История долгая и сложная. Я вдова, есть 3 детей, последний - от второго гражданского мужа. Дочери и сыну 21 и 19 лет, последний ребёнок младшеклассник. После смерти свекрови и свекра 5 лет назад (погибший муж все оформлял на них) старшие дети и их тётка стали наследниками. Нужно было собирать огромное количество бумаг, все свалилось на мои плечи... я почти все собрала тогда, но ситуация зависла. И вот, спустя 5 лет, старшая дочь начала заявлять претензии на наследство (одну наследуемую квартиру я сдавала, в другой живет моя мама). Пришлось мне самой оплатить все нотариальные сборы, теткины тоже (дала ей эти деньги в долг, чтоб она отказалась от долей), вышло 200 тыс. У меня были накопления, но недавно я почти всю сумму потратила на квартиру в Москве (живем теперь там с мужем и с гражданским ребёнком). С дочерью договорились так: сыну - бОльшую квартиру (где живет моя мама), ей - меньшую + 1млн я выдаю. Только я имела в виду, что когда-то потом, а она после вступления в наследство захотела сдавать квартиру (ее сдаю сейчас я) м получить деньги сразу сейчас!!! Я ей постаралась объяснить, что так не получится, мне нужно восстановить хоть немного накопления после покупки Московской квартиры. А она... обокрала меня: аннулировала доверенность на меня по своему вкладу в банке (там чуть больше млн, лежали мои личные деньги, оформлен был на неё, тк у меня было несколько вкладов, чтоб уложиться в страховую сумму 1,4млн) и сказала, что если я не дам жильцу реквизиты ее карты, она заявится с полицией. Как оправиться от предательства? Я в шоке
Кстати, если вы продалите новокупленную квартиру в Мск и вернетесь в СПб, то на эти деньги сможете купить квартиру себе и маленькую студию на свое имя для матери. Ваш сожитель ведь все равно в Спб усвистал. Потом эта студия будет младшему ребенку.
Гость
[1231923429]
Гость
Законный представитель детей должен тратить деньги на детей, а не на нового ушлёпка и его отродье.-)))
Я и тратила!
Гость
[882137880]
Гость
Если честно, я до сих пор не верю, что она в ту квартиру явится. Этот весь конфликт вчера случился, она мне позвонила, говорит: «мама, хочу с тобой договориться». И начала свои и брата требования выставлять! Я ей попыталась все обьяснить, она ни в какую. Я ей сказала: «ты со мной НЕ договорилась»! Она отключилась, и прислала мне эти сообщения про вклад и квартиру! И что ждёт контакты жильца. Сейчас, кинулась я ей сообщать! Вот думаю, может, жильцу написать, чтоб не пускал ее?
Автор, ты дурра? Дочь является с полицией и выкидывает *** вашего жильца , заявив, что мать без разрешения заселила в её собственность и не пускает.
Гость
[1977455462]
И да, если договора с жильцом нет, а жилец будет в суде давать показания, что энное количество лет снимал за такую-то сумму квартиру, Вам вообще прилетит по самое небалуйся.-)))
Гость
[1231923429]
Гость
Мать свою перевезите к себе, вы же купили квартиру, вот туда и везите. Ну или снимайте ей комнату.
Не собираюсь я ее никуда перевозить! Пусть Спасибо скажет, что я ее на 20 лет жильём обпеспечила?
Гость
[1231923429]
Гость
И да, если договора с жильцом нет, а жилец будет в суде давать показания, что энное количество лет снимал за такую-то сумму квартиру, Вам вообще прилетит по самое небалуйся.-)))
А с чего вы взяли, что договора нет??
Драконесса
[4019579772]
Гость
Квартира дочери начала «принадлежать» пару дней назад, до этого по документам она не принадлежала никому. Доход получала я, да, но эти деньги шли на моих детей! Накопления у меня были, я отказывала себе во всем всю жизнь. Почти все потратила на квартиру, осталась пара счётов, один был оформлен на дочь, и эти деньги она украла
Вы же сами говорите, что "тратили эти деньги на детей". Ну вот, теперь будет проще: дочь сама будет тратить свои деньги. Вам меньше хлопот - сами же пишите, что чуть что - все бумажки вам собирать, оформлять и пр. А теперь - красота! Дети выросли, сами себе всё сделают. И квартира Московская уже есть, можно маму туда забрать, чтобы сын быстрее въехал.
Гость
[1977455462]
Гость
А с чего вы взяли, что договора нет??
Ну если есть договор, то, наверное, и налоги платили?.-)))
Гость
[1231923429]
Гость
Кстати, если вы продалите новокупленную квартиру в Мск и вернетесь в СПб, то на эти деньги сможете купить квартиру себе и маленькую студию на свое имя для матери. Ваш сожитель ведь все равно в Спб усвистал. Потом эта студия будет младшему ребенку.
Я покупала квартиру в Москве, потому что думала на перспективу! В Москве пенсия и льготы получше будут. И детям там появляться я не запрещаю!
Драконесса
[4019579772]
Гость
Ей квартира начала принадлежать пару дней назад, и то только потому, что я оплатила нотариальные расходы!
Не, не потому. А по закону. Вы хоть и пытаетесь тут показать, как вы с трудом и, делая всем одолжение, собрали бумаги, по факту знали, что если не сделаете этого, то дочь пойдет в суд. И тогда точно никаких "давай, квартиру я отдам когда-нибудь потом" не получится. Тем более, сын на это дело посмотрит и тоже побежит а суд. Вы надеялись подольше пользоваться квартирами, но не вышло, как я понимаю.
гость
[3735378214]
Гость
Как это незаконно?? Я - законный представитель!
Ну так деньги обязана от сдачи класть детям на счет была.
Она, когда ей исполнилось 18, свалила к своему парню. Он ее и должен обеспечить, я от своих родителей ни копейки не получила и не просила ничего!
А, вы тролль))) понятно. А почему тогда всего две квартиры придумали? Надо было пяток нарисовать...
Драконесса
[4019579772]
Гость
Если так рассуждать, то дочь тогда украла у своего брата! У него-то нет возможности квартиру сдавать, это она Хорошо устроилась!
Перевод стрелок)))
Драконесса
[4019579772]
Гость
Она, когда ей исполнилось 18, свалила к своему парню. Он ее и должен обеспечить, я от своих родителей ни копейки не получила и не просила ничего!
Кстати, что ж ваш нынешний мужчина не купил вам квартиру в Москве, а все сами-сами? Без квартиры не хотел с вами быть?
Гость
[1977455462]
А вообще тема разводка. Не верю что бывают такие феерические идиoтки.-)))
Гость
[4241793847]
...Я «присвоила» квартиру, так я ей объяснила, что это временно, чтоб поправить свои накопления хоть немного после покупки! ... Т.е после покупки квартиры в Москве, я еще подзаработаю, а ты дочь пока иди, гуляй, пусть паренек обеспечивает, я потом скажу когда приходить, так что ли?
Гость
[1231923429]
гость
Ну так деньги обязана от сдачи класть детям на счет была.
Где это написано?? Вообще-то на детей большие расходы!
Гость
[882137880]
Гость
Я покупала квартиру в Москве, потому что думала на перспективу! В Москве пенсия и льготы получше будут. И детям там появляться я не запрещаю!
Ваши дети уже ВЗРОСЛЫЕ и в позволениях и запретах не нуждаются. Занимайтесь своим нагулышем.
Гость
[1231923429]
Драконесса
Кстати, что ж ваш нынешний мужчина не купил вам квартиру в Москве, а все сами-сами? Без квартиры не хотел с вами быть?
Я его оправдывать и защищать не собираюсь, сама жалею, что связалась
гость
[3735378214]
Гость
Не собираюсь я ее никуда перевозить! Пусть Спасибо скажет, что я ее на 20 лет жильём обпеспечила?
А внуку она зачем?? Это ваша обязанность за матерью смотреть а не внуков.
Драконесса
[4019579772]
Гость
Выбрасывают? Собственную мать?!
А что вас удивляет? Если ваша дочь "в восемнадцать свалила жить к парню", то, видать, с вами у неё были "прекрасные" отношения.
Гость
[1231923429]
Драконесса
Перевод стрелок)))
Она тоже стрелки мастерица переводить! Я ну пыталась обьяснить, что мне нужно поправить накопления, а она мне: «мне тоже свои накопления нужны»! Что-то я в 21 год ничего не ждала от своих родителей, уехала в другой город, поступила, все сама!
А что вас удивляет? Если ваша дочь "в восемнадцать свалила жить к парню", то, видать, с вами у неё были "прекрасные" отношения.
Конечно, она вся в обидках на меня. Чуть что - слёзы, вчера тоже, когда мы говорили об этом, с дрожащим голосом звонила! Я поэтому и подумать не могла, что она за моей спиной так с вкладом поступит, знала бы - все б себе перевела!
Драконесса
[4019579772]
Гость
Аферистка, лучше заткнуть пасть тряпкой и не отсвечивать, потому что если дети подадут встречно и выкинут вас всех из квартир вон, хуже будет.
Автор создала прекрасный однотонный образ, это да) Кстати, дело может дойти и до новой московской квартиры в суде. На какие средства она приобреталась и прочее...
Гость
[1231923429]
гость
А внуку она зачем?? Это ваша обязанность за матерью смотреть а не внуков.
Ну, знаете, а их обязанность - за мной смотреть тогда! Я за своей матерью и смотрела, в этом возрасте, в котором сейчас я, она была, когда я ее перевезла в СПБ и обеспечивала жильём 20 лет!
Гость
[1231923429]
Гость
На нагулышей от новых штанов и в декрете посиживать.
Я работаю! И речь про расходы на старших детей!
Гость
[882137880]
Гость
Конечно, она вся в обидках на меня. Чуть что - слёзы, вчера тоже, когда мы говорили об этом, с дрожащим голосом звонила! Я поэтому и подумать не могла, что она за моей спиной так с вкладом поступит, знала бы - все б себе перевела!
С дрожащим голосом?))) Афтар, лепи исчо!
гость
[3735378214]
Гость
Это тебя еще опека за попу не взяла, так как ты незаконно сдавала чужое имущество. Налогов не платила.
Гость
[882137880]
гость
Дочь придет покажет свидетельство о собственности и переоформит договор. Вы там лишнее звено.
Так у авторицы и метры и халявное бабло уплывает.
Гость
[1231923429]
Гость
С дрожащим голосом?))) Афтар, лепи исчо!
Да она она постоянно в слёзы, когда речь про имущество заходит
гость
[3735378214]
Гость
Она тоже стрелки мастерица переводить! Я ну пыталась обьяснить, что мне нужно поправить накопления, а она мне: «мне тоже свои накопления нужны»! Что-то я в 21 год ничего не ждала от своих родителей, уехала в другой город, поступила, все сама!
Ду-рой не надо прикидываться это наследство ЕЕ отца.
А вообще тема разводка. Не верю что бывают такие феерические идиoтки.-)))
Бывают нахрапистые мамаши!
Гость
[1231923429]
гость
Это тебя еще опека за попу не взяла, так как ты незаконно сдавала чужое имущество. Налогов не платила.
А как они докажут, что я сдавала, пока дети несовершеннолетние были? Те жыльцы съехали давно
Гость
[1231923429]
гость
Ду-рой не надо прикидываться это наследство ЕЕ отца.
И МОЕГО мужа!
Гость
[1231923429]
Гость
И МОЕГО мужа!
Жена - такая же наследница первой очереди, как и дети
Драконесса
[4019579772]
Гость
Да даже по совести) Конечно, большие. Особенно на младшего, полагаю. И на мужчину нового. Он ещё и моложе вас, наверно. Короче, классная история.
Гость
[882137880]
Драконесса
Правда? Круто. Вот это сервис на вумане, вот это я понимаю)))
Там проповедники белопальтовые вопили о простить Мать!, святое , про совесть с человечностью и что этажилюбимыебратикссестричкой ваши. Потому что такая овуль уже от примака двумя расплодилась. И что нужно самим все заработать. А мамаша заслужила, потому что когда-то свою писсту рвала .
Драконесса
[4019579772]
Гость
Я его оправдывать и защищать не собираюсь, сама жалею, что связалась
Он уехал домой, я так понимаю, вы расстались?
гость
[3735378214]
Гость
Ну, знаете, а их обязанность - за мной смотреть тогда! Я за своей матерью и смотрела, в этом возрасте, в котором сейчас я, она была, когда я ее перевезла в СПБ и обеспечивала жильём 20 лет!
Ты чего иди-откой прикидываешься?? Это относится к нетрудоспособным пенсионерам или инвалидам.
Гость
[882137880]
Гость
Да она она постоянно в слёзы, когда речь про имущество заходит
😁😁😁 Она ещё и истеричка?
Драконесса
[4019579772]
Гость
Вы не ждали, потому что, по легенде, у ваших родителей и не было ничего. А у вашей дочери - есть. И с чего бы ей куда-то уезжать и чего-то добиваться? Точнее, она добьется, но уже имея за спиной тыл в виде жилья.
Гость
[1231923429]
гость
Ты чего иди-откой прикидываешься?? Это относится к нетрудоспособным пенсионерам или инвалидам.
Она очень даже трудоспособная!
гость
[3735378214]
Гость
Жена - такая же наследница первой очереди, как и дети
Нет у тебя наследства. Это наследство бабушек дедушек со стороны отца. К нему ты никаким боком.
Драконесса
[4019579772]
Гость
Так он и с квартирой не хочет.-))) Свалил обратно в Питер, а афтырь осталась с нагулышем сидеть в московской квартире.