отпуск составили 24 млрд. долларов,в 2017 году - 31,3 млрд., в 2018 году предварительно расходы выросли еще на 30 % до 40 млрд. долларов.
Российские туристы в среднем тратят на одну зарубежную поездку 2730 $, что на 20 % превышает среднемировой уровень. Для сравнения жители Саудовской Аравии расходуют 5866 $ на одну поездку, Китая - 4780 $. Гораздо более экономными оказались жители Великобритании, Франции и Германии - они тратят в среднем 1297 $ на одну поездку.
В 2016 году расходы россиян на отпуск составили 24 млрд. долларов,в 2017 году - 31,3 млрд., в 2018 году предварительно расходы выросли еще на 30 % до 40 млрд. долларов.
Российские туристы в среднем тратят на одну зарубежную поездку 2730 $, что на 20 % превышает среднемировой уровень. Для сравнения жители Саудовской Аравии расходуют 5866 $ на одну поездку, Китая - 4780 $. Гораздо более экономными оказались жители Великобритании, Франции и Германии - они тратят в среднем 1297 $ на одну поездку.
Гость
Традиционно москвичи и петербуржцы тратят на отпуск больше, чем остальные россияне. В Москве и Санкт-Петербурге средняя сумма расходов на одного человека составляет более 55 тыс. рублей. Как показал опрос ВЦИОМ, около 45% россиян целенаправленно копили деньги на летний отдых в течение года, 26% хотят потратить на отпуск текущие средства, а 11% собираются отдыхать за счет дополнительных заработков. В целом 93% россиян планируют отдыхать на собственные средства, только 4% собираются взять кредит, а 3% хотят взять взаймы у родственников и друзей.
Несмотря на сокращение доходов населения, продолжающееся с 2014 года по настоящее время, туристские потоки растут, так как отдых и путешествия становятся неотъемлемой частью потребления и образа жизни большинства россиян.
Внутренний туризм в России также популярен, особенно отдых на приморских курортах. На него российские семьи, имеющие невысокий доход — 20-30 тыс. рублей в месяц, — готовы копить целый год.
Хотя внутренний туризм привлекает многих россиян, заграничный отдых остается более престижным. Выезжать за границу на время отпуска стремятся граждане разного возраста и достатка, несмотря на то, что такой отдых требует более значительных расходов. В 2017 году больше всего денег россияне потратили в таких странах, как Италия — 405 млрд. рублей, Объединенные Арабские Эмираты — 206 млрд. рублей и Франция — 200 млрд. рублей.
Заграничный отдых не только представляет большую ценность для среднего класса, но и в некоторой степени является показателем благополучия. Ради него многие люди готовы экономить на текущем потреблении и даже брать кредиты.
Несмотря на сокращение доходов населения, продолжающееся с 2014 года по настоящее время, туристские потоки растут, так как отдых и путешествия становятся неотъемлемой частью потребления и образа жизни большинства россиян.
Внутренний туризм в России также популярен, особенно отдых на приморских курортах. На него российские семьи, имеющие невысокий доход — 20-30 тыс. рублей в месяц, — готовы копить целый год.
Хотя внутренний туризм привлекает многих россиян, заграничный отдых остается более престижным. Выезжать за границу на время отпуска стремятся граждане разного возраста и достатка, несмотря на то, что такой отдых требует более значительных расходов. В 2017 году больше всего денег россияне потратили в таких странах, как Италия — 405 млрд. рублей, Объединенные Арабские Эмираты — 206 млрд. рублей и Франция — 200 млрд. рублей.
Заграничный отдых не только представляет большую ценность для среднего класса, но и в некоторой степени является показателем благополучия. Ради него многие люди готовы экономить на текущем потреблении и даже брать кредиты.
Форум: Финансы
Всего: 144 699 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Мужчина должен 90 мфо7 ответов
- Мужики нищеброды11 ответов
- Сокращать срок ипотеки или платеж?15 ответов
- На чём можно заработать?19 ответов
- Списание денег1 ответ
- Финансовый прорыв6 ответов
- Девочки, где вы ловите скидки на товары?9 ответов
- Вопросы для тех, кто оформлял банкротствоНет ответов
- Попала в долговую яму6 ответов