Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Ель Сибирская
да, не смогла сочетать физически тяжелую работу на производстве и учебу, это преступление?
Чего тогда плачитесь, мы то причем. У меня подруга тоже работала на таких работах, да ещё двое детей было, тем не менее, выучилась заочно. Сейчас у нее все хорошо. Люди для того и учаться, чтобы физически не работать потом.
Ната
Ель Сибирская
вы тоже питались одной булкой хлеба на неделю? я бы так не выдержала пять лет
Нет, родители подкармливали. Так же, как и Вас. Или Вам не давали ни крошки? Отказывали в макаронах и перловке? Серьезно?
Гость
БЖ упыря
Ещё раз: глупость своего выбора я осознала очень быстро, но развестись не могла, так как не желала обрекать дочь на нищету! В случае развода бывший муж поступил бы так, как он, в конце концов, и поступил: оставил бы нас без гроша! Еще что-то неясно?
Нет, с вами все предельно ясно.))
Ната
Нет, родители подкармливали. Так же, как и Вас. Или Вам не давали ни крошки? Отказывали в макаронах и перловке? Серьезно?
да
Гость
Ель Сибирская
да
Не верю. Комната от дела досталась, значит мать не против была. Старшую дочку взяла на воспитание. А перловки не давала. Что то тот не сходиться.
Гость
Ель Сибирская
а в чем конечная цель всех этих телодвижений? отчисления в пенсионный фонд?
В том, что когда потеряешь работоспособность, то сможешь купить жрать!! Так же оплатить жкх.. Но ты слишком типа, чтоб такие сложности, как пенсионные отчисления понять.
Гость
Не верю. Комната от дела досталась, значит мать не против была. Старшую дочку взяла на воспитание. А перловки не давала. Что то тот не сходиться.
общага была от завода, родителям дали в свое время, а не дедушкина, комната была от прабабушки, там длинная история

с дочкой я сама бегала, няню нанимала, с подружкой по очереди сидели с детьми, бабушка иногда помогала, мама тоже, но редко

вы и половины не знаете из того, что было, да я и сама те времена стараюсь не вспоминать

но с тех пор я панически боюсь голода, и когда началась вся эта хренотень с эпидемией, я сразу поскакала на ближайший доступный огород и ебошу тут с утра до ночи
Гость
В том, что когда потеряешь работоспособность, то сможешь купить жрать!! Так же оплатить жкх.. Но ты слишком типа, чтоб такие сложности, как пенсионные отчисления понять.
то есть вы прямо как школу закончили, так и посвятили всю свою жизнь будущей пенсии????? серьезно?????
Гость
Гость
Да у нее в старости опять будет государство виновато, что ей жрать нечего. Оно ж такое ненадёжно и не хочет кормить тунеядцев, которые отчисления не делали.
БЖ упыря
Гость
Отлично.Рассказывайте дальше.Куда деньжищи такие девали? Дача в Юрмале? Квартирв в Риге? Яхта?Коллекция драгоценностей?
Так не было деньжищ! Говорю же: пришёл ко мне жить безработным, и два года работу не мог найти, пока мой одноклассник не помог. Вы думаете, у моряков с первого дня работы такая высокая зарплата?)) Деньжищи он начал зарабатывать лет через десять, тогда и начал готовиться к разводу: перевёл нас с дочерью на "пособие", и принялся копить "нам на пенсию"... Три года копил, а потом - хоп! И на счетах ничего нет! Потом развод, мы с дочкой без гроша, я - без работы и перспектив, а бывший отправился на поиски бохатой тёти, соответствующей его новому статусу!)) Я бы не выжила, если бы не подвернулся один из старых поклонников (звиняйтэ за цинизм, но тогда мне было не до респектабельных встречаний).
БЖ упыря
Ель Сибирская
в нашей области сплошь и рядом такие истории
мужики на север вахтами гоняют, потом по месяцу дома бухают
денег куры не клюют, по дому разумеется ничего не делают, и ложку до мойки не донесут, царь и бог, всю семью на подоконниках строят, лично знаю несколько таких семей
в одной семье трое детей, он вот такой вот, потом работу потерял, а барские замашки - нет.. кончилось все трагически
Да, из-за безнаказанности у них нередко вообще тормоза отказывают...
Люблю обсуждать
Ель Сибирская
чота подустала
шторки развесила на веранде, подкормила с биореактора малину, смородину, крыжовник, перцы и помидоры
обложила плиткой капусту
искала на чердаке кеды - нашла прикольные с работы привезенные заглушки от тубусов с банером, их на бархатцы
прополола крыжовник
щас догребу гущу с биореактора и вокруг сливы ее
и заново его заряжу
пока что перекур
А главное таким тоном, словно это всё твоё))) Да ты, Ель, неплохо могла б экономкой в каком нибудь поместье устроиться!! Есть такие предложения, типа, "возьмём супружескую пару, садовника и кухарка, с проживанием".. Не думала с мужем в Москву, в прислуги пойти?? Я тут на 18 странице обсуждения вдруг поняла, что ты можешь быть неплохой служанкой. И денег реально заработаешь!! С дурацким станом всё равно ничего не светит.
Гость
Люблю обсуждать
А главное таким тоном, словно это всё твоё))) Да ты, Ель, неплохо могла б экономкой в каком нибудь поместье устроиться!! Есть такие предложения, типа, "возьмём супружескую пару, садовника и кухарка, с проживанием".. Не думала с мужем в Москву, в прислуги пойти?? Я тут на 18 странице обсуждения вдруг поняла, что ты можешь быть неплохой служанкой. И денег реально заработаешь!! С дурацким станом всё равно ничего не светит.
Ей предлогами такой вариант в прошлой теме. Но нет, неподходящим оказался.
БЖ упыря
Гость
Так когда вы выходили за него, вы прекрасно осознавали все расклады и согласились на это. О своих перспективах при разводе не думали?
Вот здесь моя, главная, ошибка: согласилась родить ребёнка, и соответственно оставить работу, поверив гарантиям, клятвам и обещаниям бывшего. Потом спохватилась, да поздно было! Ребёнка обратно не родишь, перспективную работу не вернёшь...
Ната
Ель Сибирская
то есть вы прямо как школу закончили, так и посвятили всю свою жизнь будущей пенсии????? серьезно?????
Да нет же. Учиться, работать в той области, в которой хотелось. Мне вот Бог дал способности к определенной сфере, вкалываю с удовольствием. Пенсия будет - чем плохо?
БЖ упыря
Гость
Не ,Вы так подробно описываете всю свою жизнь.Ответьте ВСЕГО на 2вопроса. Где и с кем жила старшая дочь и ЧТО вы приобрели в браке с мужем -мильонщиком за 20лет? Очень интересно.
Да что вам до моей старшей дочери? Со мной жила, с кем же ещё? Насчёт "мильонов" мужа я уже рассказала в других постах.
Ненавижу пернатых
Гость
Так у нее и такой копеечной пенсии не будет. Хотя ее хватит на скромную жизнь в старости. Кто то подрабатывает, кому то лети помогают. Квартплату и продукты. Где она будет брать ежемесячно 10 тыс? Дочек доить наверное. О каком наращивании капитала вы говорите, если у нее даже своего угла нет.
Да почему не будет то, какие то копейки начислят, для этого надо 5 лет офиц отработать, у Ели всяко больше отработано. На хлеб и квартплату пенсия, остальное с огорода и фигурок из дерева. Ель существо неприхотливое, выживет.
Гость
Ненавижу пернатых
Да почему не будет то, какие то копейки начислят, для этого надо 5 лет офиц отработать, у Ели всяко больше отработано. На хлеб и квартплату пенсия, остальное с огорода и фигурок из дерева. Ель существо неприхотливое, выживет.
Минимальный стаж сейчас нужен 35 лет. У нее его и близко нет. Будет какая то соцпомощь,существенно меньше чем минимальная пенсия. Что справедливо. Сейчас за красивые глаза ничего платить не будут. Это после развала союза прокатывали, и пенсию назначали всем, независимо от стажа.
Люблю обсуждать
лучше садовником, я так и говорила буддистам, что в следующем воплощении, хочу стать потомственным садовником в старинном английском поместье

но в принципе и так неплохо вышло )
Гость
Люблю обсуждать
да не может Ель в чужом доме. Физически не может.
в чужом доме анашу курить нельзя категорически. А у Ели это образ жизни, мысли и все смыслы бытия.
Ната
Да нет же. Учиться, работать в той области, в которой хотелось. Мне вот Бог дал способности к определенной сфере, вкалываю с удовольствием. Пенсия будет - чем плохо?
ну так и я работаю уже в той области, которая мне нравится, и которой занимаюсь с 90ых годов - промышленный дизайн и рекламное производство

сейчас, считайте, в отпуске на даче, как мастерскую запустим - вот и работа будет... а сначала надо с продовольствием вопрос решить
Ненавижу пернатых
БЖ упыря
С учётом того обстоятельства, что бывший муж пришёл ко мне жить от мамы будучи безработным, и даже без чемодана - прихожу к выводу, что при известных сноровке и наглости не так плохо можно устроиться, будучи без ручки!))
Ну да , он то устроился, сейчас 15 штук евро зашибает, и все благодаря вам, пернатой жене)). Вот вам бы так, да?) Но боюсь поздновато уже, тик- так)
Гость
во! В другой жизни у Ели будет всё!)
в этой увы(
Гость
Минимальный стаж сейчас нужен 35 лет. У нее его и близко нет. Будет какая то соцпомощь,существенно меньше чем минимальная пенсия. Что справедливо. Сейчас за красивые глаза ничего платить не будут. Это после развала союза прокатывали, и пенсию назначали всем, независимо от стажа.
это какая-то паралелльная реальность, слушайте
всю жизнь, свою собственную, единственную которую возможно запомнить и прожить заниматься не тем, чем хочешь, а посвятить будущей пенсии

прямо как в том анекдоте "а пить-то и не хочется"
Мама маленькой девочки
Ненавижу пернатых
По поводу пенсии- у Елки она будет, пою минус одинаковая как у всех. У меня в том году несколько знакомых теток пенсии оформили, и хоть они работали всю жизнь, у всех 9-10 тысяч. Я на нее тоже не рассчитываю. Да, стаж есть, но все равно копейки начислят. Важнее капитал нарастить, пока силы есть.
У моей мамы пенсия больше 20 тысяч. Шесть лет назад, когда она вышла на пенсию, была в районе 15-16 тысяч, но потом были повышения и сейчас около 23-24.
У свекрови, которая медсестра и вышла на пенсию в 48 лет (по льготному стажу) пенсия ок. 20. Изначально была небольшая, поскольку зарплата всегда маленькая, но за долгие годы повышений (свекрови 62) пенсия подтянулась. И это свекровь еще работает, выйдет на пенсию, ей добавят за годы работы не пенсии.
Я лично совершенно не склонна отказываться от 25 тысяч стабильного дохода в старости.
Гость
Гость
во! В другой жизни у Ели будет всё!)
в этой увы(
" Удобную религию придумали индусы".(с)))
Мама маленькой девочки
Гость
Я специально загуглила. В 2020 году нужно 11 лет, а в перспективе потребуется 15.
Ненавижу пернатых
Гость
Серьезно, 35 лет?? Было ж 5 лет для социальной пенсии совсем недавно. Странно.
БЖ упыря
Ненавижу пернатых
Ну да , он то устроился, сейчас 15 штук евро зашибает, и все благодаря вам, пернатой жене)). Вот вам бы так, да?) Но боюсь поздновато уже, тик- так)
Не всё благодаря мне, но многое. И - да, мне бы "так" всё равно не светило: не умею быть г.н.и.д.о.й!
Мама маленькой девочки
Я специально загуглила. В 2020 году нужно 11 лет, а в перспективе потребуется 15.
а самозанятость идет в стаж?
Ненавижу пернатых
Мама маленькой девочки
У моей мамы пенсия больше 20 тысяч. Шесть лет назад, когда она вышла на пенсию, была в районе 15-16 тысяч, но потом были повышения и сейчас около 23-24.
У свекрови, которая медсестра и вышла на пенсию в 48 лет (по льготному стажу) пенсия ок. 20. Изначально была небольшая, поскольку зарплата всегда маленькая, но за долгие годы повышений (свекрови 62) пенсия подтянулась. И это свекровь еще работает, выйдет на пенсию, ей добавят за годы работы не пенсии.
Я лично совершенно не склонна отказываться от 25 тысяч стабильного дохода в старости.
У моей матери пенсия тоже больше 20, у свекрови- 20, но вот мои знакомые молодые пенсионерки почему то такую маленькую получают- 10 тысяч . Я не интересовалась почему, наверняка маленькими отчислениями. Или стажем. Короче я склонна отчислять лишнее себе в карман, а не в пенсионный, которому не доверяю.
Гость
Ель Сибирская
да, не смогла сочетать физически тяжелую работу на производстве и учебу, это преступление?
А ЗАЧЕМ было работать на производстве?Шли бы в секретарши.Вам тогда было всего 20лет.Молодая ,симпатичная девушка.Нашли бы себе покровителя-начальника.Одел,обул,накормил,образование бы помог получить.Моральных запретов у Вас никаких не было.В чем проблема?
Ненавижу пернатых
БЖ упыря
Не всё благодаря мне, но многое. И - да, мне бы "так" всё равно не светило: не умею быть г.н.и.д.о.й!
Не говорите ерунду, домашняя клуша не может быть мотиватором у мужиков, всего, что имеет ваш бм он добился сам, и денег и должности.
Гость
А ЗАЧЕМ было работать на производстве?Шли бы в секретарши.Вам тогда было всего 20лет.Молодая ,симпатичная девушка.Нашли бы себе покровителя-начальника.Одел,обул,накормил,образование бы помог получить.Моральных запретов у Вас никаких не было.В чем проблема?
да мне такое и в голову не приходило
мне нравились молодые веселые панки, а не старые дядьки
Гость
Ель Сибирская
а самозанятость идет в стаж?
Платно идет, если можно так сказать. Тридцать с чем то тысяч в год стоит год стажа и минимальное количество баллов для самозанятых. То есть, не с налогов самозанятых отчисляют, а сам самозанятый добровольно может делать взносы в ПФ.
Мама маленькой девочки
Ненавижу пернатых
У моей матери пенсия тоже больше 20, у свекрови- 20, но вот мои знакомые молодые пенсионерки почему то такую маленькую получают- 10 тысяч . Я не интересовалась почему, наверняка маленькими отчислениями. Или стажем. Короче я склонна отчислять лишнее себе в карман, а не в пенсионный, которому не доверяю.
Скорее всего, они только что вышли на пенсию, не было индексаций, потому и маленькая. Побудут пенсионерками лет 10, пенсия подтянется.
Гость
Платно идет, если можно так сказать. Тридцать с чем то тысяч в год стоит год стажа и минимальное количество баллов для самозанятых. То есть, не с налогов самозанятых отчисляют, а сам самозанятый добровольно может делать взносы в ПФ.
за тридцать тысяч в год лучше землю покупать, участки
и потихоньку обрабатывать
а как пенсия - продавать их по одному
и бульон, и я при деле
Гость
Ель Сибирская
и бульон, и я при деле
Это такая земля в собственность недорогая? Или в аренду долгосрочную?
Гость
Ель Сибирская
общага была от завода, родителям дали в свое время, а не дедушкина, комната была от прабабушки, там длинная история

с дочкой я сама бегала, няню нанимала, с подружкой по очереди сидели с детьми, бабушка иногда помогала, мама тоже, но редко

вы и половины не знаете из того, что было, да я и сама те времена стараюсь не вспоминать

но с тех пор я панически боюсь голода, и когда началась вся эта хренотень с эпидемией, я сразу поскакала на ближайший доступный огород и ебошу тут с утра до ночи
Ель не у одной у тебя такие воспоминания. Я тоже с содроганием это вспоминаю, только именно тогда закрыла тему работать в шаражках, а там зп была больше, народ как ненормальный метры скупал в тучные года, а я сидела в конторах с долей гос капитала и сейчас сижу с белой зп, а народ, что у полностью частников работал за конверт истерит. У каждого была возможность поступиться некоторой суммой денег, но иметь стабильность. Но многие от неё отказываются. Сиюминутные деньги застят глаза.
Ната
Ель Сибирская
ну так и я работаю уже в той области, которая мне нравится, и которой занимаюсь с 90ых годов - промышленный дизайн и рекламное производство

сейчас, считайте, в отпуске на даче, как мастерскую запустим - вот и работа будет... а сначала надо с продовольствием вопрос решить
Для промышленного дизайна образование бы не помешало.

Вы точно все риски просчитали? Не хочу обидеть, но сейчас со стартапом они могут быть.У всех.
Ната
Гость
С этим согласна полностью) подруга работала в "фирме", двое начальников-аспирантов, и она - секретарша. Все легально, зарплата не очень, но было время учиться на работе, когда срочных дел не было.
Гость
Это такая земля в собственность недорогая? Или в аренду долгосрочную?
есть места, эту землю вообще раздавали бесплатно лет 15 назад, но с условием, что ее надо обрабатывать.. по гектару причем
некоторые эти участки размежевали и продают частями по 5 тыр за сотку, от города 20 км всего, я давно присматриваюсь к ним, от 10 соток участки попадаются
Ната
Для промышленного дизайна образование бы не помешало.

Вы точно все риски просчитали? Не хочу обидеть, но сейчас со стартапом они могут быть.У всех.
я бы не отказалась от диплома, конечно
тот же автокад с удовольствием поучу, мне его сейчас не хватает
но раз уж не получается выкроить из жизни аж пять лет на учебу, то обойдусь курсами в инете
а насчет рисков в стартапе - тут уже фарш назад не провернуть, станок куплен, место подготовлено, сейчас покемарю после обеда, встала в шесть утра и бегала... потом пойду в мастерскую, которая в процессе стройки и начну там разбирать всякое барахло по углам

в выходные мужики уже будут крышу разбирать и стропила для новой крыши ставить, мне надо успеть там все подготовить, чтобы пустое помещение было

до конца мая цех уже должен быть под крышей, с окнами и дверьми, и можно станок затаскивать
Ната
Ель Сибирская
я бы не отказалась от диплома, конечно
тот же автокад с удовольствием поучу, мне его сейчас не хватает
но раз уж не получается выкроить из жизни аж пять лет на учебу, то обойдусь курсами в инете
Земля в гектарах, промышленный дизайн, реклама, курсы по Автокаду, огород, новые шторки на веранде. Это все одновременно планируется?
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
и бульон, и я при деле
Если я не ошибаюсь, то взносы недавно подняли и сейчас уже больше 30 тысяч.
Думаете, почему я вам писала, что быть самозанятой невыгодно? Там, кроме этих взносов и налогов, еще хуева туча всего платить.
Ната
Земля в гектарах, промышленный дизайн, реклама, курсы по Автокаду, огород, новые шторки на веранде. Это все одновременно планируется?
одновременно не получится )
шторки я за пять минут повесила
на те гектары поглядываю с грустью - разбирают их
автокад придется в процессе работы изучать, по мере надобности, с другой стороны так даже удобнее, лучше запомню
Мама маленькой девочки
Если я не ошибаюсь, то взносы недавно подняли и сейчас уже больше 30 тысяч.
Думаете, почему я вам писала, что быть самозанятой невыгодно? Там, кроме этих взносов и налогов, еще хуева туча всего платить.
ипшку еще более невыгодно, налогов больше
БЖ упыря
Ненавижу пернатых
Не говорите ерунду, домашняя клуша не может быть мотиватором у мужиков, всего, что имеет ваш бм он добился сам, и денег и должности.
Ну так надо было оставаться у мамы, и там "добиваться" денег и должности, а "клуша" прекрасно устроилась бы в жизни без этого мешка с х..м!
Искра
Гость
Не ,Вы так подробно описываете всю свою жизнь.Ответьте ВСЕГО на 2вопроса. Где и с кем жила старшая дочь и ЧТО вы приобрели в браке с мужем -мильонщиком за 20лет? Очень интересно.
"Богатые тоже плачут":)))) Серия 10 пятый сезон .
Сейчас появится брат близнец старшей дочери который воспитывался в трущебах (Тюмени))))) и оказался женихом младшей :)))))