Гость
Статьи
Родственники лишили …

Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи

Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом районе. Эти квартиры она сдавала, а сама жила в третьей квартире, доставшейся от дедушки. Тетя никогда не была замужем, жила для себя, к нам относилась ровно, но в последние годы стала налаживать общение. Особое внимание она уделяла моему двоюродному брату - помогла поступить в университет, организовала стажировку за рубежом. Сейчас тетя сильно сдала, появились старческие странности, а недавно я узнала, что две своих квартиры она переписала на брата, причем по дарственнной. В одной из них он уже живет со своей девушкой, вторую тетя еще сдает за небольшую плату. Три месяца назад тетка попала в больницу, брат пришел только один раз ссылаясь на занятость, забирали ее из больницы мы с мамой. Сейчас тетя плохо себя чувствует, не может полноценно себя обслуживать и все родственники названивают и требуют, чтобы я за ней ухаживала. Когда я говорю им, что нужно приобщить брата, они начинают заводиться и кричать, что его нельзя трогать, он и так сильно устает на работе. Причем на меня катит бочку и родная мама и ее вторая сестра (мама брата). Когда речь заходить о наследстве, говорят что тетя поступила правильно, так хотел дедушка.Понимаю, что на меня в конце концов захотят повесить весь уход и не хочу поддаваться на манипуляции. Как реагировать на их заявления и стоит ли далье вообще общаться?
Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Донна Ослабелла
Автор, мы с вами!
Делайте мордочку кирпичом и пожимайте плечами. Ссылаясь на крайнюю занятость.
Гость
Ирина
Конечно не общаться, зачем вам нужны такие родственники.
Послать и жить для себя.
Гость
Можно что угодно советовать у человека всегда проявляется бурная фантазия когда речь о тебе ,попробуйте обратится к юристу может он что присоветует.
Гость
требуй справедливости или кому досталось, пусть и пашут, или пусть откажутся в твою пользу от наследства
Гость
Либо пусть отдает квартиру по дарственной и тогда ухаживать за ней тли послать всех далеко и надолго , если родственники хотят наследства но не хотят ухаживать.
Гость
Как же меня бесят такие тупые люди...,сама-то как думаешь?ответ очевиден,если мозг подключить
Гость
Послать всех...
Гость
Бабу с Возу - легче Паровозу. Все хотят быть хорошими за чужой счёт. К Вам родственных чувств тётка не проявила - и вы не обязаны. Раз огромное количество сердобольных родственников названивают Вам - пусть сами по очереди и ухаживают за ней. Жизнь только Ваша. И никто из НИХ никогда к вам на помощь не придёт. Скоро 32 года - всю жизнь запрягали родственники с нереальными требованиями - последние несколько лет для всех плохой - стал посылать. Мне никогда ничего от родственников не перепадало и им больше от меня ничего не упадёт)
galina02041975@mail.ru
не стоит общаться.Пошлите их подальше.
Гость
Ну, коли они считают, что вы должны и при этом на вас катят бочку, то пусть и остаются на своём месте. Имейте гордость не идите на их по воду. Ни каких отношений , с так называемой роднёй. Вам с ними вместе не жить. У тёти своя семья, а вы сами по себе. Кому наследство, тот ОБЯЗАН ухаживать за дарителем! Рассматриваете этот случай с такой позиции, что тётя подарила своему сыну обе квартиры, а вы ни какого боку ни причём! Гостинцев передать тёте пожалуйста! А вот ухаживать постоянно увольте! Есть родной "сыночек" и этим всё сказано! О чём думала тётя!?
Гость
жить для себя, милочка. Иначе все равно будете виноваты.
Гость
Ирина
А послать всех родственников на *** не пробывали?
Немезида
Такая помощь должна быть взаимная. Не только брат на работе устаёт, на женщинах, помимо работы, ещё и дом и семья.У Вас своя жизнь. Тёте можно помогать, но не в обязательной форме.А родственникам должно быть стыдно, раз они хотят быть хорошими за Ваш счет.
Василий Перейра
"Уход? За отдельную плату! Бизнес, есть бизнес!" Конечно, можно и так. Но, лучше сообщить всем родственникам, что у вас "меркантильная бластома" и жить вам осталось немного, поэтому, хотите пожить для себя! Судя по тому, что у ваших родственников хорошо развиты эгоистические способности, они должны понять ваши желания.
Гость
Нет никого хуже, чем родственники- на себе убедилась. Пошлите их всех географию изучать...Думаете, без них плохо жить будете? Очень даже легко станет, если никто вам нервы трепать не будет!
Гость
Мужской обитатель вумена
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.

Но это же будет бред? :D

КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Пусть брата девушка помогает
Гость
слать всех лесом..вы никому ничего в данном случае не должны и ничем не обязаны..у тети есть сестры и любимый племяш,вот они и пусть занимаются любого рода благотворительностью-нанимают хоть сиделку ,хоть стоялку,либо сами ухаживают без разницы..
Гость
Кто наследник-тому и ухаживать. Тем более, как я поняла, для вас лично тетя ничего хорошего не сделала? Так что и стыдится вам нечего. Пусть помогают заинтересованные лица- брат с женой и их родители. А вот вы в данной ситуации совершенно посторонний человек. Так что ставьте в игнор, если сильно достают.
Гость
Ирина
Кому досталось наследство, пусть тот и ухаживает. А если родственники такие упертые - то и с ними можно не общаться, отвечая что и сама устаю (болит голова, некогда, далеко добираться, негде ее поселить у меня - остальное придумайте сами). Это самая любимая привычка родни - одному конфетка (наследство), а другому хлопоты. А благодарности не дождетесь никогда, стоит раз уступить - и все всю жизнь будут считать, что вы обязаны это делать.
Мне 59 лет, и подобное переживать приходилось не одиножды. Увы, но с нагловатой родней так всегда.
Гость
в этой жизни каждый сам за себя, но если тебе помогли, ты тоже должен помочь, выкинули тебя, не подставляй вторую щеку под удар - это так просто
Михаил
Узнайте, сколько стоит уход, и предложите скинуться, кто сколько может. Не хватит, встанет вопрос о продаже квартир.
Гость
Очень просто: ОТКАЗАТЬ, ПРЯМО. Связь с такими родственниками только разрушает вашу жизнь, медленно, но верно.
Гость
Учитесь говорить нет
Гость
Поговорите с тетей по поводу заключения договора ренты. Если согласится, тогда и совесть будет чиста, и третья квартира будет Ваша.
Гость
Не поддавайтесь, кому наследство пусть тот и ухаживает. Не понимаю позицию вашей мамы, ей то зачем это нужно? За что она вас так не любит?
Гость
Послать,пусть брат дальше устает отрабатывая блага
Гость
Ну так у брата есть девушка, вот пусть его намледство она и отрабатывает.. А то квартиры брату, с *** - вам.. И при чем тут дедушка??
Гость
хорошие родственники те которые живут чем дальше тем лучше
nikitashhhh
Требовать оплату.
Гость
Слушайте, ну как это "пошли всех!" ? Тётя - близкий человек, у неё нет детей, которые позаботились бы о ней на старости лет, значит, помочь ей должны другие родственники, нет? Ок, она подарила своё своё имущество двоюродному брату автора, но это не значит, что её решение автоматически освобождает остальных от их, родственного, долга, и брата в том числе. Конечно, автор не должна соглашаться нести этот груз только на своих плечах, но определённая доля обязанностей на ней лежит! Не финансовая, конечно, но в плане личного участия наряду с остальными членами семьи.
Гость
Послать их подальше.Пускай мать с сестрой заа ней ухаживают.
Гость
Послать всех по известному адресу. Кому нужны такие свиньи - родственнички? даже задумываться не стоит.
Гость
По моему ухаживать должен тот, кого она одарила.
Гость
Госпожа
Сообщение было удалено
если по завещанию то пусть на вас перепишет но уже по дарственной
Гость
Здесь главный вопрос, насколько вы зависите от самих родственников, не живете ли в маминой квартире, например. Если зависите, придется четко понять степень своей зависимости возможные потери при отказе родственников помогать вам раз вы не помогаете им, дальше смотреть, что дешевле выйдет, искать компромиссы, договариваться о материальных компенсациях вашего труда (лучше с оформлением договора). Если не зависите, родственникам можно ответить, что вы отказываетесь ухаживать за тетей и напоминать, что никаких обязательств у вас ни перед ней, ни перед ними нет. И повторять это каждый раз, спокойно и твердо, не отказываясь от общения по другим поводам.
Гость
Госпожа
Ещё и бабушка. Вам пора открывать дом престарелых

----

Родственники спихивают на нас бабушку

Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Автор
[1102003445] - 03 сентября 2019, 19:12
Подать на них в суд и пересмотреть договор по квартире, если вы будите ухаживать то и квартира должна вам отойти. Обратитесь к юристу.
Гость
Ирина
Посылать в пешее эротическое путешествие.
Гость
Была похожая ситуация. Когда дед болел пускали к нему только под своим присмотром. При дележке наследства заявили "сам заработаешь" хоть и завещал квартиру на меня с братом (но на словах ,при свидетелях)решил не связываться и отошел в сторону. Сам заработал на квартиру, живу спокойно, семья. С родственниками почти не общаюсь и не трачу нервы на их грызню из за наследства ,5 год меж собой договориться не могут. Ясно дал понять что их проблемы ,после их отношения ко мне ,не моя головная боль.
Вован
Дураку понятно, как к вам отнеслись, так и вам надо зеркально. и пускай братик подмывает эту тётю или нанимает за деньги кого.
Гость
Вопрос только в вашем милосердии и личном отношении к тете. Никто не вправе вас судить, высказывать вам. а брату позвоните и напомните,что кто получил,тот и ухаживает.А остальные "добренькие" пусть сами помогут,там им и скажите.
Гость
пусть наследники за ней ухаживают или тот кому она квартиру по дарственной отписала !!
Гость
Шлите нах, кому подписала все - тот пусть и ухаживает, вы ни кому, ни чего не должны... У вас есть своя мама, вот за ней и поухаживаете, а своей тетки вы ни чем не обязаны.
Гость
Лесом и тётю, и маму, и брата, и всех. Помните у Пушкина: Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог
Мужской обитатель вумена
Гость
Пусть брата девушка помогает
Это был сарказм
dan
ты ничего никому не должна
Гость
dan
ты ничего никому не должна
Да? Тогда почему все те, кто никому ничего не должен, находятся в вечно состоянии претензий к людям, жизни, и судьбе? Вам же тоже никто не должен?
Гость
Мужской обитатель вумена
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.

Но это же будет бред? :D

КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
ну сиделку нанять вполне мужские обязанности да и потом устает на работе наверное не бесплатно
Мужской обитатель вумена
Гость
ну сиделку нанять вполне мужские обязанности да и потом устает на работе наверное не бесплатно
) еще одна. Дочитай пост внимательно и до конца, дорогая. Это же сарказ и 450+ человек это поняли.
Гость
шли всех ***!
Гость
Госпожа
Ещё и бабушка. Вам пора открывать дом престарелых

----

Родственники спихивают на нас бабушку

Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Автор
[1102003445] - 03 сентября 2019, 19:12
Документирует то что бабушка живёт у Вас. Вызываем соц работника, врача и документирует, регистрируем ее у себя, все чеки по назначению врача на лекарства туда же. В общем все чеки сохраняем.в общем, после смерти бабушки подаём в суд, на тетю, о том, что она не выполняла условия договора. А по хорошему нужно сходить к адвокату.даже если вы договор опратестуете, тетушка на равные с вашей мамой останутся наследниками первой очереди. Но есть такое понятие, как недостойные наследники. Но тут только к адвокату.ипо любому, тетю Вы без жилья все равно не оставите. Договариваетемь о совместном уходе, а потом о совместном наследовании