Куда потратить 100 тысяч ?
Ситуация такая: есть 160 тысяч ,долгов у меня слава богу нет ,живу в съёмной кВ . Вопрос не знаю куда потратить деньги чтобы не пожалеть . Родственники говорят отложи ,но на что отложи и зачем ? На свою кВ ,этого мало ,я рассчитываю на материнский капитал потом ,просто так не тратить на всякий случай тоже не понимаю зачем ? Нужно домой кое что подкупить (кровать ,шкаф)в счет оплаты кстати ,но вот чувство что нужно экономить и довольствоваться тем что есть не покидает ,страх что все потрачу . Подскажите со стороны стоит ли тратить деньги на мини ремонт ? Или может реально отложить ?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Киса
Положи под проценты. Пусть деньги приносят хоть какой то доход. Ну или ремонт.
Гость
Это очень маленькая сумма. "Прожрете" и ничего не останется.
Копите дальше. Как раз в "материнскому капиталу" может что и накопите.
Копите дальше. Как раз в "материнскому капиталу" может что и накопите.
Гость
Если отложышь, то родственнице или товарке трехподбородочной они очень понадобяцо.
Гость
открой валютный счет. чтобы рубельки не обесценились. потом разберешься на что потратить.
Лило
Отложить конечно
Гость
Самый ценный ресурс - в себя. Здоровье, образование, хобби. Ремонт подождёт))
Гость
Отложить. Это называется «копить». Потом ещё 100 отложите, потом 50, потом мат капитал и возьмёте хорошую квартиру
Гость
Отдай нищим им нужнее.
Слабо?????
Слабо?????
Черная кокотка
Ремонт съемной квартиры? Эт шутка? Отложить, потом добавить, купить свою квартиру. Смысл спускать в се?
Гость
Ремонт съемной квартиры? Эт шутка? Отложить, потом добавить, купить свою квартиру. Смысл спускать в се?
Да не ремонт ,просто кровать и шкаф все вместе 20 000,по дешёвке через знакомых ,спать невозможно сейчас старый диван скрипучий тесный . И шкафа нет совсем ,а жить мы тут ещё долго будем . Мучиться теперь?
Гость
Почитайте про инвестирование, интересная тема, но надо разобраться сначала.
Гость
Я бы никуда не тратила, так как сумма небольшая. Эти деньги могут быть подушкой безопасности. Жизнь не предсказуема, много чего может произойти.
Оо
Да не ремонт ,просто кровать и шкаф все вместе 20 000,по дешёвке через знакомых ,спать невозможно сейчас старый диван скрипучий тесный . И шкафа нет совсем ,а жить мы тут ещё долго будем . Мучиться теперь?
Не надо НИЧЕГО покупать в съем! Вас могут завтра попросить оттуда, а вы им диван уже купили. Лучше найдите норм.квартиру с норм. метелью!!!!
Лучше отложить, и подкопить, будете получать процент около 500р в месяц с этой суммы
Гость
На однушку не хватит для первого взноса?
Класть деньги в банк под проценты? Вы смеётесь? Какие проценты в банках? Инфляция всё сожрёт.
Купите хоть какой-то кусок земли в районом центре каком-то не совсем захудалом. Толку больше будет.
Класть деньги в банк под проценты? Вы смеётесь? Какие проценты в банках? Инфляция всё сожрёт.
Купите хоть какой-то кусок земли в районом центре каком-то не совсем захудалом. Толку больше будет.
Гость
На однушку не хватит для первого взноса?
У нас в городе однушки от 1,5 млн взнос хотя бы 30% нужен ,но тут не все так просто у меня ки плохая( поэтому взнос нужно чем больше тем лучше
Никакой налог не снимут с этого процента,и налог снимают с суммы дохода по процентам вроде свыше 100000. А не с суммы вклада считается. Почему жирно? У меня на одном из вкладов 90т.р было в 2020, процент в месяц 370руб. Со 160 чуть побольше
Гость
Можно отложить в евро, можно купить клочок голой земли в заднице, его тоже потом продать можно...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вот и купите шкаф и кровать, они вам сейчас нужнее, если вы испытываете дискомфорт, не обязательно дорогие, потом заберете в свою квартиру
Гость
Автор, не покупайте «клочок земли» как многие советуют. Много знакомых на этом накололись, в итоге продавали дешевле, чем сами купили.
Тратить сумму также не советую, тем более, на съем. Лучше уж в банк под 3-4%.
Тратить сумму также не советую, тем более, на съем. Лучше уж в банк под 3-4%.
Люба
Квартира не ваша, видимо светит декрет. Оставить на НЗ, на мало г что. Чтобы в декрете были лишние свои деньги
Мебель или одежду ребенку прикупить, да ...но вот улучшать не свое смысла не вижу
Мебель или одежду ребенку прикупить, да ...но вот улучшать не свое смысла не вижу
Ответчик
Если вы хорошо разбираетесь в рынке, можно заняться бизнесом. Даже с такой суммой можно неплохо заработать на покупке и перепродажи техники. На YouTube, куча видео на эту тематику.
ПрактичнаяРомантичная
Купи акции
Гость
Деточка жизнь большая есть черная и белая полоса ,в жизни черной почему то больше приобрести то бес чего нет возможности прожить а стольное оставь так на всякий случай ,квартиру купишь добавишь и меньше платить останется а мо же придется близким помочь подумай и реши сам ни кого не слушай это твои день и тебе решать ,пока удачи,
На мини ремонт съемного жилья? Я бы точно не стала. А маткапитал, что уже таких размеров, что на покупку квартиры хватает? В любом случае добавлять надо будет. Я бы не тратила. Положила бы туда, откуда снять просто так нельзя, если уж не держатся деньги в руках. У меня они не держатся, планы на них на потом, поэтому свои в реник на ИСЖ отнесла. По моему договору их 3 года не снять без потерь, поэтому точно не растрачу на фигню, а там как раз должно все сложиться, чтобы их с толком использовать
Черная кокотка
Не понимаю людей, которым свербит просто потратить деньги
Форум: Финансы
Всего: 142 572 темы
Новые темы за 3 дня: 147 тем
- Циркулярная бедность35 ответов
- Дома от жилищного ответаНет ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Циркулярная бедность35 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Дома от жилищного ответаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема