Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи
Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом районе. Эти квартиры она сдавала, а сама жила в третьей квартире, доставшейся от дедушки. Тетя никогда не была замужем, жила для себя, к нам относилась ровно, но в последние годы стала налаживать общение. Особое внимание она уделяла моему двоюродному брату - помогла поступить в университет, организовала стажировку за рубежом. Сейчас тетя сильно сдала, появились старческие странности, а недавно я узнала, что две своих квартиры она переписала на брата, причем по дарственнной. В одной из них он уже живет со своей девушкой, вторую тетя еще сдает за небольшую плату. Три месяца назад тетка попала в больницу, брат пришел только один раз ссылаясь на занятость, забирали ее из больницы мы с мамой. Сейчас тетя плохо себя чувствует, не может полноценно себя обслуживать и все родственники названивают и требуют, чтобы я за ней ухаживала. Когда я говорю им, что нужно приобщить брата, они начинают заводиться и кричать, что его нельзя трогать, он и так сильно устает на работе. Причем на меня катит бочку и родная мама и ее вторая сестра (мама брата). Когда речь заходить о наследстве, говорят что тетя поступила правильно, так хотел дедушка.Понимаю, что на меня в конце концов захотят повесить весь уход и не хочу поддаваться на манипуляции. Как реагировать на их заявления и стоит ли далье вообще общаться?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
934 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лучший вариант, это отвезти к брату, и не обращать внимание на родню или пусть к себе возьмут. Про то что брат устаёт - всего-лишь отговорка.Нет такого понятия - не помогать родному человеку (это о брате)
Гость
Я сторонник того, что ухаживать за родственниками или не ухаживать зависит не от причитающегося наследства, а от того установлены между вами доверительные отношения или нет. Тетка в свое время доверительных отношений не выстроила ни с кем и решила свою старость "купить". При этом оплату получил брат, а выполнение услуги возлагают на автора...
Между автором и теткой не были выстроены доверительные отношения, не было оплаты услуги ухода... Как-то так. Здесь не возникло никаких обязанностей. Значит и требовать нечего.
Между автором и теткой не были выстроены доверительные отношения, не было оплаты услуги ухода... Как-то так. Здесь не возникло никаких обязанностей. Значит и требовать нечего.
Юрова
Документирует то что бабушка живёт у Вас. Вызываем соц работника, врача и документирует, регистрируем ее у себя, все чеки по назначению врача на лекарства туда же. В общем все чеки сохраняем.в общем, после смерти бабушки подаём в суд, на тетю, о том, что она не выполняла условия договора. А по хорошему нужно сходить к адвокату.даже если вы договор опратестуете, тетушка на равные с вашей мамой останутся наследниками первой очереди. Но есть такое понятие, как недостойные наследники. Но тут только к адвокату.ипо любому, тетю Вы без жилья все равно не оставите. Договариваетемь о совместном уходе, а потом о совместном наследовании
По Закону недостойные наследники - это те кто ускорял уход из жизни наследодателя. Надо доказать, что своими действиями (бездействиями) недостойные наследники приближали дату вступления в наследство. А это не так.
Гость
пошлите всех подальше, максимально, что возмоно делать, это переодически позванивать и спрашивать как у неё дела. а действия матери мне вообще не понятны.
Гость
*** претензия! Сплошная манипуляция!
Гость
это не ваша мама, поэтому вы можете просто выехать временно к знакомой пожить на недельку, скажете что в командировку или просто поедьте в отпуск. Сначала они вас будут обсуждать (такая-сякая), но время требует дел и они будут вынуждены заняться тётей.
Гость
я бы не стал. у меня куча родственников которым я всю жизнь был глубоко похрен. они заботились о ком то другом. сейчас, я взрослый, а они старенькие. и заботиться о них должен не я, а те о которых они заботились в свое время. я был для них чужим. и они для меня чужие.
Гость
Послать таких родственников далекооо в лес.
Гость
Ваше личное дело ухаживать или нет Но можно просто отвезти ее на квартиру к наследнику и он должен будет ухаживать. Но ведь дарственная на него так что он может и отказаться
Гость
если ты мать Тереза, ухаживай.
Гость
Не делай добра- не получишь зла! Проверено жизнью.
Ольга
А почему мама брата не желает помогать?)))
Дайте-ка угадаю : старенькая, не мощная, больная и вообще занята? :)
Что поделать, такова человеческая суть. Всё до единого - жуткие орали ты, знающие как правильно, постоянно разговаривающиеисо своей совестью.. И делегирующие её поручения третьим лицам! :)
Ну, любят люди быть восокоморальными, порядочными и добренькими за чужой счёт.
Хорошо, что Вы это всё понимаете.
Не поддавайтесь на манипуляции.
Если что, можете поговорить с братом напрямую. Мол, пусть он на Вас квартиры перепишет, тогда Вы будете *** из-под тётки таскать.. И дедушкой пусть не прикрываются: завещание выполнено, брат стал наследником, а своим имуществом он сам волен распоряжаться..
Дайте-ка угадаю : старенькая, не мощная, больная и вообще занята? :)
Что поделать, такова человеческая суть. Всё до единого - жуткие орали ты, знающие как правильно, постоянно разговаривающиеисо своей совестью.. И делегирующие её поручения третьим лицам! :)
Ну, любят люди быть восокоморальными, порядочными и добренькими за чужой счёт.
Хорошо, что Вы это всё понимаете.
Не поддавайтесь на манипуляции.
Если что, можете поговорить с братом напрямую. Мол, пусть он на Вас квартиры перепишет, тогда Вы будете *** из-под тётки таскать.. И дедушкой пусть не прикрываются: завещание выполнено, брат стал наследником, а своим имуществом он сам волен распоряжаться..
Гость
как реагировать?-просто говорить родственникам, что вы работаете..и тоже очень сильно устаёте...а у своей мамы поинтересуйтесь.-а почему она сама не хочет ухаживать за своей сестрой...
Гость
послать всех подальше и жить для себя.
Гость
Я бы наняла сиделку, за счёт средств сдаваемой вашей тетей квартиры. И просто контролировала уход.
Гость
Даже если тетка подарит третью квартиру, в которой живёт, уход только в лучшем случаем 50/50 с братом. А так и 1/3. Все честно. Две квартиры его, большая часть ухода также.
Гость
Достали вы своими жалобами, искатели советов! Как совесть велит, так и поступайте. Родственники ваши, а значит карма у вас всех родственная, и даны вы в этой жизни друг другу не зря.
Гость
ну у большинства странная логика... наследство не оставишь хрен тебе, а не помощь... это все же родственник и дело не в деньгах!
НО! Так же я бы требовал присутствия брата и помощи от него... он может сдавать квартиру (и нанять на эти деньги сиделку) и так далее, но навещать родню все же нужно! Ни кто не говорит что это нужно делать 24/7, но раз в недельку, а то и две, почему не забежать на 5 минуток не справиться о здоровье?
НО! Так же я бы требовал присутствия брата и помощи от него... он может сдавать квартиру (и нанять на эти деньги сиделку) и так далее, но навещать родню все же нужно! Ни кто не говорит что это нужно делать 24/7, но раз в недельку, а то и две, почему не забежать на 5 минуток не справиться о здоровье?
Гость
ну у большинства странная логика... наследство не оставишь хрен тебе, а не помощь... это все же родственник и дело не в деньгах!
Забежать на 5 минуток раз в месяц - это да, только от автора, если Вы заметили, требуют полноценного ухода. За так.-))
А за так не будет, кто наследует, тот и ухаживает. И да, дело очень даже в деньгах! Все эти басни Крылова про то, что онижеродственники, оставьте наивным лошпедам.
Ещё раз, одно дело если у родственника изначально ничего нет, но на протяжении всей жизни были выстроены и сохранены тёплые, родственные отношения. А совсем другой расклад, если имущество есть, но не "про вашу честь". Оно для любимых. А нагружать любименьких уходом нельзя, старую задницу подтирать и всякие там уходы организовывать предлагается нелюбимому.
Нее, ребят, так это не работает.-)) Раз в месяц с печеньками забежать чаю попить, да можно. Всё остальное - к любимым наследникам.
А за так не будет, кто наследует, тот и ухаживает. И да, дело очень даже в деньгах! Все эти басни Крылова про то, что онижеродственники, оставьте наивным лошпедам.
Ещё раз, одно дело если у родственника изначально ничего нет, но на протяжении всей жизни были выстроены и сохранены тёплые, родственные отношения. А совсем другой расклад, если имущество есть, но не "про вашу честь". Оно для любимых. А нагружать любименьких уходом нельзя, старую задницу подтирать и всякие там уходы организовывать предлагается нелюбимому.
Нее, ребят, так это не работает.-)) Раз в месяц с печеньками забежать чаю попить, да можно. Всё остальное - к любимым наследникам.
Гость
А я думаю что стоит поухаживать за своей родственницей несмотря ни на что, особенно если есть возможность. Ситуация может измениться.
Гость
Вам сложно быть "плохой", не оправдывать чужих ожиданий? Но Вы же не пряник, чтобы всем нравиться? Если станете "хорошей" для чужих по сути людей, они съедят Вас и не подавятся. Убегайте от них без оглядки, не общайтесь, иначе будете болеть. Несправедливость и обида всегда приводит к болезням.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Послать к черту всех! Кто наследник, тот пусть за этой сукой горшки и выносит! Все справедливо!
Гость
Все слать! Пусть сами ухаживают деловые, хорошо устроились. Не поддавайтесь!
Гость
Вам необходимо сообщить им свою точку зрения. Предложите брату съехать с квартиры и сдать её в наём. На вырученные средства нанять сиделку. И волки сыты и овцы целы. Неудобство кузену, но бесплатных плюшек не бывает. Это в том случае если все именно так как Вы говорите. Но и родичей забывать нельзя.Иначе ваши собственные дети отнесутся к Вам так же.Как и живут англосаксы, ну и куда их привело.
Гость
Гоните в шею. Всех.
Ulugchem
Читайте классиков, там все ответы есть:
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
Всего их же 798 верно ,но есть большая разница: Онегину светило наследство ,а тут фигура из трех пальцев.
Гость
Кому оставили наследство тот пусть и ухаживает,если брат такой занятой,пусть наймет сиделку.Правильно делаете,что не берете на себя ответственность.Если по справедливости кто ухаживает тому и недвижимость(брат,сват,сосед),а то получается ты "должен",а тебе нет.Все в этой жизни закон бумеранга.
Гость
Ни как не реагировать, жить дальше своей жизнью! Тетушке своей Вы ничем не обязаны и ничего не должны, так же Вы ни перед кем не должны оправдываться, и если уж на то пошло у нее есть родные сёстры которые могут оказать ей должный уход! Самое главное не винить себя, потому что винить себя Вам в принципе-то и не за что)))
Гость
Ни как не реагировать, жить дальше своей жизнью! Тетушке своей Вы ничем не обязаны и ничего не должны, так же Вы ни перед кем не должны оправдываться, и если уж на то пошло у нее есть родные сёстры которые могут оказать ей должный уход! Самое главное не винить себя, потому что винить себя Вам в принципе-то и не за что)))
Елена Паталай
ПОЧЕМУ КВАРТИРЫ - БРАТУ, А УХАЖИВАТЬ -ВАМ??? ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ! ДЕРЖИТЕ ДИСТАНЦИЮ! БЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА УНИЖЕНИЕ НИКТО НЕ БУДЕТ, А ЗА СПИНОЙ ПОСМЕЮТСЯ!
Алексей
нет.
Гость.
Госпожа
Сообщение было удалено
А суд может рассудить?
Гость
Пусть кому подарила, тот о ней и заботиться. Очень многие спекулируют на на нашем гуманизме.
Гость
А почему сами сестры (ваша мать и третья сестра) не хотят ухаживать за своей родной сестрой?
Вообще-то - это их сестра и они, скажем так, наследницы первой линии.
А вы нет.
Можете предложить простой вариант посчитать всех совершеннолетних кровных родственников прямых и племянников. И разделить время на уход, скажем 40 часов в неделю - рабочая неделя - на общее количество всех таких родственников. И вкладывать не более этого времени, по расписанию. Если у вас мать, вы, мать сестры и брат - то 10 часов в неделю, не больше придется на вас.
И все.
И можете нанять на это время сиделку за свой счет.
Таким образом родственный долг - более чем будет исполнен.
Вообще-то - это их сестра и они, скажем так, наследницы первой линии.
А вы нет.
Можете предложить простой вариант посчитать всех совершеннолетних кровных родственников прямых и племянников. И разделить время на уход, скажем 40 часов в неделю - рабочая неделя - на общее количество всех таких родственников. И вкладывать не более этого времени, по расписанию. Если у вас мать, вы, мать сестры и брат - то 10 часов в неделю, не больше придется на вас.
И все.
И можете нанять на это время сиделку за свой счет.
Таким образом родственный долг - более чем будет исполнен.
Какую сиделку за счёт автора? Вы о чём? Она вообще ничего не обязана своей тёте! И если тётя столько лет сдавала квартиры и сейчас сдаёт одну, то пусть сама себе сиделку и оплачивает. Ну и конечно племянник-наследник пусть помогает. Не понимаю, почему автор вообще парится и думает, как поступить? Ей ничего не должны и она тоже.
Гость
Перестаньте либеральничать, пошлите их, и пусть мать этого молодого человека ухаживает, вырастили сибарита, а на девчонку которой *** ничего не дали, наседают. Ну и родственнички у вас, не повезло, нужно быть уверенней.
Гость
Здравствуйте, автор!
Не согласен с теми, кто придерживается правила: "Ты мне - я тебе"...
Все намного проще.
Если Вы, лично и бескорыстно, хотите помогать своей родственнице в роли сиделки, Вы имеете полное право это сделать. Право, а не обязанность, Вы не обязаны это делать.
Если не хотите - не делайте. А если очень нужен уход, то можно нанять сиделку и, думаю, с источником финансирования вопросов быть не должно, даже если он очень занят)
Не согласен с теми, кто придерживается правила: "Ты мне - я тебе"...
Все намного проще.
Если Вы, лично и бескорыстно, хотите помогать своей родственнице в роли сиделки, Вы имеете полное право это сделать. Право, а не обязанность, Вы не обязаны это делать.
Если не хотите - не делайте. А если очень нужен уход, то можно нанять сиделку и, думаю, с источником финансирования вопросов быть не должно, даже если он очень занят)
Гость
моя теща почти 10 лет жила со старческим маразмом. как только она умерла, ее место активно начала занимать ее сестра. но я сказал жене, что тетка это не мать. мы вынуждены будем расстаться, если жена надумает еще и за ней ухаживать. в общем отказались.
Гость
Можно послать их далеко и на долго ,сказать что вы тоже работаете и устаете после работы или вообще прекратить общаться ,а маме сказать так как она родная сестра пусть и досматривает ее ,а вы ей не дочь а просто племянница и не известно что еще будет с вашими родителями в старости ,может вам придется одной их досматривать ,ну а вообще это вам решать самой ,извините
Гость
Милая девочка!!! Прости за обращение к тебе так просто я постарше и позволила такое обращение к тебе. Предложи своим родственникам решать проблему самим, Мама твоя может вместе сестрой за ней ухаживать , а не перекладывать проблемы на других. Ты правильно делаешь, а то родственники любят проблемы на кого нибудь перекладывать. Занимайтесь своей жизнью и не разрешайте садиться к вам на голову. Удачи вам
Гость
брат получил наследство, пусть немножко потрудится на благо тети. Не может сам, пусть наймет сиделку. Будьте спокойны и тверды, не вешайте ярмо себе на шею
Гость
пошлите тьотю к тому кому завещала
Гость
ваши родичи это одно дело, тетка другое, если она была не с повна розуму отписывая квартиры, можно оспорить дарственную собственно
Гость
Послать всех в сад...
Гость
Мужчина, которому сложно помогать?
Так вроде брат не инвалид и работает.
Может сиделку тете нанять, если так ему претят женские обязанности по уходу.
Помощь же разные формы может иметь.
Так вроде брат не инвалид и работает.
Может сиделку тете нанять, если так ему претят женские обязанности по уходу.
Помощь же разные формы может иметь.
А у моей свекрови есть старшенькая доча, которой дули в попку, вырастили дочку (чтоб не надовралась со своим единственным ребенком) и отдали все, что имели. Теперь свекровь беспомощна, а ухаживает сын (читай, невестка, т.е. я). Мы оба работаем, поэтому я занимаюсь организацией и оплатой сиделок и всего остального жизнеобеспечения, а также выслушиванием, как же я все делаю неправильно. По моему требованию муж сменил любимую работу (с множеством командировок) на другую и теперь принимает активное участие в уходе (раз не может сестру заставить). Так, что пол человека не есть аргумент.
Гость
Ответить жестким отказом. Кто получил наследство, тот пусть и ухаживает. У Вас нет никаких обязательств перед родственницей. Своя жизнь, свое спокойствие и здоровье дороже.
Гость
Нет прав и нет обязанностей!!!
Гость
У БРАТА УЖЕ ЕСТЬ КВАРТИРА И ДЕВУШКА , ВОТ ОНИ И ДОЛЖНЫ УХАЖИВАТЬ !! У ВАС СВОЯ ЖИЗНЬ !!!
Предыдущая тема