Гость
Статьи
Бывший муж говорит, …

Бывший муж говорит, что я живу за его счет

Я нахожусь в декрете. Работать, естественно, я не могу. Бывший муж по закону платит алименты и плюс я получаю 10т от государства. В общем, всё вместе, сумма в месяц, примерно, 15000. Он меня упрекает, что я живу за его счет. Хотя этих денег мне с трудом хватает на ребёнка, не говоря уже о себе. Я ему объясняю, что его деньги идут на ребёнка, но никак не на меня. Он же считает, что я ем и покупаю всякую *** на его деньги. Мне настолько смешно становится каждый раз. Я объясняю, что он и должен давать денег ребёнку на его пропитание, одевание и т.д. Я нахожусь в декрете и я не могу работать. И это логично. В браке вообще денег не давал. Я ходила в том, что было, ели только то, что он покупал (одни макароны и всё). У меня не было сил из-за того, что мой организм не получал витаминов, да вообще ничего не получал. Сейчас же мне стало легче, потому что, хоть 5000, но они есть, и на них я покупаю еду (разнообразную), чем ничего вообще.
По его размышлениям, деньги от государства мне также не принадлежат, как и алименты. То есть все деньги только должны идти на ребёнка. Но кто ж виноват, что наше государство не подумало о матерях, которым тоже нужно питаться, одеваться, да и вообще что-то нужно... Значит в глазах бывшего мужа я должна выглядеть вся изможденной, со стальной головой, одетая в лохмотья, с синяками под глазами. Давайте я не буду есть, буду выглядеть, как бомж... И что тогда? Кто тогда будет сидеть с моим ребёнком? У меня же сил не будет, если я не буду питаться...
У таких недоотцов не понятно, что в голове происходит. И упрекать меня, что я живу на его деньги, это просто глупо!
Аноним
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Яло
У нас в городе работа, где платят 30 тысяч — хорошая работа.
И зачем вы плодите нищету?
Гость
Гость
Я про Россию спрашиваю. На каких должностях можно работать, имея младенца? Куда девать младенцев, пока мать на работе? Кем можно работать дома полноценно?
Хотя бы несколько реальных вариантоа напишите
Да на каких угодно, где платят больше чем няне (а это почти любая должность с ВО). Лично мои знакомые - косметолог, программистка, массажистка, фитнес тренер, фотограф, врач и так далее. Куда девать? Няне или в ясли. Моя сестра вышла из декрета в 4 месяца ребенка, коллега в полгода, куча знакомых максимум в год. Все работают и не жужжат.
Гость
И зачем вы плодите нищету?
Лично я никого не плодю.
А что вы предлагаете делать народу, если у нас реально такой уровень жизни? Все хотят семью и родных людей рядом.
Если что, я говорю сейчас не о маргиналах, а об обычных среднестатистических людях, которые заботятся о своих детях по максимуму своих возможностей.
Забить на свои базовые потребности и вымирать? Ну так проблема в том, что вымирать придется 90% населению страны.
Представьте себе такой мир, в которому остались практически одни одинокие, больные старики. Фильм ужасов какой-то...
Гость
Гость
Да на каких угодно, где платят больше чем няне (а это почти любая должность с ВО). Лично мои знакомые - косметолог, программистка, массажистка, фитнес тренер, фотограф, врач и так далее. Куда девать? Няне или в ясли. Моя сестра вышла из декрета в 4 месяца ребенка, коллега в полгода, куча знакомых максимум в год. Все работают и не жужжат.
Все вокруг вас косметологи, врачи и массажисты?
Какая нормальная няня согласится работать по паре часов в день или посменно и в итоге получать копейки?
Гость
Гость
А что такого случилось у вашей сестры и коллеги, что они так рано пошли работать?
Примерно как у автора, в нищету упали после рождения ребёнка, муж ушел?
Гость
Фильм ужасов это жить в нищете и фрукты видеть только по праздникам. Да пусть не плодятся. Кто хочет - зарабатывает. Уверена, и у вас в городе есть дорогие машины, есть забитые битком рестораны и все тому подобное. Откуда там люди? Думаете, они прилетели с Нибиру?))) нет, такие же люди как и вы, просто работящие
Гость
Да нах посылайте или в период болезни ребенка привезите и оставьте (скажите, что на операцию ложитесь на две недели, справку купите), вот пусть он и совместит свою карьерную лестницу и ребенка, поотчитывается начальству, сразу мозги на место встанут.
Гость
Фильм ужасов это жить в нищете и фрукты видеть только по праздникам. Да пусть не плодятся. Кто хочет - зарабатывает. Уверена, и у вас в городе есть дорогие машины, есть забитые битком рестораны и все тому подобное. Откуда там люди? Думаете, они прилетели с Нибиру?))) нет, такие же люди как и вы, просто работящие
Вы из какого города такая наивная?
Люди хотят зарабатывать, но не могут. Просто нет таких зарплат и рабочих мест, а где есть, на всех не хватит. Здесь, на периферии, врачи получают по 30 тыс, а люди на заводах по 15 - 17.
Проблему нищеты у нас не решить понижением рождаемости.
При таком раскладе просто замрет производство, некому будет идти на заводы, в магазинах не будет товаров, потому что нет тех, кто будет выращивать фрукты и шить одежду и т. д.
И чего вы добьётесь этим?
Гость
Оставьте ребенка отцу и идите работать.
Пусть мужик шикует от ваших алиментов)
Гость
Автор, прекратите оправдываться перед бывшим мужем. Он потому и цепляет Вас, видя что Вы остро реагируйте. Как начнёт наезжать, спокойно предложите поменяться местами. Пусть он сидит с ребёнком, а Вы станете платить алименты. По таким вопросам нужно сразу ставить жесткие рамки и не позволять обижать себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Права у мужчин такие же как и у женщин. Но и обязанности у мужчин такие же как и женщин. И отец ОБЯЗАН платить алименты и содержать своего ребёнка и кстати до 3 лет и мать этого ребёнка. Так что потреблять ты в себе сам гаси.
Гость
Гость
Оставьте ребенка отцу и идите работать.
Пусть мужик шикует от ваших алиментов)
Да не возьмёт папаша себе ребёнка, а тем более маленького. Отдать 5000 и не напрягаться и не ограничивать свою жизнь в разы проще , чем самому ребёнка растить ))).
Аноним
Гость
Чем я буду платить за няню, если зарплата в нашем регионе не позволит мне это сделать?
И повторяю ещё раз, что в ясли я не могу отдать ребёнка, потому что очередь не подошла. Никто не возьмёт в нашей стране ребёнка младше 1,5 лет. По закону берут с 1,5 лет или как подойдёт очередь. Это закон! На частный детский сад денег у меня нет. И если даже отдать в частный, то надо сразу платить за него, а где я сразу возьму такую сумму, если я не успела ещё устроиться?
Чтобы работать косметологом, нужно медицинское образование обязательно. Чтобы работать фотографом, нужен проф.фотоаппарат (на который ещё накопить надо). Никто фотоаппарат на блюдечке не принесёт. Чтобы работать фитнес тренером, нужно сначала отучиться на него. С ребёнком я сейчас этого сделать не могу, и денег нет, чтобы учиться. От куда вы такой или такая умный(ая)?!
Вам ещё привести кучу аргументов?
Аноним
Гость
Продолжим:
Программист-это не просто так сел за компьютер и начал по клавишам стучать. Это вообще-то образование и его люди получают спустя несколько лет. Программист вообще пожизненно обучается. Я же не смогу пойти без знаний работать им. Минимум год обучения для базового уровня.
Массажист-это тоже мед образование.
Врач туда же.
Аноним
Поймёте вы или нет, что в любое место устроиться нельзя, так как везде нужно определённое образование.
Лиза
Если Вы в отпуске по уходу за ребенком, то имеете право и на свое содержание, в твердой сумме.
Лиза
Гость
Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще
В США отпуск после рождения регулируется работодателем и составляет 12-16 недель.
Гость
Аноним
Чем я буду платить за няню, если зарплата в нашем регионе не позволит мне это сделать?
И повторяю ещё раз, что в ясли я не могу отдать ребёнка, потому что очередь не подошла. Никто не возьмёт в нашей стране ребёнка младше 1,5 лет. По закону берут с 1,5 лет или как подойдёт очередь. Это закон! На частный детский сад денег у меня нет. И если даже отдать в частный, то надо сразу платить за него, а где я сразу возьму такую сумму, если я не успела ещё устроиться?
Чтобы работать косметологом, нужно медицинское образование обязательно. Чтобы работать фотографом, нужен проф.фотоаппарат (на который ещё накопить надо). Никто фотоаппарат на блюдечке не принесёт. Чтобы работать фитнес тренером, нужно сначала отучиться на него. С ребёнком я сейчас этого сделать не могу, и денег нет, чтобы учиться. От куда вы такой или такая умный(ая)?!
Надо было думать об образовании ДО ТОГО КАК РОЖАТЬ
Гость
Аноним
Поймёте вы или нет, что в любое место устроиться нельзя, так как везде нужно определённое образование.
А где ваше образование?! Почему вы никто? Что вы можете дать ребёнку?
Гость
Аноним
До брака жизнь была сказкой
Не верю. Так не бывает. Надо было не подать от такого, если он изменился.
Гость
Гость
Да не возьмёт папаша себе ребёнка, а тем более маленького. Отдать 5000 и не напрягаться и не ограничивать свою жизнь в разы проще , чем самому ребёнка растить ))).
Потому и не стоит рожать кому попало.
Мужики сколько угодно могут орать про меркантильных, но по итогу женщине все разгребать с детьми.
Гость
Аноним
Значит, нужно найти такую же молодую маму в похожей ситуации и сидеть с детьми по очереди. Одна на работу, другая с детьми сидит. Или, вы своим нытьём нам всем тонко намекаете, чтобы мы всем миром на молочишко скинулись? Проси у родителей помощи, они не могут ещё 5000 дочери прислать? Вообще, странная ситуация, родители в другом городе живут, а каким образом у Авторши своя квартира появилась? Автор, почему не уезжаете поближе к родителям, а сидите и выслушиваете бред своего недомужика? Похоже, разводка.
Гость
Аноним
Значит, нужно пойти уборщицей поработать.
Гость
Гость
Забота в СК РФ не упоминается, а вот содержание детей есть. Т. о. платя алименты, отец полностью исполняет свои законные обязанности по отношению к ребёнку.
Совсем не так почитай внимательно СК , а по существу он и жену в декрете должен содержать , те алики и на нее виде МРоТ выплачиваться должны , те он ей не доплачивает . Автор подавай алики и на себя до 3лет получишь ещё за себя.
Аноним
Гость
У меня есть высшее образование!
Аноним
Гость
А где ваше образование?! Почему вы никто? Что вы можете дать ребёнку?
Я кто! И у меня есть образование. Но оно не подходить под вышеперечисленные, потому что я не врач, не фитнес инструктор и не программист.
Аноним
Гость
Не верю. Так не бывает. Надо было не подать от такого, если он изменился.
Бывает. Именно у меня так и было
Инспектор
Почему вы обсуждаете этого урода. Не тратьте время. стройте будущее. Ребёнок получил его менталитет. яблоко от яблони... Кого вы размножаете...
Гость
Лиза
В США отпуск после рождения регулируется работодателем и составляет 12-16 недель.
Это у них в предвыборной программе Сандерса был декретный отпуск каждой в 3 месяца. Сейчас действительно регулируется работодателем, но может быть и 1-2 недели, причём неоплачиваемых.
Гость
Гость
Потому и не стоит рожать кому попало.
Мужики сколько угодно могут орать про меркантильных, но по итогу женщине все разгребать с детьми.
Женщине надлежит позаботиться о своём приданом. Женщины почему-то предпочитают не вспоминать об этой мудрой традиции, а ведь в современных реалиях - это добрачное имущество жены, оно только её, и оно может ей помочь пережить период в полтора-три года, как у автора темы.
А так да, мужики совершенно справедливо говорят о меркантильных женщинах.
Гость
Гость
Не только об образовании, но и о том, на что будет жить в декрете.
Гость
А что такого случилось у вашей сестры и коллеги, что они так рано пошли работать?
Примерно как у автора, в нищету упали после рождения ребёнка, муж ушел?
Да скорее всего на бабок скинули и пошли прохлаждаться на работу, ведь намного легче штаны протирать чем грудничком заниматься. И ещё орать мол сама, одна ребёнка поднимаю. Когда по факту бабки да мамки. А так красота, и общение, и свидания и работка непыльная- куда приятнее чем тяжелый, иногда непосильный труд матери.
Автор, не надо с бывшим дискутировать вообще. Пресекайте все разговоры и не грузитесь ерундой. Вам не удастся его переубедить, и не надо, просто забудьте его как страшный сон. Тем более, вы уже проснулись.
Всратый котик 😽 (девочка)
А почему не подадите на алименты для себя? Раз он такой великий содержала пусть еще банкует, вы имеете право до трех лет)
Гость
Гость
Значит, нужно пойти уборщицей поработать.
Вы серьезно? А ребёнка куда? Няню посоветуете нанять на зарплату уборщицы?
Ну и полно профессий и работ, в которых работать из дома, или почасово, или по полдня не получится.
Вот у меня на работе женщины посменно работают на досмотрах, кинологи-женщины посменно, а бухгалтерия, кадры, инспекторы в разных отделах должны присутствовать на своей работе с 8 до пяти. И зарплата при этом только и позволит оплатить приличную няню или детский сад, плюс копейки останутся.
Редахтур
5000 алименты. Кошмар. Ему что плевать, чем его собственный ребёнок питается? Недочеловек какой-то, простигосподи. Даже на мудешных сайтах ито обсуждают, что за свои обидки нефиг отыграться на ребенке, он же беззащитный.
Гость
Гость
Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще
2 месяца а не недели)
Гость
У него зп 10тыс,что он 5 платит?
Гость
Аноним
Я кто! И у меня есть образование. Но оно не подходить под вышеперечисленные, потому что я не врач, не фитнес инструктор и не программист.
И чем вы думали, когда его получали? Филолог какой-нибудь бесполезный? Или философ? Вот и живите теперь в бочке)))
Гость
Astra
Да скорее всего на бабок скинули и пошли прохлаждаться на работу, ведь намного легче штаны протирать чем грудничком заниматься. И ещё орать мол сама, одна ребёнка поднимаю. Когда по факту бабки да мамки. А так красота, и общение, и свидания и работка непыльная- куда приятнее чем тяжелый, иногда непосильный труд матери.
Нет там бабок уже, одна в ясли отдала в 4 мес, другая на няню. Жизнь заставит и не так раскорячишься.
Аноним
Гость
И чем вы думали, когда его получали? Филолог какой-нибудь бесполезный? Или философ? Вот и живите теперь в бочке)))
У вас у самого образование какое? Уборщик? Абьюзер? Диванный эксперт? Или все три вместе?
Аноним
Гость
У него зп 10тыс,что он 5 платит?
20. Алименты не 50% платят, а 25%
Аноним
Редахтур
5000 алименты. Кошмар. Ему что плевать, чем его собственный ребёнок питается? Недочеловек какой-то, простигосподи. Даже на мудешных сайтах ито обсуждают, что за свои обидки нефиг отыграться на ребенке, он же беззащитный.
Видимо да. Только делает вид, что он переживает за питание ребёнка и как одет. Главное придти и сказать, чтобы я ребёнку деликатесов наготовила, в уж где денег на это всё брать, это мои проблемы.
Недавно ребёнок заболел, попросила его купить фруктов, так как не смогла одного оставить дома и дойти до магазина. Я выслушала, что у него как всегда денег нет (денег у него даже в день зп нет). Потом слушала, что он не виноват, что в этом месяце мне денег не хватило на питание, это якобы не его проблемы. Но я же попросила для ребёнка, а не для себя. Ему просто пофигу.
Гость
Аноним
Видимо да. Только делает вид, что он переживает за питание ребёнка и как одет. Главное придти и сказать, чтобы я ребёнку деликатесов наготовила, в уж где денег на это всё брать, это мои проблемы.
Недавно ребёнок заболел, попросила его купить фруктов, так как не смогла одного оставить дома и дойти до магазина. Я выслушала, что у него как всегда денег нет (денег у него даже в день зп нет). Потом слушала, что он не виноват, что в этом месяце мне денег не хватило на питание, это якобы не его проблемы. Но я же попросила для ребёнка, а не для себя. Ему просто пофигу.
По закону вы тоже должны обеспечивать своего ребёнка. В законе нет никакой индульгенции на время декрета.
5 папа, 5 мама и еще 10 государство, 20 тыс на ребенка вполне приемлемо
Гость
Аноним
У вас у самого образование какое? Уборщик? Абьюзер? Диванный эксперт? Или все три вместе?
Я программист. Зарплата больше 200 тыс. Образование в одном из топовых технических вузов. Схавала? Мои дети хотя бы в нищете жить не будут.
Редахтур
Аноним
Всё ясно. На ребёнка ему с:рать. Его задача - абьюзить вас. Даже после развода. Тролльте его.
Редахтур
Гость
Я программист. Зарплата больше 200 тыс. Образование в одном из топовых технических вузов. Схавала? Мои дети хотя бы в нищете жить не будут.
Ты спутал. Ты не программист, ты онанист. Это вещи разные.
Гость
Редахтур
Ты спутал. Ты не программист, ты онанист. Это вещи разные.
Начнем с того, что я женщина. И автор очень напоминает мне мою нищую ленивую мамашу. Тоже лишний раз зад не оторвет от дивана. Все детство в нищете и спасибо я ей за это, мягко говоря, не скажу.
Ребенка искренне жаль. И отец г, и мамаша. Другая за своего ребёнка уже бы на трех работах пахала, а эта только объедать его может.
Аноним
Гость
Культурные люди, а уж программисты и слов то таких не знают, как "схавала". Своим выражением, вы доказали, что уровень интеллекта у вас 0. (кстати давно замечала, что программисты отсталые от мира сего)
Аноним
Гость
По закону вы тоже должны обеспечивать своего ребёнка. В законе нет никакой индульгенции на время декрета.
5 папа, 5 мама и еще 10 государство, 20 тыс на ребенка вполне приемлемо
Как раз таки есть. В декрете, мать не может работать, поэтому работодатель обязан по закону платить декретные! У меня нет работы, так как уходя в декрет, я заканчивала вуз. А вуз декретные не платит. Деньги от государства на то и придумали, чтобы платить тем, у кого нет прожиточного минимума на человека. У меня же их вообще не было. Для этого я предоставила все нужные справки, чтобы получать эти деньги. Также закон придусматривает и то, что бывший муж по "моему хотению" будет и на меня деньги платить, пока ребёнку 3 года не исполнится. Это говорит о том, что надо внимательно законы изучать, а не дурь писать, якобы в декрете я тоже должна 50/50 обеспечивать ребёнка. До 3 лет я не обязана и не могу этого сделать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0