Отличие бедных от богатых
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
1 136 ответов
Последний —
Перейти
как можно верить в такие вещи в 21 веке :) Тут у нас одни мамкины инвесторы, воротилы с валл стрит. Почитайте Уоренна Буффета, он на простом индексе в долгосроке поднял больше чем все хваленные инвест аналитики. Разберитесь в теме не по советам бизнес тренеров с ютуба. У кого капитал - тот и управляет рынком, а деньги таких вот многочисленных рыбешек как вы, это и будет их доход.
Бедный отличается от богатого тем, что имеет меньше доход и точка! А причин у этого миллиард.
Бедный отличается от богатого тем, что имеет меньше доход и точка! А причин у этого миллиард.
Нравятся ваши комменты.
Гость
а дальше ясли сад и на работу, как и в любой развитой стране. но ты можешь и не работать, если ты из обеспеченной семьи и твой отец обеспечил тебя до конца твоих дней. тогда ты можешь в отпуске и 3 года сидеть и при этом рабочее место будет за тобой закреплено.
Только в декретах по 3 года сидят как раз жены простых мужиков со среднестатистических мужиков, и создают темы на форумах " Сижу в декрете, денег не хватает. Как устроить мужа на вторую работу?"
Гость
Смешно. То есть если у нас не пассивный доход, а просто зарплата на двоих 10-15тыс евро в месяц, то нам на концерт ходить нельзя, а тете Вале, которая свою комнату сдаёт за 10тыс рублей и которая зарабатывает 15тыс рублей, можно. Логика просто железная Недобаффет у тебя.
А расскажи, пожалуйста, если б в Лондоне я бы делал те же покупки что и а Москве, в какие суммы мне бы это обошлось, при наличии тоже своей квартиры? А то ты любишь сочинять что в Лондоне цены не дороже.
Вот мои расходы в Москве
1)питание 10 тысяч рублей в месяц
2)безлимитный проездной 1600
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
5)Безлимитный мобильный интернет, плюс 500 минут на все сети по России, плюс 500 смс, суммарно за 200 рублей в месяц
6)Коммунальные услуги 6 тысяч.
Вот мои расходы в Москве
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
5)Безлимитный мобильный интернет, плюс 500 минут на все сети по России, плюс 500 смс, суммарно за 200 рублей в месяц
Гость
Автор,неправильное у вас деление людей на категории.Человек,живущий на прожиточный минимум-это бедный человек.Средний класс-это не количество денег.К среднему классу относят людей с высшим образованием и доходом,позволяющим жить комфортно: (свое комфортное жилье,а не комната в обшаге) хороший автомобиль,комфортный отдых пару раз в год (не на речке с шашлыками,а дорогой отдых в другой стране) и при этом человек имеет излишек денег,которые откладывает-Вот это средний класс.А то сейчас любой сварщик или плиточник (они неплохо зарабатывают) ,поехавший раз в Египет,ешит что он средний класс.Ахах.
Гость
и ты хочешь сказать, что женщины-программиста зарплата меньше, чем у мужчины-кассира из пятерочки? среди кассиров 99,9% женщины. среди программистов 99,9% мужчин. и ты заявляешь, что мужчины зарплаты больше, чем у женщин. так потому они и больше, чем мужчины не кассирами работают, как женщина, а программистами. женщинам никто не запрещает работать программистами, но они почему-то идут кассирами работать. как ты можешь это объяснить?
А я риэлтором работаю.И я женщина.И в нашей фирме -директор-женщина, учредитель-женщина,главбух -женщина и все начальники филиалов- женщины.Как Вы можете это обьяснить?
Автор,неправильное у вас деление людей на категории.Человек,живущий на прожиточный минимум-это бедный человек.Средний класс-это не количество денег.К среднему классу относят людей с высшим образованием и доходом,позволяющим жить комфортно: (свое комфортное жилье,а не комната в обшаге) хороший автомобиль,комфортный отдых пару раз в год (не на речке с шашлыками,а дорогой отдых в другой стране) и при этом человек имеет излишек денег,которые откладывает-Вот это средний класс.А то сейчас любой сварщик или плиточник (они неплохо зарабатывают) ,поехавший раз в Египет,ешит что он средний класс.Ахах.
ну не знаю, определение супер водянистое (как впрочем и всегда):
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. из отчета Global Wealth Databook они считают средним классов всех кто получает $18 000 и более в год. Так что 93 тысячи в месяц и ты средний класс
Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. из отчета Global Wealth Databook они считают средним классов всех кто получает $18 000 и более в год. Так что 93 тысячи в месяц и ты средний класс
Гость
Ну, машина это не комфорт а обуза, мне удобнее сесть на все готовое в общественный транспорт.
А в отпуск вот к средиземному морю собираюсь
А в отпуск вот к средиземному морю собираюсь
Гость
А почему бы не наслаждаться жизнью и ходить туда куда хочется? Зачем постоянно копить? Конечно, это неплохо, но непостоянно же себе во всем отказывать? Глупости вы говорите
Гость
Главный ресурс это время, а не деньги. Возможность тратить время как считаешь нужным как раз таки и делает богатым. При этом уровень доходов не имеет значения, потребности у всех разные.
Гость
По средствам? И какой процент от доходов остаётся, после всех расходов? Если ноль, то это путь к нищете.
Я же ни в чём себе не отказываю, у меня есть все что надо для комфортной жизни, или сможешь назвать хоть одну покупку, которая сделает мою жизнь приятнее м удобнее?
Я же ни в чём себе не отказываю, у меня есть все что надо для комфортной жизни, или сможешь назвать хоть одну покупку, которая сделает мою жизнь приятнее м удобнее?
Недобаффет, да всем на*рать, какие покупки сделают тебя счастливей или не сделают. Ты - ничтожество, ноль, любая какашка тебя ценнее. От тебя надо только одно - не лезть в чужие кошельки и жизни своими. Тухни в своём "бахатстве" сам и хватит загаживать форум своими психиатрическими высерами.
Гость
10 тысяч евро это мелочь, вон Майкл Джексон за всю карьеру вообще заработал миллиард долларов, а стал нищим банкротом, и после себя оставил долг в 370 миллионов долларов. Всё потому, что транжирил и жил не по средствам
---------
Кроме долгов, он оставил после себя постоянный источник дохода и этот долг уже давно покрыт и его дети давно миллионеры))
Кроме долгов, он оставил после себя постоянный источник дохода и этот долг уже давно покрыт и его дети давно миллионеры))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----------
Бедный экономит, богатый тратит, вот и вся разница
Бедный экономит, богатый тратит, вот и вся разница
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ну это лично Ваша схема, уверена, многие думают по-другому.
У многих людей ЗП достаточно высокая, чтобы они ходили по концертам, ездили по Лазурным берегам, и еще при этом откладывали на старость. так что я особой разницы между пассивным и непассивным доходом не вижу, честно. Все зависит от суммы дохода, в общем и целом.
У многих людей ЗП достаточно высокая, чтобы они ходили по концертам, ездили по Лазурным берегам, и еще при этом откладывали на старость. так что я особой разницы между пассивным и непассивным доходом не вижу, честно. Все зависит от суммы дохода, в общем и целом.
Майсин
Отличие бедных от богатых - мышление. Важно не только много зарабатывать, но и уметь не растратить.
Проще говоря:
Нищие думают - ура! зарплата! новые шмотки! Эмоции.
Богатые - куда вложить, чтобы деньги принесли еще доход. Расчет.
Проще говоря:
В общем и целом Вы правы. Но вот возьмите среднестатистическую семью, с детьми. Родители получили деньги и понеслась: ЖКХ, транспортная карта, продукты, лекарства, памперсы - и ни хрена не осталось, в итоге. Сменить работу и зарабатывать больше - в провинции не реально, есть ОДНО градообразующее предприятие - и спасибо, если на него взяли. Начать бизнес - извините, для этого тоже нужна смелость и мозги, которые есть не у всех.
Так что гипотетически - конечно, как будто бы, можно заработать. Но на практике - люди живут на мизерные зарплаты и выше головы прыгнуть не могут. Так живет 90% населения, ИМХО.
Так что гипотетически - конечно, как будто бы, можно заработать. Но на практике - люди живут на мизерные зарплаты и выше головы прыгнуть не могут. Так живет 90% населения, ИМХО.
Майсин
Еще замечаю. Бедные ждут какой-то манны небесной. Кто-то ВДРУГ должен им помочь, должно повезти в чем-то. Такие сказки рассказывают - я удивляюсь. Что гос-во может поможет с жильем, знакомые с работой и т.д. Кто и почему им должен помогать? Своих мозгов не хватает - так это чьи проблемы?
От меня часто ожидают, что я расскажу где я работаю, кем, какая у меня з.п. А хорошо бы еще к себе пристроила. Да с какого хрена-то я буду делиться инфой? Зачем это мне? Одной ляпнула, так она плешь проела, что именно ей такая работа нужна. Я молчу. Надо - ищи.
Была возможность - просили, пристраивала на работу знакомых к знакомым. Но это просто случай.
От меня часто ожидают, что я расскажу где я работаю, кем, какая у меня з.п. А хорошо бы еще к себе пристроила. Да с какого хрена-то я буду делиться инфой? Зачем это мне? Одной ляпнула, так она плешь проела, что именно ей такая работа нужна. Я молчу. Надо - ищи.
Была возможность - просили, пристраивала на работу знакомых к знакомым. Но это просто случай.
Да, наш народ живет с надеждой, что должен кто-то помочь - бог, царь, герой, государство. Вот сейчас наводнения - государство с каких-то *** должно выдать новые квартиры - за наш с вами счет, за счет налогоплательщиков.
Почему-то никто не говорит: Ребята, а вы застраховали свое жилье? Нет? Ну это ваши проблемы все же. Вот когда в Новом Орлеане было наводнение - не помню, чтобы правительство США компенсировало за утопленное имущество. Страховые расплачивались, ибо в США все застраховано. Многие страховые, правда, разорились :) Но это уже совсем другая история.
Почему-то никто не говорит: Ребята, а вы застраховали свое жилье? Нет? Ну это ваши проблемы все же. Вот когда в Новом Орлеане было наводнение - не помню, чтобы правительство США компенсировало за утопленное имущество. Страховые расплачивались, ибо в США все застраховано. Многие страховые, правда, разорились :) Но это уже совсем другая история.
Майсин
10 тысяч евро это мелочь, вон Майкл Джексон за всю карьеру вообще заработал миллиард долларов, а стал нищим банкротом, и после себя оставил долг в 370 миллионов долларов. Всё потому, что транжирил и жил не по средствам
5-10 тысяч евро - зависят от страны. В России это много и это уже очень высокий уровень жизни, а в Европе уже не так шоколадно, там цены другие.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостьп
Гостьп
обеспечить семью - это обеспечить своих несовершеннолетних детей совместно (!), то есть ПОПОЛАМ с матерью ребенку. содержание ребенка обходится в месяц в 11 тыс рублей. 5,5 тыс рублей с отца и 5,5 тыс рублей с матери.
Вот апола! Чем бы можешь обеспечить ребенка на 11 тыщ?откуда вы такие беретесь?и какие дуры вам дают вообще
Инфантильная Лентяйка
Ну и бред, средний класс, не живёт на прожиточный минимум. Он живёт на намного большие деньги. Но при этом откладывает сбережения.
Инфантильная Лентяйка
Отличие бедных от богатых - мышление. Важно не только много зарабатывать, но и уметь не растратить.
Проще говоря:
Проще говоря:
Полностью согласна! Например досрочка по ипотеке - выгоднейшее вложение!
В какого тупого осла можно превратиться, если "наращивать капитал" , отказывая себе во всем. Мне по фигу, что будет когда-то. Когда и меня-то может не быть. Жить здесь и сейчас. Получать удовольствие от жизни. И кем меня считаю - бедной, богатой, нищебродкой - пофиг
Твое "все" - сколько это в бабках и что в этот список входит?
Инфантильная Лентяйка
а дальше ясли сад и на работу, как и в любой развитой стране. но ты можешь и не работать, если ты из обеспеченной семьи и твой отец обеспечил тебя до конца твоих дней. тогда ты можешь в отпуске и 3 года сидеть и при этом рабочее место будет за тобой закреплено.
У Вас есть опят пристраивания 2-х месячного ребёнка в ясли? (Если что пособие по Бир 2 мес до родов и 2 мес после.) Да ещё и на полный день, да ещё и чтоб не болел. Ага, фантазёр. Утопические мысли это.
Инфантильная Лентяйка
Тему не читала. Деньги- это свобода. Свобода, выбора, свобода передвижения и т.д. Без денег себя чувствуешь- скованным в своём мирке, ты ограничен в выборе всего. Так скажу, самый идеальный вариант- когда вообще не думаешь о деньгах, просто живешь и кайфуешь, а на это как вы понимаете, деньги нужны. И немалые.
Нельзя не думать о деньгах. Надо всегда стараться приумножать сбережения. (Квартиры тоже считаются) Но автор сильно перегибает палку в топике.
Гость
Вообще-то наоборот, экономия, путь к богатству а если все истратить, это путь к нищете, простая же математика. Дать двум людям по миллиону долларов, один все будет тратить, а другой экономить и вкладывать. В итоге у одного через 5 лет будет уже два миллиона долларов,маму второго останется ноль
Гость
Недобаффет, да всем на*рать, какие покупки сделают тебя счастливей или не сделают. Ты - ничтожество, ноль, любая какашка тебя ценнее. От тебя надо только одно - не лезть в чужие кошельки и жизни своими. Тухни в своём "бахатстве" сам и хватит загаживать форум своими психиатрическими высерами.
Ну и пусть большинство продолжает сидеть в нищете, тратя все что зарабатывают и живя в кредитах, дyраки и деньги вместе ненадолго
Гость
Сообщение было удалено
Если человек может позволить себе жить достойно не работая - он богат. У таких работа как удовольствие, если она есть. Любой кто пашет как вол, не важно сколько зарабатывая ( в РФ обычно за копейки) - не богат. Вот и вся разница.
Гость
В общем и целом Вы правы. Но вот возьмите среднестатистическую семью, с детьми. Родители получили деньги и понеслась: ЖКХ, транспортная карта, продукты, лекарства, памперсы - и ни хрена не осталось, в итоге. Сменить работу и зарабатывать больше - в провинции не реально, есть ОДНО градообразующее предприятие - и спасибо, если на него взяли. Начать бизнес - извините, для этого тоже нужна смелость и мозги, которые есть не у всех.
Даже при маленькой зарплате можно сходу откладывать 10%, и уже на оставшееся планировать бюджет
Orange horse
А расскажи, пожалуйста, если б в Лондоне я бы делал те же покупки что и а Москве, в какие суммы мне бы это обошлось, при наличии тоже своей квартиры? А то ты любишь сочинять что в Лондоне цены не дороже.
Вот мои расходы в Москве
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
Вот мои расходы в Москве
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
Забыл рюкзак, сумочку племяннице и световую пломбу. Я ничего не упустила?
Инфантильная Лентяйка
Вы просто не сталкивались - вам не надо. Мне выгодно. У меня не было квартиры, а теперь есть. И скоро она будет моей, а не банковской. Скажем, за 5 лет вместо 10. Нехитрая математика путём уменьшения выплаченных процентов банку. А мне ещё и на жизнь остаётся)
Гость
Знаю лично человека который при весьма скромных доходах, получил приличное наследство, во много миллионов. Как бы я поступил на его месте? Разбил деньги на три валюты, и положил бы на долгосрочный депозит в банк.
Как поступил он? А он решил купить тайоту, а на все оставшиеся деньги с другом открыть совместный бизнес.В итоге через год лавочка закрылась, мальчики наигрались, все прогорело
Как поступил он? А он решил купить тайоту, а на все оставшиеся деньги с другом открыть совместный бизнес.В итоге через год лавочка закрылась, мальчики наигрались, все прогорело
Orange horse
Вообще-то наоборот, экономия, путь к богатству а если все истратить, это путь к нищете, простая же математика. Дать двум людям по миллиону долларов, один все будет тратить, а другой экономить и вкладывать. В итоге у одного через 5 лет будет уже два миллиона долларов,маму второго останется ноль
Второй куда вложится? В 10 однушек под сдачу? В бизнес, 90% которого разоряется в первый же год?
Гость
На пугачеву ходить желания ни разу не возникало, на мадонну ходила, даже маму водила, в 9ом ряду сидели. Не обеднела, зато воспоминания есть до сих пор остались (13 лет прошло)
А что хорошего в концерте Мадонны? Я без издёвок. Вы так пишите, что есть воспоминания, да ещё хорошие. Да ещё и с 9 ряда, как по мне, такое в упор несмотрибелтно. Да и с расстояния можно пару минут только вытерпеть
Orange horse
Знаю лично человека который при весьма скромных доходах, получил приличное наследство, во много миллионов. Как бы я поступил на его месте? Разбил деньги на три валюты, и положил бы на долгосрочный депозит в банк.
И твой депозит сожрёт инфляция. Мудрейшие решение, и не говори.
Следующая тема
Предыдущая тема
Бедный, доходы равны прожиточному минимуму.
Средний класс, это тот кто живёт на прожиточный минимум но зарабатывает больше, таким образом имея возможность наращивать капитал.
Богатый, тот кто уже нарастил капитал, имеет с него пассивные доходы, которые тратит на предметы роскоши.
Нищеброд (не путать с нищим) тотктш хорошо зарабатывает, но все тратит под чистую, пытаясь выглядеть как богатый, но по сути являясь нишебродом, потому что богатые тратят на статусные предметы только пассивные доходы, иначе это путь к нищете и к тому чтобы на пенсии жить на 8 тысяч и побираться по помойкам.
Взять, например, такой расход как билеты на концерт. Это не входит в прожиточный минимум, а значит, приобретаться может только на пассивные доходы. Если пассивных доходов пока нет, то ни о каких концертах и речи быть не может