Алименты брату. Часть 2
Девочки, всем привет!Это снова я) "Брат (единоутробный), ему 46 лет, безработный. Хочет подать на меня иск в суд на его содержание, алименты. Мне 30, у меня двое детей, ЗП хорошая. Говорит, что консультировался с юристами по этому вопросу, что он на коне. К слову о брате, он всю жизнь толком никогда не работал, всегда стремился разбогатеть, просил родителей брать кредиты на его бизнес, прогорал всегда. Как вы считаете, есть ли у него шансы, ведь Семейный кодекс действительно обязует. У вас были подобные примеры?" - так вот, всё таки он обратился в суд, с требованием взыскать с меня алименты на своё содержание (пишу крупным шрифтом для того, чтобы данную запись выделить) мне пришло уведомление (приглашение на суд) я всё-таки нашла удобное для себе время и ознакомились со статьёй касающиеся алиментов на содержание братьев и сестер. похоже, что действительно, на законных основаниях с меня могу их взыскать. мол брату, как он выражался нужны дорогие лекарства и курсы реабилитации🤦♀️ Думаю, что мне нужно явиться на суд. Кроме того, что я не несу ответственность так как не принимала участия в его зачатии. Но вдруг судья всё таки будет настаивать на соблазнении СК? 😥А вдруг он подаст повторный иск? Что бы сделали на моем месте?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жесть. Я о таком не знала даже. Как называется этот закон? Получается что если у моего брата жизнь сложится лучше, я могу подать на алименты? Жесть..
Гость
Вроде как только если он нетрудоспособен, а пенсия по инвалидности ниже прожиточного. Но я не юрист если что.
Гость
Наймите адвоката
Гость
*соблюдении (опечатка была)
Гость
Чем более ваш брат?
Василий
На суд идите. Но платить вам ничего не придётся. Конечно, наши суды ещё более гуманные, чем при СССР, где его бы вызвали в суд и посадили за тунеядство. Но и для них такое решение (заставить вас платить) было слишком оригинальным.
Гость
Чем болен ваш брат?
Гость
На суд идите. Но платить вам ничего не придётся. Конечно, наши суды ещё более гуманные, чем при СССР, где его бы вызвали в суд и посадили за тунеядство. Но и для них такое решение (заставить вас платить) было слишком оригинальным.
Его адвокат сообщил мне, что денег, которые он получает, то есть пенсии катастрофически не хватает на лекарства, реабилитацию. Он предоставил справки, рецепты и пр.
Спасибо за поддержку) Адвокат уверен, что судья будет опираться на статью 93 СК, мол он подходит по всем критериям. Ищу адвоката, у нас город маленький, адвокатов хороший мало. Я всё таки думаю, готовлю так сказать речь. Без вины виноватая, блин 😬
Спасибо за поддержку) Адвокат уверен, что судья будет опираться на статью 93 СК, мол он подходит по всем критериям. Ищу адвоката, у нас город маленький, адвокатов хороший мало. Я всё таки думаю, готовлю так сказать речь. Без вины виноватая, блин 😬
Гость
Его адвокат сообщил мне, что денег, которые он получает, то есть пенсии катастрофически не хватает на лекарства, реабилитацию. Он предоставил справки, рецепты и пр.
"обладающих необходимыми для этого средствами"
Это из статьи, вы обладаете?
Это из статьи, вы обладаете?
Гость
Попроситесь с белой зарплаты на серую, как вариант
123-456
Офигеть, какой закон... Там еще и бывшие супруги упомянуты...
Гость
Да, у меня хорошая ЗП) Я не бедствую. Всю жизнь работаю, со второго курса института. Ни копейки он мне не дал, несмотря на то, что на много старше меня. Всю жизнь сама) Плюс у меня дети. Что законы у нас 🤦♀️
А ты что, не хочешь родному братишке помочь?
Что за люди.... Готовы брата-инвалида бросить... Тьфу...
Не люди а мразоты одни.
Не люди а мразоты одни.
Гость
Вообще вторая группа инвалидности ещё не значит, что он 100% нетрудоспособен, пускай придурок себе ищет сидячую работу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юрист вам нужен хороший. У брата не должно быть родителей (они либо оба умерли, либо оба не трудоспособные), совершеннолетних детей и супругов, только тогда взыскиваются алименты с братьев и сестер. Плюс, конечно, он должен быть признан по закону нуждающимся, это как-то рассчитывают, прожиточный минимум и его пенсия по инвалидности, все его льготы, субсидии, пособия, льготные лекарства, всё должно учитываться. Объявить себя нуждающимся и быть им признанным по закону - это разные вещи. И еще непонятно, почему он не работает, с инвалидностью 2 группы работать можно. Если он безработный, должен стоять на бирже, там тоже какое-то пособие капает. О том, что ему нужна платная реабилитация, которое государство ему не может предоставить, тоже должны быть документы, а не его слова.
Гость
А ты что, не хочешь родному братишке помочь?
Не люди а мразоты одни.
Не люди а мразоты одни.
Он надо мной в детстве издевался морально. У меня случился невроз, я пять лет мучилась, пила кучу таблеток. У меня жизни не было, всё проходило мимо меня. И я после этого ему ни копейки не дам никогда. Очень жаль, что доказать в суде всё это будет сложно
Гость
Пусть подаёт. Ничего не высудит 100%. Вот если бы отец подал, то да пришлось бы платить. А брат пусть катится на ***.
Гость
Он надо мной в детстве издевался морально. У меня случился невроз, я пять лет мучилась, пила кучу таблеток. У меня жизни не было, всё проходило мимо меня. И я после этого ему ни копейки не дам никогда. Очень жаль, что доказать в суде всё это будет сложно
У вас двое несовершеннолетних иждивенцев.Братец может подтереться своими требованиями.Алименты нетрудоспособным родителям невозможно иной раз высудить,если у ответчицы дети,а тут алкаш-тунеядец.
Гость
Даже если докажите, суду это по хрену, закона такого нету, что если родственники над вами глумились, то вы им не должны.
Гость
***. люди, я в шоке. автор этого братца не просила рожать, а он ещё пьянь такая мерзкая оказался. скотина. мож он помре скоро, не?хотя такие живут долго, по закону подлости. вот не надо было афишировать, что хорошо зарабатываете, надо всегда прибедняться. автор, а где ваши родители, и его дети?
Гость
Даже если докажите, суду это по хрену, закона такого нету, что если родственники над вами глумились, то вы им не должны.
А с каких х*ев я ему что-то должна вообще? Этот закон - результат глумления над людьми. Ты согласна (-ен) платить алименты своим братьям/сёстрам? Ты согласна будешь, если твой муж /жена нагуляет ребёнка, твой сын дочь будет платить алики своим недобратьям? Если нет, то не*уй пи*деть тут
Гость
***. люди, я в шоке. автор этого братца не просила рожать, а он ещё пьянь такая мерзкая оказался. скотина. мож он помре скоро, не?хотя такие живут долго, по закону подлости. вот не надо было афишировать, что хорошо зарабатываете, надо всегда прибедняться. автор, а где ваши родители, и его дети?
У нас город небольшой, он знает где я работаю) На пенсии) Отцы у нас разные
Гость
А с каких х*ев я ему что-то должна вообще? Этот закон - результат глумления над людьми. Ты согласна (-ен) платить алименты своим братьям/сёстрам? Ты согласна будешь, если твой муж /жена нагуляет ребёнка, твой сын дочь будет платить алики своим недобратьям? Если нет, то не*уй пи*деть тут
Я вам объяснил логику, которой будет руководствоваться судья. Это не моё личное мнение, моё личное мнение соответствует вашему.
Гость
***,извините ,ещё и единоутробный,даже не родной ,кошмар!у меня то братьев ,сестёр нет ,а вот у дочки моей есть брат единокровный,кошмар
Форум: Финансы
Всего: 143 240 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Не хочет нести финансовую ответственность27 ответов
- Стоит ли продавать квартиру?13 ответов
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов