У меня квартира своя, ипотеки нету, кредитов нету, животных нету, родителям помогать нет надобности, они получают повышенную пенсию и ни в чем себе не откалывают.
От машины откужусь даже даром, потому что комфорт это когда меня везут, а не самому нести ответственность.
Расходы бывают трёх типов:
1) регулярные расходы (продукты не более 10 тысяч с полным рационом, мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, творог, зелень, ЖКХ, проезд, связь, немного развлечений)
2)расходы раз в несколько месяцев (отпуск, стоматолог, одежда, обувь, парфюм, бытовая химия)
3) расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника).
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, просто при всем желании некуда потратить больше чем 25 тысяч. При этом зарабатываю я 100 тысяч, так что когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах навалом чтобы жить как олигарх на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться
ипотека 50к,
продукты 25к,
кредит 15к,
учеба 13к,
коммуналка 5-6к,
деньги родителям 5к,
животные 4к,
метро 2к,
моб связь, интернет, гугл диск 2к.
Только обязательных расходов 120 тысяч.
До изоляции еще были поездки к родителям (200км от Москвы), кафе, театр, кино, поездки и путешествия раз в месяц, маникюр/педикюр, окрашивание волос, брови, стрижка кончиков раз в квартал, массаж иногда.
Сейчас это расходы на такси (5к в неделю), покупка беговой дорожки.
Покупку одежды/обуви и чего-то для дома (книжные полки, постельное) вообще не учитываю, хотя тоже часто что-то беру.