Муж погиб, квартира в ипотеке. Его старшие дети заявили о своих правах
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
1 884 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я писала, что ситуация у меня похожа. Квартира куплена в браке на жену. Муж долю при жизни не выделил. Не ипотека. Имела беседу с юристом как раз на днях, он мне сказал, что раз доля при жизни мужем не выделена, значит он не хотел и это его воля. У нас не развод. Наследники не могут претендовать на его долю и выделять за него. Я не настаиваю, а просто делюсь инфой. Автор отпишитесь пож потом, что Вам юрист посоветовал.
Как относится выделение доли к наследству? О чем вы вообще беседовали с юристом? О наследстве или о выделении доли?
Гость
Автор, ищите толкового юриста, а там уж договаривайтесь.
Rita
Каждый из наследников самостоятельно обращается к нотариусу. Нотариус от каждого принимает соответствующее заявление и документы, подтверждающие степень родства для вступления в наследство (например, свидетельство о рождении). То, что квартира зарегистрирована только на мужа, не имеет никакого значения для наследования (по аналогии, когда происходит раздел имущества, нажитого в период брака, неважно на кого из супругов зарегистрировано, главное, чтобы в период брака).
Юрист Адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамази Мстоян
Юрист Адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамази Мстоян
У меня был офиц муж и я купила в браке на своё имя недвигу на от продажи добрачной.
Или получила в наследство деньги оформила на себя ДДУ в новостройке.после смерти мажа придет очередь за моей недвигой?
Однозначно нет.
Эти вопросы решаются через суд и никак иначе
Или получила в наследство деньги оформила на себя ДДУ в новостройке.после смерти мажа придет очередь за моей недвигой?
Однозначно нет.
Гость
У меня был офиц муж и я купила в браке на своё имя недвигу на от продажи добрачной.
Однозначно нет.
Однозначно нет.
Да придёт!
А судиться будете вы, доказывая что супруг не владел половиной квартиры!
А судиться будете вы, доказывая что супруг не владел половиной квартиры!
Гость
Однозначно нет.
Однозначно нет.
Там есть фамилия имя и место работы юриста. Напишите ему ещё раз
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вас 100 раз просили скинуть ссылку закона по которой нотариус определяет право собственности.
Ссылки как не было так и нет
Ссылки как не было так и нет
Какое право собственности?
По семейному кодексу все имущество в браке общее!!!
Слышите, общее!!
Т. Е. Муж по умолчанию владел половиной квартиры.
У мужа уже есть эта собственность и она гарантирована семейным кодексом!
Какую ещё ссылку на закон вы хотите?
Где в семейном кодексе написано, что 50% принадлежит супругу только пока он жив?
По семейному кодексу все имущество в браке общее!!!
Слышите, общее!!
Т. Е. Муж по умолчанию владел половиной квартиры.
У мужа уже есть эта собственность и она гарантирована семейным кодексом!
Какую ещё ссылку на закон вы хотите?
Где в семейном кодексе написано, что 50% принадлежит супругу только пока он жив?
Гость
Не пренадлежит.Квартира купленная в браке на деньги от наследства,на деньги от продажи добрачной недвиги и т.д.в браке не делится
Это закон
Это закон
А вот это вам придётся доказать!
По умолчанию суд вам поделит все пополам, пока вы не принесёте бумаги, подтверждающие то что вы свое наследство потратили на квартиру
По умолчанию суд вам поделит все пополам, пока вы не принесёте бумаги, подтверждающие то что вы свое наследство потратили на квартиру
Гость
Вот и напишите ей что как раз её долю и осталось заплатить, пусть раскашеливается на 8 лямов если хочет наследство. Не только имущество по наследству переходят, но и долги.
Гость
Гость
Они имеют права на 1/n от 1/2 выплаченной доли, каждый.
N - количество наследников первой очереди. Таковые: вы, эти двое детей, и ваши с мужем общие дети. Т е 1/2 от 1/4, т.е. 1/8 каждый.
1/2 потому что мужа - только половина, ее и делить.
1/4 обязательств выплат - тоже наследуют
N - количество наследников первой очереди. Таковые: вы, эти двое детей, и ваши с мужем общие дети. Т е 1/2 от 1/4, т.е. 1/8 каждый.
1/2 потому что мужа - только половина, ее и делить.
1/4 обязательств выплат - тоже наследуют
А мама мужа(свекровь) разве не является наследником первой очереди?
Гость
Как относится выделение доли к наследству? О чем вы вообще беседовали с юристом? О наследстве или о выделении доли?
О наследстве. Обсуждалось, будет ли включена в наследственную массу супруга квартира, купленная в браке, но оформленная на супругу. Я была тоже уверена, что половина его, но юрист мне пояснил как я выше написала, что доля супруга не выделена при жизни, значит и наследовать нечего.
Гость
О наследстве. Обсуждалось, будет ли включена в наследственную массу супруга квартира, купленная в браке, но оформленная на супругу. Я была тоже уверена, что половина его, но юрист мне пояснил как я выше написала, что доля супруга не выделена при жизни, значит и наследовать нечего.
А вот юрист, ссылку на которого я дала, говорит иначе.
Давайте контакты своего юриста.
Напишу спрошу
Давайте контакты своего юриста.
Напишу спрошу
Гость
У мужа не было в собственности половину квартиры, он мог бы претендовать на нее в случае развода или если бы хотел разлелить имущество. А так как он этого не сделал при жизни, то все остается собственнику на которого сейчас все оформлено. Наследуется только то, чем муж владел на момент смерти.
Он официально ей владел, банк выдаёт ипотеку на двух супругов сразу. У нас с мужем была такая ипотека: он основной заёмщик, я сощаемшик, к тому же ещё и не работаю. Страховался по ипотеке только он, т к только он один платит ипотеку, у меня нет доходов, но свидетельство о собственности (с обременением) сразу выдавалось на нас двоих, т к мы состоим в официальном браке.
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодня вечером дочь написала в ватсап, что они имеют право на 1/4 части от стоимости квартиры. К юристам пока не обращалась. Старшему сыну муж при жизни подарил одну квартиру, дочери не дарил ничего, они давно в ссоре из-за того, что она бросила универ и обманывала его 5 лет что учится, продолжая брать деньги за обучение.
Что думать, не знаю. Первый взнос за эту квартиру состоял из 8млн с проданной квартиры, которая была куплена в браке за 4млн рублей (на этапе котлована), которые мужу подарила свекровь. Свекровь следом написала то же самое, что так как та квартира продана и я, на ее взгляд, обманом завладела этой квартирой, поджав семейные деньги под себя, должна по совести рассчитаться с его детьми.
Если есть на форуме юристы или владеющие информацией, подскажите, пожалуйста, как быть.