Гость
Статьи
Почему у нас так мало …

Почему у нас так мало людей инвестируют?

Большинство людей предпочитают копить деньги под матрасом или вкладываться в недвижимость(часто нелеквидную т.к. покупают на что хватило) , берут ради недвижимости ипотеки на 20 лет, хотя за это время при грамотном инвестировании можно поднять сумму на 50 таких квартир. У нас уже давно люди « не темные», как мне кажется. Так в чем причина того, что инвестиции не очень популярны ? #инвестиции
Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Зечка это твоя мамаша, судя по всему. Я задала обычные инвесторские вопросы, а ты вместо ответа сливаешься и переводишь все в детсадовскую обиженку. Выходит, что в своих выводах я права: знаний ноль, опыта ноль, просто ты пришла поумничать.
Вы все ещё пытаетесь взять меня на слабо не понимая , что это личная информация , которую лучше не говорить в интернете.
Не получиться. Хоть что говорите ))
Гость
Автор
Я не к словам цеплялась , а к манере разговора. Разные вещи. Вы на слабо меня не берите. Может это прокатывает с вашими сокамерницами, со мной не выйдет.
Манерничать с идиотками никто не обязан, я же не твоя подружка. Не вывозишь разговор - обсуждай прокладки и помадки. Зачем лезть в фин тему и не написать по ней НИЧЕГО.
Апельсинка
Думаю не все доверяют акциям.Знаю людей ,которые в золото вложились.Муж решил инвестором стать не так давно и не прогадал.
Трольче деКабана
Там где принято воровать - инвестировать не принято.
Гость
Автор
Вы все ещё пытаетесь взять меня на слабо не понимая , что это личная информация , которую лучше не говорить в интернете.
Не получиться. Хоть что говорите ))
😂 ты че в % не можешь свой выхлоп за прошлый год написать? Личная информация млят. Не можешь написать на каких типах компаний заработала? Это ежедневно мусолится на всех инвест форумах. Также как и стратегии. На слабо ты мне даром не нужна, я вижу что ты просто не в теме. Все.
Да что вы заладили, вам же сказали нет вкладывать. Ну вот есть у кого то гипотетически 3 тыщи рублей - куда ты из вложишь? купишь одну акцию какой нибудь захудалой фирмы, дай бог с нее навар получишь рублей 500 и что толку? если вкладывать то нормальные суммы, а нормальными суммами многие боятся рисковать потому что это не месячная зарплата - пошел и закинул, а для кого-то годовые накопления.. Идти учиться, легко сказать - на это нужно бабло, которого у многих как вы уже поняли нет, замкнутый круг получается...
К чему тогда этот разговор?
Гость
Трольче деКабана
Там где принято воровать - инвестировать не принято.
Чегойто. Их бюджеты и манипулируют рынком как раз 😂
Гость
Апельсинка
Думаю не все доверяют акциям.Знаю людей ,которые в золото вложились.Муж решил инвестором стать не так давно и не прогадал.
Сначала пандемии оборот ммвд увеличился по моему втрое с приходом большого числа новых инвесторов. Автор просто не в курсе всяких конкретностей
Гость
Автор
Вам никто точность не даст на 20 лет вперёд. Если какой нибудь эксперт даёт вам прогноз на 20 лет - увольняйте его. Сейчас самое лучшее , что могут сказать - это прогноз на 5 лет.
Ну вы же рискнули заявить про 50 квартир.
Всем уже давно знакома одна истина. Если кто-то находит прибыльное дело, то молчит в тряпочку и тихо качает. А если кто орет, бьëт себя в грудь и с большими глазами показывает своë бохадство и говорит что нормальная тема, я там поднял бабла лалала три топора. Кидалово.
Ну никто не будет делятся этим, зачем себе конкурентов плодить то?!)
Автор
Поэтому надо самим разбираться . Это сейчас легко сделать .
Окуенно "легко". Просррав пару лямов баксов на пробы и ошибки, может, и легко.
mynameisinfinityandilovetits
Автор
Учите историю . Ещё раз повторюсь. Тогда спокойнее сразу станете.
ок поясни за базар, вот вася который сын грузчика и кассирши из пятерочки худо бедно они накопили 100к, на обучение он хочет под этот аванс взять кредит п 500к, че он будет делать, если не торговать по этому быдляемцу 44фз?
Гость
Автор
Никто никого не учит . Про Тинькоф слышала , но честно говоря не интересуюсь. Я дочь предпринимателя, мой отец показывал мне как на бирже торговать ещё до того , как я в первый класс пошла.
Жырно.
307173
Автор
Никто никого не учит . Про Тинькоф слышала , но честно говоря не интересуюсь. Я дочь предпринимателя, мой отец показывал мне как на бирже торговать ещё до того , как я в первый класс пошла.
Я не про вас конкретно, я вас в глаза не видела, а про своих знакомых.

Вася замутил ИИС, вложил пару десятков тыщ, получил первый доход и клюет знакомым мозги на тему финансовой грамотности и "инвестировать можно, сэкономив на чашке кофе".

Скажу честно - мне впадлу тратить много часов на детальное изучение темы. Инвестиции с вычетом инфляции принесут мне столь незначительную прибыль, что я лучше займусь чем-то более интересным мне. Возможно, когда доход вырастет, тогда и задумаюсь.
Гость
Потому что лохов не так много. В очередные МММ свои кровные люди не будут массово вкладывать. Что бы там ни пели инфоцыгане.
Гость
Гость
Всем уже давно знакома одна истина. Если кто-то находит прибыльное дело, то молчит в тряпочку и тихо качает. А если кто орет, бьëт себя в грудь и с большими глазами показывает своë бохадство и говорит что нормальная тема, я там поднял бабла лалала три топора. Кидалово.
Вот именно. Сейчас инвестиции везде рекламируют. Это явный признак, что там готовится грандиозное кидалово.
Гость
Автор
Историю учите . Сколько вас таких ещё при царе Горохе было... власть меняется - люди остаются . Советую не только свою историю поизучать , но и других стран - один хрен везде
Во кстати, по поводу истории. А как же Америка, великая депрессия? Где каждый стал инвестором и чистильщик обуви спрашивает у своих клиентов о котировках. Чем всë это закончилось?
mynameisinfinityandilovetits
Автор
Учите историю . Ещё раз повторюсь. Тогда спокойнее сразу станете.
и я могу тебе с ходу еще один пример привести сынлуька депутата из моего родного грода редкотный помой, и мр азь, наркоман и педофил, дегродант имеет пять детей которых даже не обеспечивает все от разных жен, папашка халуй путинского фашизма горедепутат вместе с местным банком выдали кредит под 2.2 процентов, на эти деньги орендовал в центре города пустырь от рынка, построил там тц по льготным программа помощзи бизнесу с аренды земли имеет доход и с аренды помещений имеет доход ихз Н И ХУ Я
Гость
Гость
Во кстати, по поводу истории. А как же Америка, великая депрессия? Где каждый стал инвестором и чистильщик обуви спрашивает у своих клиентов о котировках. Чем всë это закончилось?
У нас то же самое скоро будет. Только веселее.
Гость
גבר
У 80% населения, расходы на еду и услуги жкх, составляют больше 70% зп... Какие инвестиции?)
Если присмотреться, то вокруг жалких хрущеб бедняков, часто разбросаны бутылки, бычки и.т.п. Получается, на врдяру и курево, деньги есть....а на обеспечение всетлого будущего-нет.
Гость
Гость
Если присмотреться, то вокруг жалких хрущеб бедняков, часто разбросаны бутылки, бычки и.т.п. Получается, на врдяру и курево, деньги есть....а на обеспечение всетлого будущего-нет.
Обеспечить светлое будущее детям тех, кто владеет предприятиями, в акции которых предлагается инвестировать? Неа, на это денег нет. Лучше их проесть.
Гость
Гость
У нас то же самое скоро будет. Только веселее.
По живем, увидим.
гость
Гость
Тоже самое хотела автору написать. Деньги любят тишину. Автор наверняка где то на проценте вот и заманивает.
Гость
Гость
Обеспечить светлое будущее детям тех, кто владеет предприятиями, в акции которых предлагается инвестировать? Неа, на это денег нет. Лучше их проесть.
Кушайте на здоровье. Но потом, не жалуйтесь, что на старости лет, приходится в ромойке рыться.
Я поняла, что тут не много инвесторов. Тему как-то создавала, мало ответили.
Я недавно увлеклась трейдингом. Начала пробовать с небольшой суммы - закинула 2000 $. За два месяца заработала 220$ По-моему неплохо для начала
Гость
Расскажите, лучше, автор, как вы налоги с этого всего платите и сколько реально по факту имеете) сколько в декларации указали доход?
Гость
+ Не стоит забывать про негативщиков, которые перепутали ваучеры, с талонами на водяру. Теперь они кусают локти и орут, что акции, это лохотрон.))))) А умные люди, благополучно живут на дивы с Газпромов и Норникелей.
Гость
Гость
+ Не стоит забывать про негативщиков, которые перепутали ваучеры, с талонами на водяру. Теперь они кусают локти и орут, что акции, это лохотрон.))))) А умные люди, благополучно живут на дивы с Газпромов и Норникелей.
Вы угораете? Посмотрите хоть на сток прайсы газпрома за эти года. Последнее место, куда надо инвестировать свои деньги.
Гость
Гость
Вы угораете? Посмотрите хоть на сток прайсы газпрома за эти года. Последнее место, куда надо инвестировать свои деньги.
Я то смотрю) а Вы начитались левацкой лажи и даже не потрудились проверить. 3 года назад акции стоили 140 р., сейчас 240. + дивы. ) так что поздравляю Вас, вы жиденько о...лись.
Гость
Гость
Я то смотрю) а Вы начитались левацкой лажи и даже не потрудились проверить. 3 года назад акции стоили 140 р., сейчас 240. + дивы. ) так что поздравляю Вас, вы жиденько о...лись.
А вы мне в долларах напишите) за эти три года. И ничего я не читала, я акции давно покупаю и продаю. И знаю куда больше, чем автор, судя по всему;)
Гость
Гость
И блин, за три!Года вырасти на 100рублей - это конечно *** доходность)))
Гость
Гость
+ Не стоит забывать про дешёвый развод про "грязных, вечно пьяных, нищих негативщиков" и умных, не лохов, смелых, успешных, прозорливых интеллектуалов, которые проявили смелость, упорство и теперь, через месяц, купаются в роскоши.
Гость
Гость
А вы мне в долларах напишите) за эти три года. И ничего я не читала, я акции давно покупаю и продаю. И знаю куда больше, чем автор, судя по всему;)
Вы свои акции в Пятерочке продаете) идите на другой форум умника из себя корчить.
Гость
Гость
Вы свои акции в Пятерочке продаете) идите на другой форум умника из себя корчить.
Я не корчу, а задаю конкретный вопрос автору. Если автор не отвечает - чушь полная все его сообщения.
Гость
Гость
Я тоже угораю с левачков, несущих ахинею про акции. Вангую, сейчас пойдут сказки про "зеленую энергетику" и что Газпрому скоро хана.
Гость
На самом деле, печально, что многие люди, наслушавшись сказок душевнобольных, боится инвестировать, обрекая себя на безрадостное будущее.
Гость
Вздорная Леди
Я поняла, что тут не много инвесторов. Тему как-то создавала, мало ответили.
Я недавно увлеклась трейдингом. Начала пробовать с небольшой суммы - закинула 2000 $. За два месяца заработала 220$ По-моему неплохо для начала
220$ это после уплаты всех fee и налогов?
Гость
На самом деле, печально, что некоторым людям приходится пользоваться старыми, изжившими себя, напечатанными на уже пожелтевших, истрепанных страницах, ещё при бабушке Керенского.
А так хотелось вдохнуть жизнь, обновления ну и сливки снять конечно.
Гость
Гость
На самом деле, печально, что некоторым людям приходится пользоваться старыми, изжившими себя, напечатанными на уже пожелтевших, истрепанных страницах, ещё при бабушке Керенского.
А так хотелось вдохнуть жизнь, обновления ну и сливки снять конечно.
*скриптах
крокодил
за этот год +10млн клиентов на биржу высыпало в в богоспасаемой.
Гость
крокодил
за этот год +10млн клиентов на биржу высыпало в в богоспасаемой.
Это, конечно, хорошо. Но мало. В развитых странах, от 80% населения имеет инвестиционный портфель.
Гость
Автор
Есть консультанты. Мне повезло - я получаю знания бесплатно от знакомых, но не суть)
Вот ты сам и ответил на свой вопрос
Гость
307173
Я наоборот вижу, что все кругом инвесторами заделались. Начитались тинькофф журнала и прочих популярных источников и давай других учить, хотя сами получили 100 р процентов.
Не так. Сами прогорели в пух и прах и хотят другим такой участи.
крокодил
Гость
Это, конечно, хорошо. Но мало. В развитых странах, от 80% населения имеет инвестиционный портфель.
в развитых странах у местных жителей достаточная дальность вида в перспективу.есть активы,у местных они у большинства по наследству.работа так,для отвлечения.почему бы и не впортфелить. у нас в гены населению страна впитала ммм и прочие свои капиталистические игровые автоматы,наелись. да и у 80% насел нету возможности отложить... чисто физически.даже не бухая.а у кого и получается..ну сами представьте,каково этим Кровными(действительно кровными) играться.когда дети разутые бегают.да мука дорожает помесячно.
Гость
Кто вам сказал, что мало инвестируют? Посмотрите рост колличеста броккерских счетов в России за последние пару лет и рост активов на них. Этому очень способствуют низкие процентные ставки по вкладам. Плюс сейчас, на растущем рынке, просто заходить в это дело.
Другой вопрос, что у 90% населения нечего вкладывать, дотянуть бы до зарплаты.
Гость
все инвестиции - развод лохов!
Гость
Апельсинка
Если муж вложился недавно в золото, то на данном этапе точно прогадал. С сентября 2020 цена на золото падает. Не прогадает он когда наступит очередной кризис и он тихо в растущем золоте пересидит.
Гость
Очень просто понять, лохотрон на нас надвигается или не лохотрон.
Представьте, что вы нашли клад. Ваши действия?
1) Побежите всем рассказывать, что в таком-то месте есть клад и можно там копать.
2) Аккуратно будете выкапывать частями и не дай бог кто увидит.
Причины появления инфоцыган и прочих, заманивающих в инвестирование:
а) Инвестирование в акции-шмакции является обыкновенной финансовой пирамидой. Успех первых на верхушке зависит от потока последних, ибо последние оплачивают прибыль первых.
б) возможный заказ сверху по методичкам: читайте о Великой Депрессии в США - все разворачивается по похожему сценарию. Уже давно внушается: недвижимость - пассив. Сдача недвижимости - убыток - квартиранты все сломают и пропьют. Банковские вклады имеют низкий % и плюс обложены налогами с недавнего времени.
Вывод: вас всех, как баранов, загоняют целенаправлено в очередное МММ.
У меня все.
Гость
70 лет СССР сделали свое дело - искоренили в народе знания о способах самостоятельных заработков. Да и в школах/ВУЗах этому не учат.
Гость
Гость
70 лет СССР сделали свое дело - искоренили в народе знания о способах самостоятельных заработков. Да и в школах/ВУЗах этому не учат.
70 лет совка искоренили в народе умение самостоятельно думать и учиться новому. Для долгосрочного инвестирования не нужно учиться 5 лет на экономиста.
Гость
Гость
70 лет совка искоренили в народе умение самостоятельно думать и учиться новому. Для долгосрочного инвестирования не нужно учиться 5 лет на экономиста.
Для долгосрочного инвестирования надо быть уверенным, что именно эта компания будет расти и развиваться. Что идёт вразрез со всеми понятиями «российского бизнеса». Даже начиная какое-то дело, за границей выгодная окупаемость для инвестора может быть и 20 и 50 лет, а для России максимум 5, 20 звучит как безумие)