У меня была аналогичная ситуация. Вытащила сельского мужика без образования, жилья и денег, нашла ему работу, поселила у себя, в столичной квартире и понеслось... Наезды его родственников, бесконечные просьбы о финансовой помощи, а, на минуточку, у нас уже был свой ребёнок, из моей квартиры сделали бесплатную гостиницу с полным пансионом... Помогала, отказать было неудобно, родня всё-таки... Но так случилось, что помощь понадобилась мне, при чём не финансовая, нужно было приехать и подстраховать моего мужа, пока я буду в онкодиспансере на операции, посидеть с моей старенькой мамой и дочерью, чтобы муж имел возможность ездить ко мне в больницу. И родственнички сначала клятвенно пообещали, а потом слились по тихому... После этого все их визиты и фин.помощь я прекратила. Не совершайте моих ошибок! Ваш муж пусть скажет "Спасибо!" за то, что Вы его из грязи вытащили... Что касается его сестры, то эти долги делали не Вы, а она, и не Вам их возвращать.
Муж стал работать и откладывать. Довольно быстро собрал на машину. Стали выбирать... А тут его мать объявилась. Видите-ли у его сводной сестры большие долги и банк хочет выставить дом на торги. Дайте 10к.
Я категорически отказала. Сказала, что мне с переездом никто не помогал и работу мужу я нашла. Словом, в их глазах я монстр. А мне все так противно, что сказала мужу катиться с его семейкой подальше от меня...
В глубине же души ноет мысль: «может я жадная? Близким нужно помогать». Напишите, как бы вы поступили (только молю, без злых слов). Пожалуйста, не нужно хейта. Душа и так болит. Спасибо! Всем добра