Неплохо вам, автор, мозги за с р али профессиональные маркетологи. Я. собственно, сама маркетолог. У меня ни кредитных, ни дебетовых карт нет. И даже счета в банке нет. Бухгалтерия выдает мне зарплату наличными. Как только вы совершили покупку по любой карте, и сделка прошла через банк, сведения об этом автоматически передаются в общий реестр, и автоматически ложатся в каталог программы с вашим именем. Учитывается любая покупка. На основании этих данных формируются не только рекламные запросы, но и многое другое. Пораскинете мозами - поймете. Если вас это не смущает, ну продолжайте платить карточками.
Например, надо вам купить стиральную машину, цена 50 тысяч, деньги на покупку есть. Но вы покупаете ее по кредитной карте, а свои 50 тысяч, которые не потратили, весь льготный период, примерно 60 дней, лежат на накопительном счёте и приносят пассивный доход. Вдобавок по кредитке обычно начисляются более выгодные бонусы, баллы, которые можно менять на товары, по более выгодной ставке чем с дебетовой карты.
Но, разумеется, долг по кредитной карте должен быть чисто формальным, когда у вас есть возможность в любой момент вернуть всю сумму долга, и естественно, никогда не попадать на проценты