Свекровь права, и я просто схожу с ума?
Атропос
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
1 032 ответа
Последний —
Перейти
Натка
Где я брызжу ядом? Когда мне хамят я отвечаю хамством. Когда вежливы, я вежлива в ответ.
Люди, как вы говорите, схожие во мнениях и ведущие себя как собачья свора, пришедшая сюда погавкать, получит отпор.
Я пришла сюда выговориться, а не просила оплевать и распять меня.
Люди, как вы говорите, схожие во мнениях и ведущие себя как собачья свора, пришедшая сюда погавкать, получит отпор.
Я пришла сюда выговориться, а не просила оплевать и распять меня.
Ваш текст начинается слоаами- народ рассудите. ....разве нет? Это предполагает высказывание мнения. Или вы не понимаете значения того что пишете?
Гость
Да, здесь похоже ядовитей автора никого нет, ко всей родне мужа в карман залезла :))))
Атропос
Ваш текст начинается слоаами- народ рассудите. ....разве нет? Это предполагает высказывание мнения. Или вы не понимаете значения того что пишете?
Я понимаю что большинству местных комментаторов как собакам любая тема как кость - на любую готовы с охотой наброситься. И судя по ответам у многих моих визави проблемы со чтением.
Натка
Я понимаю что большинству местных комментаторов как собакам любая тема как кость - на любую готовы с охотой наброситься. И судя по ответам у многих моих визави проблемы со чтением.
Люди читают то что вы написали. А вот у вас по хожу проюлема с восприятием. Уж не в обиду. Сами написали- рассудите а теперь возмущаетесь что вам пишут не то что хлтели услышать. Пишите тогда правильно, учитесь ввражать мысли а не упрекайте людей в том что они неверно поняли криво выраженные вами мысли.
Атропос
Люди читают то что вы написали. А вот у вас по хожу проюлема с восприятием. Уж не в обиду. Сами написали- рассудите а теперь возмущаетесь что вам пишут не то что хлтели услышать. Пишите тогда правильно, учитесь ввражать мысли а не упрекайте людей в том что они неверно поняли криво выраженные вами мысли.
РАССУДИТЬ - Разобрав обстоятельства,вынести решение по поводу чего-н. Р. спор, спорщиков. 2. Обдумать, сообразить, заключить. Рассуди сам, прав ли ты. Из словаря Ожегова.
Где здесь сказано "унизить", "оскорбить", "придумать и обвинить в своих бреднях"? Это не у меня проблема восприятия, это "гости" не следят за своей "метлой". За что и получают.
А тебе я больше отвечать не буду, это бесполезно, ты просто тролль))
Где здесь сказано "унизить", "оскорбить", "придумать и обвинить в своих бреднях"? Это не у меня проблема восприятия, это "гости" не следят за своей "метлой". За что и получают.
Гость
По делу комментариев и нет, а за старушкой скорее всего вы смотрите? Если да, то вот тут обидно! Дочь бросила мать и дело не в том что вышла замуж, счастья маме, а то что кинула и гребёт деньги ее, а вы следите за бабушкой. Пусть к себе тогда забирает и следит за ней, а то наглость дело такое!!! По мне кто смотрит, тот и заслужил копейку!
Гость
Автор, по факту ни бабка мужа, ни мать вам, как молодой семье, ничем не обязаны.
Они действительно не обязаны вам помогать. Точно так же как и ваши родители не должны. Это личный выбор каждого. Хотят-помогают. Не хотят- ну что ж.
И обижаться на них за это неразумно. Вы же обижаетесь на президента или министров что они вам не помогают? У них-то возможностей больше, вы работаете, налоги платите, они этими деньгами распоряжаются, это их профессия- работать для других, помогать, пусть и на законодательном уровне. Они вам даже больше должны, чем родители.
Но вы же на них не обижаетесь?
Вот и на семью мужа не обижайтесь.
По-человечески, может вы и рассчитывали на их помощь, но это ничего не меняет. Хорошо, что ОНИ не рассчитывают на вашу помощь. Вы-то молодые, здоровые, уже вы ДОЛЖНЫ помогать престарелым родителям , ведь они в возрасте, работать не могут/не хотят/тяжело/пенсионеры/уже свое отработали/пора отдыхать.
Порадуйтесь, что в вашу жизнь не лезут и с вас денег не тянут, как это часто бывает.
Хотя, бабку оставили на вашего мужа, поэтому заниматься ею придется вашему мужу, а тот вполне может свернуть ее на вас.
Не обижайтесь.
Они на самом деле не должны.
И разводиться из-за этого неразумно.
Они действительно не обязаны вам помогать. Точно так же как и ваши родители не должны. Это личный выбор каждого. Хотят-помогают. Не хотят- ну что ж.
И обижаться на них за это неразумно. Вы же обижаетесь на президента или министров что они вам не помогают? У них-то возможностей больше, вы работаете, налоги платите, они этими деньгами распоряжаются, это их профессия- работать для других, помогать, пусть и на законодательном уровне. Они вам даже больше должны, чем родители.
Но вы же на них не обижаетесь?
Вот и на семью мужа не обижайтесь.
По-человечески, может вы и рассчитывали на их помощь, но это ничего не меняет. Хорошо, что ОНИ не рассчитывают на вашу помощь. Вы-то молодые, здоровые, уже вы ДОЛЖНЫ помогать престарелым родителям , ведь они в возрасте, работать не могут/не хотят/тяжело/пенсионеры/уже свое отработали/пора отдыхать.
Порадуйтесь, что в вашу жизнь не лезут и с вас денег не тянут, как это часто бывает.
Хотя, бабку оставили на вашего мужа, поэтому заниматься ею придется вашему мужу, а тот вполне может свернуть ее на вас.
Не обижайтесь.
Они на самом деле не должны.
И разводиться из-за этого неразумно.
Если бабку кинули, то следит за ней муж с женой, то это уже влезли в их жизнь!
Гость
По делу комментариев и нет, а за старушкой скорее всего вы смотрите? Если да, то вот тут обидно! Дочь бросила мать и дело не в том что вышла замуж, счастья маме, а то что кинула и гребёт деньги ее, а вы следите за бабушкой. Пусть к себе тогда забирает и следит за ней, а то наглость дело такое!!! По мне кто смотрит, тот и заслужил копейку!
Да никто ни за кем ещё не смотрит, это всё в воображении автора.
Гость
Где ж твои очи то были. Уже на 9 страницах одно и то же пишут. Не устраивает такая жизнь, разводись. Не надо бежать вперед паровоза, бабушка ещё на ногах, дохаживать не надо. Свекровь только устривает свою жизнь, и слава Богу, в вашу не лезет. Зато вы за всех всё решили, напророчили, что и как будет. Кстати, хамите вы даже тем, кто дал волне адекватный совет, только с вашим мнением он расходится.
Гость
Автор, вот честно, в вашей теме я проблемы не вижу. Вы сами себе её создали, додумав, что будет когда-то. Живите здесь и сейчас, что будет завтра, решать будете завтра. Вы всё изучили за эти годы, кто как умер, сколько хахалей было у свекрови, кто платит за кредиты. И вас это не остановило, вы вышли замуж, родили ребенка. Что сейчас то не устраивает или думаете, что люди меняются по шелчку? Нет, не меняются. Либо меняются, когда ситуация становится иной, когда им самим это надо. Вашего мужа всё устраивает, он живёт так, как считает нужным. Что-то изменится и он начнёт шевелиться, решать проблемы. Пока он их не видит, скорее всего.
Атропос
Спасибо за ваш ответ. Разумеется бабушке периодически нужна помощь, я насчёт этого ничего против не имею. Свекрови тоже говорила - забирайте её к себе, но тут ещё бабка выпендривается)) она в свое время начальницей была, так и теперь все "прихваты" остались.
НО я думаю не должны старики жить одни
Атропос
Где ж твои очи то были. Уже на 9 страницах одно и то же пишут. Не устраивает такая жизнь, разводись. Не надо бежать вперед паровоза, бабушка ещё на ногах, дохаживать не надо. Свекровь только устривает свою жизнь, и слава Богу, в вашу не лезет. Зато вы за всех всё решили, напророчили, что и как будет. Кстати, хамите вы даже тем, кто дал волне адекватный совет, только с вашим мнением он расходится.
Раскрой свои глаза, советчик ***))
Атропос
Автор, вот честно, в вашей теме я проблемы не вижу. Вы сами себе её создали, додумав, что будет когда-то. Живите здесь и сейчас, что будет завтра, решать будете завтра. Вы всё изучили за эти годы, кто как умер, сколько хахалей было у свекрови, кто платит за кредиты. И вас это не остановило, вы вышли замуж, родили ребенка. Что сейчас то не устраивает или думаете, что люди меняются по шелчку? Нет, не меняются. Либо меняются, когда ситуация становится иной, когда им самим это надо. Вашего мужа всё устраивает, он живёт так, как считает нужным. Что-то изменится и он начнёт шевелиться, решать проблемы. Пока он их не видит, скорее всего.
Спасибо за ваше мнение
Натка
РАССУДИТЬ - Разобрав обстоятельства,вынести решение по поводу чего-н. Р. спор, спорщиков. 2. Обдумать, сообразить, заключить. Рассуди сам, прав ли ты. Из словаря Ожегова.
Ну такмты сама начала всем хамить кто тебе доктор
Гость
ни кто ни кому не ДОЛЖЕН помогать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вам никто ничего не должен! Вы уже должны помогать своим родителям, а не они вам. Я до декрета маме своей материально помогала. Сейчас в декрете пока нет возможности. Свекровь внучке нет да нет, а подарки какие-нибудь дарит или деньги ей на день рождения . А мне неудобно и брать, она пенсионерка. А вы, мне кажется, обнаглели маленько
Атропос
Народ, тему закрываю, общий смысл ясен - сама виновата, куды ты смотрела, ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Большое спасибо за внимание и уделённое время адекватным комментаторам, а не г@внометам, перекатывающимся из темы в тему с целью полечить свою биполярку😂😂
Гость
Разрешив себе называть мужа "мой" и "дурень" Вы закрыли навсегда себе возможность быть счастливой женщиной в этом браке.
И если не измените себя, то и в последующих браках (если повезет) тоже.
Кажется ползти в лес и грызть пень нужно, в первую очередь, Вам!)
И если не измените себя, то и в последующих браках (если повезет) тоже.
Кажется ползти в лес и грызть пень нужно, в первую очередь, Вам!)
Таня
Судя по вашей злобе, это вы завидуете моей свекрови. Так в чем проблема? Оголите свою родню, езжайте на Запад и заживете лучше прежнего))
В чем моя злоба? Вы уже не знаете, какую гадость сказать...))
Я и так на Западе, уже много лет,вместе с моей семьей, так что ваш выпад не по адресу..Оголить родню? Да запросто!С какого я им чего-то должна? Пусть сами работают и зарабатывают...
Я и так на Западе, уже много лет,вместе с моей семьей, так что ваш выпад не по адресу..Оголить родню? Да запросто!С какого я им чего-то должна? Пусть сами работают и зарабатывают...
Таня
Они сами разберутся между собой...Мать и сын.Значит, мать не такая уж т плохая, раз сын ее любит и хочет о ней заботиться.Сотый раз вам повторяю, это не ваше дело! Вы для свекрови чужой человека семья ваша - ребенок и муж.Не надо считать чужие деньги, это неконструктивно)
Таня
Нет, не смешно...А если вы считаете зрелый женский возраст непроходимой старостью, то это говорит о том, что вы очень глупый и недалекий человек.Не переживайте, вам тоже очень скоро будет 50 лет и намного быстрее,чем вы думаете...Посмотрим,как вы наденете платочек, очки и пойдете внукам сопли вытирать и все деньги отдавать...
Таня
Чушь...Если в семье так договорились, то так тому и быть и не автора дело, что они решили.Если внук ухаживает за бабушкой по доброй воле, то ему респект.Автора никто не привлекает,а если привлекают,она имеет полное право отказать..Что не так? Почему автор считает себя вправе обсуждать решения чужих для нее людей?
Таня
Спасибо за ваш ответ. Разумеется бабушке периодически нужна помощь, я насчёт этого ничего против не имею. Свекрови тоже говорила - забирайте её к себе, но тут ещё бабка выпендривается)) она в свое время начальницей была, так и теперь все "прихваты" остались.
Странно, что вас не послали в грубой форме ни свекровь, ни ее мать...Какие культурные люди, однако!
Елена Л.
Свекровь ПРАВА.
Она живёт своей жизнью и вам ничего не должна.
Она живёт своей жизнью и вам ничего не должна.
Атропос
Нет, не смешно...А если вы считаете зрелый женский возраст непроходимой старостью, то это говорит о том, что вы очень глупый и недалекий человек.Не переживайте, вам тоже очень скоро будет 50 лет и намного быстрее,чем вы думаете...Посмотрим,как вы наденете платочек, очки и пойдете внукам сопли вытирать и все деньги отдавать...
Хоспади, Таня, сколько в вашей голове г@вна, я даже удивляюсь, вроде взрослая баба. Можно сколько угодно молодиться, соблюдать диеты и ходить на фитнес, можно даже морду свою перекроить, но старая корова есть старая корова. Так же и у мужиков. Научитесь принимать свой возраст, жить с достоинством, а бежать впереди внуков, тряся своей неугомонной промежностью - только людей смешить😂
Я могу понять поздние браки, где люди действительно наконец обрели друг друга, но вопли женщин про "порох в пороховницах" и "дам фору молодым" это просто треш🤣🤣🤣🤣
Я могу понять поздние браки, где люди действительно наконец обрели друг друга, но вопли женщин про "порох в пороховницах" и "дам фору молодым" это просто треш🤣🤣🤣🤣
Атропос
Странно, что вас не послали в грубой форме ни свекровь, ни ее мать...Какие культурные люди, однако!
Таня, давайте я вас пошлю, я не культурная, мне можно. Идите нах¥й, серьёзно. Старая, обиженная жизнью бабища пришла сюда, выливать свою недолюбленность мужем, сыном и невестой на незнакомого человека. Идите лечите свою голову, в которую вам вбили что вы - пустое место, мне свою х€рь транслировать не надо
Анна
Поясните мне, то есть в далёком будущем вы легко отдадите деньги и прочее не своему ребенку, пусть и взрослому, а жене внука? Или мужу внучки, неважно...
Гость
Дорогая автор, по поводу не помогает его мама, это и обидно, и вроде как не обязана. То, что ваши родители помогают, хорошо, они большие молодцы, но это дело добровольное. Свекровь тоже жить хочет нормально, и устроить свою личную жизнь, что же ей себя заживо хоронить что-ли? А насчёт бабушки мужа, то свекровь -это ее ребенок, она - мать, и думает о своём ребёнке. Вы отпустите ситуацию, не вставляйте палки между мужем и его матерью. Успокойтесь, и помните, что в худшем случае у вас есть своя жилплощадь и на улице вы и ребенок ваш не останетесь. Спасибо огромное вашим хорошим маме и папе. Похитрее будьте, и мудрее.
Гость
Никто меня не баловал, просто ростили по-другому. Для моих родителей главное в жизни - семья и дети и они всю жизнь трудились ради нас. Я делала то же самое, и работала много и деньги копила.
А мать мужа никогда о нем особо не заботилвсь. В детстве скинула на свою мать, сама по мужикам бегала. И сейчас понеслась к новому мужику, бросив уже бабку на сына и тянет с бабки деньги. Вы тут еб@иесь как хотите, главное чтобы я хорошо жила, вот что бесит.
А мать мужа никогда о нем особо не заботилвсь. В детстве скинула на свою мать, сама по мужикам бегала. И сейчас понеслась к новому мужику, бросив уже бабку на сына и тянет с бабки деньги. Вы тут еб@иесь как хотите, главное чтобы я хорошо жила, вот что бесит.
+Ну так в чем проблема. Бабушка вырастила вашего мужа вместо мамы Может это нормально что он хочет о ней заботится. вас пока вообще не о чем не просят.неизвестно кто и в какой помощи будет нуждаться. Вы женщина обеспеченная что вам помогать. У нее есть родная дочь она ей и помогает Вы ей чужая тетка. вас пока ни кто о помощи не просит. Любить вашего ребенка ни кто не должен. От вас же не требуют любви к свекрови как к своей маме. Вы себе что придумали . автор Ваша жизнь ваш выбр . не надо жить и выбирать за окружающих
Гость
Автор, Вам сотни человек сказали примерно одно и тоже. Мать и бабушка Вашего мужа ВЫРАСТИЛИ, теперь уже он им должен помогать (а не наоборот). Но вы не хотите услышать здравые мысли, вы зациклились на себе и своем эгоизме.
А может все таки задумаетесь, что сотни человек говорят истину, а вы одна -можете ошибаться.
А может все таки задумаетесь, что сотни человек говорят истину, а вы одна -можете ошибаться.
Атропос
Дорогая автор, по поводу не помогает его мама, это и обидно, и вроде как не обязана. То, что ваши родители помогают, хорошо, они большие молодцы, но это дело добровольное. Свекровь тоже жить хочет нормально, и устроить свою личную жизнь, что же ей себя заживо хоронить что-ли? А насчёт бабушки мужа, то свекровь -это ее ребенок, она - мать, и думает о своём ребёнке. Вы отпустите ситуацию, не вставляйте палки между мужем и его матерью. Успокойтесь, и помните, что в худшем случае у вас есть своя жилплощадь и на улице вы и ребенок ваш не останетесь. Спасибо огромное вашим хорошим маме и папе. Похитрее будьте, и мудрее.
Спасибо вам большое на добром слове
Гость
Свекровь права. Я своей дочери тоже сказала, если выйдешь замуж, то значит достаточно взрослая, чтобы самостоятельно жить! Только у нас на постсоветском пространстве почему-то считается нормой содержать и детей и внуков и даже правнуков . ( Пример моих родственников перед глазами) Ни к чему хорошему это не привело. Помочь в случае чего можно, но не в ущерб себе и не брать на полное содержание!
Атропос
+Ну так в чем проблема. Бабушка вырастила вашего мужа вместо мамы Может это нормально что он хочет о ней заботится. вас пока вообще не о чем не просят.неизвестно кто и в какой помощи будет нуждаться. Вы женщина обеспеченная что вам помогать. У нее есть родная дочь она ей и помогает Вы ей чужая тетка. вас пока ни кто о помощи не просит. Любить вашего ребенка ни кто не должен. От вас же не требуют любви к свекрови как к своей маме. Вы себе что придумали . автор Ваша жизнь ваш выбр . не надо жить и выбирать за окружающих
Спасибо за ваш ответ
Атропос
Автор, Вам сотни человек сказали примерно одно и тоже. Мать и бабушка Вашего мужа ВЫРАСТИЛИ, теперь уже он им должен помогать (а не наоборот). Но вы не хотите услышать здравые мысли, вы зациклились на себе и своем эгоизме.
Мне не сотни людей говорят, это я с парой-тройкой переписываюсь долго. А так мнения 50/50. Спасибо и вам
Гость
Такое ощущение , что вам жить негде. Родители вам квартиру сделали, деньгами помогают. А вам все мало. Еще и свекрови деньги нужны. Странные, жадные вы люди...
Гость
Зависть плохое чувство и тяжкий грех, простите за банальность.
Живите своей жизнью, не заглядывая в чужой карман и всё у вас будет.
Достаток приходит не сразу, можно и потерпеть.
А вот как вам дальше жить с мужем, которого вы не уважаете и не любите?
Живите своей жизнью, не заглядывая в чужой карман и всё у вас будет.
Достаток приходит не сразу, можно и потерпеть.
А вот как вам дальше жить с мужем, которого вы не уважаете и не любите?
Екатерина Р.
От бабушки и от родителей ждать ничего не нужно. Прям постарайтесь с собой на эту тему поработать. Они могут свои деньги тратить на то, что хотят. Если у вас не хватает сил принять это - попросите помощи у кого-то (психолог, батюшка в церкви - я не шучу, все мы люди и нам всем нужна бывает помощь). Но☝🏻 то, что ваш муж может раздражать своей бездеЯтельностью - это то на что вы, как жена, имеете право. Вам, будучи замужем за ним легче живётся, чем если бы вы жили одна с ребенком? Если да, то смысл спасать вас как брак есть. Если вам сложнее (и не в моменте, например, сейчас работу человек потерял, но ищет новую; а именно так всегда было) - то сто́ит подумать насколько рационально держаться за брак, который вам делает только хуже. Жизнь одна.
Предыдущая тема
Бабушка мужа живет в квартире практически без ремонта, но её дочь на парах очередной "любви" уезжает из страны, оставляет свою 80-летнюю мать, вообще ни о чем не думая. Свекровь устроилась там на работу, взяли с мужем ипотеку на двоих. Так вот, бабушка мужа теперь решила своей дочери полмиллиона выслать, чтобы свекровь побыстрее ипотеку погасила... Меня от злости аж выворачивает! Тут семья молодая, ребёнок, а свекровь даже на день рождения ребёнку ни копейки не прислала, чтобы от нее подарок внучке купили. Муж бесится, говорит, что не хочет в тещиной квартире жить, что надо уже свою покупать. У меня тоже накопления есть, могли бы купить. Но по мнению его бабушки, нам деньги не нужны, а вот свекрови, которую с тем "мужем" ничто серьезно не связывает, необходимы. Тот муж, кстати, своим детям по машине купил, квартиру оставил. А сейчас с моей свекровью вторую квартиру напополам купили (ипотека). Грамотно все сделал. А моему мужу его мама большой кукиш оставила. И мой «дурень» её ещё защищает.
#свекровь #квартирный_вопрос #нуженсовет