Вот смотрите, я живу в Питере. Не поленился и посчитал. Сколько мне примерно обходится еда в месяц если я постоянно питаюсь дома.
12900р в месяц. При этом я спортивный мужчина и кушаю достаточно много. И мой рацион разнообразен.
Завтрак. Творог или яйца как правило, плюс банан или киви или апельсин, обязательно каша. Овсянка и греча чаще всего. Реже другие по желанию.
Обед суп я варю сразу на неделю, обычно щи кислые или борщ и исключительно на говядине с большим количеством мяса. Сметана, зелень и все вытекающие. Единственное я не ем хлеб.
Второе как правило это грудка куриная или индюшки. Когда надоедает кушаю неделю рыбу, обычно белую. Чуть реже форель. Гарнир - макароны твердых сортов и крупы. Овощи сезонные, зимой шоковой заморозки, типа брокколи и стрючковой фасоли.
Всегда на полдник апельсины или яблоки.
Ужин как правило тоже что то запеченое из рыбы или птицы, реже стейки из говядины. Свинину не ем.
Сюда не включаю что то вроде масла подсолнечного, ибо мне 1 бутылки хватает на пол года. Ну и булки, торты, хлеб. Ибо не ем совсем.
У меня всегдв получается в день 2500+ ккал. При том качественных и при том я не запариваюсь по всяким акциям и скидкам, я думаю можно нормально экономтть, иногда под руку попадаются те же грудки по 199 за кг :)))
Около 13000, а у вас получается по 20000 на взрослого, как?) На красной рыбе и икре?)