Гость
Статьи
Родственники лишили …

Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи

Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом районе. Эти квартиры она сдавала, а сама жила в третьей квартире, доставшейся от дедушки. Тетя никогда не была замужем, жила для себя, к нам относилась ровно, но в последние годы стала налаживать общение. Особое внимание она уделяла моему двоюродному брату - помогла поступить в университет, организовала стажировку за рубежом. Сейчас тетя сильно сдала, появились старческие странности, а недавно я узнала, что две своих квартиры она переписала на брата, причем по дарственнной. В одной из них он уже живет со своей девушкой, вторую тетя еще сдает за небольшую плату. Три месяца назад тетка попала в больницу, брат пришел только один раз ссылаясь на занятость, забирали ее из больницы мы с мамой. Сейчас тетя плохо себя чувствует, не может полноценно себя обслуживать и все родственники названивают и требуют, чтобы я за ней ухаживала. Когда я говорю им, что нужно приобщить брата, они начинают заводиться и кричать, что его нельзя трогать, он и так сильно устает на работе. Причем на меня катит бочку и родная мама и ее вторая сестра (мама брата). Когда речь заходить о наследстве, говорят что тетя поступила правильно, так хотел дедушка.Понимаю, что на меня в конце концов захотят повесить весь уход и не хочу поддаваться на манипуляции. Как реагировать на их заявления и стоит ли далье вообще общаться?
Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кто ухаживает, тому и квартира. Если Вашему брату достанется наследство, то пусть и ухаживает за тетушкой. Сам не может, пусть нанимает сиделку. А общаться надо, навещайте тетушку раз в неделю, погладьте по ручке, попейте чайку. Но не давайте сесть Вам на шею.
Гость
Читайте классиков, там все ответы есть:
"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!"
Гость
Ну если она подарит тебе третью квартиру, то почему бы и не заработать на неё, а если откажет и в этом то тогда с чистой совестью на ху............тор бабочек ловить.
гость
Гость
Хитропо.опая семейка. Нашли крайнюю на кого спихнуть можно. Нет ,нет и нет категорически. Кому наследство того проблемы. Вам ещё свою маму досматривать придётся. Тетке и маме сестру жалко , наследника жалко так пусть ухаживают по очереди . Брат молодец наследством уже пользуется, а ухаживать не хочет.Усталостью и занятостью прикрыться каждый может. Шлите всех далеко и на долго.
Если родителей тети нет в живых то в наследство вступают наследники второй очереди это сестры тети. Вот они и могут ухаживать за сестрой и получить за ней наследство по закону. Тетя конечно сделала глупость написав дарственную. Хотя бы ренту оформила с племянником. Автор если брату некогда то и вы тоже можете отговариваться работой и всякими делами. Не стоит идти открыто на конфликт. Но как только вас начнут припахивать у вас всегда должны быть неотложные дела на работе, просто срочные.
Гость
Ну если она подарит тебе третью квартиру, то почему бы и не заработать на неё, а если откажет и в этом то тогда с чистой совестью на ху............тор бабочек ловить.
Гость
Требуете заключить договор ренты с тетей на ее текущую квартиру. Именно ренты, завещание можно запросто переписать, а с рентой такой номер не пройдет. И не миндальничайте, есть договор - есть уход, нет - ну, и привет.
Дарственную отменить сложно, но можно попытаться. Надо собрать побольше доказательств, что одаряемый недостоин подарка.
Гость
Пошлите их на ***! Бабка что хотела,то и получила! А на вопли родственничков просто положите тот же ***. Как к вам, так и вы!
Нелля
Госпожа
Сообщение было удалено
Понмите! Это ваша мама! Договоритесь с братом и ухаживайте по очереди
Гость
Это мамина сестра, пусть мама за ней и ухаживает. Ведь Вам она всего лишь тетя.
Гость
Общаться с теми, кто так садит вам на шею человека, который для вас ничего не сделал? А оно вам надо вообще? Они оборзевшие в край.
Гость
Послать всех в далекое эротическое путешествие.
Гость
спец.Гость
Вы хоть в курсе сколько сиделка стоит? Автору благотворительность эта зачем?
Это не благотворительность.
Это вклад в здоровые родственные взаимоотношения, пропорционально количеству членов семьи.
Предложено же оплачивать сиделку не на все время, а только платить за ту часть временных услуг, которая приходится на автора, как на кровного родственника.
Упомянуто было четыре родственника, из которых три хотят полностью переложить всю ответственность за уход на автора.
Логично взять на себя не более четверти такой ответственности.

Как в здоровой семье - один болеет - остальные помогают.
Это вне контекста о наследстве.

Если автор не хочет совсем выделять свое время на родственную помощь, из-за наследного контекста, то достаточно жестко всем объяснить, что помощи не будет именно по этой причине.

И не реагировать эмоционально на требования родственников.
Естественно, это приведет если не к полному разрыву, то к сильному охлаждению всех родственных взаимоотношений.
Был бы автор готова к такому, тут бы ее письма на форуме не было, было бы сразу принято жесткое решение не помогать, вообще, и четко всем озвучено.
Гость
Посоветуйтесь со своей совестью. Есть старое, умное выражение, которое приписывают различным авторам: "Делай, что должно, и будь, что будет..."
Гость
не стоит поддаваться на манипуляции. Ухаживайте,если только сами этого хотите.Посоветуйте тем, кто пытается командовать, самим поухаживать за тетей.
гость
Гость
Посоветуйтесь со своей совестью. Есть старое, умное выражение, которое приписывают различным авторам: "Делай, что должно, и будь, что будет..."
Не знаю, моя бы совесть в этом случае молчала. Если человек обо мне не думает распределяя дары то я для него ничего не значу и не важна в его жизни. И значит с меня редкие родственные встречи с тортиком и чаем. А ухаживают или нанимают сиделку пусть те кто важен для тети в ее жизни.
Гость
Мужской обитатель вумена
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.

Но это же будет бред? :D

КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Конечно бред.
Братику наследство, а ей старуху доглядовать, нафиг нафиг
Гость
🐝
Скажите спасибо этого поганому менталитету прошлого века. Слать на*уй жестко сразу.
Это ж ваш любимый патриархат: хату братьям, сестрам подтирать *** старикам.
Гость
Ирина
Конечно не общаться, зачем вам нужны такие родственники.
«Забить» на тетю, однозначно.......
Гость
Госпожа
Сообщение было удалено
а невестка неработающая живет с братом в подаренной квартире? так пусть и ухаживает в благодарность.
а на вашем месте слала бы всех родственников и жила своей жизнью.
можно и плохой быть.
Гость
Они все, не твои родственники-они чужие
Гость
Гость
Точно не общаться, раз никакое наследство вам не светит.
Ну почему не общаться? Общение сохранять на уровне культурных людей. Поздравить с праздниками или в день рождения, поинтересоваться самочувствствием и пожелать здоровья.
Гость
Автор, а что дедушка, который хотел чтобы квартиры достались брату, говорил по поводу ухода за этой тететей? Ничего не говорил? Так и все, дедушка не сказал, вы и не обязаны, раз все живут строго соблюдая заветы дедушки.)
Гость
Надо тетю перевоспитывать..,пусть поймет кому завещала тот пусть и ухаживает.А вообще нанять ей сиделку за ее же деньги...
Анна
Надо тетю перевоспитывать..,пусть поймет кому завещала тот пусть и ухаживает.А вообще нанять ей сиделку за ее же деньги...
Кислица
Кому досталось наследство, пусть у того и болит голова относительно содержания и ухода.
Гость
Вот пусть родственнички сами за ней и ухаживают. А то хотят быть добренькими за Ваш счет. Конечно не поддавайтесь на манипуляции, Вы никому ничем не обязаны, и больной тетке в том числе.
Астра
Не стоит! Как всегда ищут крайних. Астра
Гость
Шлите ***. И маму свою тоже. Кому наследство, тот пусть и утки таскает, а раз парниша так занят, так сам себе на хату и заработает. Я бы пальцем не шевельнула. Для вашей мамы она сестра и уход за сестрой ее личное дело. А ваше - сторона. Вам еще за своей мамой ухаживать. А брательник то с его мамашкой жуки хитрожопистые! Гоните всех вшею!
Гость
Уважаемый автор, не поддавайтесь на манипуляции Ваших родственников, Вы не сиделка для тёти, которая выстроила свою жизнь и общение с роднёй так, как хотелось именно ей. Причём тут Вы? О Вас не вспоминали, пока петух не клюнул.. А мама Ваша... предложите ей самой поухаживать за сестрой родной, она ей всяко ближе, чем Вы! Берегите себя...
Гость
Жить своей жизнью. И ухаживать за мамой. А за тетей пусть ухаживает мама брата или его девушеа.
гость
Гость
Ну почему не общаться? Общение сохранять на уровне культурных людей. Поздравить с праздниками или в день рождения, поинтересоваться самочувствствием и пожелать здоровья.
Все верное, главное жаловаться на загруженность с извинениями, типо тетя не могу уделять тебе внимание. Приходится много работать и брать работу на дом, ведь мне нужно заработать себе жилье. Так что прости, зашиваюсь.
Гость
Откажитесь от услуг родственников!!УВас только одна родная душа,это мама!!Все остальные при дележке имущества чужие!!И необращайте на них внимание.Заботтесь о своей маме!!
Гость
ПОСЛАТЬ родственников к.....тёте
Гость
Гость
Это мамина сестра, пусть мама за ней и ухаживает. Ведь Вам она всего лишь тетя.
А матери это нафига?
Пусть наследники корячатся.
Гость
Послать всю родню ,да подальше и жить в собственное удовольствие!
Гость
Гость
Мужчина, которому сложно помогать?
Так вроде брат не инвалид и работает.
Может сиделку тете нанять, если так ему претят женские обязанности по уходу.
Помощь же разные формы может иметь.
вы полный текст комментария не осилили?😄
Мария
Пусть тетя оформляет договор ренты на свою квартиру на вас. Т. е. уход в обмен на квартиру. И весь свой уход сохраняйте чеки, квитанции, подружитесь с соседями, чтобы они могли потом подтвердить, что вы ухаживали. Потому что этот договор могут потом оспорить в суде другие родственники.
гость
Гость
А матери это нафига?
Пусть наследники корячатся.
Ну так мать с сестрами являются наследниками второй очереди. Наследников первой очереди нет. А значит они с сестрами в равных долях наследуют за старшей сестрой. Поэтому уход за ними. Непонятно зачем автора хотят припахать, она то наверняка работает или учится.
Гость
шлите ***!
Гость
Умейте говорить родственникам Нет и Пока.
Автор
Меня просто удивляет вся эта ситуация. Тетя, имея несколько квартир, могла организовать себе прекрасный уход, но она их дарит, а с меня в свою очередь требуют отдавать свое время и, возможно, деньги. Да, она не очень здорова, но может так протянуть достаточно долго - лет десять точно.А значит, затраты на нее будут большие. Выходит так, что свои ресурвсы она отдала, а теперь претендует на мои по праву родственницы.
Гость
Гость
Откажитесь от услуг родственников!!УВас только одна родная душа,это мама!!Все остальные при дележке имущества чужие!!И необращайте на них внимание.Заботтесь о своей маме!!
Этому автору в другой теме уход за мамой навязывают родственники.)
Гость
Послать далеко и на долго не пробовали ?Если не хочется ухаживать и заморачиваться с наследством и самой сейчас есть где жить. Ваше право отказаться или принять тётю и по суду через психиатра признать не дееспособной. Оформить опеку на себя.Так будет проложена тропинка к её имуществу.Только поверьте ваше псхическое и физическое здоровье намного дороже её квартир. Вам вашей матушки чуть попозжа хватит.Просто запомните раз и навсегда вы никому, а уж тем более тётушки не должны.Пусть тот кому она завещала оформит её в пансионат и оплачивает с ее пенсии и сдачи её имущества.
Гость
Ну а в чем проблема, игнорить и все. Не общаться.
Гость
пусть ухаживает брат,а вы шлите всех лесом
Сварщик
Прежде всего дать понять что бесплатно в этом мире ничего нет, пример эти 2 квартиры которые проехали мимо Вас. Потом если продолжат слушать озвучить цену на сиделку - в Москве от 60 тысяч с полным проживанием. Когда наконец визги прекратятся спросить в лоб - А как вы хотели?
гость
Автор
Меня просто удивляет вся эта ситуация. Тетя, имея несколько квартир, могла организовать себе прекрасный уход, но она их дарит, а с меня в свою очередь требуют отдавать свое время и, возможно, деньги. Да, она не очень здорова, но может так протянуть достаточно долго - лет десять точно.А значит, затраты на нее будут большие. Выходит так, что свои ресурвсы она отдала, а теперь претендует на мои по праву родственницы.
А кто с вас требует?? Автор учитесь отшивать красиво. Вам например звонят вы тут же извини не могу говорить стою в кассу супермаркета, моя очередь подошла. Или звонят, ой извини не могу говорить пришел мой автобус. Дома просто ставьте телефон на режим без звука. До вас дозвонились на работе, ой я в душе наверное была не слышала как вы звонили. Ой сейчас говорить не могу зовут на совещание. Если встретились сразу начинайте переключать внимание на себя и жалуйтесь жалуйте как можно больше. Вообщем старайтесь сбить человека, увести разговор в нужное вам русло. И никогда ни с кем не ругайтесь.
Гость
По-моему, ответ напрашивается сам по себе. Начните себя уважать и говорите, что тоже устаете и что у вас своя жизнь... Пошипят, пошипят и отстанут... Мои родственники давно отстали... Не вы к ним, а они к вам обращаются.
Гость
Послать. Вы ведь ничем от них не зависите. Как они могут на Вас что-то повесить? Ну или пусть переписывают одну из квартир - за уход.
Гость
Брат не калека. Пусть отрабатывает.