Бывший муж говорит, что я живу за его счет
Аноним
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
537 ответов
Последний —
Перейти
Совершенно верно. Причём в этих других странах и декрета почти нет, и оба супруга работают, и на равных вносят деньги в семью. В России женщины почему-то требуют для себя исключительного положения.
В России женщины КОРМЯТ РЕБЁНКА ГРУДЬЮ, как нормальные мамы!
Кормя грудью работать не получится! Хотя бы до года.
Неужели не понятно???
Неужели не понятно???
Ирина
имеют В ВИДУ. А безграмотно пишут ВВИДУ необразованности.
Гость
В России женщины КОРМЯТ РЕБЁНКА ГРУДЬЮ, как нормальные мамы!
Неужели не понятно???
Неужели не понятно???
Нет, не понятно. Ещё не так давно была в ТК РФ(!) переехавшая в него из советского КЗОТа статья о перерывах для кормящих матерей для кормления ребёнка.
Сейчас родитель, находящийся в декрете может работать на полставки/неполный рабочий день: в этом случае он сохраняет пособие (неоднократно упоминаемые здесь 10 000 руб.). В случае выхода на работу на полный рабочий день родитель право на данное пособие теряет.
Сейчас родитель, находящийся в декрете может работать на полставки/неполный рабочий день: в этом случае он сохраняет пособие (неоднократно упоминаемые здесь 10 000 руб.). В случае выхода на работу на полный рабочий день родитель право на данное пособие теряет.
Гость
Я фигею, дорогая редакция!
Это автор решила свои финансовые проблемы? Ппллииин! Вы из какой помойки пишите? Жить вдвоём на 15 т.р. для вас роскошь и решение всех финансовых проблем?
Это автор решила свои финансовые проблемы? Ппллииин! Вы из какой помойки пишите? Жить вдвоём на 15 т.р. для вас роскошь и решение всех финансовых проблем?
Вам следует научиться разделять намерение и результат. Автор темы попыталась - у неё не получилось. Именно отсюда стойкая убеждённость её мужа, что она живёт за его счёт.
Гость
А почему на себя не родали на алименты? Если я не ошибаюсь, пока вы в декретном отпуске, имеете праао.
Гость
Вам следует научиться разделять намерение и результат. Автор темы попыталась - у неё не получилось. Именно отсюда стойкая убеждённость её мужа, что она живёт за его счёт.
А почему *** не заберет ребенка каждую вторую неделю, что бы она могла зарабатывать, а не шиковать с ребенком на его целых (!) пять тысяч и не (ну не умора ли?) жить за его счет? У нас же равноправие не только в содержании, не так ли? ))
Получается это он на ней паразитирует, если отцовские обязанности на нее переложил, лишив возможности работать.
Автору серьезно надо подавать себе на алименты до трех лет, чтобы *** не паразитировало. Не хочет выполнять отцовские обязанности - пусть платит жене. Вот так будет честно и равноправно, верно?))
Получается это он на ней паразитирует, если отцовские обязанности на нее переложил, лишив возможности работать.
Автору серьезно надо подавать себе на алименты до трех лет, чтобы *** не паразитировало. Не хочет выполнять отцовские обязанности - пусть платит жене. Вот так будет честно и равноправно, верно?))
Гость
Подайте на себя на аллименты, тогда пусть хоть весь говном изойдеться... Вы имеете на это право пока ребёнку нет3 лет, хоть вам полегче станет
Гость
Совершенно верно. Причём в этих других странах и декрета почти нет, и оба супруга работают, и на равных вносят деньги в семью. В России женщины почему-то требуют для себя исключительного положения.
Там на равных сидят в декрете и быт на равных ведут, а не так, как в России: она хоть убейся с ребёнком, на работе и по дому, а это гов но мужского пола на диване возлежит.
Гость
А ещё многие женщины выскакивают замуж, чтобы за счёт мужа решить свои финансовые проблемы, повесить себя на его шею.
Эти "замужи" не только не решают проблемы, но создают новые. К примеру, как у этой мамы. Судя по алиментам, зарплата ее мужа около 17000. Какие финансовые проблемы можно решить за эти деньги? Вы смешной.
Гость
Живу в России. У меня пенсия больше. Плюс зарплата. Так что не надо про средний класс.
Свои финансовые проблемы успешнее решают те, кто вообще не рожает и держится подальше от нищебродов.
Свои финансовые проблемы успешнее решают те, кто вообще не рожает и держится подальше от нищебродов.
Данное определение российского среднего класса дал Владимир Владимирович, опираясь на международные методики. А у него авторитет существенно выше, чем у вас.
Гость
Эти "замужи" не только не решают проблемы, но создают новые. К примеру, как у этой мамы. Судя по алиментам, зарплата ее мужа около 17000. Какие финансовые проблемы можно решить за эти деньги? Вы смешной.
Я-то откуда знаю!? Это ведь она замуж выходила зачем-то, а не я. Мотивация к замужеству у российских женщин всегда одна и та же - достаточно почитать сей форум, чтобы в этом убедиться.
Нет, не понятно. Ещё не так давно была в ТК РФ(!) переехавшая в него из советского КЗОТа статья о перерывах для кормящих матерей для кормления ребёнка.
Ага... Значит, надо тащить ребёнка грудного на работу, положить его в ящик письменного стола в офисе и в перерывах кормить его титькой, спрятавшись под столом))))... Или семь раз на дню мотаться в общественном транспорте домой, где голодный младенец один в квартире орёт.... Оригинальненько!
И кто будет сидеть с младенцем, пока мама "на полставки на полдня" куда-то будет бегать?)))
И кто будет сидеть с младенцем, пока мама "на полставки на полдня" куда-то будет бегать?)))
Трындеть, оно, конечно, не мешки таскать.) Легко рассуждать тем, у кого семьи нет и кто никогда младенца на руках не держал.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Может их нет просто и не к кому ей обратиться
Сергей
Здравствуйте! Не совсем понятно о каких алиментах идет речь. Алименты на ребенка - тут вопросов нет. Алименты на ваше содержание вы получаете? Если нет то бегом в суд. Пока вы в декрете пусть платит. Государство подумало и разделило эти алименты. Пользоваться этой возможностью или нет решать вам. Я вам советую воспользоваться. С вашим бывшим все ясно. Ему не важно как будет жить ребенок, главное вам напакостить, пусть платит.
Гость
Все не дочитала, комменты в смысле.
Но вот про тл, что рпботать нельзя в декрете есть, иначе не будут платить пособие по уходу до 1,5. Возможно только на неполный рпбочий день и то, мало где возьмут, в провинции. Почти нигде.
Второе, что хотнла сказать. Если вымрут малые города и села, то оставшиеся станут получать меньше. Те же програмисты, многие работают на провинцию с их по и т п. Сх, продовольствие то опять из Китая? И цены загнут.
И налоги, почти все кходит в Мосчкву. А во многих областях это огромные суммы. Обнищает город и сразу те у кого 20 тыс посадят на 20
Но вот про тл, что рпботать нельзя в декрете есть, иначе не будут платить пособие по уходу до 1,5. Возможно только на неполный рпбочий день и то, мало где возьмут, в провинции. Почти нигде.
Второе, что хотнла сказать. Если вымрут малые города и села, то оставшиеся станут получать меньше. Те же програмисты, многие работают на провинцию с их по и т п. Сх, продовольствие то опять из Китая? И цены загнут.
И налоги, почти все кходит в Мосчкву. А во многих областях это огромные суммы. Обнищает город и сразу те у кого 20 тыс посадят на 20
TANIN
Да на каких угодно, где платят больше чем няне (а это почти любая должность с ВО). Лично мои знакомые - косметолог, программистка, массажистка, фитнес тренер, фотограф, врач и так далее. Куда девать? Няне или в ясли. Моя сестра вышла из декрета в 4 месяца ребенка, коллега в полгода, куча знакомых максимум в год. Все работают и не жужжат.
А куда четырехмесячного она дела?
Наталья
Судя по тому,что пишут на дзене,то выходят замуж за манагеров,а потом рожают двоих и более детей,при наличии отсутствия квартиры,приличной зарплаты и мозгов-почти все.Я бы посоветовала сначала окончить вуз,а потом-или параллельно-либо объявить всем и себе целибат,либо перев я зать трубы-семенники,либо жрать таблетки.Ну еще голову включать для мыслительных процессов,амне только есть в нее на банкетах.
Тёртый пирог
Недоотец и недомужчина. Хотя почему "недо"? Просто "не".
Гость
Такое чувство, что тут пишут люди которые никогда в декрете не были. Иногда волосы расчесать некогда, а тут ещё успевай работать.Чтобы бывший муж спокойно жил и радовался. Ему просто плевать на ребёнка. Ответственность за ребёнка берет не только мать.Ничего себе отец, ему плевать что ест его ребёнок. А женщину которая ему дитя родила, так унижает. Даже не переживайте, главное ребёнок.
Гость
Все это понятно. Зачем вы с ним вообще разговариваете. Сократите общение к минимуму. Говорить он может что угодно, а слушать его необязательно. Общаться тем более. может он параноик оторванный от реальности. У вас ребенок, о нем стоит думать и ему нужна здоровая мама, в идеале и папа но.... вы вовремя не подумали что за мужчину к себе подпустили или не заметили
Гость
Я как-бы в курсе. Чтобы пойти работать, нужно ребёнка в сад отдать. Сейчас очередь не подошла. Ребёнка я деть никуда не могу. Как вы предлагаете мне работать?
Вы похоже один из абьюзеров, который умеет только на словах себя показать. А на деле вы полный ноль
Вы похоже один из абьюзеров, который умеет только на словах себя показать. А на деле вы полный ноль
Это скорее всего МДшник, еще хуже... они считают (ну примерно как ваш муж) женщина должна работать, рожать, молчать, ублажать мужчину и т.д. алименты для того что бы отжать у великого мужчины деньги на спа солоны (ну вот эти 5000 которых на макароны не хватает). А еще бабу нужно обязательно бить, что бы она знала кто в доме "хозяйка". Так что 90% бредовых комментов это их рук дело.
Для них вы кстати самая ненавистная категория женщин, ***.
Для них вы кстати самая ненавистная категория женщин, ***.
Гость
Сообщение было удалено
Про какие вы сейчас миллионы говорите, мифические? Ваша мать работала когда вам было пара месяцев отраду? При всем при этом что в СССР были ясли с 3-х месяцев, если мест не было то женщина сидела дома.
Гость
Про какие вы сейчас миллионы говорите, мифические? Ваша мать работала когда вам было пара месяцев отраду? При всем при этом что в СССР были ясли с 3-х месяцев, если мест не было то женщина сидела дома.
Только места всегда были. Ясли и сады были как муниципальные (т. е. по месту регистрации), так и в качестве социальной сферы при крупных (и не очень) разных предприятиях. Если мать работала на таком предприятии - место в яслях или садике для неё всегда было.
Если она не имела возможности сидеть с ребёнком более 3-х месяцев - место в муниципальных яслях ей выделяли.
Если она не имела возможности сидеть с ребёнком более 3-х месяцев - место в муниципальных яслях ей выделяли.
Гость
Я живу сейчас одна с ребёнком, квартира у меня своя слава богу. Денег кое как, но хватает на самое необходимое. Зачем терпеть такое отношение до 3 лет? Ребёнок будет только нервничать и видеть всё это..
До брака было всё хорошо. Как раз таки видела (как я думала) от кого рожаю. После рождения ребёнка у него появилась власть.
До брака было всё хорошо. Как раз таки видела (как я думала) от кого рожаю. После рождения ребёнка у него появилась власть.
вот тут соглашусь, пока я работала мой муж тоже как шёлковый был. Как вышла в декрет сразу изменился, почувствовал власть и мою зависимость от него , стал жадным, деспотичным.
Самые плохие черты мужчин проявляются как раз когда женщина становится зависима: в декрете или неизлечимо заболела
Самые плохие черты мужчин проявляются как раз когда женщина становится зависима: в декрете или неизлечимо заболела
Ромашка
Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще
У нас нет яслей,в которых берут малышей с 1 месяца....а женщину на работу с грудным ребенком просто не пустят . вот представьте себе учителя,врача и т.л.где рядом в кабинете,классе орет маленький ребенок...или сами пойдите на работу с ребенком...
Гость
ты тупорылое никчемное существо мужского пола. только и умеешь, что тявкать со своего дивана на молодых матерей, оказавшихся в трудной ситуации
Они сами сотворили эту трудную ситуацию, по своей собственной глупости и эгоистичности. И этим молодым матерям обычно плевать, что они тем самым портят жизнь ребёнку, за которую полностью в ответе.
Гость
Ваш бывший муж вбивает в вашу голову то, что ему выгодно. Вообще-то государство позаботилось о матерях. По закону муж должен содержать женщину в декрете, и вы имеет право подать не только на алименты на ребенка, но и на то, чтобы он платил на содержание вас, пока не закончится декрет.
Гость
Прошу, Вас внимательно пересмотреть семейное законодательство. Там есть интересная ссылочка о обеспечении мать и дитя!!! если нет ребенку 3 лет или он больной. то о полном обеспечении нерадивого папашки позаботится суд в обеспечении мамы
и ребенка.
и ребенка.
Гость
Женщине надлежит позаботиться о своём приданом. Женщины почему-то предпочитают не вспоминать об этой мудрой традиции, а ведь в современных реалиях - это добрачное имущество жены, оно только её, и оно может ей помочь пережить период в полтора-три года, как у автора темы.
А так да, мужики совершенно справедливо говорят о меркантильных женщинах.
А так да, мужики совершенно справедливо говорят о меркантильных женщинах.
А может мужикам начать калым платить? Если уж вы с женщин приданое требуете, то все должно быть по справедливости...
Гость
А может мужикам начать калым платить? Если уж вы с женщин приданое требуете, то все должно быть по справедливости...
Калым и приданое используются в разных культурах. Но полезно учитывать, что там, где платится калым, совместно нажитое имущество при разводе не делится, а сам развод весьма прост, т. е. муж может просто вышвырнуть жену, в чём была.
Елена П.
Почему "естественно не могу"? Дофига женщин работают в декрете и не жужжат. В США вон вообще 2 недели декрет и ничего, не вымерли еще
Мне вот чисто технически интересно, у этих женщин кто ребёнка обихаживает? У меня двойня, первые три месяца вспоминаю с содроганием: то один пищит, то другой, то животик, то попка, то пелёнки мокрые, то кушать хотят... И так круглосуточно несколько месяцев. Я была зомби, не понимающим, чего от него хотят помимо ухода за детьми - глаза красные от недосыпа, движения механические, в голове вакуум... Представляю, чего бы я наработала в таком состоянии !!! %0
Гость
В таких случаях мне всегда интересно..А зачем вам ребенок? Вы сами ели одни макароны, и он теперь вынужден жить в нищите по вашей прихоти? Зачем обрекли ребенка на подобную голодную жизнь? Вам его не жалко?
Таким детей не жалко, для них главное, что аборт и противозачаточные вредно для женского организма, а всё остальное проблемы мужика.
Гость
Вы неправы. Срок там указан: это достижение ребёнком 18 летнего возраста (ст. 61 СК РФ). Там же говорится, что "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)." В ст. 80 говорится: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей." , при этом солидарная форма не упоминается, следовательно у вас такие же обязанности содержать ребёнка, как и у его отца. Вам правильно сказали: по 5000 с отца и матери, 10000 от государства, итого 20 000 руб. - вполне достаточно на ребёнка.
Потрудитесь исполнять требования законодательства, и без нытья.
Потрудитесь исполнять требования законодательства, и без нытья.
Это где же такие цены, что можно содержать ребёнка на 20 т? А распишите, пожалуйста на что этих денег хватит.
Следующая тема
По его размышлениям, деньги от государства мне также не принадлежат, как и алименты. То есть все деньги только должны идти на ребёнка. Но кто ж виноват, что наше государство не подумало о матерях, которым тоже нужно питаться, одеваться, да и вообще что-то нужно... Значит в глазах бывшего мужа я должна выглядеть вся изможденной, со стальной головой, одетая в лохмотья, с синяками под глазами. Давайте я не буду есть, буду выглядеть, как бомж... И что тогда? Кто тогда будет сидеть с моим ребёнком? У меня же сил не будет, если я не буду питаться...
У таких недоотцов не понятно, что в голове происходит. И упрекать меня, что я живу на его деньги, это просто глупо!