Муж погиб, квартира в ипотеке. Его старшие дети заявили о своих правах
Погиб муж, на мне ипотека на большую сумму - 20млн рублей, из которых выплачено 12млн. У мужа, помимо нашего ребёнка, двое детей 26 и 24 года. Сегодня вечером дочь написала в ватсап, что они имеют право на 1/4 части от стоимости квартиры. К юристам пока не обращалась. Старшему сыну муж при жизни подарил одну квартиру, дочери не дарил ничего, они давно в ссоре из-за того, что она бросила универ и обманывала его 5 лет что учится, продолжая брать деньги за обучение. Что думать, не знаю. Первый взнос за эту квартиру состоял из 8млн с проданной квартиры, которая была куплена в браке за 4млн рублей (на этапе котлована), которые мужу подарила свекровь. Свекровь следом написала то же самое, что так как та квартира продана и я, на ее взгляд, обманом завладела этой квартирой, поджав семейные деньги под себя, должна по совести рассчитаться с его детьми. Если есть на форуме юристы или владеющие информацией, подскажите, пожалуйста, как быть.
А это уже вопрос вашей совести и отношенийц со свекровью. Она же подарила сыну эти деньги, не в долг дала. Подарила - ушло. Если вы искренне благодарны ей за этот старт, ну и просто по-человечески ее жалко (ребенка своего хоронить, ужас какой) , то надо помочь, я думаю И если не четыре миллиона, то хотя бы два ей вернуть (это ее честная одна десятая, кстати). Я не думаю, что она будет с вами судиться, не в том она состоянии. Но перечислять посильную для вас сумму ей каждый месяц надо - она же без поддержки осталась, эти деньги ей не лишними будут А если она вредная баба и треплет нервы вдове, встав в позу "угробила сынка и деньги присвоила" - то "все разговоры в суде", и точка.
а почему автор должна помогать взрослой свекрови, взрослой дочери ее мужа, а не свекровь и дочь автору и ее несовершеннолетнему ребенку? У них там есть свои квартиры, и не ипотечные, а автор мало того что одна осталась, так еще и с ребенком и ипотекой. Почему свекровь не поможет автору закрыть ипотеку, ведь автор и ее внука растит!!! Или свекровь все старшим, а младшего на улицу с долгами? Что это такое?
Гость
[305815592]
Марина А.
Но другие наследники ведь могут клювом не щелкать, и найти за эти шесть месяцев время дойти до нотариуса.И на его вопрос: а был ли отец и сын женат ответить "не знаем" И тогда доказывать, что наследство существует и она жена, и ее ребенок - наследник, а не мимо пробегали, придется уже ей.
у умершего ничего в собственности не было. Им надо идти в суд и насильно делить имущество других людей, которые никогда не разводились. А выше гость написала про ситуации, когда судьи однозначно говорят о том, что никто кроме супруга лично не может начать раздел имущества. То есть если автор сама не поймет его делить и не согласится лишить себя и ребенка собственности, никто имущество не отберет
Гость
[305815592]
Гость
хотят долю,пожалуйста,и в придачу еще и долг пусть заплатят
Кстати, автор!!!! Я придумала, оформляйте квартиру на вашего несовершеннолетнего ребенка! И будет Бинго, никто у несовершеннолетнего ничего не отнимет и не оспорит, опека не даст.
Гость
[305815592]
Марина А.
Да в том-то и дело. что не вся. Есть правоустанавливающий документ, из которого ясно, что купила квартиру автор в период брака Есть нотариально заверенное согласие мужа на покупку и ипотеку. Есть подпись мужа на кредитном договоре. Есть обязательная доля ребенка в отцовском наследстве. И престарелой матери, кстати, тоже обязательная доля будет полагаться. Если автор не пойдет к нотариусу и не получит свидетельство о наследстве на свою и ребенкину часть из мужней доли, то у нее возникнут проблемы уже при снятии обременения после выплаты кредита. И кстати, что помешает родне заявить право на наследство. когда ипотека будет уже погашена? Потребуют продления срока, найдут уважительные обстоятельства
почему возникнут проблемы при снятии обременения? Когда деньги выплачены, не требуется ничье присутствие. Да и все разъяснилось, никто кроме супругов не может подать на раздел имущества и выделение доли. Все имущество досталось автору.
Автор
[546859871]
Гость
а автор обыкновенная мошенница по сути, присвоившая деньги пожилого человека. Вы думаете, мать не страдает, сына потеряла. а тут еще наглая вороватая невестка., ....гнусненько на самом деле
Каким образом я ее обворовала?
Гость
[305815592]
Гость
свекровь жалко...ни сына , ни денег. Сын был поддержкой на старости. А тут свекровь и помощи лишилась, и деньги потеряла. Реально, вот мне ее жаль. 4 миллиона по сути уплыли посторонней тетке, которая про свекровь теперь ненужную через пару недель забудет, через полгода выскочит взамуж и все. Вот не надо никаких денег сыновьям давать.....это все равно как потерять.
а автора и ребенка не жалко? Свекровь не своему сыну и внуку деньги давала? По-любому сын все оставил первым детям, и с новой женой жить было негде, взяли ипотеку, как порядочные люди. Свекра одного из внуков, о котором заботится надо, выгоняет на улицу, вешая на мать долги, а второй взрослой прожигательнице жизни в попу дует?
Гость
[305815592]
Гость
вы больны? никто никого не выселяет, свекроь свои деньги просто вернуть хочет. Она на жилье СЫНУ давала 4 миллиона, а не посторонней бабе
какие свои деньги? Как не выселяет? Автор между прочим одна с ребенком маленьким осталась, и теперь ей как-то надо ипотеку закрывать, а свекра оттуда деньги тащит? Нет там ее денег, если сына все свои отдал первой семье, а мать ему помогла стартовать во второй, то нечего и возвращать. Свекровь бы ничего не дала, если бы сын обделил старших детей, она бы дала эти 4 млн старшим, а не сыну с номой женой. А теперь у внука отбирает, подло.
Гость
[305815592]
Гость
да понятно, что автор обычная наглая стерва, прикарманила 4 миллиона чужих - и рада
автор создала семью с мужчиной, который обеспечил их с ребенком жильем, причем за которое автор тоже платит. Так что не надо
Гость
[305815592]
Автор
Я ведь не пришла на форум за советом как всех наследников объегорить и захапать от них их право на наследство.. просто не думала, что они обратятся ко мне и поставят вопрос ребром. Дочь пишет в приказном тоне, типа бабушке надо вернуть ее деньги в размере 4млн рублей, а нам отдать деньгами в размере наших долей от квартиры. Я поэтому осела, неужели я должна делить целиком (подчеркиваю) всю квартиру, если мы за неё в браке не успели насчитаться? Если их доля по закону составляет 3,6млн от 12млн, выплаченных в браке - это я хоть как-то смогу потянуть, если, например, продам квартиру, или продам машину, ювелирку, часы, и возьму кредит на своего отца (мне кредит уже не одобряют). Если их доля 6млн от 20млн (стоимость квартиры), то мне этих денег просто неоткуда взять и более того, получится, что это половина от выплаченных средств в браке и ещё 8млн, которые уже буду выплачивать я из одного кармана.
автор!!! Проснитесь!!! Это они вас объегоривают и хотят захапать ваше совместнонадитое, отобрать у вас и вашего ребенка!! Мать должна ПОМОГАТЬ ВАМ, в первую очередь финансово закрыть ипотеку, чтобы вы с ее внуком не остались на улице! Проснитесь уже, вас оставят под мостом, если не проснетесь. Требуйте поддержки и помощи от свекрови, а не ч=виноватьте себя! С такими людьми только так. Та дочь требует, вокруг нее и пляшут. ВАМ нужна помощь, Вам, вдове с ребенком на руках, а не взрослым родственникам, у которых есть жилье!!! Оформляйте квартиру на несовершеннолетнего ребенка. И все.
Гость
[305815592]
Гость
Автор! Шлите их лесом! Все, что им может принадлежать по закону, может быть установлено только судом. Пусть подают, скорее всего ничего не получат. А Вы успокойтесь и не поддавайтесь давлению.
согласна! Ничего не продавать, ничего не обещать, идти к адвокату. Все! И спросить у адвоката что с вариантом передачи квартиру на имя своего несовершеннолетнего ребенка.
Гость
[305815592]
Гость
хаха, как бы не так))) Продать доли не имеют права без согласия автора, основного собственника. Иначе сделку признают недействительной. ДОлжны предложить через нотариуса автору выкупить доли ( и то когда эти доли выделит суд), у автора будет месяц на подумать и только после этого нотариус пишет бумагу о том, что автор отказалась, и разрешает продажу. И продать обязаны не выше той цены, которую предложили автору. А если захотят получить больше денег неофициально, никто им из не даст, тк в случае чего вернут только те, которые выплачены официально. Нет, почти нет никаких шансов у наследников хоть что-то получить. На их месте надо соглашаться на полмиллиона максимум на всех и успокоиться. На адвокатов больше денег потратят и уйдут в минус. Но они разве послушают? Жадность и алчность у таких людей впереди разума.
да и не продадут ничтожные доли залогового имущества в ипотеке. Нужно согласие банка, а он его не даст.
именно. Поэтому родственники в суд не идут, а давят на автора, предлагают какие-то ренты и мутные схемы. Почему? потому что понимают, что по закону они ничего не получат, а почему? Политому что по закону им ничего не положено. А то, что они добивают вдову и ребенка-сироту, отразится на их карме.
Гость
[305815592]
Гость
нет, автор, не надо ее понимать! То, как родная мать ведет себя с умершим сыном и его вдовой, характеризует ее самым худшим образом. Не берите в голову и никогда не признавайте нигде, что там ее деньги.
а если начнет об жатое говорить, пусть докажет, пусть ее сын засвидетельствует, вам лично она ничего не давала. Все вопросы к ее сыну.
Гость
[305815592]
Гость
а автор обыкновенная мошенница по сути, присвоившая деньги пожилого человека. Вы думаете, мать не страдает, сына потеряла. а тут еще наглая вороватая невестка., ....гнусненько на самом деле
автор - законная жена и мать ребенка сына свекрови, а мошенница там взрослая дочь, которая брала деньги за учебу, которую бросила, целых 5 лет, а что, на минуточку, 70 месяцев. То есть 70 раз дочь брала деньги и тратила их на другое, то есть неосновательно обогащаюсь. Семьдесят раз. А свекровь мошенница, она автору ничего не давала, если у нее хватает совести и смелости требовать денег от умершего собственного сына, так пусть ищет к нему на могилу и требует, но автора с ребенком оставит покое. У автора муж умер, автору ипотеку платить и ребенка растить, учить. Автору никто не поможет ребенка выучить, ее ребенок уже в худшем положении, чем старшие внуки свекрови, которым до 25 лет в попу дули.
Гость
[305815592]
Автор
автор, сколько дет вашему олбзему ребенку?
Гость
[606954172]
Насколько я знаю, наследуется не только имущество, но и долги. В вашем случае по ипотеке. Предупредите их, если они заявляют права на долю, то и долг по ипотеке за эту долю ляжет на них. С учётом процентов, эта доля им выйдет как 4 таких же
Валерия
[2443789488]
Гость
это очень интересно, если это и правда так, то какие могут быть выделены доли третьими лицами за двух других? У низ так было в семье, муж не претендовал на квартиру.Так и осталось. Автору пресечь контакты с такими родственниками, там токсичная дочь, которая ревнует и завидует маленькому ребенку и манипулирует бабушкой.
Вот так суд и решил: третьи лица не могут выделять доли за умершего. По факту у мужа автора нет имущества.
Верно. Сейчас просто не отвечать на звонки или отвечать "идите в суд". Я бы просто сменила телефоны, предварительно отказав во всех их требованиях. Дочь обнаглела после махинаций с деньгами на университет. Свекровь подарила деньги сыну, а он распорядился, как хотел, подарил ребёнку. Тем более если автор с мужем помогали свекрови 8 лет, тем более ничего автор не должна. Сейчас один вариант: заявить о вступлении в наследство и сидеть на по.пе ровно. Ипотека на авторе, квартира на её имя, у мужа нет ничего. Если родственники хотят, пусть судятся. Результат подобного суда я уже назвала.
Если бы даже были выделены доли 50 на 50 в ипотечной квартире, а к моменту смерти была выплачена не вся ипотека, то те родственники могли бы претендовать только на часть от выплаченных (!) платежей на момент смерти. То есть если на момент смерти выплачено 12 млн, то доля умершего была бы 6 млн, а не полквартиры! А 6 млн - доля автора на момент смерти мужа. Всё остальное - собственность банка! И уже эти 6 млн бы делились на 5 наследников (жена, сын, дочь, мать, отец). Итого автору бы пришлось отдать 3/5 от 6 млн доли мужа на момент смерти. Это примерно 3 млн 600 тыс.
Гость
[1100159046]
Автор, идёте и пишите заявление на вступление в наследство (на тот случай, если когда-нибудь суд вдруг признаёт какую-то долю за вашим мужем, что маловероятно). И уходите. Ваша квартира в наследственную массу включена не будет. Нотариус будет распределять только то, что принадлежало ему по документам на момент смерти. Все поползновения родственников могут обсуждаться только в суде по их заявлениям.
Гость
[1100159046]
Гость
Кстати, автор!!!! Я придумала, оформляйте квартиру на вашего несовершеннолетнего ребенка! И будет Бинго, никто у несовершеннолетнего ничего не отнимет и не оспорит, опека не даст.
А банк конечно согласится)
Домохозяйка
[547341467]
Я конечно не юрист. Но, у вас выплачено 12 млн из 20 млн. 60% т.е. Вот мужнина часть 30 % всего. Она делится на 5 (вы, ваш реб, его 2 детей и свекровь). Наверное, его дочкам и свекрови принадлежит 18% (по 6% на каждого наследника) от 60 % квартиры. В деньгах 1 млн 200 к на морду, того 3 млн 600 их. Но главный вопрос, ведь квартира в собственности банка пока? Как они получат то, что мужу фактически не принадлежит?
Гость
[3455602664]
Гость
ТП.
Гость
[3455602664]
Гость
именно. Поэтому родственники в суд не идут, а давят на автора, предлагают какие-то ренты и мутные схемы. Почему? потому что понимают, что по закону они ничего не получат, а почему? Политому что по закону им ничего не положено. А то, что они добивают вдову и ребенка-сироту, отразится на их карме.
почему нет. Можно попробовать. Но если не согласится, то можно продать и купить другую квартиру уже полностью на имя ребенка. И посмотреть, будет ли свекровь отсуживать квартиру у младшего внука в пользу старшей.
Гость
[3455602664]
Гость
почему нет. Можно попробовать. Но если не согласится, то можно продать и купить другую квартиру уже полностью на имя ребенка. И посмотреть, будет ли свекровь отсуживать квартиру у младшего внука в пользу старшей.
А банк конечно согласицо)
Домохозяйка
[547341467]
Гость
Квартира в собственности банка. Нельзя продать ее.
Гость
[305815592]
Домохозяйка
трехсторонний договор и вперед. Банк только рад будет если ипотеку закроют.
А Вы не квартиру делите, а платежи. Так интересней будет.
Как можно делить платежи? Что за бред?
Гость
[2660819082]
О каком таком наследстве тут идёт речь? Умершему мужу автора эта квартира не принадлежит и поэтому не является наследством и следовательно не делится ни на кого! Квартира в собственности у банка и никакие дети и свекровь никак не могут на неё претендовать! А что касается денег, что давала свекровь, так там все-таки внук ещё ее остался несовершеннолетний и к тому же она не в долг давала вроде бы. Это уже другой вопрос в любом случае. Но, автор, не вздумайте детям от первого брака что-то давать, вы им ничего не должны от этой квартиры. Если мужу на момент смерти что-то принадлежало из имущество, вот только то и включается в наследственную массу и подлежит разделу, но только не эта ваша квартира!
Домохозяйка
[547341467]
Гость
трехсторонний договор и вперед. Банк только рад будет если ипотеку закроют.
Так ипотека не закрыта. Что банк будет делать, если автор перестанет платить, а квартира перешла в собственность ребенка? Как он с нее стрясет эти миллионы? Не отдадут они квартиру, пока ипотека не выплачена.
Домохозяйка
[547341467]
Тут надо к юристу зайти и все узнать. Что делают в таких ситуациях.
Гость
[305815592]
Домохозяйка
Так ипотека не закрыта. Что банк будет делать, если автор перестанет платить, а квартира перешла в собственность ребенка? Как он с нее стрясет эти миллионы? Не отдадут они квартиру, пока ипотека не выплачена.
ну тогда можно продать квартиру и все. Составляется трехсторонний договор, где банк получает свое, автор свое, и все. А на вырученные деньги приобрести квартиру ребенку.
Гость
[3684181097]
Автор
Не слушайте эту ненормальную, ни у кого вы ничего не украли. Действуйте в рамках закона, всё будет хорошо, вы никому ничего не должны! А еще, было бы хорошо, если бы вы отписали потом, что вам юрист сказал, возможно, ваш опыт пригодится кому-то на будущее. Не переживайте, всё будет хорошо)
Rita
[1982627190]
Домохозяйка
Ещё одна ТП
Злюка
[3561931740]
Гость
супруге осталась вся квартира. А если те пойдут в суд, тогда автору 50%, а вторые 50% делятся на автора, из ребенка, троих наследников, итого у автора 70%. И это если автор согласится. Потому как единственное жилье, наличие несовершеннолетнего ребенка, ипотеки, да при любом разводе за автором суд оставил бы всю квартиру.
Я имела в виду, что автору даже при худшем раскладе достанется 2/5 от наследства - то бишь от 50% квартиры. Вторые 50 - ее супружеская доля, 2/5 от половины - наследство ее и ребенка ее.
Гость
[328547549]
У меня схожая ситуация, квартира куплена в браке, оформлена на жену. Доля мужа в квартире не выделена. Юрист пояснил, что после смерти мужа, его наследники не могут претендовать на квартиру жены, поскольку при жизни муж долю не выделил, значит не хотел. Это его решение!!!
Гость
[2655806352]
Гость
Они имеют права на 1/n от 1/2 выплаченной доли, каждый. N - количество наследников первой очереди. Таковые: вы, эти двое детей, и ваши с мужем общие дети. Т е 1/2 от 1/4, т.е. 1/8 каждый. 1/2 потому что мужа - только половина, ее и делить. 1/4 обязательств выплат - тоже наследуют
Про свекровь не написали , т.к. и доля родителей есть во второй половине наследства.
Я имела в виду, что автору даже при худшем раскладе достанется 2/5 от наследства - то бишь от 50% квартиры. Вторые 50 - ее супружеская доля, 2/5 от половины - наследство ее и ребенка ее.
Ещё одна ТП. Где вы такие берётесь то? Из каких мест повылазили на ночь глядя
Гость
[1410447480]
Гость
а почему автор должна помогать взрослой свекрови, взрослой дочери ее мужа, а не свекровь и дочь автору и ее несовершеннолетнему ребенку? У них там есть свои квартиры, и не ипотечные, а автор мало того что одна осталась, так еще и с ребенком и ипотекой. Почему свекровь не поможет автору закрыть ипотеку, ведь автор и ее внука растит!!! Или свекровь все старшим, а младшего на улицу с долгами? Что это такое?
Вы шутите?))
Гость
[305815592]
Гость
У меня схожая ситуация, квартира куплена в браке, оформлена на жену. Доля мужа в квартире не выделена. Юрист пояснил, что после смерти мужа, его наследники не могут претендовать на квартиру жены, поскольку при жизни муж долю не выделил, значит не хотел. Это его решение!!!
автор, вот видите, к чему париться? Но к адвокату надо, на случай, если им попадется вот такой нотариус, как здесь описывают, который подмахивает и единолично аннулирует чужие свидетельства о собственности.
Гость
[305815592]
Гость
Вы шутите?))
отнюдь. Какие уж тут шутки! У свекрови осталась невестка-вдова, на которую упали платежи по ипотеке, которой помочь некому, и несовершеннолетний внук. Кто поможет автору? Нормальные люди, свекры, родители, помогут молодой женщине с закрытием ипотеки, и морально поддержат. А эти ребенка маленького с вдовой на улицу гонят, деньги трясут и долги свои вешают. Иначе как обяснить, что они требуют с автора наличку, да язе и с ее собственности, да еще и при том, что автор за собственность должна платить долги??
Rita
[1982627190]
Гость
автор, вот видите, к чему париться? Но к адвокату надо, на случай, если им попадется вот такой нотариус, как здесь описывают, который подмахивает и единолично аннулирует чужие свидетельства о собственности.
Такие нотариусы в основном в голове у вуманских фантазёрок
Rita
[1982627190]
Гость
отнюдь. Какие уж тут шутки! У свекрови осталась невестка-вдова, на которую упали платежи по ипотеке, которой помочь некому, и несовершеннолетний внук. Кто поможет автору? Нормальные люди, свекры, родители, помогут молодой женщине с закрытием ипотеки, и морально поддержат. А эти ребенка маленького с вдовой на улицу гонят, деньги трясут и долги свои вешают. Иначе как обяснить, что они требуют с автора наличку, да язе и с ее собственности, да еще и при том, что автор за собственность должна платить долги??
У моих близких знакомых так всё и было.Там осталась вдовица ,правда с 2мя детьми и ипотекой выплаченной больше половины. Там кстати и речи не было что б родители мужа бегали "отбирать"у внуков жильё. Наоборот всей семьёй помогали и платили.Это кстати норм поведение
Гость
[3406989539]
Автор, зачем вам информация "одна бабка сказала"? Вопрос очень серьёзный, юристы вам в помощь. Моё частное мнение - делиться вам придется
Гость
[1100159046]
Домохозяйка
В собственности автора, в залоге у банка.
Гость
[883368318]
Его дети тоже будут наследовать. смиритесь! как и вы, и ваш ребенок, а также его родители (свекровь и свекр). все в равных долях
Гость
[305815592]
Rita
У моих близких знакомых так всё и было.Там осталась вдовица ,правда с 2мя детьми и ипотекой выплаченной больше половины. Там кстати и речи не было что б родители мужа бегали "отбирать"у внуков жильё. Наоборот всей семьёй помогали и платили.Это кстати норм поведение
вот и я о чем. Ладно взрослая дочь, отрезанный ломоть, у нее может быть обижена мать, она 5 лет воровала у отца с автором деньги. Но собственная мать, родная бабушка? Нет, мне жатого не понять. Важно, автор там изначально на птичьи правах всегда виноватой и только муж ее защищал, оформил вон на нее собственность.
Гость
[1707768466]
Вообще расчеты сложные. Относительно проданной квартиры и купленной новой. Доказать, что 4 миллиона даны свекровью, вероятно сейчас нереально. И речь идет еще и о наследстве, а не о разделе имущества. При наследовании уже не важно дареное, добрачное. Берете сумму выплаченную в браке и делите пополам. Половина ваша, как совместно нажитая. Вторая половина делится на вас, ребенка, его детей и свекровь.Т.е. 6 миллионов делите на 5. Порядка 3.5 миллионов они у вас отсудят. Квартиру вряд ли, она не выплачена и в залоге. Но тут могут пойти им на пользу их часть наследства. Но конечно надо к юристу. Про совесть и мнение свекрови забудьте. Суду они не интересны. Напомните ей, что старшему внуку квартира подарена, дочери может свое подарить, а вот у маленького внука нет ничего и его еще поднимать надо.
Гость
[1707768466]
Гость
Они имеют права на 1/n от 1/2 выплаченной доли, каждый. N - количество наследников первой очереди. Таковые: вы, эти двое детей, и ваши с мужем общие дети. Т е 1/2 от 1/4, т.е. 1/8 каждый. 1/2 потому что мужа - только половина, ее и делить. 1/4 обязательств выплат - тоже наследуют
Вы забыли свекровь. Кроме того , это ипотека. Здесь будут делить деньги, а не квартиру. С невыплаченной частью сложно. Многое зависит от банка. Они не любят менять и дробить заемщиков. В любом случае , большую долю получит тот, кто будет платить дальше. К юристу конечно
Гость
[2764648064]
1/2квартиры -Ваша личная доля /супружеская доля/-50%,другая 1/2 часть мужа 50%,-половина Ваша 25%,а другая половина 25% делится на детей,-Вашего ребёнка и его двух взрослых,т.е 3/4-Ваши,а 1/4 на всех детей включая Вашего,т.е его детям с гулькин нос,но если вступили в наследство,то наследуют ипотечный долг,согласно своей доле.
Гость
[2764648064]
Продолжу...,а если ещё свекровь,то 1/4 делится не на 3,а на 4 человек.То что давала деньги доказать нужно.
Сегодня вечером дочь написала в ватсап, что они имеют право на 1/4 части от стоимости квартиры. К юристам пока не обращалась. Старшему сыну муж при жизни подарил одну квартиру, дочери не дарил ничего, они давно в ссоре из-за того, что она бросила универ и обманывала его 5 лет что учится, продолжая брать деньги за обучение.
Что думать, не знаю. Первый взнос за эту квартиру состоял из 8млн с проданной квартиры, которая была куплена в браке за 4млн рублей (на этапе котлована), которые мужу подарила свекровь. Свекровь следом написала то же самое, что так как та квартира продана и я, на ее взгляд, обманом завладела этой квартирой, поджав семейные деньги под себя, должна по совести рассчитаться с его детьми.
Если есть на форуме юристы или владеющие информацией, подскажите, пожалуйста, как быть.