Муж погиб, квартира в ипотеке. Его старшие дети заявили о своих правах
Погиб муж, на мне ипотека на большую сумму - 20млн рублей, из которых выплачено 12млн. У мужа, помимо нашего ребёнка, двое детей 26 и 24 года. Сегодня вечером дочь написала в ватсап, что они имеют право на 1/4 части от стоимости квартиры. К юристам пока не обращалась. Старшему сыну муж при жизни подарил одну квартиру, дочери не дарил ничего, они давно в ссоре из-за того, что она бросила универ и обманывала его 5 лет что учится, продолжая брать деньги за обучение. Что думать, не знаю. Первый взнос за эту квартиру состоял из 8млн с проданной квартиры, которая была куплена в браке за 4млн рублей (на этапе котлована), которые мужу подарила свекровь. Свекровь следом написала то же самое, что так как та квартира продана и я, на ее взгляд, обманом завладела этой квартирой, поджав семейные деньги под себя, должна по совести рассчитаться с его детьми. Если есть на форуме юристы или владеющие информацией, подскажите, пожалуйста, как быть.
Да, дарила. Только не 8млн, а 4млн. Причём кто-то уже тут писал, что если бы не её 4млн, то и 8 не получилось бы. Поэтому я должна 8млн. Но это как спор про кто раньше - курица или яйцо... А если бы агент не сработала удачно, то рыночная стоимость той квартиры 7млн вообще. Если бы мне не одобрили ипотеку, то не было бы и квартиры за 20млн, потому что мужу в ипотеке отказали трижды. В общем, речь идёт о 4млн, о которых мне уже заявили, что я должна либо вернуть, либо заключить договор ренты со свекровью.
А это уже вопрос вашей совести и отношенийц со свекровью. Она же подарила сыну эти деньги, не в долг дала. Подарила - ушло. Если вы искренне благодарны ей за этот старт, ну и просто по-человечески ее жалко (ребенка своего хоронить, ужас какой) , то надо помочь, я думаю И если не четыре миллиона, то хотя бы два ей вернуть (это ее честная одна десятая, кстати). Я не думаю, что она будет с вами судиться, не в том она состоянии. Но перечислять посильную для вас сумму ей каждый месяц надо - она же без поддержки осталась, эти деньги ей не лишними будут А если она вредная баба и треплет нервы вдове, встав в позу "угробила сынка и деньги присвоила" - то "все разговоры в суде", и точка.
Гость
[1940295476]
хотят долю,пожалуйста,и в придачу еще и долг пусть заплатят
Марина А.
[395438946]
Гость
нет никакого наследства. если автор не поймет сама к нотариусу и не признает прям там, что ее квартира - не ее квартира, а ее и мужа, тогда наследникам надо доказывать в суде, что наследство существует по факту, а не только в их влажных фантазиях.
Но другие наследники ведь могут клювом не щелкать, и найти за эти шесть месяцев время дойти до нотариуса.И на его вопрос: а был ли отец и сын женат ответить "не знаем" И тогда доказывать, что наследство существует и она жена, и ее ребенок - наследник, а не мимо пробегали, придется уже ей.
Гость
[3455602664]
Гость
Не не так. Квартира куплена в браке. Так что собственники они оба в равных долях
Схуяли в равных?!)))
Гость
[305815592]
Гость
это для дележки имущества после развода. для наследования это все не играет роли.
ахахаха))) Да вы что? А почему же тогда совместная собственность играет роль??? Или у вас выборочно можно пользоваться правами?) Как выгодно одной и сторон? Нет никакого наследства у умершего, это факт. Пока автор не признает того факта, что ее свидетельство о собственности неверное, кроме судьи никто свидетельство не аннулирует, никакой нотариус. И даже если попадется такой недобросовестный нотариус, МФЦ без решения суда не поменяет доли и не аннулирует свидетельство автора.
Гость
[3170924061]
По наследству также и ипотека передается) Сходите к юристам они вам все объяснят. Если они требуют 1/4 долю от квартиры, так же, 1/4 доля от ипотеки, кредита тоже переходит к ним
Гость
[305815592]
Гость
Ст 35 конституции: никто не может быть лишён права частной собственности кроме как по решению суда.
аллилуйя!!!! Спасибо, гость!
Гость
[305815592]
Гость
а тебе читать до просветления, что такое совместно нажитое имущество.
читайте выше статью 35 конституции.
Гость
[305815592]
Гость
Деньги и ваши купли-продажи жилья ранее никого не интересует. Имущество делится то, которое есть на момент смерти наследодателя. Есть супружеская доля, значит она и делится.
кем делится? Нотариусом?? Так он должен отменить собственность Автора, а у него полномочии нет. Имущества у умершего нет. Надо доказать, что оно было, и выделить долю. Наследникам надо в суд. Но они не идут, потому что знают, что это долго и они не получат быстро деньги, если вообще получат. Автору теперь одной ипотеку закрывать, а они еще сверху денег хотят. Получат решение ноль-в-ноль. Они это понимают и поэтому давят на автора.
Марина А.
[395438946]
Гость
вот именно, а если автор ничего не заявдляет? Нет наследства, вся собственность у нее. Поэтому свекровь с дочерью и гонят автора к нотариусу, потому что боятся, что она ничего не будет делать или продаст квартиру. Автору не надо рыпаться и с ними не разговаривать, они могут записывать разговоры. Верить такой свекрови в то, что она откажется от наследства, я бы тоже не стала.
Да в том-то и дело. что не вся. Есть правоустанавливающий документ, из которого ясно, что купила квартиру автор в период брака Есть нотариально заверенное согласие мужа на покупку и ипотеку. Есть подпись мужа на кредитном договоре. Есть обязательная доля ребенка в отцовском наследстве. И престарелой матери, кстати, тоже обязательная доля будет полагаться. Если автор не пойдет к нотариусу и не получит свидетельство о наследстве на свою и ребенкину часть из мужней доли, то у нее возникнут проблемы уже при снятии обременения после выплаты кредита. И кстати, что помешает родне заявить право на наследство. когда ипотека будет уже погашена? Потребуют продления срока, найдут уважительные обстоятельства
Гость
[305815592]
Гость
собственница совместной (не своей личной, а общей, понимаешь) собственности. не надо его отменять и оспаривать.
муж умер. Никто не делил имущество. Я вижу, что на данный момент автор вправе им распорядится и ничего никому не должна. А на месте автора не надо играть в порядочную, а надо заботиться о своих интересах. То, как с ней поступают, мер3ко. Вместо того, чтобы помочь невестке за сына закрыть ипотеку, свекра ее добивает и выселяет, дочь какую-то приплела, которой по-любому отец уже все оставил.
Да не сможет она продать хату, где 1/2 владеет умерший. Успокойтесь уже.
да не владеет умерший 1/2, успокойтесь. Не согласны - Велком в суд.
Гость
[305815592]
Гость
Да, да... А через полгода сюрприз. На пороге 3 наследника с разделенной 1/2 на них троих. Интересно, вы компенсируете автору потом свои вредные советы?
а пусть автор спросит у адвоката. Сделка с добросовестным покупателем не отменяется, суд назначает размер компенсации, исходя из суммы договора продажи. Но для начала наследникам надо выделить доли умершего, и там автор тоже может побороться и не признавать, что свекра дала там что-то сыну. Тем более, они ее содержали, дочери 5 лет деньги немалые отправляли после совершеннолетия.
Гость
[305815592]
Гость
Да, да... А через полгода сюрприз. На пороге 3 наследника с разделенной 1/2 на них троих. Интересно, вы компенсируете автору потом свои вредные советы?
и 1/2 не на них троих, а на них и на автора, в итоге у автора 62,5% квартиры, а с учетом выплаты ипотеки за эти полгода - два года к моменту решения судьи, тем наследникам ничего не останется. Автор может спокойно сидеть на месте ровно, только хзапдатить за консультацию у хорошего адвоката и разработку стратегии. И потом сидеть и ждать, действовать по ситуации. Либо продать и быть готовой к судам.
Гость
[663013701]
свекровь жалко...ни сына , ни денег. Сын был поддержкой на старости. А тут свекровь и помощи лишилась, и деньги потеряла. Реально, вот мне ее жаль. 4 миллиона по сути уплыли посторонней тетке, которая про свекровь теперь ненужную через пару недель забудет, через полгода выскочит взамуж и все. Вот не надо никаких денег сыновьям давать.....это все равно как потерять.
Гость
[663013701]
Гость
муж умер. Никто не делил имущество. Я вижу, что на данный момент автор вправе им распорядится и ничего никому не должна. А на месте автора не надо играть в порядочную, а надо заботиться о своих интересах. То, как с ней поступают, мер3ко. Вместо того, чтобы помочь невестке за сына закрыть ипотеку, свекра ее добивает и выселяет, дочь какую-то приплела, которой по-любому отец уже все оставил.
вы больны? никто никого не выселяет, свекроь свои деньги просто вернуть хочет. Она на жилье СЫНУ давала 4 миллиона, а не посторонней бабе
Гость
[305815592]
Гость
Владеет и сейчас. И ещё полгода будет владеть.
над уж)) Автор, идите к хорошему адвокату. Вам платить одной ипотеку еще, вы итак в минусе, мужа потеряли. Ничего вы не должны ни его матери, ни его детям. Думает о себе, если признаете, что свекровь денег давала, Вас на удлице оставят и никто не пожалеет. Они сейчас бесятся, потому что все права у вас и закон пока на вашей стороне. Своими мыслишками и делами они показали, что им верить нельзя, мелкие люди, обманщики, ничего святого. Успокойтесь, вам надо ипотеку выплатить, не надо никаких денег этим родственникам давать.
Гость
[663013701]
Гость
а пусть автор спросит у адвоката. Сделка с добросовестным покупателем не отменяется, суд назначает размер компенсации, исходя из суммы договора продажи. Но для начала наследникам надо выделить доли умершего, и там автор тоже может побороться и не признавать, что свекра дала там что-то сыну. Тем более, они ее содержали, дочери 5 лет деньги немалые отправляли после совершеннолетия.
да понятно, что автор обычная наглая стерва, прикарманила 4 миллиона чужих - и рада
Валерия
[2443789488]
Гость
Лично была свидетелем суда, когда наследникам отказали выделить долю умершего. Объяснили так, что только он имел право сделать это в браке или после развода в течение 3 лет. Так что по факту у умершего нет имущества, а у автора есть шансы побороться за всю квартиру.
Гость
[305815592]
Гость
Как это откуда? У каждого человека есть свидетельства о рождении на руках. А если родитель умер, то сын, дочь, мать могут получить любой вообще документ, касающиеся умершего. Свидетельство о смерти, рождении, браке. Что угодно. Но нынче даже этого не надо делать. Весь документооборот загса уже в электронном виде. На нотариальный запрос приходит ответ о родственниках, браке и все.
без решения сужа о выжелении доли умершему никакой нотариус не аннулирует право собственности человека, который к нему не ходил. Вот если автор поймет, тогда да, плохо будет. Там еще свекровь заявит, что 8 млн ее, автор вообще все может потерять. Дочь мужа уже из обманывала 5 лет. Свекровь такая же. Это аферисты, автору нужен хороший адвокат и напрямую с ними не общаться.
Автор
[546859871]
Марина А.
А это уже вопрос вашей совести и отношенийц со свекровью. Она же подарила сыну эти деньги, не в долг дала. Подарила - ушло. Если вы искренне благодарны ей за этот старт, ну и просто по-человечески ее жалко (ребенка своего хоронить, ужас какой) , то надо помочь, я думаю И если не четыре миллиона, то хотя бы два ей вернуть (это ее честная одна десятая, кстати). Я не думаю, что она будет с вами судиться, не в том она состоянии. Но перечислять посильную для вас сумму ей каждый месяц надо - она же без поддержки осталась, эти деньги ей не лишними будут А если она вредная баба и треплет нервы вдове, встав в позу "угробила сынка и деньги присвоила" - то "все разговоры в суде", и точка.
Я ведь не пришла на форум за советом как всех наследников объегорить и захапать от них их право на наследство.. просто не думала, что они обратятся ко мне и поставят вопрос ребром. Дочь пишет в приказном тоне, типа бабушке надо вернуть ее деньги в размере 4млн рублей, а нам отдать деньгами в размере наших долей от квартиры. Я поэтому осела, неужели я должна делить целиком (подчеркиваю) всю квартиру, если мы за неё в браке не успели насчитаться? Если их доля по закону составляет 3,6млн от 12млн, выплаченных в браке - это я хоть как-то смогу потянуть, если, например, продам квартиру, или продам машину, ювелирку, часы, и возьму кредит на своего отца (мне кредит уже не одобряют). Если их доля 6млн от 20млн (стоимость квартиры), то мне этих денег просто неоткуда взять и более того, получится, что это половина от выплаченных средств в браке и ещё 8млн, которые уже буду выплачивать я из одного кармана.
гость
[3735378214]
Гость
свекровь жалко...ни сына , ни денег. Сын был поддержкой на старости. А тут свекровь и помощи лишилась, и деньги потеряла. Реально, вот мне ее жаль. 4 миллиона по сути уплыли посторонней тетке, которая про свекровь теперь ненужную через пару недель забудет, через полгода выскочит взамуж и все. Вот не надо никаких денег сыновьям давать.....это все равно как потерять.
Так автор пишет они ее 8 лет содержали. И да у нее ребенок на руках внук свекрови.
Да в том-то и дело. что не вся. Есть правоустанавливающий документ, из которого ясно, что купила квартиру автор в период брака Есть нотариально заверенное согласие мужа на покупку и ипотеку. Есть подпись мужа на кредитном договоре. Есть обязательная доля ребенка в отцовском наследстве. И престарелой матери, кстати, тоже обязательная доля будет полагаться. Если автор не пойдет к нотариусу и не получит свидетельство о наследстве на свою и ребенкину часть из мужней доли, то у нее возникнут проблемы уже при снятии обременения после выплаты кредита. И кстати, что помешает родне заявить право на наследство. когда ипотека будет уже погашена? Потребуют продления срока, найдут уважительные обстоятельства
Где вы видели выписку из ЕГРП (документ о праве), из которого следует, что имущество куплено в браке?????))))
Гость
[305815592]
Гость
Вы читать умеете? Там вроде русским языком написано, что если добросовестный покупатель купил имущество у недобросовестного продавца, то имущество возвращается собственнику.
не возвращается. Читайте практику. Добросовестного покупателя защищает закон.
Гость
[305815592]
Летний стояк
На 1/4 могут расчитывать но при этом им придётся взять на себя и долговые обязательства. Как только заявят права официально , перебросите на них долг может аказатся что им не посидим наследство с обязательствами😂
они это понимают, поэтому давят на автора в трауре, чтобы она им миллионы выплатила, помимо увеличившейся ипотеки.
Гость
[1100159046]
Автор
Я ведь не пришла на форум за советом как всех наследников объегорить и захапать от них их право на наследство.. просто не думала, что они обратятся ко мне и поставят вопрос ребром. Дочь пишет в приказном тоне, типа бабушке надо вернуть ее деньги в размере 4млн рублей, а нам отдать деньгами в размере наших долей от квартиры. Я поэтому осела, неужели я должна делить целиком (подчеркиваю) всю квартиру, если мы за неё в браке не успели насчитаться? Если их доля по закону составляет 3,6млн от 12млн, выплаченных в браке - это я хоть как-то смогу потянуть, если, например, продам квартиру, или продам машину, ювелирку, часы, и возьму кредит на своего отца (мне кредит уже не одобряют). Если их доля 6млн от 20млн (стоимость квартиры), то мне этих денег просто неоткуда взять и более того, получится, что это половина от выплаченных средств в браке и ещё 8млн, которые уже буду выплачивать я из одного кармана.
Автор! Шлите их лесом! Все, что им может принадлежать по закону, может быть установлено только судом. Пусть подают, скорее всего ничего не получат. А Вы успокойтесь и не поддавайтесь давлению.
Ничего такого нотариус никогда не скажет. Моей бабушке выделил, и родственникам выделит без судов.
вам уже объяснили, что Ваша бабушка сама пошла к нотариусу, и сама явдядась собственницей. Если автор не пойдет, никто ее не заставит. Но делать что-то надо. И забыть про выплаты родственникам по крайней мере пока ипотека не выплачена.
Rita
[1982627190]
Гость
Где вы видели выписку из ЕГРП (документ о праве), из которого следует, что имущество куплено в браке?????))))
Эта Марина А редкостная неадекватка. Зачуханка из мордовской деревни,сидит с мужем и валяет валенки. Есссно с претензиями на вселенские познания в юриспруденции
Rita
[1982627190]
Гость
вам уже объяснили, что Ваша бабушка сама пошла к нотариусу, и сама явдядась собственницей. Если автор не пойдет, никто ее не заставит. Но делать что-то надо. И забыть про выплаты родственникам по крайней мере пока ипотека не выплачена.
Там бабка УЖЕ была собственницей. Что там ей "выделил" нотариус вообще непонятно
Rita
[1982627190]
Гость
кем делится? Нотариусом?? Так он должен отменить собственность Автора, а у него полномочии нет. Имущества у умершего нет. Надо доказать, что оно было, и выделить долю. Наследникам надо в суд. Но они не идут, потому что знают, что это долго и они не получат быстро деньги, если вообще получат. Автору теперь одной ипотеку закрывать, а они еще сверху денег хотят. Получат решение ноль-в-ноль. Они это понимают и поэтому давят на автора.
+10000.Самый ёмкий коммент Мы уже какой лист это толкуем
Гость
[3455602664]
Автор
Спасибо за то, что поделились своей историей! Почему некрасиво со свекровью? Я не протестую против того, чтобы она наследовала за сыном. Я просто не хотела бы платить ипотеку за других наследников, в случае, если по закону мы должны делить квартиру целиком.
А Вы не квартиру делите, а платежи. Так интересней будет.
Гость
[305815592]
Гость
Это скорее не преимущество а недостаток. Т.к. остальные наследники просто продадут свои доли, а автор будет жить либо с чужими малообеспеченными людьми(хороший вариант), либо с профессиональными соседями(если кто-то нацелится получить всю квартиру располагая только малой долей)
хаха, как бы не так))) Продать доли не имеют права без согласия автора, основного собственника. Иначе сделку признают недействительной. ДОлжны предложить через нотариуса автору выкупить доли ( и то когда эти доли выделит суд), у автора будет месяц на подумать и только после этого нотариус пишет бумагу о том, что автор отказалась, и разрешает продажу. И продать обязаны не выше той цены, которую предложили автору. А если захотят получить больше денег неофициально, никто им из не даст, тк в случае чего вернут только те, которые выплачены официально. Нет, почти нет никаких шансов у наследников хоть что-то получить. На их месте надо соглашаться на полмиллиона максимум на всех и успокоиться. На адвокатов больше денег потратят и уйдут в минус. Но они разве послушают? Жадность и алчность у таких людей впереди разума.
Гость
[305815592]
Валерия
Соглашусь. И добавлю.
Моя коллега в прошлом году выиграла похожий суд. Ситуация схожа. Купила квартиру на имя мамы (не дарение, а купля-продажа). Причина: коллега оформила ИП, вот чтобы квартиру в случае чего не терять. У её отца есть ребёнок от первого брака. Внезапно умирает этот отец, завещания нет. Тот ребёнок претендует на долю в той квартире, которая куплена якобы женой отца, а значит является совместной собственностью. Коллега и её мать в шоке! Но! Первый же суд выиграли. Объяснение суда: доли при жизни умершего выделены не были, а это сделать он мог либо сам лично (!), либо после развода по его заявлению. Тот ребёнок хотел сначала выделить долю отца, а потом претендовать на её часть. Ему суд не дал так сделать, так как это сделать мог только умерший. Квартиру оставили жене умершего полностью. Не помню точно формулировку суда, но помню, что именно сам мужчина должен был при жизни выделить себе долю, а не наследники после его смерти. Так что при хорошем адвокате есть шанс оставить квартиру себе полностью, если при оформлении ипотеки не была выделена доля мужу.
ПС: со свекровью, конечно, некрасиво получилось. Но вам теперь одной поднимать двоих детей и ещё платить ипотеку.
Гость, напишите автору, где найти эту практику, чтобы показать адвокату! Прекрасный пример. Эту практику в зубы и ждать пока наследники побегут в суд, и потом ходатайством приложить практику судье. А квартиру можно продавать.
Гость
[305815592]
гость
Ничего не возвращайте она подарила сыну а он распорядился как захотел. Он мог вообще вам передарить. И никакой ренты.
свекра с внучкой аферистки какие-то! Ничего святого.
Гость
[958809281]
Уважаемая автор. Квартира не является наследством вашего мужа, если вы единоличный собственник. Не путайте раздел имущества при разводе и наследство. Наследники могут претендовать на то имущество, которое на момент смерти оформлено на человека. И более ничего. Вы тоже не наследник вашего мужа относительно данной квартиры. Вы СОБСТВЕННИК. Вам ничего не надо делать документально по квартире. Если на мужа оформлено какое-то другое имущество, то его делите. ВСЁ.....
Гость
[3455602664]
Гость
свекра с внучкой аферистки какие-то! Ничего святого.
Да, дарила. Только не 8млн, а 4млн. Причём кто-то уже тут писал, что если бы не её 4млн, то и 8 не получилось бы. Поэтому я должна 8млн. Но это как спор про кто раньше - курица или яйцо... А если бы агент не сработала удачно, то рыночная стоимость той квартиры 7млн вообще. Если бы мне не одобрили ипотеку, то не было бы и квартиры за 20млн, потому что мужу в ипотеке отказали трижды. В общем, речь идёт о 4млн, о которых мне уже заявили, что я должна либо вернуть, либо заключить договор ренты со свекровью.
автор, не смейте ничего заключать! Бегом к хорошему адвокату и спросите гостя обменяться имейлами, чтобы узнать про практику ее коллеги. Вам ипотеку теперь одной платить, мужа нет, кто о вас подумает??? Вы ничего не должны свекрови, вы жили с мужем, заботились о нем, он как мужчина внес свой вклад в жилье. Или он матери расписку давал, что берет в долг?
Гость
[305815592]
гость
Ну значит дочь доказала что квартира куплена на подаренные ей деньги.
читайте, что пишет гость, суд сказал, что кроме умершего и его супруги никто не в праве подать на раздел имущества и выделять доли! Если при жизни не подал, значит, не хотел подавать и согласился, что собственность жены. Все.
Гость
[305815592]
Автор
Спасибо за то, что поделились своей историей! Почему некрасиво со свекровью? Я не протестую против того, чтобы она наследовала за сыном. Я просто не хотела бы платить ипотеку за других наследников, в случае, если по закону мы должны делить квартиру целиком.
автор, а надо бы протестовать! Вас обложили со всех сторон, вместо помощи от свекрови, вас гонят на улицу и в долговые обязательства, вместо скорби и помощи дочери, она дербанит ваше единственное жилье! Они вам враги, перестаньте следовать их интересам в ущерб своим. Поэтому на вас так сели и ноги свесили. И не общайтесь с ними без адвоката, по телефону не общайтесь и ничего не пишите, они собирают на вас компромат, чтобы лишить всего. Береженого Бог бережет, не зря муж на вас все записал, не лишайте его покоя, отстаивайте свои права на вс/ квартиру и ничего никому не платите.
Гость
[305815592]
гость
Так автор может сейчас сама не платить и квартиру продаст банк.
да. И все деньги за вычетом ипотеки перечислит автору. То же самое, если автор продаст квартиру сама. А может в ней жить, имея ее как единственное жилье, поселить туда нового мужа и создать новую семью.
Гость
[305815592]
Гость
Вся квартира была на неё записана по документам. Так же как и у автора. На одном дедушке был гараж. Ну вот и полученное свидетельство о праве на наследство - полквартиры и гараж.
она сама пошла и признала за собой часть прав на квартиру, потому что никто ее не обкрадывал. А автору идти нет смысла, она собственница и не в ее интересах признавать, что она не собственница.
Гость
[305815592]
Автор
Я просто не понимаю, почему когда она дарила их, не сказала, что это деньги в долг и нам нужно их вернуть по мере возможности. Спустя несколько лет после подарка мы стали содержать ее полностью и содержали 8 лет. Мне тоже эти деньги посчитать и сказать мы в расчете, что ли.. с одной стороны я понимаю ее, дарила не мне, а сыну.. с другой стороны могла потребовать на свой подарок купить что-то, что не причиталось бы мне
нет, автор, не надо ее понимать! То, как родная мать ведет себя с умершим сыном и его вдовой, характеризует ее самым худшим образом. Не берите в голову и никогда не признавайте нигде, что там ее деньги.
Гость
[958809281]
Гость
Вы всё правильно написали. Но суд не будет выделять долю умершему. Родственники это понимают и никуда не идут.
Гость
[1100159046]
Гость
вы больны? никто никого не выселяет, свекроь свои деньги просто вернуть хочет. Она на жилье СЫНУ давала 4 миллиона, а не посторонней бабе
А сын отдал на жилье своему ребёнку. Его право.
Гость
[305815592]
Гость
Потому что после смерти сына, свекровь ваша понимает, что та же дочь его остаётся обделенной в плане жилья. Сыну успел подарить, вашему общему ребёнку тоже оставил хоть 12 миллионов, но успели выплатить. А дочь вообще полностью на улице осталась со стороны отца.
у автора еще и ребенок есть????????? Автор, вы глупая совсем? Какие выплаты? Вам одной ребенка тянуть, одной ипотеку тянуть!!!! Дочери муж уже все оставил, и из бюджета платил 5 лет дополнительно, каких денег они все от вас хотят? Свекровь должна была вообще предложить помощь с выплатой ипотеки, обделен, автор, только Ваш ребенок и Вы. Муж оставил при разводе детям в свое время жилье? Судя по тому, что 5 лет перечислял денег на учебу, оставил. А вашему ребенку не успел оставить, только пока что долги. Думайте о себе и о ребенке, его старшие дети взрослые люди, он из вырастил, а вашему ребенку некому помочь! Свекровь вообще не понимаю, ее внук маленький без отца остался, а она ребенка гонит на улицу!!!!
Гость
[305815592]
Гость
Автор, Вы так договоритесь до того, что не было бы свекрови, не было бы ее сына. А не было бы ее сына, не было бы Вашей ипотеки. Получается все ей? Подумайте о ребёнке!
они закошмарили автора, автор в горе, и те пока автор ничего не соображает решили ее и ее ребенка обокрасть, придумали какую-то ренту, отказы от наследства и прочее. Автору сидеть ровно, хороший адвокат и продавать квартиру, никаких никому денег не давать, а наоборот просить помощи. просима бы автор постоянно, как это делает взрослая дочь, не было бы к ней отношения как к терпиле, кважадли бы ее и в горе не трогали, никому бы в голову не пришло выселять вдову с маленьким ребенком из единственной ипотечной квартиры!!!
Гость
[663013701]
Гость
нет, автор, не надо ее понимать! То, как родная мать ведет себя с умершим сыном и его вдовой, характеризует ее самым худшим образом. Не берите в голову и никогда не признавайте нигде, что там ее деньги.
а автор обыкновенная мошенница по сути, присвоившая деньги пожилого человека. Вы думаете, мать не страдает, сына потеряла. а тут еще наглая вороватая невестка., ....гнусненько на самом деле
Гость
[305815592]
Злюка
По сути, супруге останется 2/5 - один ребенок у ней с мужем совместный и скорее всего несовершеннолетний.
супруге осталась вся квартира. А если те пойдут в суд, тогда автору 50%, а вторые 50% делятся на автора, из ребенка, троих наследников, итого у автора 70%. И это если автор согласится. Потому как единственное жилье, наличие несовершеннолетнего ребенка, ипотеки, да при любом разводе за автором суд оставил бы всю квартиру.
Гость
[3707004051]
Только юрист. С семьёй мужа переговоров не ведите. Никаких. Пусть общаются через вашего юриста. И все.
Гость
[305815592]
Валерия
Нет. Дочь там вообще не участвовала. Да и никак бы не доказала - там были нюансы. Суд решил оставить квартиру полностью супруге умершего именно на основании того, что при жизни сам умерший не выделил себе долю, а значит у него после смерти нет имущества.
это очень интересно, если это и правда так, то какие могут быть выделены доли третьими лицами за двух других? У низ так было в семье, муж не претендовал на квартиру.Так и осталось. Автору пресечь контакты с такими родственниками, там токсичная дочь, которая ревнует и завидует маленькому ребенку и манипулирует бабушкой.
Сегодня вечером дочь написала в ватсап, что они имеют право на 1/4 части от стоимости квартиры. К юристам пока не обращалась. Старшему сыну муж при жизни подарил одну квартиру, дочери не дарил ничего, они давно в ссоре из-за того, что она бросила универ и обманывала его 5 лет что учится, продолжая брать деньги за обучение.
Что думать, не знаю. Первый взнос за эту квартиру состоял из 8млн с проданной квартиры, которая была куплена в браке за 4млн рублей (на этапе котлована), которые мужу подарила свекровь. Свекровь следом написала то же самое, что так как та квартира продана и я, на ее взгляд, обманом завладела этой квартирой, поджав семейные деньги под себя, должна по совести рассчитаться с его детьми.
Если есть на форуме юристы или владеющие информацией, подскажите, пожалуйста, как быть.