Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи
Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом районе. Эти квартиры она сдавала, а сама жила в третьей квартире, доставшейся от дедушки. Тетя никогда не была замужем, жила для себя, к нам относилась ровно, но в последние годы стала налаживать общение. Особое внимание она уделяла моему двоюродному брату - помогла поступить в университет, организовала стажировку за рубежом. Сейчас тетя сильно сдала, появились старческие странности, а недавно я узнала, что две своих квартиры она переписала на брата, причем по дарственнной. В одной из них он уже живет со своей девушкой, вторую тетя еще сдает за небольшую плату. Три месяца назад тетка попала в больницу, брат пришел только один раз ссылаясь на занятость, забирали ее из больницы мы с мамой. Сейчас тетя плохо себя чувствует, не может полноценно себя обслуживать и все родственники названивают и требуют, чтобы я за ней ухаживала. Когда я говорю им, что нужно приобщить брата, они начинают заводиться и кричать, что его нельзя трогать, он и так сильно устает на работе. Причем на меня катит бочку и родная мама и ее вторая сестра (мама брата). Когда речь заходить о наследстве, говорят что тетя поступила правильно, так хотел дедушка.Понимаю, что на меня в конце концов захотят повесить весь уход и не хочу поддаваться на манипуляции. Как реагировать на их заявления и стоит ли далье вообще общаться?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 350 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
934 ответа
Последний —
Перейти
Гость
за теткой пусть смотрят наследники
Гость
1.А Вы, конечно, не устаете и других дел у Вас нет?
2.Тетя вторую квартиру сдает, деньги на сиделку есть.
3.Маме объяснить, что если Вы сейчас всю себя посвятите этому уходу и ничего для себя не заработаете, да еще грохнете здоровье, то кто потом позаботится о Вашей же маме, да и о Вас самой?
Общение нужно строить только четко поняв, что Вы у себя одна! Есть силы и желание общаться с токсичными манипуляторами - вперед! Есть понимание, что у Вас другие цели и задачи в жизни - воплощайте без них.
2.Тетя вторую квартиру сдает, деньги на сиделку есть.
3.Маме объяснить, что если Вы сейчас всю себя посвятите этому уходу и ничего для себя не заработаете, да еще грохнете здоровье, то кто потом позаботится о Вашей же маме, да и о Вас самой?
Общение нужно строить только четко поняв, что Вы у себя одна! Есть силы и желание общаться с токсичными манипуляторами - вперед! Есть понимание, что у Вас другие цели и задачи в жизни - воплощайте без них.
Гость
Госпожа
Сообщение было удалено
лучше быть плохой, чем дурой.
Гость
Сказать родственникам, что тёте будет приятнее уход за ней тех людей, которых она любит, т.е. вашего брата. И Вы так поступаете исключительно в тётиных интересах, чтобы создать для нее комфортную и полную любви атмосферу. А Вас тётя не любит и Вы не хотите напрягать ее Вашим присутствием))
Да-да, именно! Если будут говорить, что тетя и вас любит, то скажите, что готовы ухаживать, если она свою любовь подтвердит так же, как брату подтвердила. И даже в этом случае уход на пополам с братом - чтоб не лишать любящих людей возможности быть рядом и показывать свою любовь😉
Гость
Меня просто удивляет вся эта ситуация. Тетя, имея несколько квартир, могла организовать себе прекрасный уход, но она их дарит, а с меня в свою очередь требуют отдавать свое время и, возможно, деньги. Да, она не очень здорова, но может так протянуть достаточно долго - лет десять точно.А значит, затраты на нее будут большие. Выходит так, что свои ресурвсы она отдала, а теперь претендует на мои по праву родственницы.
Автор, Вас слову "нет" не учили? Даже не пойму предмета дискуссии. Зачем что-то там объяснять, просто сказать НЕТ. И всё. Нет наследства, нет ухода.
У меня имущества и бабла одним местом жуй, но безвозмездно я ни за кем ухаживать не буду. Нафига?
Исключение мама и муж, если, конечно, их не посетят непродуманные идеи, что имущество стоит отдать "более достойным", а уж для подтирания зада и я сгожусь.
Шлите всех по одному адресу.
У меня имущества и бабла одним местом жуй, но безвозмездно я ни за кем ухаживать не буду. Нафига?
Исключение мама и муж, если, конечно, их не посетят непродуманные идеи, что имущество стоит отдать "более достойным", а уж для подтирания зада и я сгожусь.
Шлите всех по одному адресу.
тетка злая
поменяйте номер телефона...справятся и без вас....родни много...
Гость
*** бы послала и тётю и маму и всех родственников
Гость
Пусть Ваш братик ею занимается, когда она одаривала его квартирами, она на что-то рассчитывала. Вам она тетя, но Вы не обязаны за ней ухаживать. С ее достатком могла сироту усыновить, она же жизнь прожила для себя, не хотела напрягаться. Решила купить себе уход, так пусть ухаживает тот, кто получил наследство.
Гость
Брату отдали 2 квартиры. В одной живет другую сдает. Вот на эти деньги и пусть наймет сиделку. В конечном итоге тетя не вечна (извините, но так), уж потратить ею же заработанные деньги можно и на нее. А вам озвучить это всем родственникам и брату в 2 очередь и заблокировать всех. Либо сменить номер.
Гость
таких родственников надо нахрен посылать! брат получил квартиры - пусть он и ухаживает...
Гость
Один раз видел картину. Умерла бабушка и оставила долг по квартплате на 500т.р. Тут родственники и пришли. Говорят не наш долг, а им в ответ, что откажитесь от наследства и не надо платить. Вот народ себя так и ведёт. У кого нет совести , то и не появится. А за своим куском пирога первым придёт сомнений нет.
Гость
Тетю в дом престарелых или как там . Оплата за счет сдачи квартиры.
Гость
я бы порекомендовал сдать две квартиры (подаренные) в аренду, а оплату направить на найм сиделки. и прекратил бы общение.
Гость
ну, похоже, квартира вам не обломится, так что все на ваше усмотрение. раз в неделю тетку-то можно навестить). а родственников шлите на ***, пусть они и ухаживают. насильно вы ничего делать не обязаны...
Гость
ну, похоже, квартира вам не обломится, так что все на ваше усмотрение. раз в неделю тетку-то можно навестить). а родственников шлите на ***, пусть они и ухаживают. насильно вы ничего делать не обязаны...
Зачем ей раз в неделю время впустую тратить? Хватит с тетки раза в месяц визита вежливости, на часик с тортиком. А там мож тётка коньки отбросит и не придётся вообще время на нее выбрасывать.
Гость
Нужно научиться говорить слово Нет.
Гость
Посылать сразу жёстко и даже не вступать в дискуссии. Чтобы у них даже мысли не было, что Вас удастся продавить. Иначе задолбают.
Гость
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
Но это же будет бред? :D
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Что значит женские обязанности?! Пусть брат наймет сиделку женщину! УХАЖИВАТЬ ЗА БОЛЬНЫМИ И СТАРЫМИ - ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ НАСЛЕДНИКОВ!
Гость
если Вы любили тётушку, то наследство тут ни при чём, можно быть альтруистом и не требовать ни чего в замен. А если отношений ни каких не было, тёплых, дружеских, родственных, то на ком квартиры, тот и ОБЯЗАН за них отработать и отдать долг благодарности своей тёте.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У автора этих тем об цходе вагон и маленькая тежка. Автор уже ухаживает за бабушкой, тут навязывает тетю, в другой теме маму, а другие я уж и читать не стала, может автор и дедушку и дядю смотрит еще помимо бабушки.
Гость
Кто наследник, тот и есть настоящий родственник и должен помогать. Если вам ничего не оставляют, значит не считают вас редственником. А то что у вас своя квартира, это не аргумент, к вашим родственникам она никакого отношения не имеет.
Гость
Пошли всех нах.., тебе оно надо, просто испортишь себе жизнь, пусть брательник сиделку нанимает
Гость
Почему вы должны ухаживать? Предложите ухаживать тем кто хочет на вас повесить эту обязанность. Внесите предложение брату нанять сиделку. Или условие - квартиру по дарственной на вас . Только говорите с тетей на прямую, без всяких родственников. Иначе окажитесь бессердечной сволочью, которая хочет себе захапать квартиру.
Гость
Кто получает наследство, тот и отдувается. Если брат устает на работе, пусть нанимает сиделку. Вообще это свинство, и брат уже явно забил на тетю, квартиры-то его, и сваливает больного человека на других.
К тому же квартиры-то две, если брат настолько ушлый, что умудрился вперед всех родственников обойти и в одну морду себе все захапать, то пусть содержит тетю. Иначе его признают недобросовестным наследником. А тетя очень рано написала дарственную, нужно было наследство. Пусть по суду аннулирует сделку и возвращает дар обратно, такое возможно. Причина - фиктивность сделки, то что это было дарение под условия (это нарушение принципа дарения). Кстати, в суд могут обратиться и другие заинтересованные люди, то есть наследники первой очереди.
Хочет брат кататься на саночках (иметь две квартиры в наследство), пусть и повозит. А иначе он просто на чужом горбу хочет в рай въехать.
К тому же квартиры-то две, если брат настолько ушлый, что умудрился вперед всех родственников обойти и в одну морду себе все захапать, то пусть содержит тетю. Иначе его признают недобросовестным наследником. А тетя очень рано написала дарственную, нужно было наследство. Пусть по суду аннулирует сделку и возвращает дар обратно, такое возможно. Причина - фиктивность сделки, то что это было дарение под условия (это нарушение принципа дарения). Кстати, в суд могут обратиться и другие заинтересованные люди, то есть наследники первой очереди.
Хочет брат кататься на саночках (иметь две квартиры в наследство), пусть и повозит. А иначе он просто на чужом горбу хочет в рай въехать.
Гость
Пошли их нах...
Гость
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
А ведь я повелась сначала
Гость
А что мешает ухаживать за ней вашей маме и ее сестре? Они что тоже беспомощные? Ни кога бы не стала салонять свою дочь ухаживать за своей сестрой.. Пусть договариваются и по очереди живут у нее..
Гость
У вас своего мнения и языка что-ли нет, как решите сами так и будет Какого хрена спрашивать здесь совета!
Гость
Нет, самый легкий способ спихнуть на того , кто более слабее.
Мама, это тоже сестра, ей все равно кто будет смотреть, главное досмотреть.
Мама, это тоже сестра, ей все равно кто будет смотреть, главное досмотреть.
Гость
Тётя вам не нужна, зачем? Ведь когда она была в здравии, она о вас не думала, она подумала о других родственников. По закону, кто имеет, тот и прибирает. Вы, к какому боку? А вой остальных родственников... так и вы, с претензиями к ним. Как не крути, тётя не мать!!! У вас нет морального долга перед ней.
Автор,так что в итоге вы сказали родственникам своим наглым
Гость
послать куда подальше и все
Гость
Послать на *** прямым текстомт .Так и сказать :"Нет наследства - нет ухода, и пошли на ***, моральные уроды!"
Гость
Штоб шли в *** с криком "Ура"
Гость
НЕТ, КОГО МИЛОСТЬЮ ОДАРИЛИ, ТОТ И НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. НЕ ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Гость
т.е. не дали конфетку - пошли на .... Вопрос сложный, но можно перешагнуть через обиду - я тебя не брошу, несмотря на то, что ты ко мне так относишься! Как бы поступил я -не знаю!
А зачем через обиду перешагивать? Зачем себя заставлять? Проще, действительно, послать в пешее эротическое. Гораздо выгоднее быть злыдней, чем лохушкой.-)))
Гость
Даааа.... Вам ооочень не повезло с родственниками!!! Причём с родными!
Гость
Госпожа
Сообщение было удалено
Скажите брату ,что подаете в суд о признании недостойными наследниками-раз не хотят ухаживать ,значит ничего не получат
Гость
Я думаю, что вам надо самой позвонить брату и сказать прямо, что вы ни чем не обязаны ни кому, и коли ваша мама не на вашей стороне, то пусть все ее родственники соберутся по нем ногу и наймут сиделку
Гость
Послать всех куда подальше и делать как для себя считаеш правильно
Гость
Пусть мама вашего двоюродного брата за ней ухаживает
Гость
Госпожа
Сообщение было удалено
Понятно. Разводка. Здесь родной брат, там двоюродный. Там тётка сдала, здесь мама
Гость
Если брату лично некогда или не с руки заниматься проблемами тетушки, пусть выделит часть полученного наследства на наем сиделки. Долг платежом красен.
Гость
Никто на вас ничего не повесит без вашего согласия. Не истерите. А тетя поступила правильно ( тоже не истерите)). И ваша родня тоже говорит вам правильно. Тётя завешала кома решила, к уходу за ней это не имеет никакого отношения. Во всех нормальных семьях так. Если есть одинокий бездетный старик, то все им занимаются, а наследство он оставляет кому-то одному. Потому что родни много, а наследство одно. Так что радуйтесь, что вы из нормальной семьи))))))
В нормальных семьях наследства лишали только недостойных родственников. И недостойных не допускали к уходу за престарелыми.
Мужской обитатель вумена
Слыш умник,какая меркантильность. По вашему пусть она ишачит,а все остальные ,, слишком заняты". А потом с чистыми руками и совестью придут по закону все отгребут,и вряд ли скажут спасибо. Они и сейчас наверняка сидят потирают руки, пусть мол дурочка поухаживает,а мы появимся потом
Солнце, не истери. Дочитай мое сообщение до конца. Это была ирония и сарказм
Предыдущая тема