Я нахожусь в декрете. Работать, естественно, я не могу. Бывший муж по закону платит алименты и плюс я получаю 10т от государства. В общем, всё вместе, сумма в месяц, примерно, 15000. Он меня упрекает, что я живу за его счет. Хотя этих денег мне с трудом хватает на ребёнка, не говоря уже о себе. Я ему объясняю, что его деньги идут на ребёнка, но никак не на меня. Он же считает, что я ем и покупаю всякую *** на его деньги. Мне настолько смешно становится каждый раз. Я объясняю, что он и должен давать денег ребёнку на его пропитание, одевание и т.д. Я нахожусь в декрете и я не могу работать. И это логично. В браке вообще денег не давал. Я ходила в том, что было, ели только то, что он покупал (одни макароны и всё). У меня не было сил из-за того, что мой организм не получал витаминов, да вообще ничего не получал. Сейчас же мне стало легче, потому что, хоть 5000, но они есть, и на них я покупаю еду (разнообразную), чем ничего вообще. По его размышлениям, деньги от государства мне также не принадлежат, как и алименты. То есть все деньги только должны идти на ребёнка. Но кто ж виноват, что наше государство не подумало о матерях, которым тоже нужно питаться, одеваться, да и вообще что-то нужно... Значит в глазах бывшего мужа я должна выглядеть вся изможденной, со стальной головой, одетая в лохмотья, с синяками под глазами. Давайте я не буду есть, буду выглядеть, как бомж... И что тогда? Кто тогда будет сидеть с моим ребёнком? У меня же сил не будет, если я не буду питаться... У таких недоотцов не понятно, что в голове происходит. И упрекать меня, что я живу на его деньги, это просто глупо!
В капстране подумало 2 месяца в декрете жена и 2 муж и потом работать , а недумать856177
Надежда
[3578355255]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и идиот же !
Надежда
[3578355255]
Гость
Да на каких угодно, где платят больше чем няне (а это почти любая должность с ВО). Лично мои знакомые - косметолог, программистка, массажистка, фитнес тренер, фотограф, врач и так далее. Куда девать? Няне или в ясли. Моя сестра вышла из декрета в 4 месяца ребенка, коллега в полгода, куча знакомых максимум в год. Все работают и не жужжат.
А дети с кем были, когда они работали ?
Гость
[3034540709]
По моему это просто вброс, т.к. таких д...р просто не бывает.
Гость
[3641971407]
Гость
Сообщение было удалено
а вы - редкая сволочь и болван
Гость
[3641971407]
Гость
Я программист. Зарплата больше 200 тыс. Образование в одном из топовых технических вузов. Схавала? Мои дети хотя бы в нищете жить не будут.
да ты при первой же возможности их кинешь, детей-то своих. По твоим рассуждениям видно, что у тебя баба будет за все расплачиваться. Так что засунь свои 200 тыс. .... и не хвастайся тут ими.
Гость
[3641971407]
Аноним
А также советую посмотреть всем на ютубе Марка Бартона. Отличный психолог! Он рассказывает, кто является настоящим мужчиной, а кто настоящим деградантом. И вот те, кто пытался доказать, что в моей ситуации я не права, а бывший муж молодец, того он быстро ставит на место и расставляет всё по местам. Многие женщины удивляются его размышлениям. Потому что таких, как он, единицы! И раз уж тема зашла, что бабам нужны только деньги (тема не про алименты, не про детей), то в открытую говорит, что это правда, и ни один мужчина не достоен женщины, если он не даёт ей деньги. Жмоты должны знать своё место и сидеть тихо в углу, раз они так размышляют. Отдача женщины в разы будет больше, если мужчина обеспечивает ее и считает это правильным!
А мне все-таки думается, что женщина ищет в мужчине, прежде всего, любви.... А деньги - это уже производное.
Гость
[3641971407]
Гость
вот тут соглашусь, пока я работала мой муж тоже как шёлковый был. Как вышла в декрет сразу изменился, почувствовал власть и мою зависимость от него , стал жадным, деспотичным. Самые плохие черты мужчин проявляются как раз когда женщина становится зависима: в декрете или неизлечимо заболела
Думаю, даже не столько из-за того, что стала зависима, а из-за потери дополнительного дохода. Они не могут пережить того, что жена перестает деньги приносить в дом. Да еще и хлопот добавляется. Так что все очень простенько и не затейливо...
Гость
[1576776290]
Почему Вы не подадите на алименты на себя, пусть тогда хотя бы правду говорить будет, что на себя тратите, до 3-х лет можно подать, когда разводилась судья спрашивала исправить иск , что на себя и ребенка или нет, ноя работала на дому и на себя подавать не стала
Гость
[745046041]
До трех лет можете подать алименты и на себя.
Гость
[2620668551]
Подайте на алименты ещё и на себя. Вы имеете на это право по закону.
Если у мужчины забрали его детей (а это 95% при разводе), то это уже НЕ его дети. А раз не его - то почему он что-то им должен? Прекратите забирать детей у мужчин - тогда и мужчина будет вкладываться в СВОИХ детей. Забрала детей - содержи их сама!
Гость
[3359826901]
как вас могли развести если вы беременны -вы уж если врете то хотя бы правдоподобно
Та же песня. Только теперь бывший мужинëк женился. И его "супруга" хочет тест днк, чтобы если что совсем алименты не платить. Надеюсь у вас не дойдёт до этого. Желаю вам терпения)
Гость
[4111747388]
Ну так отдайте ребёнка своему мужу и пусть он его воспитывает на 15 тыс . В чем проблема ? Ааа, наверно , в том , что вы же не мать - кукушка, или как можно , вы же мать 😂что люди скажут . Ну так и не ноите.
Гость
[880116579]
Если БМ адекватный, если действительно хочешь показать, что алименты идут на ребенка: - идете вместе в магазин - набираете продукты на ребека - он оплачивает чек - объясняете ему что столько надо эН раз в месяц - это только на продукты.
Гость
[3965916758]
Он должен еще платить и на Ваше содержание пока ребенку не исполниться 3 года. Ну и Вам надо было конечно заботиться о том как уйти в декрет. Работать надо было!!!!!!Чтобы с предприятия вам еще платили декретные.
Гость
[485450415]
Смешно конечно, он считает что на 5 т. р. вы с ребенком омаров едите? Господи, где вы мужиков то таких берете. Пошел он в ***! Не спорьте с ним просто, перестанет платить-в суд. Жлоб и идиот...
Гость
[2794696750]
Гость
Муж прав. Всегда интересно: а где у таких дамочек их приданое?
Какое приданное и причём оно к обязанностям по содержанию собственных детей. На месте автора, находясь в декрете, я бы подала бы ещё в суд на содержание себя. Что закреплено законодательно.
Гость
[4227928054]
Да пошлите вы в *** подуть нелепого дурачка. Наверняка у него это получится лучше, чем головой-то думать.
Гость
[1029621435]
Недосредний класс
Интересно, когда вы замуж выходили и беременели, он чёрную икру покупал, а потом вдруг резко стал приносить в дом одни макароны? Или макароны были всегда, но "зато взамужем" и "рожу, он изменится"?
Бывает и так, демо версия у мужиков яркая. Ухаживает с цветами и бриллиантами, а как забеременела/родила «куда ты теперь денешься». И показывают своё истинное лицо.
Гость
[1029621435]
Гость
Сообщение было удалено
Потребляди с ху.м наперевес, мозгов у вас нет, только сперма, и та низкого качества. Ошибка выбор вас, мудачков убогих. А семью она сохранит: она и ребёнок.
Это не "у нас столько не платят", а вы не умеете либо не считаете нужным зарабатывать. Кстати, обязанность содержать ребёнка налагается и на вас тоже. Из каких собственных средств вы его содержите?
Она расплачивается собственным временем/и здоровьем
Гость
[1029621435]
Гость
Начнем с того, что я женщина. И автор очень напоминает мне мою нищую ленивую мамашу. Тоже лишний раз зад не оторвет от дивана. Все детство в нищете и спасибо я ей за это, мягко говоря, не скажу. Ребенка искренне жаль. И отец г, и мамаша. Другая за своего ребёнка уже бы на трех работах пахала, а эта только объедать его может.
Тычине баба, ты мдшный мужик, жирный и вонючий, который руку стёр, ибо никто ему не даёт. ненавидящий всех женщин, в первую очередь свою мать.
Гость
[1462127666]
Отдайтеему его отпрыска, пусть сам растит свою"дурную кровь", спм на нём экономит и прочее. Будете воскресной мамой, а сами выходите на работу и устраивайте свою жизнь с учетом полученного опыта.
Гость
[4029286721]
Гость
А ещё многие женщины выскакивают замуж, чтобы за счёт мужа решить свои финансовые проблемы, повесить себя на его шею.
Я прочитала. Лайков 82 месте с моим. Дизлайков - 35. Боже мой, кто же эти люди, которые поставили дизлайки?! Можно, конечно, догадаться, что это мужчины, которые считают, что ребёнок ничего не ест, пребывает в одной и той же одежде лет 5 или 10... А эти 15 тыс. мама ребёнка, будучи в декрете, тратит на себя исключительно - не ест, не пьёт, не платит коммуналку... А только на бриллианты? Ну ладно, на рестораны и на шубы каждый месяц. Что такое творится вокруг нас?
Гость
[4029286721]
Она не не работает, а находится в отпуске по уходу за ребёнком. В данный момент это её работа. А отец по закону обязан платить алименты на ребёнка и на мать, пока она в декрете.
Гость
[2822430561]
Глупо реагировать на глупость...и объяснять очевидные вещи... Таких людей в САД... А самой просто жить, да сейчас вы выживаете, но ребенок подрастет, сможете работать...станет легче...Чтож " се ля ви" такова жизнь...
Гость
[2701398397]
Аноним
На то государство и платит деньги, пока мать не работает. ПОТОМУ ЧТО ОНА НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ. И подтверждение этим выплатам дают справки, а которых ясно и понятно написано, что я в декрете, не работаю.
Есть работа онлайн, т.е удалённо. Работаете находясь дома. Пять тысяч про которые вы говорите, по любому заработаете и больше заработаете. А так да, кто хочет работает, кто не хочет ищит причину не работать и виноватых.
Гость
[3598546772]
Гость
Каким образом работаю в декрете? Куда девают детей? На каких должностях и работах возможно такое совмещение? Давайте подробнее.
Вышла на работу, как только ребёнку исполнился год, ребёнка в частный детский сад
Гость
[436988045]
Держитесь,ему аукнется,не загружайте голову всякой ерундой,можно же с ним и не общаться.Чеки на 5000 предоставляйте,а пособие его не касается,это пособие матери на ребенка.Он бывший муж-шлите подальше его мнение.
Гость
[628175623]
Вы пока не работаете можете подать алименты не только на ребёнка и на себя до исполнения ребёнку 3-х лет. А бывший муж пусть законы изучает и какая разница что там говорит бывший муж. Думайте лучше о ребёнке и себе.
Гость
[4104388968]
Подайте в суд на выплаты на ваше содержание, до трех лет ребенка муж обязан содержать и вас .
Гость
[3038893209]
Недосредний класс
Интересно, зачем женщины рожают от m*дaков...
Чтобы потом "настаящий мущина", который "палюбиттибяпалюбитирибенка", растил, деньги вкладывал, жизнь тратил....
Гость
[1060472329]
Аноним
Я живу сейчас одна с ребёнком, квартира у меня своя слава богу. Денег кое как, но хватает на самое необходимое. Зачем терпеть такое отношение до 3 лет? Ребёнок будет только нервничать и видеть всё это.. До брака было всё хорошо. Как раз таки видела (как я думала) от кого рожаю. После рождения ребёнка у него появилась власть.
Если вы в декрете, то можете подать на алименты на себя, а не только на ребенка. Раз он всё равно упрекает, что живёте за его счет, то сделайте эти упрёки обоснованными - пусть платит.
О да, известная история - заплатить три рубля алиментов и потом передать, что бывшая жена с ее новым любовником и всеми родственниками на них живут на широкую ногу) мужская природа
Ладно если б горе-папаша сам платил эти 3 рубля. Лично знаю одну женщину, которой алименты внучке оплачивает бабушка (мать алиментщика), такие же копейки смешные и главное так же возмущаются папуля с бабкой, что бывшая жена много получает и на себя смеет ещё требовать. Папаша устроился официально у собственно матери за копейки и живёт себе спокойно, любящая мама и кормит и жильё предоставила и алики за него платит. 😆
Гость
[3069731539]
как вас могли развести если вы в декрете
Гость
[2214930618]
Гость
Сообщение было удалено
А по закону этой терпиле надо срочно подать на алименты и на себя и дествительно взыскать с этого ушлепка помойного все то, что ей полагается
Гость
[2073182973]
Подавайте на алименты на ваше содержание пока в декрете.
Гость
[4012567536]
ну и что что в декрете, многие работают, на удаленке или по уборке, у моей соседки 3-е детей и муж обьелся груш, она подрабатывает на уборке, например у меня моет раз в неделю ванную 250р, у других еще что то в день получается от штуки, некоторые сидят с другими детьми пока их мамы работают, подайте объявление на что фантазии хватит, посмотрите вакансии какие есть, что на кого то рассчитывать и слезы лить, смыла нет в вашей инфантильности. Кстати, будете зарабатывать, мужу не говорите, а то он вам на шею сядет.
Юлия
[1662043036]
Гость
Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще
В США папашка тратится на няню,да еще на содержание бывшей. В опе он был бы в Америке,а не *** нес
Юлия
[1662043036]
Гость
Муж прав. Всегда интересно: а где у таких дамочек их приданое?
Всегда интересно,кто с такими жмотами и моральными уродами живет и оправдывпет? Приданое? А выкуп не хотите ли?
Юлия
[1662043036]
Дама,а вы в курсе ,что ваш *** обязан вам платить на ваше содержание до 3 лет ребенка? У вашего мудака ни совести,ни чести. Поэтому чему вы удивляетесь. Оправдывающие мудака-это втррые жены,либо сами эти мудаки. Никогда они не содержали детей,даже себя не могут,женщина нужна им,чтобы жит за ее счет,на ее жилплощади,на ее деньги. Декрет-это ж ее надо и реьенка содержать,поэтому никто из этих альфонсов не выдерживают,таким вообще не надо плодиться. А теперь мозгуйте,как его род.прав лишить. Это *** потом с вашего ребенка не слезет. Я такие истори знаю, как прознает,что ребенок поднялся,начинает на жалость давить. ***,это не мужчины. Поясните,почему я могу содержать себя,своих детей,больного мужа,родителей,а эта ваша сволочь не может? При этом это мужик. Да у нас в России все на бабах.
Гость
[2477695401]
Гость
Думать надо было от кого ребенка рожаешь!! Бабочки в низу живота не объяснили тебе, что он непригодный? Вы женщины в 97% разваливаете семью и разводитесь, с вопросом а тому ли я дала!!! И подумай о том что это чудо после 18 летия вашего ребенка обяжет его платит ему за алименты по закону!!! Зачем развелась до 3 лет? Могла и по терпеть не убивал же он вас!! Уезжай и моли прощения у мамы своей или у отца помощи до того момента пока сама не сможешь встать на ноги, не обязывай своего ребенка быть должным по жизнено ему!!
Он будет получать алименты от сына, только если будет инвалидом 1й - 2й группы.
Гость
[3026734472]
родила и мне все должны.........***.
Гость
[3488410682]
а почему вы только на ребенка получаете? до трех лет ребенка или до выхода на работу(если ранее)вы и на себя можете подать на алиметы
Гость
[3811695017]
Гость
Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще
В сша 12 недель во первых дятел,дальше можешь уволиться и за свой счёт сидеть или в ясли отдать у нас есть ясли с 3 месяцев ?
Гость
[3580568488]
Добрый день. помимо алиментов на ребенка пока вы в декретном отпуске по уходу за ребенком, вы можете получать алименты и на себя до 1,5 лет
По его размышлениям, деньги от государства мне также не принадлежат, как и алименты. То есть все деньги только должны идти на ребёнка. Но кто ж виноват, что наше государство не подумало о матерях, которым тоже нужно питаться, одеваться, да и вообще что-то нужно... Значит в глазах бывшего мужа я должна выглядеть вся изможденной, со стальной головой, одетая в лохмотья, с синяками под глазами. Давайте я не буду есть, буду выглядеть, как бомж... И что тогда? Кто тогда будет сидеть с моим ребёнком? У меня же сил не будет, если я не буду питаться...
У таких недоотцов не понятно, что в голове происходит. И упрекать меня, что я живу на его деньги, это просто глупо!