Гость
Статьи
Свекровь права, и я …

Свекровь права, и я просто схожу с ума?

Замужем 3 года, есть ребенок. Живём ни хорошо ни плохо, как все, в общем. С самого начала семейной жизни нам помогали только мои родители: квартиру уже давно для меня отдельную купили, деньги подкидывают ежемесячно, как ребенка родила. Суетятся. Со стороны мужа – полный штиль, даже намеков нет и не было на какое-то участие. А сейчас свекровь вообще уехала к очередному хахалю за границу, бросив свою мать (бабушку моего мужа) на брата-ал*каша (уже покойного) и моего «дурня». Брат её допился до трепанации, врачи говорили, если выживет, станет «овощем». Свекровь сначала пообещала, что вернется помогать матери с братом, когда все произошло, но в беседе со мной призналась, что не собирается этого делать, а матери сказала, чтобы успокоить ее. Получается, то, что дядя мужа не выжил на самом деле стало спасением для бабки, потому что она бы не смогла пережить все эти тяготы ухаживания за лежачим и недееспособным сыном. Но свекровь все это как-то не волновало.
Бабушка мужа живет в квартире практически без ремонта, но её дочь на парах очередной "любви" уезжает из страны, оставляет свою 80-летнюю мать, вообще ни о чем не думая. Свекровь устроилась там на работу, взяли с мужем ипотеку на двоих. Так вот, бабушка мужа теперь решила своей дочери полмиллиона выслать, чтобы свекровь побыстрее ипотеку погасила... Меня от злости аж выворачивает! Тут семья молодая, ребёнок, а свекровь даже на день рождения ребёнку ни копейки не прислала, чтобы от нее подарок внучке купили. Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить. Но по мнению его бабушки, нам деньги не нужны, а вот свекрови, которую с тем "мужем" ничто серьезно не связывает, необходимы. Тот муж, кстати, своим детям по машине купил, квартиру оставил. А сейчас с моей свекровью вторую квартиру напополам купили (ипотека). Грамотно все сделал. А моему мужу его мама большой кукиш оставила. И мой «дурень» её ещё защищает.
#свекровь #квартирный_вопрос #нуженсовет
Атропос
1 032 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
После исполнения Вам 18 лет никто не должен и не обязан Вам помогать
Гость
Атропос
Договариваю.
Свекровь свалила, оставив старую мать на брата-алкоголика и моего мужа. Брат её допился до трепанации, врачи говорили если выживет станет овощем. Любящая доча пообещала вернуться с загранки, помогать матери с братом, но в беседе со мной призналась, что не собиралась этого делать, а матери её будет веселее жить с лежачим одной. То что он умер - спасение для бабки, ей конец от такой жизни настал. Свекре пофигу.
Бабка живет в квартире практически без ремонта, её доча на парах очередной "любви" уезжала из страны вообще ни о чем не думая. И вот поэтому я и бешусь, мне жаль своего ребёнка и своих родителей. Толка от той родни нет никакого, в перспективе на нас только ляжет уход за старым человеком. А свекровь, повторяю, даже на день рожденья единственной внучки не прислала ни рубля, только побольше видео просит. Мой муж, как я считаю, предатель и совсем не думает о своей семье, что-то есть и ладно. Сейчас в ответ на моё недоумение начал гнать на моих родителей, говорить что был бы у нас свой дом, то он на порог не пустил бы мою мать (которая помогала мне с ребёнком, постоянно помогает деньгами и он живёт в её квартире).
Честно, после таких заявлений мне стыдно, что я вышла за него замуж. И я не вижу других вариантов, кроме развода
А где ваша любовь к людям ,где ваша радость . где ваша доброта? Полюбите МИР, полюбите Жизнь !Полюбите Бога! Вы должны измениться! Старайтесь по жизни СЕЯТЬ добро и поверьте Вам намного легче будет жить. Не надо разводиться, обнимите всем сердцем всех своих близких.Улыбнитесь и мне!
Атропос
Гость
Зависть плохое чувство и тяжкий грех, простите за банальность.
Живите своей жизнью, не заглядывая в чужой карман и всё у вас будет.
Достаток приходит не сразу, можно и потерпеть.
А вот как вам дальше жить с мужем, которого вы не уважаете и не любите?
При чем тут зависть, вы текст вообще читали? Я нормально обеспечена, это мужа оголили, мне обидно за него, а не за себя.
Атропос
Гость
Посмотрите статистику под темой нравится/не нравится 😏
А, вы про лайки/дизлайки к теме, эти СОТНИ люлей🤣🤣🤣 я на них не ориентируюсь
Атропос
Екатерина Р.
От бабушки и от родителей ждать ничего не нужно. Прям постарайтесь с собой на эту тему поработать. Они могут свои деньги тратить на то, что хотят. Если у вас не хватает сил принять это - попросите помощи у кого-то (психолог, батюшка в церкви - я не шучу, все мы люди и нам всем нужна бывает помощь). Но☝🏻 то, что ваш муж может раздражать своей бездеЯтельностью - это то на что вы, как жена, имеете право. Вам, будучи замужем за ним легче живётся, чем если бы вы жили одна с ребенком? Если да, то смысл спасать вас как брак есть. Если вам сложнее (и не в моменте, например, сейчас работу человек потерял, но ищет новую; а именно так всегда было) - то сто́ит подумать насколько рационально держаться за брак, который вам делает только хуже. Жизнь одна.
Спасибо за ваш совет.
Атропос
Гость
После исполнения Вам 18 лет никто не должен и не обязан Вам помогать
Буду надеяться, что мне хватит этой простой фразы, чтобы отделаться от проблем, которые могут свалиться по воле этой святой семьи.
Атропос
Гость
А где ваша любовь к людям ,где ваша радость . где ваша доброта? Полюбите МИР, полюбите Жизнь !Полюбите Бога! Вы должны измениться! Старайтесь по жизни СЕЯТЬ добро и поверьте Вам намного легче будет жить. Не надо разводиться, обнимите всем сердцем всех своих близких.Улыбнитесь и мне!
Не не не не не, сектанство мне не интересно)))
Гость
Не зря раньше свахи были, все знали про семью жениха или невесты, кроме высших сословий, те и так друг про друга все знали.
Гость
Позорище. Если вы считаете, что муж дурень, то это правильно. Умный с вами не жил бы.
Атропос
Гость
Позорище. Если вы считаете, что муж дурень, то это правильно. Умный с вами не жил бы.
За своим смотрите, а то может в вашей паре "дурень" вы
Гость
как отец дочери с аналогичной ситуацией скажу, у вас есть родные и близкие, есть не очень близкие, так вот родные это мы, остальные, нарожавшие флегматов с душонками-в зад... тихо но твердо отжимать и думать о будущем детей, а не этих...
Атропос
Гость
как отец дочери с аналогичной ситуацией скажу, у вас есть родные и близкие, есть не очень близкие, так вот родные это мы, остальные, нарожавшие флегматов с душонками-в зад... тихо но твердо отжимать и думать о будущем детей, а не этих...
Вы как мой папа говорите) спасибо за ваш совет
Гость
Зря беситесь. Вам никто ничего не должен. Успокойтесь и живите СВОЕЙ жизнью.
Гость
Гость
Я правильно поняла, что у нищего мужа (по словам автора), вы предлагаете ещё что-то отжимать? Отличный совет, ей очень понравится, именно такие она и считает адекватными. Печалька.
Гость
Ещё раз перечитала тему. Колотит вас, автор, от того, что деньги мимо проплыли. А все эти, мужа жалко, бабушку дохаживать, жалкие попытки оправдаться, когда поняли, что большенство не на вашей стороне. Да только она реально вам ничего не должна, она помогает СВОЕЙ дочери так же, как ваши родители помогают вам.
Гость
Какое отношение вы имеете к деньгам бабушки мужа? Зачем зариться на чужие деньги, не пойму. Живите своей семьей. Если бабуля полностью на ваших руках, питание, уход, лечение, то тогда другой коленкор - должна с пенсии давать деньги на себя.
Гость
Милая женщина,всегда надейтесь на себя и своего мужа,конечно,неприятно,когда одним помогают,автором у нет,но как многие говорят сын-это чужой ребенок,имея ввиду ,что он будет любить жену и слушаться ее.Не считайте того достатка,который вы сами не заработали,поверьте,если вам подарят через злость квартиру,вы там счастливы не будете.Надейтесь на свою семью и относитесь к ним взаимно,так же,как они к вам.
Атропос
Гость
Я правильно поняла, что у нищего мужа (по словам автора), вы предлагаете ещё что-то отжимать? Отличный совет, ей очень понравится, именно такие она и считает адекватными. Печалька.
А ты как думала. Свекровь ничем сына не обеспечила и муж мой не должен своему ребёнку. Зато я с родителями должна буду им помогать, ведь это мама и бабушка мужа.... нах€р они мне вср@лись
Атропос
Гость
Ещё раз перечитала тему. Колотит вас, автор, от того, что деньги мимо проплыли. А все эти, мужа жалко, бабушку дохаживать, жалкие попытки оправдаться, когда поняли, что большенство не на вашей стороне. Да только она реально вам ничего не должна, она помогает СВОЕЙ дочери так же, как ваши родители помогают вам.
Я не оправдывалась. Это не моя бабка, мне её чего жалеть? Её собственная дочь не пожалела, а мне вообще они что шли, что ехали.
Я объясняла обстоятельства, в которых живу и геммор, который может упасть на мои плечи.
А деньги да, жаль. Не только мне, и мужу НИФИГА не дали, ни одна, ни вторая. Зато мужику свекровскому 5 баллов, эта дура и сама на него работает и из России деньги тянет😂 ещё и хвастается, как тому друзья завидуют🤣🤣🤣
Атропос
Гость
Какое отношение вы имеете к деньгам бабушки мужа? Зачем зариться на чужие деньги, не пойму. Живите своей семьей. Если бабуля полностью на ваших руках, питание, уход, лечение, то тогда другой коленкор - должна с пенсии давать деньги на себя.
Спасибо за совет
Атропос
Гость
Милая женщина,всегда надейтесь на себя и своего мужа,конечно,неприятно,когда одним помогают,автором у нет,но как многие говорят сын-это чужой ребенок,имея ввиду ,что он будет любить жену и слушаться ее.Не считайте того достатка,который вы сами не заработали,поверьте,если вам подарят через злость квартиру,вы там счастливы не будете.Надейтесь на свою семью и относитесь к ним взаимно,так же,как они к вам.
Спасибо вам за добрые слова
Гость
Гость
Милая? Однако...
Гость
Атропос
А ты как думала. Свекровь ничем сына не обеспечила и муж мой не должен своему ребёнку. Зато я с родителями должна буду им помогать, ведь это мама и бабушка мужа.... нах€р они мне вср@лись
Во-первых, на Вы. Во-вторых, не вам писала, так что ползите мимо. Ну а раз уж отметились, в-третьих, вам уже раз сто написали, что никто, никому, ничего не должен. А то вы уже договорились до того, что и ваши родители бабку дохаживать будут. 😂😂😂
Атропос
Гость
Во-первых, на Вы. Во-вторых, не вам писала, так что ползите мимо. Ну а раз уж отметились, в-третьих, вам уже раз сто написали, что никто, никому, ничего не должен. А то вы уже договорились до того, что и ваши родители бабку дохаживать будут. 😂😂😂
Не не не, у своих фанатов требуй, чтоб тебе "выкали". Я тебе ничего не должна, ты сама так пишешь🤣
Гость
Атропос
Не не не, у своих фанатов требуй, чтоб тебе "выкали". Я тебе ничего не должна, ты сама так пишешь🤣
Какая же Вы жалкая в своей злобе, зависти, недалёкости.
Атропос
Гость
Какая же Вы жалкая в своей злобе, зависти, недалёкости.
Какая же ты скудоумная, одно и то же из поста в пост.
Гость
Ни кто Вам ни чем не обязан. Вы взрослые самодостаточные люди. И это Вы должны родителям помогать, а не они Вам. А если не помогать , то хотя бы не тянуть с них. А с бабушками , мамами, когда они становятся старенькими и беспомощными ,кто еще им поможет как не молодое поколение , все в жизни возвращается,сначала они нас растят и помогают сделать первые шаги и т.д, потом мы. Помогаем им дожить свою жизнь достойно. А не сгнить в доме престарелых. Вы просто не любите своего мужа, по этому все в тягость. И даже если бабушка и мама со стороны мужа будет Вам помогать, Вы все равно найдете к чему придраться. Просто это не любовь. А свекровь, тоже женщина и имеет право на свою жизнь, на свое женское счастье.. Может у нее только жизнь началась..
Атропос
Гость
Ни кто Вам ни чем не обязан. Вы взрослые самодостаточные люди. И это Вы должны родителям помогать, а не они Вам. А если не помогать , то хотя бы не тянуть с них. А с бабушками , мамами, когда они становятся старенькими и беспомощными ,кто еще им поможет как не молодое поколение , все в жизни возвращается,сначала они нас растят и помогают сделать первые шаги и т.д, потом мы. Помогаем им дожить свою жизнь достойно. А не сгнить в доме престарелых. Вы просто не любите своего мужа, по этому все в тягость. И даже если бабушка и мама со стороны мужа будет Вам помогать, Вы все равно найдете к чему придраться. Просто это не любовь. А свекровь, тоже женщина и имеет право на свою жизнь, на свое женское счастье.. Может у нее только жизнь началась..
Так и свекровь не любит своего мужа, это ей какое право дало свою мать одну оставить? А я, сидя в декрете, должна его матери и бабке помогать? Рожа у них не треснет? Какие-то у вас однобокие рассуждения.
Гость
Мдаааа, заголовок про "... я сошла с ума" прямо в точку. Это клиника.
Атропос
Гость
Мдаааа, заголовок про "... я сошла с ума" прямо в точку. Это клиника.
Ещё не сошла, не перегибайте🤣
Гость
Вам никто ничего не должен. Свекровь свою работу сделала - сына вырастила. Теперь ваша очередь растить своего ребенка.
Таня
Атропос
Хоспади, Таня, сколько в вашей голове г@вна, я даже удивляюсь, вроде взрослая баба. Можно сколько угодно молодиться, соблюдать диеты и ходить на фитнес, можно даже морду свою перекроить, но старая корова есть старая корова. Так же и у мужиков. Научитесь принимать свой возраст, жить с достоинством, а бежать впереди внуков, тряся своей неугомонной промежностью - только людей смешить😂
Я могу понять поздние браки, где люди действительно наконец обрели друг друга, но вопли женщин про "порох в пороховницах" и "дам фору молодым" это просто треш🤣🤣🤣🤣
Сама того не желая, я попала не в бровь, а в глаз)))Вон как из автора гов...но поперло..Да, представляю, как она разговаривает с мужем и его родней..Прям псина,с цепи сорвавшаяся)))
Автор, с такой злобой и ненавистью, вы постареете быстрее,чем другие.Будете в 40 выглядеть на 60, вот увидите, злоба старит.Хотя...Вам ведь все равно,правда?
Таня
Атропос
Таня, давайте я вас пошлю, я не культурная, мне можно. Идите нах¥й, серьёзно. Старая, обиженная жизнью бабища пришла сюда, выливать свою недолюбленность мужем, сыном и невестой на незнакомого человека. Идите лечите свою голову, в которую вам вбили что вы - пустое место, мне свою х€рь транслировать не надо
Уймитесь, автор...Вы даже не представляете, как вы смешны и нелепы..Мне вас даже жалко...немножко)
Все же я надеюсь, что это разводка..Ну не бывает таких завистливых и злобных дур, а если и есть, то они тщательно скрывают свою суть)))
Еще раз повторю, для свекрови вы никто и для бабушки мужа также.Не беситесь, облизываясь на чужое, вам все равно ничего не дадут....А если вы с ними разговариваете так, как со мной, то они вас тем более знать не хотят...
Таня
Атропос
Я не оправдывалась. Это не моя бабка, мне её чего жалеть? Её собственная дочь не пожалела, а мне вообще они что шли, что ехали.
Я объясняла обстоятельства, в которых живу и геммор, который может упасть на мои плечи.
А деньги да, жаль. Не только мне, и мужу НИФИГА не дали, ни одна, ни вторая. Зато мужику свекровскому 5 баллов, эта дура и сама на него работает и из России деньги тянет😂 ещё и хвастается, как тому друзья завидуют🤣🤣🤣
И правильно сделали...Вам зачем деньги давать?С какого это? А муж...пусть зарабатывает, он мужчина.
Гость
И вы правы, и свекровь права. Вот такой вот парадокс.
Перестаньте принимать помощь родителей. Посмотрите как на это отреагирует муж. Всем полезно будет. И мужу, и вам, и родителям.
Вот тогда и ясно будет можете купить или только на жизнь хватать будет.
Татьяна гость
Гость
Автор, а зачем вы живёте с человеком, которого не любите и не уважаете?
А потому что никто больше не позарился на такую красоту.
Гость
Гость
👍Примак алиментщик... Классно о муже... Фу, хочется помыть руки с мылом после такого общения. Есть бабы, а есть нормальные женщины, которые мотивируют мужа, поддерживают его. Фу, ниже моего достоинства общаться с такой
Фууу - это большая часть отписавшихся. Хамы загаражные. Хотели по автору оттоптаться, а помои на себя вылили. В интернете же не видно кто это.
Только пара человек показали себя людьми, а не гоблинами.
И да, для этого вовсе не обязательно разделять мнение автора. Но обязательно иметь воспитание и мозг.
Зима
Натка
Ты ни к кому не прислушаешься. Тебе это неинужно. Для начала не нужно тыкать незнакомым людям. Это для начала. А то что бабка дочери деньги отсылает я так понимаю верно делает потому что от вас она не получит ухода. Такое бы.дло как ты не способно ни на что. Только разве что требовать. М.лять, тетке 30 а она трещит что у них молодая семья и бапка могла бы им помочь..сама то чего ты добилась? Родители купили жилье тебе, помогают, свекра удачно ввшла замуж, даже бпбулька 80 лет насобирала денег чтобы ипотеку закрыть. А ты сама что сделала кроме моря претензий что кто то тебе должен? Были у меня мысли какой тебе совет дать, знаю что такое уход и какой это может быть ад, тем более это чужой человек. Но б.ыдлу они не нужны.
Вот читаю вас не первую ветку и поражаюсь вашему перевирательству.
Зима
Натка
Тоесть все таки бухал без меры. Называй вещи своими именами. А что, в жизни никого болбше не было что ты за этого ухватилась как за последний шанс? Всего 30 а хватается как за последний шанс. А потом дурнем называет. Так мы ж сама дурня и выбрала. Надо было как свекра поступить- нормального найти.
Ога. Нормальней некуда. Вытаскивает из бабы деньги.
Зима
Натка
В твоем случае она верно сделала. Ибо от вашей семьи всеиравно ничего не получит. Ты не сказала что она отправила деньги на свой уход и слдержание ты написала что она лишает этих денег вашу семью. Это говррит только об одном вашей семье нужны ее бабло а что будет с бапкой плевать с большой колокольни.
Опять врете.
Зима
Гость
Я не искажаю ваши слова: в ынаписали, что вам предлагал взамуж только алкоголик, а потом встрелся муж. Муж не алкаш, но дцралей. Но вы согласились. Очевидно, потому что других вариантов не было, а взамуж вам очень сильно хотелось, неликвидной. Вот и вышли. Знаете, лучше с котами, чем с таким мужем как вы. Однако, ваши предположения, лишь ваши предположения. У меня замечательный муж, который никогда бы не взял денег на содержание жены и ребёнка у родителей. Он лучше на 10 работах будет работать, чем так себя унизит.пожтому мне искренне не понятно, зачем вы к своим родителям привели ещё 1 голодный рот. Очевидно, что без мужа ваше положение финансовое было бы лучше. И ладно бы вы его любили, но вы ведь его не любите. Вот и зачем вам это все?
Не понимаю этих обвинений.
Что плохого в желании создать семью? Увы, мужиков мало, женщин многа. Минусуем алкашню, нариков и зэков - а это все мужской контингент- мужиков пригодных для жизни ещё меньше.
Конечно, лучше выходить замуж за принцев, но на всех из не хватает
Вон свекра прынца отхватила, который с нее баПки тянет
Зима
Гость
Возможно, вы просто не умеете выражать свои мысли и вас здесь все превратно понимают. Примечательно, что в подобных темах женщин обычно жалеют, а вас никто не поддерживает. Мб дело в вас? Судя по вашим высказываниям и манере общения, окружению - вы из маргинальной семьи, наверняка у вас нет хорошего образования, как специалисты вы с мужем не состоялись, уверенна, что у вас присутствует лишний вес, а ваша мама вам на кухне говорит: ну и что что дуралей, зато свой дуралей. И вы бы и рады развестись, но в глубине души вы понимаете, что даже такой мужчина для вас - это выше, чем вы заслуживаете и на рынке невест вы котируетесь ну максимум у алкашей. Поэтому вы так всю жизнь и проживете: несчастная, с нищим мужем, которого не любите, с забитым ребёнком, на котором будете срывать злость и не удовлетворённость. И свекрови вы на самом деле завидует - её жизнь точно поярче вашей будет
Пфффф... Да тут редко кого поддерживают. Обычно все перевирают и поливают кафном.
На соседней ветке жена жалуется, что муж гнобит ее дочь. У вуманш единственное "объяснение" - он хочет падчерицу жахнуть. На мои попытки объяснить, что не у всех извилины лишь на секс настроены, анонимы мне пожелали "шоб больше в тебя никто не тыкал". Прикиньте, как они на сексе зациклены)
Гость
Атропос
Ещё не сошла, не перегибайте🤣
Не, не, не, даже не догнула😂
Зима
Натка
А че не купила?😀
Действительно. Чо мужика на свои деньги половиной квартиры не обеспечила?
Ната, вы совсем глупая? Не в курсе что недвига купленная в браке совместно нажитым является?
Гость
Зима
Не понимаю этих обвинений.
Что плохого в желании создать семью? Увы, мужиков мало, женщин многа. Минусуем алкашню, нариков и зэков - а это все мужской контингент- мужиков пригодных для жизни ещё меньше.
Конечно, лучше выходить замуж за принцев, но на всех из не хватает
Вон свекра прынца отхватила, который с нее баПки тянет
Опять палишься, автор
Зима
Натка
А других в вашей жизни не было что аы связались с таким а потом ухваьились за то что есть?
Не понимаю ваших наездов. Встречалась автор с парнем, потом обнаружила что он бухает нехило, рассталась. Что не так?
Я встречалась с парнем, он оказался очень жестоким, рассталась. Напишите, на зиму только такие удоды клюют?
Вы поди сразу увидели, что первый ваш парень идеальный и вышли за него?
Всего было пять парней у меня. При более близком общении выяснялось, что они кафно, расставались. По моему это нормально. Кафна среди *** полно. Надо его фильтровать
Зима
Гость
Е**нутая какая то, мне кажется это мужу с ней разводиться нужно, а то так и будет ему всю жизнь в окружающих пальцем тыкать, и чужие деньги считать, вместо того чтоб своей головой думать. Алё, МУЖ, если ты это когда нибудь прочитаешь БЕГИИИИИИ она тебе жить спокойно не даст, она думает что не только ты ей должен, а ещё и ВСЕ родственники вокруг... БЕГИИИИИИ.!!!!
Канешна! Биги, мужииик. К бабушке в квартиру.
Зима
Гость
Опять палишься, автор
Я не автоп
Зима
Таня
Уймитесь, автор...Вы даже не представляете, как вы смешны и нелепы..Мне вас даже жалко...немножко)
Все же я надеюсь, что это разводка..Ну не бывает таких завистливых и злобных дур, а если и есть, то они тщательно скрывают свою суть)))
Еще раз повторю, для свекрови вы никто и для бабушки мужа также.Не беситесь, облизываясь на чужое, вам все равно ничего не дадут....А если вы с ними разговариваете так, как со мной, то они вас тем более знать не хотят...
Таня, вы читали бы. Хотя бы заглавный пост.
Автор злится, что ее родители пластаются ради молодой семьи, а свекра отморозилась, да ещё фактически баушку на молодых спихнула.
Действительно, чего она не радуется? Вы от такой перспективы до потолка бы прыгали, да?
Зима
Гость
Да, здесь похоже ядовитей автора никого нет, ко всей родне мужа в карман залезла :))))
То ли дело хороший мушш автора. Живёт за счёт тестей и выепывается "я б их с лестницы спустил"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0