Можно ли положить на зарплату 20 тыс ?
Как вы думаете можно ли прожить на 20 тыс рублей одной + собака. Выхожу на работу но зп смущает . Я проживаю не в столице конечно ,в Сибири ,буду студию снимать .
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Катя Мраморная
Вообще низкая зарплата для любого региона. Выжить можно наверно, если не снимать. А так даже не знаю, что вам сказать. Есть другие варианты?
Гость
На такую ЗП я бы с собакой будку снимал.
Гость
Сколько у вас стоит однушка?
А вообще, реально прожить.
А вообще, реально прожить.
Гость отобрали кость
Нет. 20 тыр - это зряплата до Сочинской олимпиЯды, когда $ по 60 ₽ был, и то, лишь на бич-пакеты хватало, а у Вас собачка Баскервилей и съём студии. Не квахтет Вам этого баблито, только на работу ездить и всё.
Гость
* реально прожить, если тщательно распланировать бюджет.
Гость
Ну вы зажрaлись! В регионах вообще 5 тысяч в месяц получают, и ничего. 20 тысяч - шикарная зарплата. (САРКАЗМ)
Автор, я бы на вашем месте даже жoпy не подняла за 20 тысяч.
Автор, я бы на вашем месте даже жoпy не подняла за 20 тысяч.
Капитан Очевидность
Если есть своя жилплощадь и место проживания не большой город в глубинке то еле еле хватит на покушать.
Гость
В Сибирп где????я живу в Ир,об. Вроде норма.снимаю
Гость
можно конечно, тут была одна на форуме писала у нее зп 9000. Я подумала шутка, а нет правда, так она еще с ковидом людей была обязана посещать и сама себе маски покупать на это.
автор, если есть одежда-обувь, если вы малоежка и если собака не маламут
и если аренда с коммуналкой меньше десятки - то выжить можно
но с трудом
и если аренда с коммуналкой меньше десятки - то выжить можно
но с трудом
Гость
Жить то можно... Но хреноооооово.
А если серьезно, то жить на эти деньги реально, но вот возникает другой вопрос - нужно ли за эти деньги пахать полный рабочий день? Если целый день на работе быть за эту сумму - то стоит хорошо подумать. Может ты такие же бабки заработаешь и не выходя из дома... Сейчас шабашку много.
А если серьезно, то жить на эти деньги реально, но вот возникает другой вопрос - нужно ли за эти деньги пахать полный рабочий день? Если целый день на работе быть за эту сумму - то стоит хорошо подумать. Может ты такие же бабки заработаешь и не выходя из дома... Сейчас шабашку много.
Гость
Я живу. На аренду и еду хватает, раз в три месяца джинсы и обувь купить. Ну и все.
Но я дома просто в интернете сижу. То есть там сходить куда то даже в кафе возле дома с девушкой, уже нет. Только одному жить.
Но потом может поднимут. И тогда уже семью можно завести. Вот сейчас пиво перестал брать, посмотрим, может отложить получится. Вообще решено лишние вещи не покупать. Еду только.
Но я дома просто в интернете сижу. То есть там сходить куда то даже в кафе возле дома с девушкой, уже нет. Только одному жить.
Но потом может поднимут. И тогда уже семью можно завести. Вот сейчас пиво перестал брать, посмотрим, может отложить получится. Вообще решено лишние вещи не покупать. Еду только.
Гость
Зачем вам молодой без детей квартиру снимать, тем более при такой зарплате, можно снять комнату в общежитии\коммуналке. Мы в свое время молодые жили в общежитии по 3-4 человека в комнате и никто не умер.
Гость
На 20 тысяч - это только коммуналка, проезд на работу и еда на месяц. Даже на себя не останется. На съем студии и собаку точно не хватит. Если у вас такая ситуация, то ищите подработку и на выходные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже одна живу, съём 12 тыс. Коммуналка с интернетом 5600. Еле выживают на зп 35 тыс. Зуб запломбировала в этом месяце, купила порошок стиральный и пополнила проездную карту.. надо имплант делать но это из разряда фантастики для меня. Сижу дома, гуляю в парке с бананом. Больше ничего позволить себе не могу. Продукты по акции. Хз как на 20 жить.
Гость
Я тоже одна живу, съём 12 тыс. Коммуналка с интернетом 5600. Еле выживают на зп 35 тыс. Зуб запломбировала в этом месяце, купила порошок стиральный и пополнила проездную карту.. надо имплант делать но это из разряда фантастики для меня. Сижу дома, гуляю в парке с бананом. Больше ничего позволить себе не могу. Продукты по акции. Хз как на 20 жить.
Выживаю
Гость
Если можете позволить себе съем за 12 тыс руб + коммуналка с интернетом 5600, у вас с деньгами все в порядке.
Гость
Ничего себе совпадение.
Прям даже зуб в этом месяце столько же 5600 проблемный обошёлся и зп 35 тыс правда с жильём своим.
(Ну вернее одна из комнат в двух комнатной квартире моя собственность)
Вы откуда хоть?
Я из Владивостока.
Мне просто интересно.
Прям даже зуб в этом месяце столько же 5600 проблемный обошёлся и зп 35 тыс правда с жильём своим.
Вы откуда хоть?
Я из Владивостока.
Мне просто интересно.
В том смысле что бы не умереть от голода-этого более чем достаточно. Но в смысле того, что б получать удовольствие от существования в современном обществе, конечно это вряд ли. Но это не навсегда
Гость
Не смеши. Какие пол России? Статистику почитай!
Более 22х миллионов работающих за чертой бедности. И это по официальным данным! Так что смело умножай на два. Плюс к этому 30 миллионов людей - пенсионеры, которые не работают. У которых пенсии ниже плинтуса. В России среднего класса почти нет. Есть буржуи - 5% , и те кто их обслуживает - тоже неплохо живут. А все остальные - в полной ж0пе.
Более 22х миллионов работающих за чертой бедности. И это по официальным данным! Так что смело умножай на два. Плюс к этому 30 миллионов людей - пенсионеры, которые не работают. У которых пенсии ниже плинтуса. В России среднего класса почти нет. Есть буржуи - 5% , и те кто их обслуживает - тоже неплохо живут. А все остальные - в полной ж0пе.
Гость
Ничего себе совпадение.
Вы откуда хоть?
Я из Владивостока.
Мне просто интересно.
Вы откуда хоть?
Я из Владивостока.
Мне просто интересно.
Банан это я так понимаю опечатка и ваша собака.
Гость
Работу выбрала в одном районе где планирую снимать ,на проезд не больше 500 в месяц уйдёт . Одежда есть ,тк когда жила на широкую ногу накупила себе море всего . Да и график с 10 до 6 - 4 дня в неделю ,поэтому я планирую ещё что то найти чтобы совмещать .
Гость
Ну я, частично, как для своего региона средний, но так понимаю это не надолго.
Гость
Зачем простым людям деньги, духовными скрепами должны быть сыты "Богатым деньги, бедным патриотизм"
Гость отобрали кость
А ты попробуй на зарплату проживи,
Да не захочешь ты ни секса, ни любви,
Пойдёшь на ринок, купишь мяса и капусты,
И на душе без денег сразу станет пусто...
(Шансонье Новиков, кажется).
Да не захочешь ты ни секса, ни любви,
Пойдёшь на ринок, купишь мяса и капусты,
И на душе без денег сразу станет пусто...
(Шансонье Новиков, кажется).
Инспектор
Люди живут. Анализировать расходы. Собака зачем??? Может, она не для такой зарплаты???
Гость
20 тыс рублей прекрасная зарплата. 20 тыс рублей для россии - это как 2 тысячи долларов для сша.
Гость
На 20 тысяч - это только коммуналка, проезд на работу и еда на месяц. Даже на себя не останется. На съем студии и собаку точно не хватит. Если у вас такая ситуация, то ищите подработку и на выходные.
коммуналка стоит 1400 рублей в месяц на человека. проезд стоит 840 рублей в месяц на человека. питание обходится в 6 тыс рублей в месяц на человека. итого: 8240 рублей. арендовать ничего и не надо, потому что жить надо там, где ты родилась. арендовать тебе может жилье только работодатель твой и то, если ему надо, чтобы ты рядом с местом работы жила.
Гость
бедный - это тот, кто работает.
Гостья
Троллишь? Ну-ну.
Следующая тема
Предыдущая тема