Не понимаю, о чём вообще постоянный спор по этой теме? Возраст - так мужчина знает - + возраст женщины и видит как она выглядит, раз приглашает, значит всё устраивает. Бывает при онлайн-знакомствах, что фото и "оригинал" как говорится две большие разницы, ну тут абсолютно нормально развернуться и уйти. Не хотите платить - опять же нет проблем, так и говорить : давай встретимся там-то, каждый платит за себя. Устраивает женщину такой формат, ок, нет - ищите дальше. Ну вот реально в чем проблема, вас под стволом заставляют оплатить чашку кофе? ))) Моё сугубо личное мнение как женщины : я бы с таким предупредившим на свидание не пошла, не потому что кофе хочу на халяву ))) я его вообще в общепите не пью, редко даже в дорогих заведениях действительно хорошие сорта и хороший бариста. Могу заказать банально минеральную воду, если пришла не поесть а именно пообщаться с человеком (на свидания давно не хожу т.к. замужем, а по работе иногда удобнее в кафе пересечься). Мне глубоко плевать, что там официант подумает, ем я когда голодна, кофе пью дома или там где уверена что не бурда. Не пошла бы потому, что не люблю мелочных людей, даже на уровне приятельских отношений, не говоря о чём то другом. А кто-то пойдёт, у каждого человека свои приоритеты. В принципе, для первого свидания давно есть "формула" : тот кто пригласил, платит за кофе, тот кого пригласили, этим условно кофе и ограничивается (или ещё что-то чисто символическое), чтоб малознакомого человека не вводить в расходы. Кофе/сок/минералка никого не обременит. Если и это напрягает мужчину...ну не знаю, как по мне человек проблемный и зануда редкостный, именно из-за занудства для отношений не годится, в быту черта очень гадкая.