На чём вы экономите?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
248 ответов
Последний —
Перейти
Экономная
Какие? Писать летом во дворе? или сливать унитаз водой от грязного белья? Я не понимаю а он грязный с Г .. стоит до стирки? Ждёт...
Или столы протирать рваными трусами ? 🤦♀️
Что ещё?
Или столы протирать рваными трусами ? 🤦♀️
Что ещё?
еще раз подтверждает, что вы тролль. ОПять придумали.
1) унитаз с г..ном стоит до стирки. ХОтя я писала - шланг от машинки в унитаз и пока стирка - сходить в туалет.
2) рваными трусами протирать стол. Хотя я писала - прихваточки из старых трусов.
ЕЩе раз подтверждает, что вы зашли ради срааача.
Тему, где якобы я советую мыть посуду песком также не нашли.
Сколько вам платят за тролльство?
1) унитаз с г..ном стоит до стирки. ХОтя я писала - шланг от машинки в унитаз и пока стирка - сходить в туалет.
2) рваными трусами протирать стол. Хотя я писала - прихваточки из старых трусов.
Красотка Влада
еще раз подтверждает, что вы тролль. ОПять придумали.
Так тему вы найдите 😄 и покажите что это не писали ))
Вас давно не было кстати))
Где были? Не болели?
Вас давно не было кстати))
Где были? Не болели?
Гость
Ну и чему учиться? Дома себя заниматься не заставлю. В зале командный дух. Хожу на групповые, у нас тренерши строгие, результаты есть. В салоны хожу, но не в дорогие, а а-ля парикмахерская в павильоне и не в центре города, сама себя стричь не умею. Кино дома тоже себя не заставлю посмотреть, будет всё отвлекать. Хожу по утрам билеты по 100-150 руб. есть. Шмотки и обувь в таком кол-ве не интересует, как автора данного поста. Раньше покупала, всё валялось, к одной-двум вещам прикипаю и таскаю. А в гос.клиниках, кстати, сейчас очень неплохо обслуживать стали. Записываюсь быстро на сайте и практически всегда по времени. Сама удивлена. Недавно нужна была справка в бассейн, у терапевта спокойно взяла, хотя в зале все оговаривали идти к бесплатному врачу и купить там
Экономная
Ну и чему учиться? Дома себя заниматься не заставлю. В зале командный дух. Хожу на групповые, у нас тренерши строгие, результаты есть. В салоны хожу, но не в дорогие, а а-ля парикмахерская в павильоне и не в центре города, сама себя стричь не умею. Кино дома тоже себя не заставлю посмотреть, будет всё отвлекать. Хожу по утрам билеты по 100-150 руб. есть. Шмотки и обувь в таком кол-ве не интересует, как автора данного поста. Раньше покупала, всё валялось, к одной-двум вещам прикипаю и таскаю. А в гос.клиниках, кстати, сейчас очень неплохо обслуживать стали. Записываюсь быстро на сайте и практически всегда по времени. Сама удивлена. Недавно нужна была справка в бассейн, у терапевта спокойно взяла, хотя в зале все оговаривали идти к бесплатному врачу и купить там
странно... в нашем ФОКе врач сам осматривает каждый месяц. Нужна лишь флюорография раз в год - она тоже бесплатно. Все врачи бесплатные в один голос орут - делай, ежели прихожу с просроченной.
Гостья
Так сезонные это именно те что растут в вашем регионе)) и в сезон, поэтому они и дешевле.
Да бананы у нас не растут к сожалению 😕
Да бананы у нас не растут к сожалению 😕
Для какой то части света бананы тоже сезонные фрукты, потому что растут именно зимой. То же самое и прочие фрукты и овощи.
Другое дело, что я не покупаю сильно ранние выращенные не понятно на каких химикатах овощи и фрукты, типа арбузов в мае или клубники в феврале
Другое дело, что я не покупаю сильно ранние выращенные не понятно на каких химикатах овощи и фрукты, типа арбузов в мае или клубники в феврале
Гость
Ненавижу фрукты. Люблю только яблоки
Гостья
Батон с майонезом это жесть тошнотворная.
Только мужик такое может схомячить
Только мужик такое может схомячить
Красотка Влада
Для какой то части света бананы тоже сезонные фрукты, потому что растут именно зимой. То же самое и прочие фрукты и овощи.
Да это все понятно.
Но вы писали про сезонные овощи которые дешевле.
А бананы трудно назвать сезонными))
Но вы писали про сезонные овощи которые дешевле.
А бананы трудно назвать сезонными))
Моё Имя
У меня как раз сегодня на обед отварная гречка с салатом)))))))))
Гость
Февраль самый пик сезона клубники во многих местах. Выращенные под открытым солнцем натурально. Можно не только полюбоваться, но самой пойти и собрать (за небольшую плату). Шикарная сезонная клубника.
Тоже самое с черешней и многих другим, где-то в мире всегда сезон.
Тоже самое с черешней и многих другим, где-то в мире всегда сезон.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
КГ/АМ
как у вас 1 и 5 пункты коррелируются между собой, если здоровье важно, а безопасность нет? я про полеты подешевле.......
Пардон, а какая связь между здоровьем и дешевыми перелетами?
Вы думаете, если я полечу райнером или вуэлингом, мое здоровье сильно ухудшится, по сравнению с полетом КЛМом и Люфтганзой? Каким образом?
Вы думаете, если я полечу райнером или вуэлингом, мое здоровье сильно ухудшится, по сравнению с полетом КЛМом и Люфтганзой? Каким образом?
Гость
анонимный гость, в чем мое тролльство?
Это за меня придумывают хеееерню и обзывают. Я ни про кого ничего не придумываю. А лишь отвечаю на нападки.
Мои советы кто-то применил. И поблагодарил. НУ ежели вам по фиг на экономию - зачем зашли на эту ветку?
Это за меня придумывают хеееерню и обзывают. Я ни про кого ничего не придумываю. А лишь отвечаю на нападки.
Мои советы кто-то применил. И поблагодарил. НУ ежели вам по фиг на экономию - зачем зашли на эту ветку?
Ты пришла и начала срач, спровоцировав меня домыслами, что у меня грязь. Я же не сказала тебе, что у тебя грязь потому, что нет нормального пылесоса и посудомойки, а учитывая твою экономию на воде я бы у тебя чай пить побрезговала? А сейчас ты удивляешься, почему тебя обидели. Странно, да?
Даша
Экономлю на еде (свой огород, мороженки-пироженки лишний раз не позволяю, вообще стараюсь есть поменьше), на трусах-носках, на бытовой химии и косметике (все равно все из одной бочки разливается), на проезде (стараюсь больше ходить пешком - трачу калории вместо денег). Никогда не экономлю на обуви, на зубах, на верхней одежде.
Лена
Я одежду аккуратно ношу, поэтому необходимости часто покупать нет. На еду особо денег не трачу. Стала в последнее время экономить на косметологе. А то знаете ли каждую неделю 4-5 тыс накладно стало... Теперь до 1-1,5 урезала. Если надо косметолог в Москве 89258433781 Нина Бежановна. Ещё стала экономить на средствах для волос. Раньше маски покупала, бальзамы. А теперь, что в холодильнике, то и на голову))) И, знаете, результат хороший! Не скажу, что без бальзама страдаю.
Даже наоборот)
А вот ресницы наращивать перестала совсем(( Моя мастер переехала в другой город, а другие мастера берут по 3 тыс., а ресницы все равно осыпаются быстро((((((
Даже наоборот)
А вот ресницы наращивать перестала совсем(( Моя мастер переехала в другой город, а другие мастера берут по 3 тыс., а ресницы все равно осыпаются быстро((((((
Моё Имя
Я одежду аккуратно ношу, поэтому необходимости часто покупать нет. На еду особо денег не трачу. Стала в последнее время экономить на косметологе. А то знаете ли каждую неделю 4-5 тыс накладно стало... Теперь до 1-1,5 урезала. Если надо косметолог в Москве 89258433781 Нина Бежановна. Ещё стала экономить на средствах для волос. Раньше маски покупала, бальзамы. А теперь, что в холодильнике, то и на голову))) И, знаете, результат хороший! Не скажу, что без бальзама страдаю.
Даже наоборот)
Даже наоборот)
Своих нет? Ресниц.
Грушенька
На еде. Скажем так, у меня простые вкусы. Свежие овощи, иногда фрукты, запеченные овощи и рыба, курячья грудка. Короче, всё просто. Не специально, но я просто не гурман, и к ресторанам равнодушна.
Гость
Одежду, кож.сумки, кое-что из обуви, мелочи для дома и всякое другое покупаю на таобао (в экспортных магазинах). Верхнюю одежду (пальто, кожаные куртки, дубленки, шубы) могу позволить себе купить в местных бутиках, но не хочу кормить спекулянтов. Поэтому из верхнего - нахожу классные вещи чуть б/у на сайтах недорого.
Адекват
Пардон, а какая связь между здоровьем и дешевыми перелетами?
Не понимают людишки, что у лоукостеров как раз самый новый и лучший авиапарк. Они же низкие цены за счет быстрого оборота держат, типа выгрузили народ, по минимуму самолет обслужили, обратную партию загрузили, аэропорту по минимуму за стоянку заплатили, улетели. А такое возможно только на самых лучших самолетах, ибо стандартов авиабезопасности никто не отменял. Так что боитесь летать - летайте лоукостерами, там не будет машин, которым по 20 лет.
На девушках. Хотя ща себе синтетическую купил за почти 1000 баксов
Джулия
Ни на чем... попыталась понять экономлю ли я вообще-нет, к счастью уже лет 10 как нет. Поняла, что перестала экономить примерно в тот период, как мысль "как сэкономить" заменилась мыслью "как больше заработать". Энергозатраты примерно одинаковы, а кпд очевидно. И веселее и увлекательнее, кстати, второе.
Опыт не пропьешь
как экономлю я.
БОльше готовлю сама. ПО кафе-ресторанам редко хожу.
ЭКономлю воду - умываюсь над тазичком, а потом этой водичкой смываю унитазик. Итог - вдвое меньше воды уходит. И эл-во экономится (у меня скважина качающая воду из земли) и реже откачивается выгребная яма.
Шью сама прихваточки для кухни из старых вещей. Пытаюсь сама перешивать одежду старую - но пока получается плохо (
БОльше готовлю сама. ПО кафе-ресторанам редко хожу.
ЭКономлю воду - умываюсь над тазичком, а потом этой водичкой смываю унитазик. Итог - вдвое меньше воды уходит. И эл-во экономится (у меня скважина качающая воду из земли) и реже откачивается выгребная яма.
Шью сама прихваточки для кухни из старых вещей. Пытаюсь сама перешивать одежду старую - но пока получается плохо (
А мне нравятся силиконовые прихватки. Через тканевые можно получить ожог.
Или желание сэкономить пересиливает желание обладать красивой и практичной вещью?
Или это была шутка?
Или желание сэкономить пересиливает желание обладать красивой и практичной вещью?
Или это была шутка?
Опыт не пропьешь
Если честно, ни на чем. У меня нет каких-то интересов, которые требовали бы сверхзатрат, недвижка разве что, но я покупаю ее с бизнес-целями и считаю рентабельность, поэтому это не траты, а доход.
Вашей коллеге просто пофигу ее имидж в глазах окружающих, ее интересуют ее собственные удовольствия - поэтому она покупает икру, но не меняет модные сумки - ведь икра это для нее, а разные сумки это для окружающих, для нее это только хлопоты по перекладыванию вещей.
Вашей коллеге просто пофигу ее имидж в глазах окружающих, ее интересуют ее собственные удовольствия - поэтому она покупает икру, но не меняет модные сумки - ведь икра это для нее, а разные сумки это для окружающих, для нее это только хлопоты по перекладыванию вещей.
Ну и какие это хлопоты? Органайзер купил и нет забот. Разве удобные и функциональные сумки нужны окружающим? Красота стиль и удобство вполне сочетаются друг с другом.
Опыт не пропьешь
Экономлю на продуктах. Например камамбер был по 450 а я покупаю по 350 по акции. И так со всеми продуктами.
Гость
Ем простую простую пищу.крупы,печенку, рыбу,курицу,овощи.брезгую есть в кафе, зарядка дома.вещи покупаю в аутлетах типа шайна и асоса,сэконд.не употребляю алкоголь и не курю.маникюр и педикюр тоже дома аппаратный.но я от природы красивая и миниатюрная.ресницы длинные густые,волосы.
976239
Я стараюсь держать баланс между получением удовольствий сегодня и экономией для обеспечения финансовой независимости в будущем. Сейчас купила вторую квартиру (в ипотеку) и буду сэкономленные деньги в нее вкладывать, чтобы сдавать в будущем. Экономлю на вещах, в том смысле, что покупаю их часто в конце сезона со скидками. Но в целом стараюсь не экономить, а больше зарабатывать!
976239
Еще экономлю на спортзале; занимаюсь дома по видео урокам. Очень эффективно.
Больно в душе
Даже наоборот)
Даже наоборот)
никогда эти ресницы не понимала. может, раньше модно было. а сейчас смотрится настолько колхозно. удивлена, как охота свои глаза насиловать
Гость
Экономлю на такси, хожу пешком на работу и с работы. Стараюсь поменьше тратить на мелочи, типа кофе в старбаксе (пью на работе из кофеварки), мороженое за 350 рублей и т.д. На завтрак раньше тратила 500 р в кофейне, теперь беру кашу из дома или бутерброд. На обед не могу экономить, но хожу на ланчи, а не по 2000-3000 на обед как раньше. На ужин стараюсь есть и тратить минимум. Одежду и обувь покупаю одну дорогую вместо 10 дешевых (это экономия т.к вещи даже спустя 10 лет выглядят как новые- пример мамин костюм армани, который она в 2008 году в цуме за 250.000 купила как новый, я его забрала). И для окружающей среды полезнее, когда дешевое тряпьё из полиэстра не гниет сотни лет. Натуральные ткани быстро разлагаются. Перестала мешки одноразовые покупать, хожу с тряпочной сумкой, мало место занимает в сумке (если честно, бесит гора мешков на кухне). Хочу сортировать мусор, но в Москве есть раздельный сбор мусора, кто знает? Да, и напитки покупаю только в стекле, никакого пластика
Гость
Ещё вопрос, поменяла лампочки на энергосберегающие. Так не прошло и 3х недель, они сгорели. На работе сказали, что не нужно их включать- выключать, типа включил один раз и пусть горит весь вечер. Это правда?
Анастасия
Ещё вопрос, поменяла лампочки на энергосберегающие. Так не прошло и 3х недель, они сгорели. На работе сказали, что не нужно их включать- выключать, типа включил один раз и пусть горит весь вечер. Это правда?
Слышала, что не надо часто их включать и выключать. А так, чтобы все время горел. Нереально по мне))
Гость
Правда. У меня весь вечер горят, темноты боюсь. Уже забыла, когда их меняла в последний раз.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня например есть коллега 40 лет ей ,замужем с детьми ,так она экономит на всем кроме еды .Ходит в очень старых вещах ,ботинки зимние 10-летней давности , нет зуба ( когда улыбается ,это видно ) также у нее одна сумка которую носит каждый день в течении долгого периода ,но например каждый день ест красную икру ,по выходным себе покупает черную ,дорогие сыры ,заказывает на обед суши,всякие экзотические фрукты .Если честно я такого не понимаю
А на чём вы экономите ?