Принципиально не помогаю дочке
Пишу на форум, потому что много осуждений получаю от близких каждый день, хочется услышать мнение чужих. У меня дочь, ей 32 года, у неё есть сын ему 10. Разведена, муж первый ей изменял. Со вторым сейчас живет, вроде говорит любит и вроде как они счастливы. Ждут второго общего ребёнка. Я обеспеченная взрослая женщина. Мой муж бизнесмен. У нас недвижимость и бизнеса. Дочь выросла без отца, я решила от него уйти и уехала в Америку где и познакомилась с нынешним мужем. Дочь какое то время воспитывали мои родители, не долго. Вопрос- почему я должна помогать взрослой дочке у которой есть мужчина? Я ей говорила найти себе обеспеченного жениха с деньгами но она влюбилась и теперь якобы счастлива, работали на двух работах каждый. Как белки в колесе. На съёмной квартире. Я сдаю дом и получаю хорошие деньги но почему я должна ей помогать когда там есть мужик? Пусть учатся зарабатывать. Надоело слушать упреки, ведь она сама его выбрала, пусть он ее обеспечивает. Я привыкла жить на широкую ногу и не хочу ущемлять себя. Собираются к рождению второго ребёнка продать машину что бы отдать долги которые вложили в бизнес, но он прогорел. Но почему я должна помогать? Им по 30 лет, он мужчина. В конце концов я говорила ей найти мужика с деньгами. Неужели я не права?!
Анна
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы сейчас не в той позиции, чтобы что-то требовать. Вы дочери ничего не дали. Это теперь она вам не дает с внуком общаться
Гость
Во-первых, автор их потом не выгонит и комуналку придётся за них платить.
Во-вторых, если дочь разведётся с очередным мужем, а он там прописан будет, тоже будет проблема его вытурить. Не невозможно, но проблемно.
В третьих, до 30 лет можно давать квартиру на пожить и накопить, но дочь же палец о палец не ударила, чтобы заработать на квартиру.
Во-вторых, если дочь разведётся с очередным мужем, а он там прописан будет, тоже будет проблема его вытурить. Не невозможно, но проблемно.
В третьих, до 30 лет можно давать квартиру на пожить и накопить, но дочь же палец о палец не ударила, чтобы заработать на квартиру.
Ну моя дочь ушла рано из дома, в 16 лет на свои хлеба что бы работать и с тех пор работала всегда, даже в декрете. А если бы изначально выбрала правильного мужа (с деньгами) проблем не знала бы! Поэтому мне хочется что бы она наконец поняла, что любви в нищете не будет и наконец бросит своего второго мужа, хотя я вижу что он ее любит но дать ей ничего не может- а это НЕ МУЖИК!
Гость
Похоже авторшу бесит, что дочери на нее накласть несмотря на все боХатство, нажитое "мужем авторши с бизнесАми". Дочь автора вызывает большое уважение.
Гость
Ну моя дочь ушла рано из дома, в 16 лет на свои хлеба что бы работать и с тех пор работала всегда, даже в декрете. А если бы изначально выбрала правильного мужа (с деньгами) проблем не знала бы! Поэтому мне хочется что бы она наконец поняла, что любви в нищете не будет и наконец бросит своего второго мужа, хотя я вижу что он ее любит но дать ей ничего не может- а это НЕ МУЖИК!
Вопрос в том, хочет ли ваша дочь богатого мужа. А она явно не хочет. Вас она не спрашивает ни о чем. Зачем поднимать этот вопрос на форуме? Вы свою жизнь так у строили, она иначе. Имеет право
Гость
Автор, вы сейчас не в той позиции, чтобы что-то требовать. Вы дочери ничего не дали. Это теперь она вам не дает с внуком общаться
А я не требую. Требует вся родня которая считает что у дочки жизнь такая сложилась из за меня. А это все из за неправильно выбранных мужиков! Я когда ей говорю что мужик должен быть с деньгами, она мне в ответ ПОДАВИСЬ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ У МЕНЯ ЛЮБОВЬ. Это нормально такое отношение к матери? Я живу за деньги которые получаю за сдачу дома, за деньги от квартир я кладу на счёт и езжу отдыхать, у меня три собаки и очень дорогое питание у них, машина в которую я вкладываю много денег, своих забот полно!!! Выбрала себе такого- пусть теперь родится второй ребёнок посмотрит что такое с милым рай в шалаше и сама прибежит ко мне.
Марина
Мдааааа.... не человек... м-разина вы одним словом. Не может дать - не мужик... любви в нищите не будет... ппц! Я просто в шоке с вас! Надеюсь вам это все *** вернётся втройне и ваш меркантилизм.
Гость
Она в нищете, потому что вы её кинули, якобы в поисках лучшей жизни для неё, а как вернулись даже образование не дали, так ещё попрекаете в том, что она не хочет спать за деньги с мужиками. Вот скажите, вы здоровы? Как вам можно доверить внука? Правильно, никак
Гость
Вопрос в том, хочет ли ваша дочь богатого мужа. А она явно не хочет. Вас она не спрашивает ни о чем. Зачем поднимать этот вопрос на форуме? Вы свою жизнь так у строили, она иначе. Имеет право
Потому что мне надоели упреки от всех, от родни от соседей рт друзей, я сама уехала строить свою жизнь и позаботилась о будущем без родителей.
Гость
А я не требую. Требует вся родня которая считает что у дочки жизнь такая сложилась из за меня. А это все из за неправильно выбранных мужиков! Я когда ей говорю что мужик должен быть с деньгами, она мне в ответ ПОДАВИСЬ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ У МЕНЯ ЛЮБОВЬ. Это нормально такое отношение к матери? Я живу за деньги которые получаю за сдачу дома, за деньги от квартир я кладу на счёт и езжу отдыхать, у меня три собаки и очень дорогое питание у них, машина в которую я вкладываю много денег, своих забот полно!!! Выбрала себе такого- пусть теперь родится второй ребёнок посмотрит что такое с милым рай в шалаше и сама прибежит ко мне.
не прибежит) а вообще жыыырр уже с монитора капает) разводка))
Марина
А ты только этого и ждёшь г-ни-да! Правильно сказала! Подавись своими деньгами!
Гость
Мдааааа.... не человек... м-разина вы одним словом. Не может дать - не мужик... любви в нищите не будет... ппц! Я просто в шоке с вас! Надеюсь вам это все *** вернётся втройне и ваш меркантилизм.
А что тут такого? Разве я не права? У меня дочь красавица, столько предложений было у неё, столько ухажеров богатых, могла бы уже в золоте купаться но нет- выбрала работягу без ничего! А теперь виновата мать что не помогает- БРЕД!
Гость
Потому что мне надоели упреки от всех, от родни от соседей рт друзей, я сама уехала строить свою жизнь и позаботилась о будущем без родителей.
Да ладно трындеть то про упреки , вы же в Омерике жили и у вас там бизнесА. Кстати авторка а Омериканский муж с вами вернулся? И почему вернулись, куда бизнесА дели?
Марина
А что тут такого? Разве я не права? У меня дочь красавица, столько предложений было у неё, столько ухажеров богатых, могла бы уже в золоте купаться но нет- выбрала работягу без ничего! А теперь виновата мать что не помогает- БРЕД!
Не правы! Если вы ***, то дочь не обязана под удобных вам ложиться. ***!
Гость
Вы наверное так же не уважаете свою мать) Вот моя дочь не имела никогда никакого уважения ко мне, всегда говорила что я нездоровый психически человек, что внука к деньгам приучаю, так вот без уважения не хочется никакой помощи ей давать!
Гость
Зачем ей к вам бежать? Все бес толку. Вы дочь не любите. Пользы от вас будет ноль. Это она прекрасно понимает. Да, и по поводу тех слов. Ничего грубого она не сказала. Моё такое мнение
Гость
Вы наверное так же не уважаете свою мать) Вот моя дочь не имела никогда никакого уважения ко мне, всегда говорила что я нездоровый психически человек, что внука к деньгам приучаю, так вот без уважения не хочется никакой помощи ей давать!
так ей вашей помощи и не надо. вы вообще никому не нужны. собакам только
Гость
Авторка так куда Американского мужа и бизнесА дели? Зачем обратно вернулись?
Марина
У меня с родителями хорошие отношения, если вас это так волнует, мама мне квартиру оставила, чтобы я не шаталась по съёмным, а сама переехала к моему отчиму. А вы не здоровы - это правда. Хотите из дочери сделать подстилку. Не все продаются как вы. С чего ей вас уважать если вы кукушка бросили ее и свалили? С собой потом не забрали, ей не интересовались никак. Все правильно
Гость
Вернулась потому что у мужа бизнес в Европе. Думала что может дочке помощь моя нужна будет с внуком но она говорит справлялась без меня и справляется. Деньги давала- отдаёт назад. Гордая и нищая. Дурные вы такие же как она.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вернулась потому что у мужа бизнес в Европе. Думала что может дочке помощь моя нужна будет с внуком но она говорит справлялась без меня и справляется. Деньги давала- отдаёт назад. Гордая и нищая. Дурные вы такие же как она.
Ну все нормально. Ваша совесть чиста. Вы ей предлагали помощь, она отказывается. Так всем и говорите друзьям, соседям и знакомым
Гость
Ну все нормально. Ваша совесть чиста. Вы ей предлагали помощь, она отказывается. Так всем и говорите друзьям, соседям и знакомым
Я хотела ей оставить квартиру, но когда узнала что она забеременела от второго мужа, поставила условие- делаешь аборт и уходишь от мужа и я отдам квартиру тебе и внуку. Но нет. Вот как можно быть такой глупой отказаться от жилья ради мужика и родить ему ребёнка когда у него нет ничего?!
Грсть
Абсолютно с с вами согласна! Не хочешь денег давать - дай хоть квартиру, снимать не будут, будет проще, долги отдадут и машина останется, с двумя детьми она пригодиться. А такие условия ставить, мол переезжай, но без мужа... голова кругом!
"Дай хоть квартиру":))) 5 баллов. Это ж,как батон хлеба: заработал на него сейчас день, сейчас пять минут купил и отдал. А чего? Бери- не жалко, завтра ещё куплю:)))
Непридуманные истории
Марина
Это вы больная на голову, а и нас все ок. Старуха с замашками суте.нерши
И не помогайте. Ваше право.
Только не требуйте от неё внимания и душевного тепла в старости. Есть муж - ему и лейте в уши.
Только не требуйте от неё внимания и душевного тепла в старости. Есть муж - ему и лейте в уши.
Гость
Так, ситуация немножко изменилась. Теще не нравится зять. Обычное дело. Помощь она предлагала. Дочь отказывается. Автор живет с богатым мужем. Стало быть, не так все плохо у неё. Ну с внуком не видится. Скучает. Внук вырастит, возможно сам во всем разберется
Гость
До до до , тролльчатина ты авторка жирнючая. Хоть бы в показаниях не путалась))
Грсть
Я хотела ей оставить квартиру, но когда узнала что она забеременела от второго мужа, поставила условие- делаешь аборт и уходишь от мужа и я отдам квартиру тебе и внуку. Но нет. Вот как можно быть такой глупой отказаться от жилья ради мужика и родить ему ребёнка когда у него нет ничего?!
Ну такие условия вы ставить не в праве,конечно. Про аборт вообще перебор( рожать- не рожать,сколько и когда - дело личное, верх глупости лезть в такие вопросы и грех на душу себе брать). Но живёт каждый,как способен,как говорится. Она способна по сьемам и на двух работах. Ну,значит, это её возможности. Пусть живёт,как умеет( тем более ей все нравится)
Гость
Опять вы ничего не понимаете. Как это вы советуете убить своего второго внука или внучку из-за квартиры. У вас с головой все в порядке?
А вообще мне нравится ваша дочь. Знает чего хочет и не ведется на чужое добро, халявы не ждет.
А богатство дело цикличное, сегодня на коне завтра в ж...пе, послезавтра опять на коне. Главное в человеке принципы, что бы не говорили сплетники. Она живет по своим принципам и счастлива.
А богатство дело цикличное, сегодня на коне завтра в ж...пе, послезавтра опять на коне. Главное в человеке принципы, что бы не говорили сплетники. Она живет по своим принципам и счастлива.
Гость
А вообще мне нравится ваша дочь. Знает чего хочет и не ведется на чужое добро, халявы не ждет.
Она слишком принципиальна и горда! Но от этого лучше жить не стала! И что толку? На двух работах, на съёмной квартире, скоро второй ребёнок и говорит любовь у неё!! Жаль, такая красивая умная и талантливая дочь такие глупые ошибки делает. Мстит мне что я ее оставила. Но если бы я осталась то сидела бы с ней в нищете!!! На мой ДР подарила мне сертификат на 300$ и это почти ее зарплата! Хотела показать что есть у неё деньги, поражабсь какие глупые вы девки ради любви пашете как лошади, но плохая мать почему то, видите ли она сына ни на день никому не оставляла- и что?! Жизни то нет!!
Новые темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем77 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Гость
В некоторых случаях, вполне.
Вы не в праве лезть в её жизнь на своих условиях. От нормальной матери не уходят в 16 лет на свои хлеба.
Вы не в праве лезть в её жизнь на своих условиях. От нормальной матери не уходят в 16 лет на свои хлеба.
Гость
мне вот нравится, что название темы "принципиально не помогаю", при том, что дочери вообще не нужна помощь от кукушки-матери)
Гость
Автор, я вижу два пути развития событий. Если любовь у дочки пройдет, вы сможете ей помочь. Если любовь останется, они справятся с этим сами. Вы, по-любому, не сможете повлиять на ход событий. Расслабьтесь и живите в свое удовольствие
Гость
Если бы мне не нравился зять, даже не знаю, как бы я себя повела с дочкой. Но мне нравится мой зять. Он - самый лучший в мире!
Гость
А сколько просит ваша дочь в месяц можно сумму озвучить?
Грсть
Она считает что я ее бросила в детстве и очень любит своего мужа. Хочет что бы я любила. А я не люблю работяг без денег!
Автор, это же счастье,что у вас ничего не просят и вам не нужно на себе их тащить( по их просьбе). Расслабьтесь и радуйтесь. Многие о таком мечтают. А любить её мужа вы и не должны, это не ваш муж :)))
Гость
Она считает что я ее бросила в детстве и очень любит своего мужа. Хочет что бы я любила. А я не люблю работяг без денег!
Объясните ей, что вы не обязаны любить её мужа, но её и внука вы любите, что хотите им помочь, потому что видите их плачевное положение. Оставьте в покое разборки насчет зятя. Пусть живут, как хотят, а дочери помогите
Предыдущая тема