Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Тот, кого это беспокоит. И походу это автор поста.
Гость
Да )
Психология нишеброда - это паче всего беспокоиться, не примут ли тебя за нишеброда и выискивание нищебродов вокруг ))))
Психология нишеброда - это паче всего беспокоиться, не примут ли тебя за нишеброда и выискивание нищебродов вокруг ))))
ПрактичнаяРомантичная
Не знаю, у меня нет категории нищеброд или нет.
Каждый тратит на то что хочет, можно пешком или на вертолете
Каждый тратит на то что хочет, можно пешком или на вертолете
Гость
Да, тяжело вам.
А просто предположить, что мужику пофиг, на чем везти ..опу из пункта А в пункт Б?
К нам в офис частенько приезжает владелец фабрики с миллионными оборотами на скромненьком корейце в скромной курточке. Вот тут бы автора кондратий хватил. Как так, где мерседес, где от кутюр?
И таких ещё несколько человек. Народ, им реально пофиг, что про них скажут. Своё они уже доказали.
А просто предположить, что мужику пофиг, на чем везти ..опу из пункта А в пункт Б?
К нам в офис частенько приезжает владелец фабрики с миллионными оборотами на скромненьком корейце в скромной курточке. Вот тут бы автора кондратий хватил. Как так, где мерседес, где от кутюр?
И таких ещё несколько человек. Народ, им реально пофиг, что про них скажут. Своё они уже доказали.
Да, тяжело вам.
Да не верю я что пофиг кому то))) смешно, кусок какашки съешь и пофиг да, зачем шоколад))
Просто денег он на мерс не заработал вот и все. Можно и не мерс купить а норм машину среднего класса, но ездить на девятке это диагноз
Просто денег он на мерс не заработал вот и все. Можно и не мерс купить а норм машину среднего класса, но ездить на девятке это диагноз
Гость
Да не верю я что пофиг кому то))) смешно, кусок какашки съешь и пофиг да, зачем шоколад))
Ха*3 Типичная провинциальная дурочка, оценивающая человека по цене машины и одежды.
Гость
Да, тяжело вам.
+1000
Ну вот я могу себе купить сейчас новый поршик, могу ауди, могу мерс. А езжу на неновой тойоте, правда тоже недешёвой.-)
С точки зрения автора я нищебродка, я ж могу, но почему-то жмусь.
А мне на мнение автора и ей подобных плевать с эйфелевой башни.-)))
Захочу, кстати, опель куплю;-)))
Ну вот я могу себе купить сейчас новый поршик, могу ауди, могу мерс. А езжу на неновой тойоте, правда тоже недешёвой.-)
Я не человека оцениваю по цене машины дурачок, а оцениваю себя на месте человека у которого есть деньги. Ну не стану я ездить на девятке за 500 баксов и выслушивать кучи гоффна в свой адрес на дорогах. Зачем, если можно нормальную машину купить.
Гость
Нищеброд для меня это тут, кому просто распирает показать, что он может себе что-то там позволить.
Пофик что в кредит, пофик что жрать будет потом нечего, пофик что жилья нет или оно так себе.
Главное это ж мерс / фотки из отпуска / шмот от дизайнера...
Пофик что в кредит, пофик что жрать будет потом нечего, пофик что жилья нет или оно так себе.
Глэдис
Вот у вас и есть типичная психология нищеброда . Если есть деньги здесь и сейчас, то надо брать мерс - все увидят что деньги есть. А как и на что его содержать клянчить скидки - об этом вы и тот мужик на мерсе из примера не думаете. Главное видимость.
А у человека с достатком просто всегда хватает денег. Он не стремится кому-то что-то доказать, не вбухивает крупную сумму в новую тачку, лучше в бизнес - это долгосрочное вложение. Ротом получит от бизнеса доход, купит хоть два мерса, хоть второй салон откроет. У него есть девятка - надежная, легко починить, дуррак на кредитном мерсе въедет - да и не жалко.
Бедные всегда боятся что кто-то увидит их бедность. Это комплексы.
А у человека с достатком просто всегда хватает денег. Он не стремится кому-то что-то доказать, не вбухивает крупную сумму в новую тачку, лучше в бизнес - это долгосрочное вложение. Ротом получит от бизнеса доход, купит хоть два мерса, хоть второй салон откроет. У него есть девятка - надежная, легко починить, дуррак на кредитном мерсе въедет - да и не жалко.
Гость
Я не человека оцениваю по цене машины дурачок, а оцениваю себя на месте человека у которого есть деньги. Ну не стану я ездить на девятке за 500 баксов и выслушивать кучи гоффна в свой адрес на дорогах. Зачем, если можно нормальную машину купить.
Где Вы что выслушиваете??? У нас, например, тот же фолькс / опель так же нормально воспринимается, как тесла или более дорогая машина.
Да, есть чурбаны из турков / арабов, эти любят выпендриться. Но большинству нормальных абсолютно пофик.-)
Да, есть чурбаны из турков / арабов, эти любят выпендриться. Но большинству нормальных абсолютно пофик.-)
+1000
Тойота это норм машина, я бы на ней тоже ездила, ты ж не на копейке ездишь.
И нихер@ тебе не плевать на мнение других, сидишь просто жопишься на все и деньги бережешь. А значит чувствуешь неуверенность в завтрашнем дне.
Если бы ты могла себе реально позволить комфортный автомобиль, ты бы его купила,а если не покупаешь позволить значит не можешь. Даже психологически.
То что у тебя есть сумма равная стоимости порше, это не значит что ты можешь позволить себе порше.
И нихер@ тебе не плевать на мнение других, сидишь просто жопишься на все и деньги бережешь. А значит чувствуешь неуверенность в завтрашнем дне.
Если бы ты могла себе реально позволить комфортный автомобиль, ты бы его купила,а если не покупаешь позволить значит не можешь. Даже психологически.
То что у тебя есть сумма равная стоимости порше, это не значит что ты можешь позволить себе порше.
Гость
В теории это адекватно не оценить.
Чем больше денег тем меньше хочется тратить на ненужное.
Если любишь мерсы "с детства", или положение обязывает прям, или любишь выпендреж - купишь мерс.
Если другие приоритеты - потратишь туда.
Чем больше денег тем меньше хочется тратить на ненужное.
Если любишь мерсы "с детства", или положение обязывает прям, или любишь выпендреж - купишь мерс.
Если другие приоритеты - потратишь туда.
Нищеброд для меня это тут, кому просто распирает показать, что он может себе что-то там позволить.
По моим наблюдениям жрать нечего как раз тем кто ездит на девятке и ходит в 5 летних штанах и стоптанных ботинках
Гость
+1000
Плюсую про Тойоты
В содержании очень удобный автомобиль
В содержании очень удобный автомобиль
Гость
Тойота это норм машина, я бы на ней тоже ездила, ты ж не на копейке ездишь.
Неа.-))) Просто рождена с серебряной ложкой во рту и с самого детства ЗНАЮ, что деньги и имущество у меня были, есть и будут.
Поэтому мне никогда не было интересно кому-то что-то доказывать.
Доказывают как раз те самые неуверенные в себе граждане, типо Вас, афтырь.-)))
Копейку, кстати, купить не смогу, у нас их нет. Могу какой-нить антикварный олдтаймер.-)))
Копейку, кстати, купить не смогу, у нас их нет. Могу какой-нить антикварный олдтаймер.-)))
Гость
Я вас разочарую, на дорогах хаят обычно за стиль вождения, а не за автомобиль ))
А он с вами и в мерсе пребудет.
И каждый второй будет говорить что насо... а водить любовник не научил.
А он с вами и в мерсе пребудет.
И каждый второй будет говорить что насо... а водить любовник не научил.
Вот у вас и есть типичная психология нищеброда . Если есть деньги здесь и сейчас, то надо брать мерс - все увидят что деньги есть. А как и на что его содержать клянчить скидки - об этом вы и тот мужик на мерсе из примера не думаете. Главное видимость.
Да с чего вы взяли что это видимость?))) Человек может позволить себе мерс и покупает его, не может позволить ездит на девятке, и на бизнес заработает и вложит.
Если твой бизнес заставляет тебя ездить на корыте, никакой это не бизнес.
Я не говорю про понты. А говорю об обычном комфорте. Можно жрать дошик в таком случае и жить в бараке и типа я зато бизнесмен и мне плевать.
Это смешно реально
Я не говорю про понты. А говорю об обычном комфорте. Можно жрать дошик в таком случае и жить в бараке и типа я зато бизнесмен и мне плевать.
Это смешно реально
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Где Вы что выслушиваете??? У нас, например, тот же фолькс / опель так же нормально воспринимается, как тесла или более дорогая машина.
Я писала про конкретный ролик, что там у вас в жизни мне неизвестно
Гость
Короче автор, когда денег мало, ставить себя на место того у кого много - глупая затея. Картина будет " мечта нишеброда " )) возвращаясь к теме дискуссии
А скидки я часто прошу, но не у людей которые руками свой хлеб зарабатывают, тут мне чет совестно.
Хотя конкретно владельцев мерсов обувают только в путь ) марка такая )
А скидки я часто прошу, но не у людей которые руками свой хлеб зарабатывают, тут мне чет совестно.
Хотя конкретно владельцев мерсов обувают только в путь ) марка такая )
Гость
Это Вы в Италии не жили;-)))
Один из моих итальянских коллег, владелец старинной виллы и ещё много чего другого, на работу приезжал на немолодой альфа-ромео.
А так дооо, в гараже там стояли и феррари и порше и фик знает что.-)
Ну а со стороны, так производил впечатление нищеброда.
Один из моих итальянских коллег, владелец старинной виллы и ещё много чего другого, на работу приезжал на немолодой альфа-ромео.
А так дооо, в гараже там стояли и феррари и порше и фик знает что.-)
Ну а со стороны, так производил впечатление нищеброда.
Неа.-))) Просто рождена с серебряной ложкой во рту и с самого детства ЗНАЮ, что деньги и имущество у меня были, есть и будут.
У меня имущество тоже есть))) и нищебродством не страдаю. И с самооценкой у меня все норм, поэтому куплю качественную вещь по средствам, а не кусок гоффна на который взглянуть страшно. Всю жизнь проездить на гофняшке при мысли что у меня все есть))) все есть где то абстрактно, а каждый день наполнен драной курткой и ржавой тачкой
Гость
Вброс.
Ну полный бред.
Ну полный бред.
Гость
Аххах, у меня шеф значит нищеброд😂 он совладелец завода в чехии, при этом ездит на старой шкоде, и носит джинсы вместо костюма
Гость
Да с чего вы взяли что это видимость?))) Человек может позволить себе мерс и покупает его, не может позволить ездит на девятке, и на бизнес заработает и вложит.
Это смешно реально
Это смешно реально
Автор, блин, вилла мелкая три мерса по деньгам.
Нафига тратить треть виллы ? На авто в котором в тебе будут видеть кошелек на ножках.
Вау, а сейчас и на 2 мерса есть милые предложения .. видать из-за вируса
Нафига тратить треть виллы ? На авто в котором в тебе будут видеть кошелек на ножках.
Гость
У меня имущество тоже есть))) и нищебродством не страдаю. И с самооценкой у меня все норм, поэтому куплю качественную вещь по средствам, а не кусок гоффна на который взглянуть страшно. Всю жизнь проездить на гофняшке при мысли что у меня все есть))) все есть где то абстрактно, а каждый день наполнен драной курткой и ржавой тачкой
Что-то у автора поста пригорает не по-деццки. Видать за живое задели. Сама тему создала, а тут её взяли и в... носом потыкали.
Гость
Более менее средний класс уже с мозгами.
Это только идиоты все деньги просрут.
Ай да вы это и не поймёте.
Нищенка.
Это только идиоты все деньги просрут.
Ай да вы это и не поймёте.
Нищенка.
Ната
У людей бывают разные приоритеты, требования к комфорту. Но в целом наблюдается тенденция - когда человеку уже никому ничего не надо доказывать, он может наплевать на вещи, которые ему не интересны и ходить/ездить как ему угодно. Стремление покупать статусные вещи обычно у тех, у кого есть необходимость этот статус поддерживать, автор этой дискуссии в их числе.
Автор, блин, вилла мелкая три мерса по деньгам.
Да плин не покупай мерс если тебе на виллу не хватит, но купи норм машину среднюю, нафига ездить на корыте, это не безопасно даже
Что-то у автора поста пригорает не по-деццки. Видать за живое задели. Сама тему создала, а тут её взяли и в... носом потыкали.
У меня не пригорает, просто со стенкой общаюсь, ладно ваше мнение поняла, живите в грязи и ездите на девятке и радуйтесь что у вас все есть))) и виллу купите вместо мерса)))
У людей бывают разные приоритеты, требования к комфорту. Но в целом наблюдается тенденция - когда человеку уже никому ничего не надо доказывать, он может наплевать на вещи, которые ему не интересны и ходить/ездить как ему угодно. Стремление покупать статусные вещи обычно у тех, у кого есть необходимость этот статус поддерживать, автор этой дискуссии в их числе.
😆😆😆машина это не статусная вещь
Гость
Ну так если мерс предел мечтаний.
Покупают мерс, живут в ханурятнике, над мерсом трясутся, проезжая каждую вшивую ямку на скорости 20 км/ч, собачатся с ремонтниками
И всех обзывают нишебродами )
Роскошная жизнь она такая ))))
Покупают мерс, живут в ханурятнике, над мерсом трясутся, проезжая каждую вшивую ямку на скорости 20 км/ч, собачатся с ремонтниками
И всех обзывают нишебродами )
Роскошная жизнь она такая ))))
Гость
Автор может написать автобиографию и назвать её "психология потребляди"
Гость
У меня не пригорает, просто со стенкой общаюсь, ладно ваше мнение поняла, живите в грязи и ездите на девятке и радуйтесь что у вас все есть))) и виллу купите вместо мерса)))
Я не могу позволить себе купить девятку :( Последнюю девятку я видел лет 10-ть назад. Это у вас в России на них до сих пор ездят.
Гость
Аххах, у меня шеф значит нищеброд😂 он совладелец завода в чехии, при этом ездит на старой шкоде, и носит джинсы вместо костюма
А какой нормальный человек будет костюм носить без необходимости ?
Шкоды кстати прыткие.
Плюс может у его чешских партнёров так принято, патриотичная местячковая мода.
Они правда сейчас уже не очень чешские.. но были
Шкоды кстати прыткие.
Плюс может у его чешских партнёров так принято, патриотичная местячковая мода.
Они правда сейчас уже не очень чешские.. но были
Предыдущая тема
Вчера посмотрела ролик на ютьюб назывался "Нищеброд". Смысл такой, приходит мужчина в автосервис забирать свой мерседес, ему объявляют цену, он начинает выпрашивать скидку, типа денег нет и тд, работник звонит директору и тот скидывает ему сотку(будем брать у.е., там вроде в гривнах считали).
Далее этот мужчина едет на своем мерседесе, что то там звонит другу, договаривается и тут его подрезает Лада 99. Тот открывает окно и начинает громко орать "ты нищеброд смотри куда едешь" и все в таком духе. И тут же идет отсылка как он 100ку выпрашивал скинуть.
Далее история парня на "девятке"
Выходит он из дома, садится в девятку, у него звонит телефон, и типа его подчинённый спрашивает "Олег Сергеевич тут владелец мерседеса просит скидку" а тот такой "Ну скинь ему сотку" и садится в свою девятку.
Смысл ролика видимо в том типа, что владелец мерседеса на самом деле нищеброд и живет не по средствам.
А по мне так нищеброд это тот кто ездит на корыте имея норм заработок и почему то мне кажется что владелец мерса зарабатывает больше и владелец девятки действительно нищеброд, экономит на своем комфорте и безопасности. А то что тот выпросил скинуть сотку, ну так и правильно сделал.
Как считаете кто из них в итоге нищеброд?