Как вы думаете можно ли прожить на 20 тыс рублей одной + собака. Выхожу на работу но зп смущает . Я проживаю не в столице конечно ,в Сибири ,буду студию снимать .
Вообще низкая зарплата для любого региона. Выжить можно наверно, если не снимать. А так даже не знаю, что вам сказать. Есть другие варианты?
Гость
[3667904231]
На такую ЗП я бы с собакой будку снимал.
Гость
[2402467852]
Катя Мраморная
Вообще низкая зарплата для любого региона. Выжить можно наверно, если не снимать. А так даже не знаю, что вам сказать. Есть другие варианты?
На другие варианты нет времени ,тк ухожу от сожителя ,денег нет пока никаких (((
Гость
[3890566392]
Сколько у вас стоит однушка? А вообще, реально прожить.
Гость отобрали кость
[3450740741]
Нет. 20 тыр - это зряплата до Сочинской олимпиЯды, когда $ по 60 ₽ был, и то, лишь на бич-пакеты хватало, а у Вас собачка Баскервилей и съём студии. Не квахтет Вам этого баблито, только на работу ездить и всё.
Гость
[3890566392]
* реально прожить, если тщательно распланировать бюджет.
Гость
[710116266]
Ну вы зажрaлись! В регионах вообще 5 тысяч в месяц получают, и ничего. 20 тысяч - шикарная зарплата. (САРКАЗМ)
Автор, я бы на вашем месте даже жoпy не подняла за 20 тысяч.
Прям уж нет? Все поголовно 15-20к получают? А кто ипотеки берет тогда? Машины?
Какой детский вопрос. Ипотеки и авто в кредит берут те кто могут себе это позволить (или думают что могут). На рынке очень много квартир с обременением, это как раз тех кто не рассчитал свои финансовые силы.
Гость
[3291147019]
В Сибирп где????я живу в Ир,об. Вроде норма.снимаю
Гость
[1303738626]
можно конечно, тут была одна на форуме писала у нее зп 9000. Я подумала шутка, а нет правда, так она еще с ковидом людей была обязана посещать и сама себе маски покупать на это.
автор, если есть одежда-обувь, если вы малоежка и если собака не маламут и если аренда с коммуналкой меньше десятки - то выжить можно но с трудом
Гость
[710116266]
Гость
Какой детский вопрос. Ипотеки и авто в кредит берут те кто могут себе это позволить (или думают что могут). На рынке очень много квартир с обременением, это как раз тех кто не рассчитал свои финансовые силы.
Могут себе позволить значит пол России, как минимум
Гость
[3951450620]
Жить то можно... Но хреноооооово. А если серьезно, то жить на эти деньги реально, но вот возникает другой вопрос - нужно ли за эти деньги пахать полный рабочий день? Если целый день на работе быть за эту сумму - то стоит хорошо подумать. Может ты такие же бабки заработаешь и не выходя из дома... Сейчас шабашку много.
Гость
[340990623]
Я живу. На аренду и еду хватает, раз в три месяца джинсы и обувь купить. Ну и все.
Но я дома просто в интернете сижу. То есть там сходить куда то даже в кафе возле дома с девушкой, уже нет. Только одному жить.
Но потом может поднимут. И тогда уже семью можно завести. Вот сейчас пиво перестал брать, посмотрим, может отложить получится. Вообще решено лишние вещи не покупать. Еду только.
Гость
[1096240852]
Зачем вам молодой без детей квартиру снимать, тем более при такой зарплате, можно снять комнату в общежитии\коммуналке. Мы в свое время молодые жили в общежитии по 3-4 человека в комнате и никто не умер.
На другие варианты нет времени ,тк ухожу от сожителя ,денег нет пока никаких (((
Что тут посоветуешь? Если нет выхода, то придется как-то выжить. Пока там работаете, параллельно мониторьте вакансии, авось попадется что-то лучше
Гость
[1096240852]
Гость
Семейные пары, на одну зарплату живут, другой расплачиваются по кредитам, родители помогают.
Гость
[3336536480]
На 20 тысяч - это только коммуналка, проезд на работу и еда на месяц. Даже на себя не останется. На съем студии и собаку точно не хватит. Если у вас такая ситуация, то ищите подработку и на выходные.
Я тоже одна живу, съём 12 тыс. Коммуналка с интернетом 5600. Еле выживают на зп 35 тыс. Зуб запломбировала в этом месяце, купила порошок стиральный и пополнила проездную карту.. надо имплант делать но это из разряда фантастики для меня. Сижу дома, гуляю в парке с бананом. Больше ничего позволить себе не могу. Продукты по акции. Хз как на 20 жить.
Гость
[3054369086]
Гость
Я тоже одна живу, съём 12 тыс. Коммуналка с интернетом 5600. Еле выживают на зп 35 тыс. Зуб запломбировала в этом месяце, купила порошок стиральный и пополнила проездную карту.. надо имплант делать но это из разряда фантастики для меня. Сижу дома, гуляю в парке с бананом. Больше ничего позволить себе не могу. Продукты по акции. Хз как на 20 жить.
Выживаю
Гость
[1096240852]
Гость
Если можете позволить себе съем за 12 тыс руб + коммуналка с интернетом 5600, у вас с деньгами все в порядке.
Гость
[2386385303]
Гость
Ничего себе совпадение. Прям даже зуб в этом месяце столько же 5600 проблемный обошёлся и зп 35 тыс правда с жильём своим. (Ну вернее одна из комнат в двух комнатной квартире моя собственность) Вы откуда хоть? Я из Владивостока.
В том смысле что бы не умереть от голода-этого более чем достаточно. Но в смысле того, что б получать удовольствие от существования в современном обществе, конечно это вряд ли. Но это не навсегда
Гость
[3951450620]
Гость
Могут себе позволить значит пол России, как минимум
Не смеши. Какие пол России? Статистику почитай! Более 22х миллионов работающих за чертой бедности. И это по официальным данным! Так что смело умножай на два. Плюс к этому 30 миллионов людей - пенсионеры, которые не работают. У которых пенсии ниже плинтуса. В России среднего класса почти нет. Есть буржуи - 5% , и те кто их обслуживает - тоже неплохо живут. А все остальные - в полной ж0пе.
Гость
[2386385303]
Гость
Ничего себе совпадение. Прям даже зуб в этом месяце столько же 5600 проблемный обошёлся и зп 35 тыс правда с жильём своим. (Ну вернее одна из комнат в двух комнатной квартире моя собственность) Вы откуда хоть? Я из Владивостока.
Мне просто интересно.
Банан это я так понимаю опечатка и ваша собака.
Гость
[2402467852]
Работу выбрала в одном районе где планирую снимать ,на проезд не больше 500 в месяц уйдёт . Одежда есть ,тк когда жила на широкую ногу накупила себе море всего . Да и график с 10 до 6 - 4 дня в неделю ,поэтому я планирую ещё что то найти чтобы совмещать .
Гость
[2386385303]
Гость
Не смеши. Какие пол России? Статистику почитай! Более 22х миллионов работающих за чертой бедности. И это по официальным данным! Так что смело умножай на два. Плюс к этому 30 миллионов людей - пенсионеры, которые не работают. У которых пенсии ниже плинтуса. В России среднего класса почти нет. Есть буржуи - 5% , и те кто их обслуживает - тоже неплохо живут. А все остальные - в полной ж0пе.
Ну я, частично, как для своего региона средний, но так понимаю это не надолго.
Гость
[1096240852]
Гость
Зачем простым людям деньги, духовными скрепами должны быть сыты "Богатым деньги, бедным патриотизм"
Гость
[2386385303]
Гость
Работу выбрала в одном районе где планирую снимать ,на проезд не больше 500 в месяц уйдёт . Одежда есть ,тк когда жила на широкую ногу накупила себе море всего . Да и график с 10 до 6 - 4 дня в неделю ,поэтому я планирую ещё что то найти чтобы совмещать .
Ну это совсем другое дело
Гость
[1096240852]
Вечный странник
В том смысле что бы не умереть от голода-этого более чем достаточно. Но в смысле того, что б получать удовольствие от существования в современном обществе, конечно это вряд ли. Но это не навсегда
Что значит не навсегда, в смысле будет еще хуже?
Настя
[2266070773]
Гость
* реально прожить, если тщательно распланировать бюджет.
А съём жилья сколько "съест"? Ещё не каждый собственник жилья сдаст квартирантке с собакой.
Гость отобрали кость
[3450740741]
А ты попробуй на зарплату проживи, Да не захочешь ты ни секса, ни любви, Пойдёшь на ринок, купишь мяса и капусты, И на душе без денег сразу станет пусто... (Шансонье Новиков, кажется).
Мне просто интересно.
Я из Краснодара)
Инспектор
[1251696957]
Люди живут. Анализировать расходы. Собака зачем??? Может, она не для такой зарплаты???
Гость
[710116266]
Инспектор
Люди живут. Анализировать расходы. Собака зачем??? Может, она не для такой зарплаты???
Нет млля выкинуть собаку что ли?
Гость
[3054369086]
Гость
Если можете позволить себе съем за 12 тыс руб + коммуналка с интернетом 5600, у вас с деньгами все в порядке.
Эмм это минимальная стоимость в Краснодаре! Люди на старых дачах живут без воды и газа за городом платят по 7-9 тыс. !
Гость
[1378667276]
20 тыс рублей прекрасная зарплата. 20 тыс рублей для россии - это как 2 тысячи долларов для сша.
Гость
[1378667276]
Гость
ипотеки и машины берут те, кто не работают (безработные). они могут себе это позволить, потому что живут на нетрудовые доходы.
Гость
[1378667276]
Гость
На 20 тысяч - это только коммуналка, проезд на работу и еда на месяц. Даже на себя не останется. На съем студии и собаку точно не хватит. Если у вас такая ситуация, то ищите подработку и на выходные.
коммуналка стоит 1400 рублей в месяц на человека. проезд стоит 840 рублей в месяц на человека. питание обходится в 6 тыс рублей в месяц на человека. итого: 8240 рублей. арендовать ничего и не надо, потому что жить надо там, где ты родилась. арендовать тебе может жилье только работодатель твой и то, если ему надо, чтобы ты рядом с местом работы жила.
Гость
[1378667276]
Гость
бедный - это тот, кто работает.
Гостья
[4012585229]
Троллишь? Ну-ну.
Гость
[1096240852]
Гость
20 тыс рублей прекрасная зарплата. 20 тыс рублей для россии - это как 2 тысячи долларов для сша.
Простым россиянам и эта зарплата не нужна, они должны духовными скрепами питаться, деньги нужны только богатым при власти.
Профессионалы, бизнесмены, руководящие работники. А не Маша с улицы.
Гость
[1377727238]
Гость
Вы что бесплатно сожительствовали? Готовили убирали и обхаживали мужика за просто так? нужно было денег накопить! А сейчас вы нищая. Есть хотя бы возможность драгоценности продать, которые он вам дарил?