Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Почему ваша мать дочку вашу могла обеспечить всем, а вас нет?
Вроде бы ель рассказывала, что время тяжёлое было,отец ее бросил. А ей хотелось взрослой жизни, шмоток и прочего. Поэтому пошла работать. В то время все без шмоток ходили, но кто то правильно расставил приоритеты и учился, а она решила зарабатывать. Все как всегда. Большую половину жизни прожила, но так и не научилась расставлять приоритеты.
Гость
Вроде бы ель рассказывала, что время тяжёлое было,отец ее бросил. А ей хотелось взрослой жизни, шмоток и прочего. Поэтому пошла работать. В то время все без шмоток ходили, но кто то правильно расставил приоритеты и учился, а она решила зарабатывать. Все как всегда. Большую половину жизни прожила, но так и не научилась расставлять приоритеты.
удивительное дело, не хотела в дедушкиных ботинках ходить и в дубленке на пять размеров больше, и питаться не одной булкой хлеба на неделю... преступление перед родиной, ага )
Гость
Гость
Зарплата в 15 000 евро для моряка в должности старшего механика танкера - экая невидаль! Успешные родственники тоже что-то из ряда вон?))
Успешные родственники, использующие жену в качестве боксерской груши в течение пятнадцати лет, для нормальной женщины , - невидаль, да и вы - диковинка.))
Гость
Гость
Сама ты дура! Причём ограниченная. Я вынуждена была сидеть дома с ребёнком 15 лет, но этого хватило для профессиональной дисквалификации. Пошла на такой шаг именно под клятвенные гарантии своего мужа!
Вдвойне дура)
Гость
Гость
Ахах! Я тоже веселюсь с этих глупых фантазерок!! Но,обратите внимание, есть разница между Елью( пашущей на огородах, станках и заводах) и ленивый женой моряка (клушой, терпящей побои, только за его зарплату, даже дочь в ту семью отдала, чтоб не упустить доходы бывшего)
Все так и есть. Даже добавить нечего.
Гость
Ель Сибирская
удивительное дело, не хотела в дедушкиных ботинках ходить и в дубленке на пять размеров больше, и питаться не одной булкой хлеба на неделю... преступление перед родиной, ага )
Это понятно. Я тоже рванула в 17 лет работать, чтобы не выслушивать ото всех, чего кому и сколько я должна, но пока на ногах не стоишь крепко детей рожать нельзя, чтобы потом доучиться. Да учиться и работать это жесть, это без выходных и сна. Но оно того стоит. И опять же встала на лыжню работы и идёшь чтобы не происходило, как бы тяжело не было, раз нет диплома, так надо практическим специалистом стать, а для этого нужнл много лет на дядю работать. Очень много.
Гость
Гость
Успешные родственники, использующие жену в качестве боксерской груши в течение пятнадцати лет, для нормальной женщины , - невидаль, да и вы - диковинка.))
Вы вникаете в то, что комментируете? Или так просто болтаете, лишь бы было?
Гость
Гость
Вдвойне дура)
Может, и дура, зато не г.н.и.д.а !
Гость
Гость
Ахах! Я тоже веселюсь с этих глупых фантазерок!! Но,обратите внимание, есть разница между Елью( пашущей на огородах, станках и заводах) и ленивый женой моряка (клушой, терпящей побои, только за его зарплату, даже дочь в ту семью отдала, чтоб не упустить доходы бывшего)
Да ну, на работу взяли нового автора.Вот она и старается.Сначало было все очень даже ничего..Муж -моряк-мильонщик,кузен-олигарх,неземная любовь с другом детства.Потом фантазия иссякла,тетеньке надоело и все
пощло как всегда.Тиран,алкаш и садист,и тетя ВЫНУЖДЕНнАЯ сидеть с ребенком 15лет. Кто ее вынудил-непонятно.Не иначе на цепь приковали..Садисты это любят.
Гость
Ель Сибирская
У меня в те годы дублёнки не было, пусть и на пять размеров больше. Даже и не думала о таком. Ходила в пальтишке драповом. Дублёнки, кстати, перешить можно было на свой размер. Удивительно или нет, но вы и сейчас не далеко ушли в плане одежды. Особо то денег не хватает. А кто выучился и расставил правильно приоритеты, сейчас нужды не знает и обеспечивает себя и одеждой м другим необходимым. Так что удивляйтесь дальше. С пенсией та же самая история приключиться. Но вам же так легче, убеждать себя, что вы все делаете правильно, чем кардинально жизнь изменить. Это у вас такая защитная реакция, это понятно.
Гость
У меня в те годы дублёнки не было, пусть и на пять размеров больше. Даже и не думала о таком. Ходила в пальтишке драповом. Дублёнки, кстати, перешить можно было на свой размер. Удивительно или нет, но вы и сейчас не далеко ушли в плане одежды. Особо то денег не хватает. А кто выучился и расставил правильно приоритеты, сейчас нужды не знает и обеспечивает себя и одеждой м другим необходимым. Так что удивляйтесь дальше. С пенсией та же самая история приключиться. Но вам же так легче, убеждать себя, что вы все делаете правильно, чем кардинально жизнь изменить. Это у вас такая защитная реакция, это понятно.
критикуешь - предлагай
или опять предложения в рамках "няня в садик, на почту ямщиком"?
гости, возьмите ники, плиз )
Гость
Гость
Может, и дура, зато не г.н.и.д.а !
И гнид А тоже, я уже писала свое мнение по поводу твоей дочери.
Гость
Ель Сибирская
Ок). Буду " Ненавижу пернатых"))
а дубленку ту я выменяла на электроплитку и обои
от родственников переехала в общагу, где не было вообще ничего
голые стены
Гость
Гость
Вы вникаете в то, что комментируете? Или так просто болтаете, лишь бы было?
Не во что вникать.
Вы, имея условия для нормальной жизни, предпочли ,образно говоря, лизать пинающий сапог.
Впоследствии не придумали ничего лучше, как оставить дочь алкоголику и дебоширу, соответственно, напрашивается вполне определенный вывод.
чота подустала
шторки развесила на веранде, подкормила с биореактора малину, смородину, крыжовник, перцы и помидоры
обложила плиткой капусту
искала на чердаке кеды - нашла прикольные с работы привезенные заглушки от тубусов с банером, их на бархатцы
прополола крыжовник
щас догребу гущу с биореактора и вокруг сливы ее
и заново его заряжу
пока что перекур
Гость
Гость
Да ну, на работу взяли нового автора.Вот она и старается.Сначало было все очень даже ничего..Муж -моряк-мильонщик,кузен-олигарх,неземная любовь с другом детства.Потом фантазия иссякла,тетеньке надоело и все
пощло как всегда.Тиран,алкаш и садист,и тетя ВЫНУЖДЕНнАЯ сидеть с ребенком 15лет. Кто ее вынудил-непонятно.Не иначе на цепь приковали..Садисты это любят.
Ну зачем же так? Всё правда: живу в Латвии, бывший муж моряк с соответствующей зарплатой, и - да, алкоголик и садист, что, кстати, не редкость среди той братии. Кузен занимается бизнесом (пока не олигарх, но вполне себе ничего живёт). Что за невидаль? Ах, да, замуж... Тоже правда!)) О неземной любви я, правда, ничего не говорила, но не исключаю и её.)
надо успеть кругом красоту навести, дочка приедет на клубнику, когда ягоды пойдут, и подружка тоже в гости собирается
Ненавижу пернатых
По поводу пенсии- у Елки она будет, пою минус одинаковая как у всех. У меня в том году несколько знакомых теток пенсии оформили, и хоть они работали всю жизнь, у всех 9-10 тысяч. Я на нее тоже не рассчитываю. Да, стаж есть, но все равно копейки начислят. Важнее капитал нарастить, пока силы есть.
Гость
Ну зачем же так? Всё правда: живу в Латвии, бывший муж моряк с соответствующей зарплатой, и - да, алкоголик и садист, что, кстати, не редкость среди той братии. Кузен занимается бизнесом (пока не олигарх, но вполне себе ничего живёт). Что за невидаль? Ах, да, замуж... Тоже правда!)) О неземной любви я, правда, ничего не говорила, но не исключаю и её.)
в нашей области сплошь и рядом такие истории
мужики на север вахтами гоняют, потом по месяцу дома бухают
денег куры не клюют, по дому разумеется ничего не делают, и ложку до мойки не донесут, царь и бог, всю семью на подоконниках строят, лично знаю несколько таких семей
в одной семье трое детей, он вот такой вот, потом работу потерял, а барские замашки - нет.. кончилось все трагически
Гость
Гость
Отлично.Рассказывайте дальше.Куда деньжищи такие девали? Дача в Юрмале? Квартирв в Риге? Яхта?Коллекция драгоценностей?
Ненавижу пернатых
Ель Сибирская
в нашей области сплошь и рядом такие истории
мужики на север вахтами гоняют, потом по месяцу дома бухают
денег куры не клюют, по дому разумеется ничего не делают, и ложку до мойки не донесут, царь и бог, всю семью на подоконниках строят, лично знаю несколько таких семей
в одной семье трое детей, он вот такой вот, потом работу потерял, а барские замашки - нет.. кончилось все трагически
И зачем же бабы их такое терпят?? За северную зарплату?
Гость
Ель Сибирская
критикуешь - предлагай
Ну зачем так мелко?))
Бизнес, бизнес и ещё раз бизне тос - страусиная ферма, поле с небудуназыватькакой культурой и супер станок для набивки косячков.))
Ната
Ель Сибирская
Ну и что сейчас от нас хотите?)
Да, была у меня кожаная курточка старая, секонд, на три размера больше. Это на осень-весну. Пуховичок, из которого перья лезли, холодный. Сумка порвалась на первом курсе, пришлось зашить нитками) Вздрагиваю, как вспомню.

Это скоро кончилось) И начались проблемы, когда лучше в Эмираты слетать, чтобы не жарко, что в Рим на Рождество и распродажи, а на Сицилию хорошо в июне. Появились вожделенные шмотки. Муж, который на третьем курсе купил Шестерку старую, и был счастлив, сейчас ездит на чем-то другом совсем)
Потому что образование получили оба.
Гость
Гость
И - да, вынуждена была сидеть, так как фирма, в которой я работала до декрета, переехала во Францию, и мне некуда было возвращаться, когда дочь подросла. Пыталась работать в других местах, но муж по возвращении из рейсов, истерики закатывал, что о "кормильце" плохо заботятся, и вообще он не собирается заниматься дома "бабскими делами" вроде разогреть себе обед, или помочь дочке с уроками. Решили, что мне нет смысла работать за копейки при его зарплате, всем будет лучше, если я стану заниматься хозяйством и воспитанием ребёнка, а он - материальным обеспечением семьи. Что, тоже невидаль какая-то?
Гость
Гость
И - да, вынуждена была сидеть, так как фирма, в которой я работала до декрета, переехала во Францию, и мне некуда было возвращаться, когда дочь подросла. Пыталась работать в других местах, но муж по возвращении из рейсов, истерики закатывал, что о "кормильце" плохо заботятся, и вообще он не собирается заниматься дома "бабскими делами" вроде разогреть себе обед, или помочь дочке с уроками. Решили, что мне нет смысла работать за копейки при его зарплате, всем будет лучше, если я стану заниматься хозяйством и воспитанием ребёнка, а он - материальным обеспечением семьи. Что, тоже невидаль какая-то?
А старшая дочь с вами не жила?Ее муж,который с Кавказа забрал?
Гость
Гость
Не во что вникать.
Вы, имея условия для нормальной жизни, предпочли ,образно говоря, лизать пинающий сапог.
Впоследствии не придумали ничего лучше, как оставить дочь алкоголику и дебоширу, соответственно, напрашивается вполне определенный вывод.
Не предпочла, а жизнь заставила. Дочь не виновата в моём выборе отца для неё, и не ей было платить за тот глупый мамашин выбор жизнью в нищете, если бы я тогда развелась. Что касается алкоголика и садиста, то я бы не доверила бывшему мужу ребёнка, если бы он хоть раз поднял на дочь руку! Впрочем, ему на дочь вообще пофиг, он её к бабке сплавил, но хоть 200 евро в месяц выдаёт. Я бы и такую сумму не потянула.
Гость
Гость
Не предпочла, а жизнь заставила. Дочь не виновата в моём выборе отца для неё, и не ей было платить за тот глупый мамашин выбор жизнью в нищете, если бы я тогда развелась. Что касается алкоголика и садиста, то я бы не доверила бывшему мужу ребёнка, если бы он хоть раз поднял на дочь руку! Впрочем, ему на дочь вообще пофиг, он её к бабке сплавил, но хоть 200 евро в месяц выдаёт. Я бы и такую сумму не потянула.
И не говорите, жизнь - злодейка виновата.)
Мамаше всего-то пятнадцать лет понадобилось, чтобы осознать
недостойность выбора.))
Ненавижу пернатых
А плохо быть все таки чемоданом без ручки((. Всю жизнь промыкаешься кое как, ребенка своего отдашь не пойми куда, и в итоге влезешь своим дочерям на шею. Ужасно.
Гость
Гость
200 ЕВРО-ЭТО 15000:рублей? Сумасшедшие деньги.Где уж потянуть...
Гость
Ель Сибирская
Ладно, буду БЖ упыря.
Гость
Ель Сибирская
критикуешь - предлагай
Тебе в прошлой теме про квартиру уже предлагали. Ничего не подошло. Прочитай ещё раз, может что поймёшь.
Ненавижу пернатых
И зачем же бабы их такое терпят?? За северную зарплату?
у кого ипотека, у кого дети
а кто и не терпит, одна подруга развелась с таким через месяц после свадьбы, как только он себя показал )
Гость
Ненавижу пернатых
По поводу пенсии- у Елки она будет, пою минус одинаковая как у всех. У меня в том году несколько знакомых теток пенсии оформили, и хоть они работали всю жизнь, у всех 9-10 тысяч. Я на нее тоже не рассчитываю. Да, стаж есть, но все равно копейки начислят. Важнее капитал нарастить, пока силы есть.
Так у нее и такой копеечной пенсии не будет. Хотя ее хватит на скромную жизнь в старости. Кто то подрабатывает, кому то лети помогают. Квартплату и продукты. Где она будет брать ежемесячно 10 тыс? Дочек доить наверное. О каком наращивании капитала вы говорите, если у нее даже своего угла нет.
Ната
Ну и что сейчас от нас хотите?)
Да, была у меня кожаная курточка старая, секонд, на три размера больше. Это на осень-весну. Пуховичок, из которого перья лезли, холодный. Сумка порвалась на первом курсе, пришлось зашить нитками) Вздрагиваю, как вспомню.

Это скоро кончилось) И начались проблемы, когда лучше в Эмираты слетать, чтобы не жарко, что в Рим на Рождество и распродажи, а на Сицилию хорошо в июне. Появились вожделенные шмотки. Муж, который на третьем курсе купил Шестерку старую, и был счастлив, сейчас ездит на чем-то другом совсем)
Потому что образование получили оба.
вы тоже питались одной булкой хлеба на неделю? я бы так не выдержала пять лет
Гость
Гость
А старшая дочь с вами не жила?Ее муж,который с Кавказа забрал?
Не, то был ваш муж, который из Гондураса.
Гость
Тебе в прошлой теме про квартиру уже предлагали. Ничего не подошло. Прочитай ещё раз, может что поймёшь.
так я жду конструктивных предложений
няня в садике - это прям путь к высотам, ага
Гость
Ель Сибирская
вы тоже питались одной булкой хлеба на неделю? я бы так не выдержала пять лет
Я училась примерно в то же время. У нас многие семейные с 1 курса работали. Кто то с 3. С 4,5 практически все. Зато сейчас ни у кого проблем нет ни с работой, ни с жильем, ни с обучением детей.
Гость
Гость
Так когда вы выходили за него, вы прекрасно осознавали все расклады и согласились на это. О своих перспективах при разводе не думали?
Гость
Гость
Да не невидаль.Что прикупили-то в браке? С миллионов-то?
Гость
Ель Сибирская
так я жду конструктивных предложений
няня в садике - это прям путь к высотам, ага
Вы сейчас видимо, высот достигли и пожинаете плоды пребывания на них. Предлагали насколько я помню, какие то курсы или обучение заочно. Нянечка как старт, возможно. Они не весь день работают, есть возможность подрабатывать в свободное время.
БЖ упыря
Гость
И не говорите, жизнь - злодейка виновата.)
Мамаше всего-то пятнадцать лет понадобилось, чтобы осознать
недостойность выбора.))
Ещё раз: глупость своего выбора я осознала очень быстро, но развестись не могла, так как не желала обрекать дочь на нищету! В случае развода бывший муж поступил бы так, как он, в конце концов, и поступил: оставил бы нас без гроша! Еще что-то неясно?
Гость
Гость
Не ,Вы так подробно описываете всю свою жизнь.Ответьте ВСЕГО на 2вопроса. Где и с кем жила старшая дочь и ЧТО вы приобрели в браке с мужем -мильонщиком за 20лет? Очень интересно.
БЖ упыря
Гость
200 ЕВРО-ЭТО 15000:рублей? Сумасшедшие деньги.Где уж потянуть...
Я могу рассчитывать только на зарплату до 300 евро после уплаты налогов, не больше. У нас страна дешёвой рабочей силы знаете ли, а как специалист я давно дисквалифицирована.
Гость
Я училась примерно в то же время. У нас многие семейные с 1 курса работали. Кто то с 3. С 4,5 практически все. Зато сейчас ни у кого проблем нет ни с работой, ни с жильем, ни с обучением детей.
так и я работала, иначе бы не выжила
Гость
Вы сейчас видимо, высот достигли и пожинаете плоды пребывания на них. Предлагали насколько я помню, какие то курсы или обучение заочно. Нянечка как старт, возможно. Они не весь день работают, есть возможность подрабатывать в свободное время.
а в чем конечная цель всех этих телодвижений? отчисления в пенсионный фонд?
Гость
Ель Сибирская
так и я работала, иначе бы не выжила
Только не учились параллельно, а поспешили разводиться. Разница все таки колоссальная.
Гость
Только не учились параллельно, а поспешили разводиться. Разница все таки колоссальная.
да, не смогла сочетать физически тяжелую работу на производстве и учебу, это преступление?
БЖ упыря
Ненавижу пернатых
А плохо быть все таки чемоданом без ручки((. Всю жизнь промыкаешься кое как, ребенка своего отдашь не пойми куда, и в итоге влезешь своим дочерям на шею. Ужасно.
С учётом того обстоятельства, что бывший муж пришёл ко мне жить от мамы будучи безработным, и даже без чемодана - прихожу к выводу, что при известных сноровке и наглости не так плохо можно устроиться, будучи без ручки!))