Принципиально не помогаю дочке
Пишу на форум, потому что много осуждений получаю от близких каждый день, хочется услышать мнение чужих. У меня дочь, ей 32 года, у неё есть сын ему 10. Разведена, муж первый ей изменял. Со вторым сейчас живет, вроде говорит любит и вроде как они счастливы. Ждут второго общего ребёнка. Я обеспеченная взрослая женщина. Мой муж бизнесмен. У нас недвижимость и бизнеса. Дочь выросла без отца, я решила от него уйти и уехала в Америку где и познакомилась с нынешним мужем. Дочь какое то время воспитывали мои родители, не долго. Вопрос- почему я должна помогать взрослой дочке у которой есть мужчина? Я ей говорила найти себе обеспеченного жениха с деньгами но она влюбилась и теперь якобы счастлива, работали на двух работах каждый. Как белки в колесе. На съёмной квартире. Я сдаю дом и получаю хорошие деньги но почему я должна ей помогать когда там есть мужик? Пусть учатся зарабатывать. Надоело слушать упреки, ведь она сама его выбрала, пусть он ее обеспечивает. Я привыкла жить на широкую ногу и не хочу ущемлять себя. Собираются к рождению второго ребёнка продать машину что бы отдать долги которые вложили в бизнес, но он прогорел. Но почему я должна помогать? Им по 30 лет, он мужчина. В конце концов я говорила ей найти мужика с деньгами. Неужели я не права?!
Анна
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор завидует семейному счастью дочери. Отсюда и немыслимое количество знаков препинания.
Вы как бы меряетесь успехами на форуме, у нее любовь зато у меня деньги. Ждете что дочь будет страдать и завидовать. Но сами завидуете ей. Вы мама кукушка, а у дочки материнство удалось.
Вы как бы меряетесь успехами на форуме, у нее любовь зато у меня деньги. Ждете что дочь будет страдать и завидовать. Но сами завидуете ей. Вы мама кукушка, а у дочки материнство удалось.
Это только показывает по тому ,что мать пишет о дочери . У нее ненависть к зятю и зависть к дочери ,что ее любит мужчина .
Гость
Какая любовь когда там есть нечего?! Я как раз таки люблю свою дочь и хочу что бы она научилась в этой жизни выбирать правильных мужчин, которые обеспечат ей и ее детям беззаботное будущее. А что хорошего в том что она пашет с 16 лет как лошадь?! Это любовь? Бред! Такие как она и пишут тут всякую ересь. Нет счастья без денег, и ни один мужик и его любовь не стоят того что бы жить в нищете! Тем более когда при тебе все данные!
Столько людей стараются вам показать ,что вы ошибаетесь ,но как видно ,только зря время тратят на вас. Вы уперлись на том,что правы и все другие ошибаются . Мне вас очень жаль . Сами себе создаете проблему ,которой и нет .
Гость
В том то и дело что мы не общаемся. Точнее она не хочет со мной общаться. Внука не даёт. Говорит что я ей в жизни ничего не дала и внуку не дам, но почему я должна ей давать?! У неё муж есть! Она просто глупая у меня, полюбила не понимая что любовью детей не накормишь, а лучше бы как я в своё время уехала строить свою жизнь- да! Но я обеспечила себе беззаботное будущее...а она не имеет ничего даже квартиру, зато кричит что у них любовь, внука принципиально не даёт, как мать она безусловно молодец, сама моего внука растила, все всегда сама..но я хочу что бы она поняла почему нужно выбирать мужика с деньгами а не ждать помощь от матери!
Автор, пиши лучше по-английски. Тут все равно все крутые, поймут. А то русский ты в своей Америке основательно подзабыла, я только два твоих поста прочла и уже все глаза себе сломала.
Марина А.
Тут вопрос не в том, обязана или нет, тут вопрос в том, что ты ее просто не любишь. Да, насильно мил не будешь, только в старости не жди помощи.
32 года девочке. Сама уже десять лет как мать. Второй раз замужем. О какой помощи речь, тут скорее она должна родителям помогать, и пусть радуется, что они у нее не пенсионеры, а бизнесмены, и в помощи не нуждаются
Подарки, какие-то приглашения, сюрпризы-да, но помощь родителей на постоянной основе в таком возрасте попросту унижает не такую уж молодую семью, подрывает авторитет в глазах детей и провоцирует скандалы с супругом ( если теща или свекровь опекает дитятко до сих пор, значит, вправе и условия свои выдвигать, а это ещё ни одной семье на пользу не шло)
Подарки, какие-то приглашения, сюрпризы-да, но помощь родителей на постоянной основе в таком возрасте попросту унижает не такую уж молодую семью, подрывает авторитет в глазах детей и провоцирует скандалы с супругом ( если теща или свекровь опекает дитятко до сих пор, значит, вправе и условия свои выдвигать, а это ещё ни одной семье на пользу не шло)
Марина А.
А внук чего, игрушка, чтоб его давать или не давать?
Десять лет, соображает, что к чему. Захочет к бабушке -сам попросится, и вряд ли адекватная мать ему откажет
Так что, автор, делайте так, чтоб захотел, перезванивайтесь, переписывались, при встречах ищите общий язык, сами в гости приезжайте
Десять лет, соображает, что к чему. Захочет к бабушке -сам попросится, и вряд ли адекватная мать ему откажет
Так что, автор, делайте так, чтоб захотел, перезванивайтесь, переписывались, при встречах ищите общий язык, сами в гости приезжайте
Марина А.
Какая любовь когда там есть нечего?! Я как раз таки люблю свою дочь и хочу что бы она научилась в этой жизни выбирать правильных мужчин, которые обеспечат ей и ее детям беззаботное будущее. А что хорошего в том что она пашет с 16 лет как лошадь?! Это любовь? Бред! Такие как она и пишут тут всякую ересь. Нет счастья без денег, и ни один мужик и его любовь не стоят того что бы жить в нищете! Тем более когда при тебе все данные!
То хорошо, что она ни от кого не зависит, ни от мужчин, ни от вас. И может жить, как хочет.
Так что успокойтесь уже, не для того дочь с 16 лет пахала, чтоб вы ее жизни продолжали учить, а как раз для того, чтоб никто не смел диктовать ей свои условия
Так что успокойтесь уже, не для того дочь с 16 лет пахала, чтоб вы ее жизни продолжали учить, а как раз для того, чтоб никто не смел диктовать ей свои условия
Гость
Тогда почему я должна ей помогать если она сама нашла себе мужа без жилья?! У меня дом и три квартиры которые я сдаю, и одна могла быть ее, но она отказалась и осталась с мужем и теперь сидят на двух работах. Вопрос- ЗАЧЕМ?! Хочу что бы она наконец поняла что мужик должен быть обеспеченный а не обеспеченные родители помогать!!
Так я не понимаю - вы бросили дочь и улетели в Америку - строить - как вы выразились - для вас с дочкой ( вы пишете - для нас) будущее. И? Какое будущее вы там построили и для нее тоже? Или вы просто бросили ее и уехали ?
Зима
в общем я правильно поняла? ДОчь пашет с 16 лет, любит мужа, от материнских денег отказывается, а мать жаба душит, что дочка к ней не поклон не идет?
тогда почему тема названа "принципиально не помогаю дочке"? Дочка не просит, мама сама пытается помочь, дочь отказвыается...
просто чтоб себя успокоить? Как верно заметили выше - то, что грызет автора, называется совесть. Ну или ее остатки.
тогда почему тема названа "принципиально не помогаю дочке"? Дочка не просит, мама сама пытается помочь, дочь отказвыается...
просто чтоб себя успокоить? Как верно заметили выше - то, что грызет автора, называется совесть. Ну или ее остатки.
Гость
Автор, а если б у вашего мужчины начались финансовые трудности я вы бы его бросили как отработанный материал?
Гость
в общем я правильно поняла? ДОчь пашет с 16 лет, любит мужа, от материнских денег отказывается, а мать жаба душит, что дочка к ней не поклон не идет?
Да да. Матери очень хочется , чтобы дочь жила как она, а дочери материна жизнь не нравится ( видимо на то есть причина). Вот автор и бесится. Всю жизнь она под богатых подкладывалась, а никто не оценил.
Майсин
Анна
Сообщение было удалено
Да правы. Я тоже бы замужней дочери не помогала бы. Ну только если там - с ребенком иногда посидеть. Но вкладываться деньгами это уже черес чур.
Как тут говорят про парней - женился выросла, сам семью обеспечивай, так и к девушкам по-моему это применимо. Вылетела из родительского гнезда, обзавелась своей семьей - значит сама-сама.
Задача родителей: вырастить, выучить в вузе, ну обеспечить жильем, если позволяют средства. Остальное - сами.
по логике вещей родители наоборот могут претендовать на помощь после 55 лет уже точно.
Как тут говорят про парней - женился выросла, сам семью обеспечивай, так и к девушкам по-моему это применимо. Вылетела из родительского гнезда, обзавелась своей семьей - значит сама-сама.
Задача родителей: вырастить, выучить в вузе, ну обеспечить жильем, если позволяют средства. Остальное - сами.
по логике вещей родители наоборот могут претендовать на помощь после 55 лет уже точно.
Майсин
женился=женилка
Майсин
Текст СТ забавный, а "бизнесА" (с) порадовали прямо. Муж рано или поздно кинет авторшу с голой попой. Именно так жизнь учит жадных любителей скинуть детей на бабушек и дедушек.
Ну я бы на Вашем месте так бы не злорадствовала. Люди, которые имеют активы, вряд ли теряют их в одночасье - сейчас не депрессии тридцатых годов прошлого века, чтобы такое произошло.
А то что жизнь кого-то учит - читать смешно. Что-то те, кто у нас вагонами воровал в свое время, а сейчас владеет недрами страны - процветают, и ничего так себе, бодры и веселы. А нищие все нищают.
А то что жизнь кого-то учит - читать смешно. Что-то те, кто у нас вагонами воровал в свое время, а сейчас владеет недрами страны - процветают, и ничего так себе, бодры и веселы. А нищие все нищают.
Гость
Да правы. Я тоже бы замужней дочери не помогала бы. Ну только если там - с ребенком иногда посидеть. Но вкладываться деньгами это уже черес чур.
А мужу помогли бы при финансовых трудностях?
Гость
Автор не отвечает что её американский муж думает по поводу дочери и сложившейся ситуации
Анна
Мой муж очень любит мою дочь. У них как раз таки очень тёплые отношения, но в плане финансов он не лезет. Он и так достаточно помог своим детям. Обеспечил одного и второго жильем, машинами и очень дорогим обучением в США. Я сказала что моя дочь- это только мое дело. Вообще, мы с мужем много путешествуем и живем для себя, считаю что имеем на это право. Вот внука хотела взять с собой везде, мир показать, добро сделать, но дочь считает что я его «испорчу» деньгами и не отдаёт мне даже на день его. Она злопамятная очень. Когда то, после родов ее положили в больницу и она просила что бы я прилетела побыть с внуком, у неё никого небыло в городе из родни и друзей, но бросить мужа я не могла!!!!! Сейчас бы не имела все что имею!! И у неё даже на это обида осталась. Обида на то что я себе сделала пластические операции у самого дорогого хирурга в Нью Йорке, а она на сьемной квартире...но, разве я не имею на это право?! Хочет жить так же, пусть ищет себе обеспеченного а не работягу!
Анна
Да да. Матери очень хочется , чтобы дочь жила как она, а дочери материна жизнь не нравится ( видимо на то есть причина). Вот автор и бесится. Всю жизнь она под богатых подкладывалась, а никто не оценил.
Дочь считает что я «продажная», по её словам. Что я якобы бросила ее ради хорошей жизни, а сейчас опомнилась и вернулась, все обещает мне что никогда как я не будет и на зло мне живет с нищебродом! Но все равно, даже на форуме, все считают что виновата я. Виновата в чем?! Неужели я взрослый человек не имею право заботится о себе, и иметь уважение от родной дочки?!
Анна
Муж мой купил здесь дом, дочке и внуку. Но дом оформлен на меня. Я его сдаю. Дочь и внук там прописаны, дочь когда то просила его продать и разделить наполовину, что бы купить себе квартиру, якобы потому что мой муж ей его купил, НО, почему я должна дарить такие деньги ей и ее мужу который их не заработал и никогда не работает?! Он сутками на работе а на квартиру заработать не может! Если бы дочь пришла одна и попросила тогда я бы подумала и возможно бы отдала бы ей одну квартиру или продала дом и долю ей...но нет. Не сейчас и не с таким отношением ее ко мне!!
Анна
Сейчас родится у них второй ребёнок, совсем нечего будет есть, потому что без дочери он не вытянет всю семью! И тогда возможно она наконец переоценит все в жизни и поймёт что я была права и уйдёт от него. Она выглядит на 25, личико фигурка, талантливая, столько ухажеров, я мечтаю что бы она начала ценить и любить себя и наконец ушла в лучшую жизнь!!!
Анна
Всем легко здесь меня осуждать! Никто не знает что мне стоило все чего я добилась и все что я имею!!
Гость
как ты надоела, бабка старая
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какая же Вы мерзкая, автор! После Вашего поста ощущение как от грязи. Вы не любили, и не любите свою дочь. Не помогайте и гордитесь богатым мужиком.
Мухоморка
Тогда почему я должна ей помогать если она сама нашла себе мужа без жилья?! У меня дом и три квартиры которые я сдаю, и одна могла быть ее, но она отказалась и осталась с мужем и теперь сидят на двух работах. Вопрос- ЗАЧЕМ?! Хочу что бы она наконец поняла что мужик должен быть обеспеченный а не обеспеченные родители помогать!!
ну что значит "зачем"? затем, что в ваши годы, когда Вы были молодой, было проще найти себе мужчину "с деньгами", а теперь все поменялось и ваша дочь УЖЕ замужем и скоро у нее будет двое детей, Вы хотите, чтобы она бросила мужа и искала "деньги?" а какому миллионеру это надо?)) и надо ли вашей дочери? она не может как Вы скинуть детей кому-то. У нее адекватные ценности. Забудьте про этот аргумент.
Мухоморка
Сейчас родится у них второй ребёнок, совсем нечего будет есть, потому что без дочери он не вытянет всю семью! И тогда возможно она наконец переоценит все в жизни и поймёт что я была права и уйдёт от него. Она выглядит на 25, личико фигурка, талантливая, столько ухажеров, я мечтаю что бы она начала ценить и любить себя и наконец ушла в лучшую жизнь!!!
не знаю как в америке, но в России она никому не будет нужна, особенно, мужчине с деньгами в 90% случаев. И сейчас у нормальных девушек не принято звездой торговать, как у вас было.
Амазонка
Ооооо! Сколько халявщиков развелось! Все хотят до 50 лет сидеть на шее у мамки и ругает тех, кто шею не подставляет.
Гость
Она слишком принципиальна и горда! Но от этого лучше жить не стала! И что толку? На двух работах, на съёмной квартире, скоро второй ребёнок и говорит любовь у неё!! Жаль, такая красивая умная и талантливая дочь такие глупые ошибки делает. Мстит мне что я ее оставила. Но если бы я осталась то сидела бы с ней в нищете!!! На мой ДР подарила мне сертификат на 300$ и это почти ее зарплата! Хотела показать что есть у неё деньги, поражабсь какие глупые вы девки ради любви пашете как лошади, но плохая мать почему то, видите ли она сына ни на день никому не оставляла- и что?! Жизни то нет!!
Автор, а я на вашей стороне в этом случае, и понимаю, что ваши (пусть и не самые гуманные советы) очень даже верны. Остальным поясню, что позиция автора предельна ясна, она как раз таки пыталась предостеречь дочь от второго тяжёлого брака за неудачником, от двух непосильных работ и житья в чужой квартире. А никто не задумался, что дочь автора может снова в будущем развестись? Любовь любовью, а кушать то хочется всегда! Если бы она послушала свою мать до второго брака, жила бы спокойно в жильё матери и могла сама встать на ноги да ребёнка поднять! Мать ей не запрещает отношения с мужчинами в принципе, у мастери своя философия жизни без бед и хлопот! Разве плохо? Ей тяжело видеть как дочь вновь во втором браке убивает себя бытом, работой и родами! Такое ощущение, что на автора накинулась вся нищета страны со своею «любовью», а в итоге весь форум пестрит темами «ушёл муж из семьи бросил нас с детьми», и куча разводов, так где ваша любовь в итоге?
гостья
НЕПИСТИ
Гость
Автор очень злая тетка,завидует дочери и видит в ней не ребенка, а конкурентку, самку, и завидует ее молодости. А в 50 лет можно кожу натянуть хоть на ж..опе, если есть деньги,но все равно останешься старой ж.пой.
Фу, авторша. Противно вас читать. Вы ждёте, когда дочь на коленях к вам приползёт.. И не в деньгах тут дело вообще. Очень похоже, что вы завидуете своей дочери и хотите сделать её несчастной.
——------——
——------——
Я считаю, что родители никому ничего не должны, пусть живут в свое удовольствие, но НОРМАЛЬНЫЕ адекватные родители ВСЕГДА помогают своим детям. Мне родители тоже никогда не помогали, это их право, но когда я смотрю на других людей, которым помогают родители, у них есть намного больше, чем есть у меня и уровень жизни намного выше. Кроме родителей ваши дети никому не нужны, никто им и копейки не даст просто так! Вы просто мерзотварь, если честно. А потом когда состаритесь, будете требовать ухода, и вам тоже ваши дети скажут - МЫ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! И правильно сделают! Сегодня у вас есть деньги, завтра у вас денег нет. Сегодня есть дом, завтра нет! Вашим детям никто никогда не поможет, а у вас есть деньги и вы такая эгоистичная ска. Просто ужас!!! Вы недостойны быть матерью, на мой взгляд.
Всем легко здесь меня осуждать! Никто не знает что мне стоило все чего я добилась и все что я имею!!
Нормальная мать не желала бы своей дочери пройти то, что прошли вы!!! Просто вы незрелая баба какая-то. Вроде взрослая женщина по идее должна быть, и мозги должны быть на месте... Кошмар, конечно. Дочь нашла свое счастье, вы радоваться должны. А вы свою молодость профукали на богатых старых мужиков и теперь хотите, чтоб дочь повторила вашу судьбу. Нда уж, мама года
Гость
хватит ей строчить....эта тема просто РАЗВОДКА, а вы ведетесь
Гость
Как я считаю родители обязаны помогать свои детям, вы родили -гуляли искали мужика, хотя мать должна и обязана быть с своим ребёнком , ( на хрена тогда рожать) а не скидывать на бабушек и дедушек. И если честно вы *** а не мать.
Гость
Принципиально не помогаю мамке, в свое время она так же себя вела как вы. А теперь осталась одна пенсия маленькая приходится работать и ноет как тяжело ей. А так тебе и надо.. В свое время покаталась как сыр в масле, привыкла жить на широкую ногу и доя себя. Вот пришло время камни собирать!
Форум: Финансы
Всего: 142 719 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала38 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Я попала38 ответов
- Сколько вы зарабатываете?15 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Предыдущая тема