Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи
Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом районе. Эти квартиры она сдавала, а сама жила в третьей квартире, доставшейся от дедушки. Тетя никогда не была замужем, жила для себя, к нам относилась ровно, но в последние годы стала налаживать общение. Особое внимание она уделяла моему двоюродному брату - помогла поступить в университет, организовала стажировку за рубежом. Сейчас тетя сильно сдала, появились старческие странности, а недавно я узнала, что две своих квартиры она переписала на брата, причем по дарственнной. В одной из них он уже живет со своей девушкой, вторую тетя еще сдает за небольшую плату. Три месяца назад тетка попала в больницу, брат пришел только один раз ссылаясь на занятость, забирали ее из больницы мы с мамой. Сейчас тетя плохо себя чувствует, не может полноценно себя обслуживать и все родственники названивают и требуют, чтобы я за ней ухаживала. Когда я говорю им, что нужно приобщить брата, они начинают заводиться и кричать, что его нельзя трогать, он и так сильно устает на работе. Причем на меня катит бочку и родная мама и ее вторая сестра (мама брата). Когда речь заходить о наследстве, говорят что тетя поступила правильно, так хотел дедушка.Понимаю, что на меня в конце концов захотят повесить весь уход и не хочу поддаваться на манипуляции. Как реагировать на их заявления и стоит ли далье вообще общаться?
Это должно быть понятно и так, за любой труд нужна хоть какая-то награда, а тут тупо эксплуатация + вас нагибают, прогнётесь сейчас и будут иметь дальше(ой, едь 100500+км, соленья закончились, а посидишь с моим чадом, пока я в клубе?, тд)
Гость
[2760993541]
От ворот поворот.
Гость
[2671576243]
Условие брату, хочешь чтобы я взяла на себя обязанности по уходу, отписывай по дарственной одну квартиру на меня, все расходы по уходу тоже на тебе, т.к. ты владелец второй квартиры, квартира отписанная мне оплата за труд.
Гость
[2876549644]
Послать всех *** и отдать им бабку. А на вопли поменьше обращать внимания. Помните- вы ИМ ничего не должны.
Гость
[1913120122]
Здравствуйте! Меня зовут Руслан. Являюсь редактором телеканала Россия-1. Можете подробнее рассказать Вашу историю?rosredakt@gmail.com
Гость
[3236870995]
Есть три прекрасные буквы, куда Вам нужно их всех послать. Это У,Х, Й. Только в иной последовательность. Если хотят пускай помогают сами, а вы ей ничего не должны. Вы будете последней лохушкой , если поддадитесь на их требование. Получаешь то , за что платишь. Кому тётя помогала, пусть от туда помощь и ждёт. И этот будет справедливо.
Алёна
[1119818175]
Починяю
К сожалению , ответить правильно Вам невозможно. Всё зависит от того, как построены взаимоотношения внутри семьи, насколько Вы заняты, по сравнению с остальными; как устроена взаимопомощь и взаимовыручка В большом кругу семьи... Под описанную Вами ситуацию попадает как нахлебничество со стороны "семьи", так и разумное распределение нагрузки между всеми , по силам и возможностям. Для правильного и мудрого ответа необходимо расспросить о многих событиях в течение 15 лет. По уму желательно оформить уход через социальную службу. Это добавит Вам и хлопот (необходимость вести отчётность) , и налоги, но будет засчитано в трудовой стаж , и позволяет пройти бесплатно дополнительное обучение по уходу. Жизнь длинная, Вам это вполне может пригодиться в будущем. И даже не как санитарке\медсестре, а как руководителю этим направлением деятельности. Но... решение за Вами. И последствия решения - тоже.
Как устроено? У человека ипотека. Значит, рабртает, чтобы выплачивать, а не дома сидит.
Гость
[1886163779]
Посылать! Не прогибаться! Какие сердобольные за чужой счет!
Гость
[2469721427]
Вот они хитрые, как квартиры так брату, а досматривать Вам. Пусть перепишет хоть одну квартиру Вам, тогда и будете разговаривать. Разбираться, кто на чьей стороне - это пустое. Наследство поровну - досмотр поровну. Он на работе устает, а Вы нет. Или он работает и деньги за работу наполовину Вам отдает. Пусть нанимают сиделку или сами ухаживают мама Ваша и ее сестра или они тоже на работе устают, как и все родственники..
Гость
[3658579553]
То есть квартиру - дяде, а каторжный труд - вам? ну и зачем вам такие родственники?
Гость
[2735816242]
Помогают людям по зову души,а не за квадратные метры.
Кому завещала, тот и ухаживает. Это - объяснение. и других не надо. Во всяком случае, я именно так объяснять собираюсь, у меня тоже такая ситуация назревает. А кому не нравится - в чс.
Гость
[560686346]
Ни как ,послать далеко и надолго на кого переписала,тот пусть и доглядывает,научитесь говорить нет
Гость
[2678665748]
Послать всех на ***. Не реагировать и эту тётку заполошную себе не брать. Чьи квартиры, тот пусть и ухаживает за ней. Всех посылать на *** и только на ***.
Гость
[2699888524]
Ваша мать пусть сама и ухаживает, если добрая такая.
Гость
[1923254118]
Занести их всех в чёрный список и живи спокойно. Проживёшь. А им бес тбя будет плохо.
Просите дарственную с обременением на оставшуюся жилплощадь если хотят что бы вы помогали
Татьяна
[4286461449]
Вы никому и ничего не должны! Раз они (ваша мама и тетя) такие добросердечные, пусть ухаживают сами! Только не могу понять позицию вашей мамы! А она вам родная?
Такая классическая ситуация - любимчик помогать не хочет, зато наследство ему уже отписано...
Дарственная назад не ходит 😁😁, зачем ему горшки таскать, если он уже и так владелец. Вот если бы было завещание, тогда бы , может быть, подсуетился за квартирку-то. Молодец брателло, сечет поляну.
Гость
[1911155257]
Гость
Как же меня бесят такие тупые люди...,сама-то как думаешь?ответ очевиден,если мозг подключить
На нее вся родня давит. Она сама уже сомневаться начала. А родственники нахалы бессовестные
Гость
[1196651151]
Мужской обитатель вумена
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
Но это же будет бред? :D
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Какой дурак вам сказал, что это женские обязанности? А просто так получать квартирки нравится? Или это исключительно мужские обязанности? Вы в своём уме???
Гость
[1196651151]
Гость
А почему сами сестры (ваша мать и третья сестра) не хотят ухаживать за своей родной сестрой? Вообще-то - это их сестра и они, скажем так, наследницы первой линии. А вы нет. Можете предложить простой вариант посчитать всех совершеннолетних кровных родственников прямых и племянников. И разделить время на уход, скажем 40 часов в неделю - рабочая неделя - на общее количество всех таких родственников. И вкладывать не более этого времени, по расписанию. Если у вас мать, вы, мать сестры и брат - то 10 часов в неделю, не больше придется на вас. И все. И можете нанять на это время сиделку за свой счет. Таким образом родственный долг - более чем будет исполнен.
Заниматься уходом и нанимать сиделку должен и обязан тот, кто получил квартиры - брат. Вот пусть он и развлекается! А то отлично устроился!
Гость
[1232059843]
Гость
Дарственная назад не ходит 😁😁, зачем ему горшки таскать, если он уже и так владелец. Вот если бы было завещание, тогда бы , может быть, подсуетился за квартирку-то. Молодец брателло, сечет поляну.
Дарственная назад ходит по ГК РФ, но через суд. При причинении вреда Дарителю и его членам семьи Одаряемым все обратно возвращается. Но просто надо доказательную базу собирать.
Гость
[1232059843]
Все просто было у простого народа при капитализме до революции. У них либо наследовал старший сын все и не для себя, а чтобы распорядиться средствами с умом и пожизненно помогать младшим из этого наследства. Либо была традиция, когда младший оставался жить с родителями, все наследовал, обязан был ухаживать за родителями. При этом родители обязаны были всем детям дать приданное на начало отдельной жизни. Т.е. приданное не отменялось.При СССР на себя многие функция взяло государство, то же жилье, т.е приданое молодой семье. Но мы вернулись к капитализму обратно, значит и правила вернулись старые. Кто наследует, тот и дохаживает. А приданое по возможности все равно должны выделить.