Бывший муж говорит, что я живу за его счет
Аноним
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
537 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как раз таки есть. В декрете, мать не может работать, поэтому работодатель обязан по закону платить декретные! У меня нет работы, так как уходя в декрет, я заканчивала вуз. А вуз декретные не платит. Деньги от государства на то и придумали, чтобы платить тем, у кого нет прожиточного минимума на человека. У меня же их вообще не было. Для этого я предоставила все нужные справки, чтобы получать эти деньги. Также закон придусматривает и то, что бывший муж по "моему хотению" будет и на меня деньги платить, пока ребёнку 3 года не исполнится. Это говорит о том, что надо внимательно законы изучать, а не дурь писать, якобы в декрете я тоже должна 50/50 обеспечивать ребёнка. До 3 лет я не обязана и не могу этого сделать.
Обязана. В законе нет ни слова о том, что вы не должны обеспечивать ребенка. Алименты платятся даже если родитель не работает. И государству по барабану откуда вы будете брать деньги.
Гость
Как раз таки есть. В декрете, мать не может работать, поэтому работодатель обязан по закону платить декретные! У меня нет работы, так как уходя в декрет, я заканчивала вуз. А вуз декретные не платит. Деньги от государства на то и придумали, чтобы платить тем, у кого нет прожиточного минимума на человека. У меня же их вообще не было. Для этого я предоставила все нужные справки, чтобы получать эти деньги. Также закон придусматривает и то, что бывший муж по "моему хотению" будет и на меня деньги платить, пока ребёнку 3 года не исполнится. Это говорит о том, что надо внимательно законы изучать, а не дурь писать, якобы в декрете я тоже должна 50/50 обеспечивать ребёнка. До 3 лет я не обязана и не могу этого сделать.
И еще раз для лентяек - в декрете МОЖНО работать. Нет ни одного закона, ни одной статьи в Семейном кодексе, где написано, что нельзя. Если лично вы даже в вузе не доучились и залетели, то не все ж такие маргиналки.
Аноним
И еще раз для лентяек - в декрете МОЖНО работать. Нет ни одного закона, ни одной статьи в Семейном кодексе, где написано, что нельзя. Если лично вы даже в вузе не доучились и залетели, то не все ж такие маргиналки.
Доучилась. У меня есть высшее образование. Выше почитайте. Много раз об этом сказала.
Аноним
Обязана. В законе нет ни слова о том, что вы не должны обеспечивать ребенка. Алименты платятся даже если родитель не работает. И государству по барабану откуда вы будете брать деньги.
Вот именно. Там нет сроков когда должна, а когда нет. Но есть закон, когда мать не может работать, потому что уходит в декретный отпуск. И в нормальных семьях, муж берет на себя ответственность обеспечивать жену и ребёнка хотя бы до 3 лет. Скажите мне, почему же придуман закон, что жена может подать на мужа алименты, чтобы он платил на неё до 3 лет? Наверное потому что она не может обеспечить ни себя, ни ребёнка до этого времени!
Давайте тогда поговорим и о равноправии родителей. Что же отец не присутствует в воспитании ребёнка, а только словами излагает свои мысли.. Выплата алиментов не ограничевает его от обязанностей.
Почему на день рождения мать должна одна покупать подарок ребёнку? Отец считает, что его подарок заложен в алименты.. Хотя это отдельная, разовая трата в год. Почему зимние санки я должна покупать одна? Отец считает, что и сюда алименты вложены. Хотя это также разовая трата в год, на которую нужно складываться не зависимо от алиментов. Ежемесячно алименты расходуются на одни и те же потребности. Но когда возникает вопрос, что нужно ребёнку купить какую-то разовую вещь, на которую нужно отдельно выделить деньги, отец сразу же сливается..?
Ответьте мне и на эти вопросы, пожалуйста!
Давайте тогда поговорим и о равноправии родителей. Что же отец не присутствует в воспитании ребёнка, а только словами излагает свои мысли.. Выплата алиментов не ограничевает его от обязанностей.
Почему на день рождения мать должна одна покупать подарок ребёнку? Отец считает, что его подарок заложен в алименты.. Хотя это отдельная, разовая трата в год. Почему зимние санки я должна покупать одна? Отец считает, что и сюда алименты вложены. Хотя это также разовая трата в год, на которую нужно складываться не зависимо от алиментов. Ежемесячно алименты расходуются на одни и те же потребности. Но когда возникает вопрос, что нужно ребёнку купить какую-то разовую вещь, на которую нужно отдельно выделить деньги, отец сразу же сливается..?
Гость
Автор, а почему Вы не сделали медикаментозный аборт на ранних сроках учитывая, что
Вы не работали официально за более-менее нормальную белую зп;
отец Вашего ребенка зарабатывает 20 тыс.руб. в мес.?😳
У меня есть ребенок, в Вашей ситуации не родила бы никогда.
Это первое.
Второе. Очевидно, что Ваш бывший муж этого ребенка не хотел, поэтому не хочет о нем заботиться.
Это второе.
Вы ж относительно в адеквате. Смысл ждать невозможного и задавать риторические вопросы? Ему не нужен этот ребенок, совсем. С этим ничего нельзя поделать🤷🏻♀️. Не тратьте жизненную энергию на бессмысленные вещи.
Это первое.
Второе. Очевидно, что Ваш бывший муж этого ребенка не хотел, поэтому не хочет о нем заботиться.
Это второе.
Вы ж относительно в адеквате. Смысл ждать невозможного и задавать риторические вопросы? Ему не нужен этот ребенок, совсем. С этим ничего нельзя поделать🤷🏻♀️. Не тратьте жизненную энергию на бессмысленные вещи.
Аноним
По закону вы тоже должны обеспечивать своего ребёнка. В законе нет никакой индульгенции на время декрета.
5 папа, 5 мама и еще 10 государство, 20 тыс на ребенка вполне приемлемо
Хорошо. А если я буду обеспечивать ребёнка на 80000р,а отец так и будет платить 5000, где же тогда равноправие 50/50? Знаете, это смешно. Потому что одна хорошая куртка стоит больше, чем алименты в 5т. Каждый год ребёнку требуются такие вещи, как коляска, велосипед, санки, самокат и т.д, а алиментов мне хватает только, чтобы прокормить ребёнка. По равноправию я могу сказать отцу ребёнку, чтобы сложились на пополам, но в ответ я услышу только, то, что алименты я получаю и с него на этом хватит. И действительно, сколько бы я не зарабатывала, он всегда будет считать, что я живу за его счет.
Буду ездить на бентли, он скажет, что это благодаря ему. Ведь шикарная жизнь началась благодаря его 5000 в месяц😂
Буду ездить на бентли, он скажет, что это благодаря ему. Ведь шикарная жизнь началась благодаря его 5000 в месяц😂
Аноним
Автор, а почему Вы не сделали медикаментозный аборт на ранних сроках учитывая, что
Это первое.
Это второе.
Это первое.
Это второе.
Наверное потому что я хотела этого ребёнка и он был не против. Всегда поддерживал эту мысль, завести детей. Сейчас я хочу добиться справедливости. А то лапши на уши навешал, сказок красивых рассказал, а потом в кусты. Пусть теперь отвечает за свои слова. А ребёнка своего я люблю и души в нем не чаю. Без своего ребёнка и жизни теперь не представляю.
Гость
Вот именно. Там нет сроков когда должна, а когда нет. Но есть закон, когда мать не может работать, потому что уходит в декретный отпуск. И в нормальных семьях, муж берет на себя ответственность обеспечивать жену и ребёнка хотя бы до 3 лет. Скажите мне, почему же придуман закон, что жена может подать на мужа алименты, чтобы он платил на неё до 3 лет? Наверное потому что она не может обеспечить ни себя, ни ребёнка до этого времени!
Алименты на вас не значат, что вы не обязаны обеспечивать ребенка. Обязаны, просто с этих алиментов, если других источников дохода нет.
Гость
О да, известная история - заплатить три рубля алиментов и потом передать, что бывшая жена с ее новым любовником и всеми родственниками на них живут на широкую ногу) мужская природа
Гость
Наверное потому что я хотела этого ребёнка и он был не против. Всегда поддерживал эту мысль, завести детей. Сейчас я хочу добиться справедливости. А то лапши на уши навешал, сказок красивых рассказал, а потом в кусты. Пусть теперь отвечает за свои слова. А ребёнка своего я люблю и души в нем не чаю. Без своего ребёнка и жизни теперь не представляю.
Но Вы же понимаете, что заставить любить и заботиться невозможно?🙃
Ваш бывший муж НЕ ЛЮБИТ ребенка, и это не изменится с вероятность 90%.
Зачем тратить силы на бессмыслицу? Эти несчастные 5 тыс. в месяц стоят того, чтобы ТАК унижаться ради них?😳
Ваш бывший муж НЕ ЛЮБИТ ребенка, и это не изменится с вероятность 90%.
Зачем тратить силы на бессмыслицу? Эти несчастные 5 тыс. в месяц стоят того, чтобы ТАК унижаться ради них?😳
Гость
Чем я буду платить за няню, если зарплата в нашем регионе не позволит мне это сделать?
И повторяю ещё раз, что в ясли я не могу отдать ребёнка, потому что очередь не подошла. Никто не возьмёт в нашей стране ребёнка младше 1,5 лет. По закону берут с 1,5 лет или как подойдёт очередь. Это закон! На частный детский сад денег у меня нет. И если даже отдать в частный, то надо сразу платить за него, а где я сразу возьму такую сумму, если я не успела ещё устроиться?
Чтобы работать косметологом, нужно медицинское образование обязательно. Чтобы работать фотографом, нужен проф.фотоаппарат (на который ещё накопить надо). Никто фотоаппарат на блюдечке не принесёт. Чтобы работать фитнес тренером, нужно сначала отучиться на него. С ребёнком я сейчас этого сделать не могу, и денег нет, чтобы учиться. От куда вы такой или такая умный(ая)?!
Вам ещё привести кучу аргументов?
И повторяю ещё раз, что в ясли я не могу отдать ребёнка, потому что очередь не подошла. Никто не возьмёт в нашей стране ребёнка младше 1,5 лет. По закону берут с 1,5 лет или как подойдёт очередь. Это закон! На частный детский сад денег у меня нет. И если даже отдать в частный, то надо сразу платить за него, а где я сразу возьму такую сумму, если я не успела ещё устроиться?
Чтобы работать косметологом, нужно медицинское образование обязательно. Чтобы работать фотографом, нужен проф.фотоаппарат (на который ещё накопить надо). Никто фотоаппарат на блюдечке не принесёт. Чтобы работать фитнес тренером, нужно сначала отучиться на него. С ребёнком я сейчас этого сделать не могу, и денег нет, чтобы учиться. От куда вы такой или такая умный(ая)?!
Можно самой стать няней. Вы же присматриваете за своим ребенком, возьмите еще одного, а то и двух.
Гость
Алименты на вас не значат, что вы не обязаны обеспечивать ребенка. Обязаны, просто с этих алиментов, если других источников дохода нет.
Алименты с мужа тоже не значат, что на этом функции его, как папаши закончились. Раз уж вы приколупались к автору насчет равноправия в содержании, то почему от вас не слышно о равноправии по уходу за ребенком? Ну как же, пусть муж так же сидит с ребенком, готовит ему кушать, стирает, водит по больницам, подмывает, а жена в это время сможет работать)) Вот так будет честно и равноправно. А то гнилая у вас схема получается сидит с ребенком мать, весь груз ухода на матери, а содержание пусть будет по равноправию, ну-ну)) Не верю, что вы женщина))
Гость
Автор, подавайте себе на алименты, что бы хоть не клеветал))
Домохозяйка
Ну это стандартные сказки мужла: Она живет и шикует на мои алименты, но алименты 5 тр. Я сам ребенка у нее просил, но ведь ребенок нужен ей? 😅 Она развелась со мной и я отдал ей квартиру, но квартира ее добрачная 😅
Баппы в 80 % подают на развод, развода хотел я, но я не знаю, как подать на развод, я даже не знаю, где мои носки и как еду из холодильника достать, там вообще пусто, совсем пожрать нечего 😅
Баппы в 80 % подают на развод, развода хотел я, но я не знаю, как подать на развод, я даже не знаю, где мои носки и как еду из холодильника достать, там вообще пусто, совсем пожрать нечего 😅
Домохозяйка
Ну это стандартные сказки мужла: Она живет и шикует на мои алименты, но алименты 5 тр. Я сам ребенка у нее просил, но ведь ребенок нужен ей? 😅 Она развелась со мной и я отдал ей квартиру, но квартира ее добрачная 😅
А еще он содержал семью и давал ей 15 тыс руб в месяц
Гость
По закону вы тоже должны обеспечивать своего ребёнка. В законе нет никакой индульгенции на время декрета.
С чего это мама с папой равные суммы? Если папа платит 25%, то и мама тоже 25% от своего дохода.
А доход может быть разный.
Что-то не стремятся алиментщики ребёнку дать больше пяти тысяч, когда мать тратит на ребенка тысяч 20 плюс уход, а с матери, находящейся в декрете, внезапно тут требуют одинаковой суммы.
А доход может быть разный.
Что-то не стремятся алиментщики ребёнку дать больше пяти тысяч, когда мать тратит на ребенка тысяч 20 плюс уход, а с матери, находящейся в декрете, внезапно тут требуют одинаковой суммы.
Гость
Если в год выходят, значит емть возможность. Есть ясли, есть доступные по стоимости няни, есть работы, на которых можно работать полдня.
Не оставляют же там годовалых, привязав к столу за ножку или на руки старенькой прабабушки. Не идут работать за зарплату, равную зарплате няни.
Не оставляют же там годовалых, привязав к столу за ножку или на руки старенькой прабабушки. Не идут работать за зарплату, равную зарплате няни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Цитату из СК в студию, плиз, про обязанность работать в декрете?
Государство платит матерям по причине временной утраты их трудоспособности.
Государство платит матерям по причине временной утраты их трудоспособности.
Гость
Да все просто. Потому что, ребенок живет с тобой и ты получаешь алименты. Если он ровно на 50% будет обеспечивать ребенка, то жить ребенок, должен с ним 50% времени. А сейчас, по сути, он обеспечивает ТВОЕГО ребенка. Он не может его воспитывать как ОН хочет. Потому что, ребенок живет с тобой. Вот была бы совместная опека, без алиментов. Было бы по справедливости. Поэтому, многие мужчины пришли к выводу, в таких условиях, детей заводить нельзя.
Steel Fanther
Бывшая жена моего приятеля сама высылает ему 80000 ежемесячно чтобы "этот бездельник знал сколько по-настоящему должен зарабатывать настоящий мужик" ...
Аноним
Да причём тут Швеция? Причём США, Франция, Америка, Япония и все остальные страны? Мы не там живём, а в России, где есть свои законы. По кой хрен вы приводите примеры из других стран, если мы живём не по их законам. И их законы на нас не распространяются! Вот езжайте в Швецию и доказывайте им, как они должны жить. Ещё раз говорю, Мы живём в Росии! Мне не нужны примеры из других стран. К счастью или сожалению я гражданин РФ!
Кэти
Зачем что то объяснять? на х послать нищеброда
Ой, это проблема 90% алиментщиков.Мой папаша прикрывался этим, чтобы не давать лишних денег, при том, что скрывал свою настоящую зарплату и давал алименты раз в 5 меньше.Считал, что мать у меня плохая и все тратит на себя.Блин, того, что он давал мне в месяц хватило бы только на 5 дней нормально поесть.Мать у меня плохая, а он, когда покупал себе машину, не купил мне коробку сока:"Я твоей маме денег дал".На лекарства для меня деньги мама неделями выпрашивала, и то не каждый раз давал.Когда я стала подростком - расщедрился и стал 2раза в год дарить дорогие подарки.Однажды подарил телефон, а маме через 2 месяца ее поклонник подарил того же производителя(внешне похожий), но лучшую модель.Так он, увидев у мамы в руках этот телефон, с таким самодовольным лицом спросил"Что, у дочери телефон забрала?" и видеть его лицо нужно было, когда мама показала с обратной стороны разблокировку по отпечатку пальца.Позорище...Да, бывало, что оставалось до зарплаты мало денег и мама видела что то классное для себя, но мне для мамочки ничего не жалко и я знала, что она мне эту тысячу вернет втройне, а для этого козла мне и 5 рублей жалко.Память не стереть телефонами и планшетами...
Гость
Я живу сейчас одна с ребёнком, квартира у меня своя слава богу. Денег кое как, но хватает на самое необходимое. Зачем терпеть такое отношение до 3 лет? Ребёнок будет только нервничать и видеть всё это..
До брака было всё хорошо. Как раз таки видела (как я думала) от кого рожаю. После рождения ребёнка у него появилась власть.
До брака было всё хорошо. Как раз таки видела (как я думала) от кого рожаю. После рождения ребёнка у него появилась власть.
Наш папо тоже думал, что никуда мы с дочкой не "денимся". Вымотал нервы порядком. И мы развелись. На его условия по экономии яблока ребенку (а своим родственникам приезжим в гости к нам бежал покупать вкусняшки) и делать что по дому, если кто-то из его братьев и сестер будет жить с нами (квартира моя) я ответила 'нет' и разошлись. Та много чего негативного было с его стороны. Изменился сразу после рождения дочки.
Зима
Да причём тут Швеция? Причём США, Франция, Америка, Япония и все остальные страны? Мы не там живём, а в России, где есть свои законы. По кой хрен вы приводите примеры из других стран, если мы живём не по их законам. И их законы на нас не распространяются! Вот езжайте в Швецию и доказывайте им, как они должны жить. Ещё раз говорю, Мы живём в Росии! Мне не нужны примеры из других стран. К счастью или сожалению я гражданин РФ!
Тоже не понимаю умников, которые в любой теме кивают на Америки с ивропами. Особливо часто - в темах о трудностях с жильём в РФ. Удобно забывая, что там и проценты по ипотеке смешные и господдержка огромная.
Да все просто. Потому что, ребенок живет с тобой и ты получаешь алименты. Если он ровно на 50% будет обеспечивать ребенка, то жить ребенок, должен с ним 50% времени. А сейчас, по сути, он обеспечивает ТВОЕГО ребенка. Он не может его воспитывать как ОН хочет. Потому что, ребенок живет с тобой. Вот была бы совместная опека, без алиментов. Было бы по справедливости. Поэтому, многие мужчины пришли к выводу, в таких условиях, детей заводить нельзя.
А где написано, ткните пальцем, что отец очень хочет разделить тяготы забот о ребенке, но мать ему не позволяет?
Для Автора такой расклад оказался бы выходом, и появился бы шанс найти посменную работу.
Для Автора такой расклад оказался бы выходом, и появился бы шанс найти посменную работу.
Гость
Вот что будет девочки,если начнёте рожать мдшникам.Выбирайте достойных мужчин)
Добрачным имуществом у автора является её квартира, и еще бытовая техника, например. Вы предлагаете ей продать что-то из личного имущества?
Приданое дают родители, если они богаты. Наверняка, в случае автора купили ей квартиру. Ну, и что с ней делать, с квартирой, то есть, с приданым?)))
.
У мусульман еще круче мудрая традиция: Муж не только платит калым родителям жены, но и жене даёт махр - это может быть сумма денег, украшения, недвижимость, и пр., то есть, по своим финансовым возможностям.
Приданое дают родители, если они богаты. Наверняка, в случае автора купили ей квартиру. Ну, и что с ней делать, с квартирой, то есть, с приданым?)))
.
У мусульман еще круче мудрая традиция: Муж не только платит калым родителям жены, но и жене даёт махр - это может быть сумма денег, украшения, недвижимость, и пр., то есть, по своим финансовым возможностям.
Гость
Вы из какого города такая наивная?
Люди хотят зарабатывать, но не могут. Просто нет таких зарплат и рабочих мест, а где есть, на всех не хватит. Здесь, на периферии, врачи получают по 30 тыс, а люди на заводах по 15 - 17.
Проблему нищеты у нас не решить понижением рождаемости.
При таком раскладе просто замрет производство, некому будет идти на заводы, в магазинах не будет товаров, потому что нет тех, кто будет выращивать фрукты и шить одежду и т. д.
И чего вы добьётесь этим?
Люди хотят зарабатывать, но не могут. Просто нет таких зарплат и рабочих мест, а где есть, на всех не хватит. Здесь, на периферии, врачи получают по 30 тыс, а люди на заводах по 15 - 17.
При таком раскладе просто замрет производство, некому будет идти на заводы, в магазинах не будет товаров, потому что нет тех, кто будет выращивать фрукты и шить одежду и т. д.
Уменьшение количества претендентов- увеличит зарплату. Слишком много людей для того производства, что имеем.
Гость
Вы из какого города такая наивная?
Китайцы будут шить одежду, как и сейчас
Гость
Автор, прекратите оправдываться перед бывшим мужем. Он потому и цепляет Вас, видя что Вы остро реагируйте. Как начнёт наезжать, спокойно предложите поменяться местами. Пусть он сидит с ребёнком, а Вы станете платить алименты. По таким вопросам нужно сразу ставить жесткие рамки и не позволять обижать себя.
А если согласится. Она не для того ребенка выгрызала, чтобы не получать алиментов. Одно дело тут ныть. Другое без денег мужа остаться. Иждивенки.
Гость
Чем я буду платить за няню, если зарплата в нашем регионе не позволит мне это сделать?
Так значит не надо было мужа просе...рать
Гость
Пичалька
Гость
отдай отцу и не скули
Следующая тема
По его размышлениям, деньги от государства мне также не принадлежат, как и алименты. То есть все деньги только должны идти на ребёнка. Но кто ж виноват, что наше государство не подумало о матерях, которым тоже нужно питаться, одеваться, да и вообще что-то нужно... Значит в глазах бывшего мужа я должна выглядеть вся изможденной, со стальной головой, одетая в лохмотья, с синяками под глазами. Давайте я не буду есть, буду выглядеть, как бомж... И что тогда? Кто тогда будет сидеть с моим ребёнком? У меня же сил не будет, если я не буду питаться...
У таких недоотцов не понятно, что в голове происходит. И упрекать меня, что я живу на его деньги, это просто глупо!