если вас вызовут в суд и спросят брали ли вы деньги, вы подтвердите факт получения денег или нет? Если подтвердите, то факт будет доказан без документов. Если подтвердите что брали на условиях возврата, то скорее всего через суд он сможет получить решение, что вы должны ему вернуть деньги. А вот если вы не подтвердите, то в суде он доказать ничего не сможет, и суд долг не подтвердит. НО! Вы будете врать в суде! А на это уже можно будет подать заявление в полицию, они также попробуют установить факт взятия денег, в том числе и допросив вас. Вам опять придется врать, уже в полиции, что даже чисто психологически непросто и неприятно, да рискованно.. Доказать что вы все таки взяли деньги будет сложно, но если это будет доказано, то ваши действия можно расценить как мошенничество. Поэтому при должных стараниях добиться возврата денег возможно и без документов. Важна не расписка, важен факт того что вы взяли деньги и должны были вернуть. Доказать этот факт можно и без документов.
Я попросила - он дал. В начале года у нас начали портиться отношения и карантин нас "сломал" - мы разошлись... И тут он вспомнил про деньги и говорит, когда планируешь мне их возвращать.. Но я не собираюсь, вернее, сейчас неоткуда брать такие деньги.
Сказал, подаст на меня в суд, но никаких доказательств у него нет, что он мне давал, а я брала.
С моей стороны, конечно, это не красит меня. Мне самой не удобно, но сейчас такую сумму отдать я не могу и даже часть.
Сможет ли он доказать, что мне давал эти деньги?