Так не потому, что денег нет, а потому что нам хватает. И не на 10,писала, что закупаемся на 8 примерно и плюс каждодневные расходы. Но это вообще не показатель, так как к еде просто нет любви.
А если не дай бог что то серьезное по здоровью? Еда это понятно. Можно быть довольным тем что есть. Можно ходить не в брендовых шмотках. И быть довольным. Но если не дай здоровье подкачает - врагу не пожелаешь такого
Натка
[16123614]
Гость
Я одна 8 трачу, холодос пустой вечно, что вы там едите?
Наверное овощи, мука, макароны .....потом готовят без изысков. Я жила на минимальные суммы - ничего хорошего в этом нет.
Натка
[16123614]
Лора
Последний абзац особенно ++++++ У меня доходило до того, что я не успевала тратить деньги. Я просто не знала, что еще купить, у меня не было времени ходить долго по магазинам и торчать на интернет-шопах. 15-16 часов времени занимала работа. А потом, я заболела. Не просто так придумали режим дня. Моя бабушка разрушила свою семью тк ее любовью была работа, это был ее наркотик. Она положила на дочь и мужа, уезжала в командировки, чтоб хорошо заработать. Ни разу не была на море, любила расслабиться под алкоголь
Вы заболели и у вас была возможность получить хорошее лечение хотя бы. Если бы бедность была гарантией что никогда не заболеешь....так нет этой гарантии.....ну и отдыхать таки надо все таки. Я такая же - могу полностью уйти в работу . Меня муж скандалами тормозит иначе тоже зашивалась бы.
Натка
[16123614]
Вуаля
В книге есть один реально волшебный совет-вместо того, чтобы говорить "я не могу себе этого позволить" говорите "как я могу себе это позволить".Я не хочу подробно описывать свою жизнь, но что она изменилась и решилась не одна проблема-это факт.
Вы свое восприятие поменяли , правда? Это старый добрый принцип - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней ...и он сможет неплохо сработать
Натка
[16123614]
Вуаля
Больше, но я не считала, десятка сверху, наверное еще точно. Но это такие расходы типа сегодня 300 рублей, завтра 500,послезавтра не ходила в магазин. Но и не так сильно много, мне так кажется. Больше на кальян, наверное, трачу.
Так если посчитать у вас расходы ну явно не минимум 😂..плюс минус как и у других. Какой же это минимум. А то вот 8 тратим , но вот может на то и то ещё десятка сверху. Ну и да , сегодня вы потратили 300, завтра 500 а послезавтра 0- потому и считают среднюю сумму по расходам.
Натка
[16123614]
Гость
Вы один борщь чтоли 5 дней едите всей семьей на завтрак обед и ужин? Бл'@ ну у тебя правда атрофия мозга от недостатка витаминов. Утром например ты съешь два бутерика с маслом и сыром и кофе с молоком это уже на сколько выйдет, а вас в семье трое я напоминаю и предположительно один мужик. На обед фиг с ним твой блевотный борщ 5 дневной давности. На ужин нужно рыбы хотя-бы и гарнир маломальский, ну и салатик. И че сколько у тебя там на 33 доллара еды выходит? По стандартам Воз для нормальной жизнидеятельности мозга и тела человека, человеку нужно питаться не менее 3 раз в день, полноценно.
Да , тоже удивилась одному борщу на 5 дней. Мне одной это за глаза конечно ( хотя я 5 дней не могу есть один борщ, но ладно), а мужчине этого мало.
Натка
[16123614]
Вуаля
Вот правда, что Вы пристали к людям? Ну ешьте Вы как хотите и сколько хотите, Вам в рот и карман никто не заглядывает, почему же у Вас реакция неоднозначная?
Да нет .. просто странно немного. На три человека одна кастрюля борща на пять дней и все - это как то маловато будет. Потому и такая реакция.... Я например могла бы так питаться без проблем а вот моя семья точно нет. Но вы уже уточнили что тратите больше чем огоаоренная сумма. Короче, ввели вы девушка народ в заблуждение и удивляетесь. 😂
Натка
[16123614]
Гость
Во во, и еше назвать это любимым блюдом
Честно сказать я гречку с молоком тоже люблю. Но каждый есть это как то тоже так себе.
Натка
[16123614]
Гость
меньше надо на вумене торчать
Золотые слова.
Гость
[1892083129]
Вуаля
Я ем 2 раза в день небольшими порциями и чай пью. Торты не люблю, ложечку съем и все. Не могу жить без огурцов, помидоров и зелени. 46 кг при росте 165-думаю,этим все сказано.
Да нет .. просто странно немного. На три человека одна кастрюля борща на пять дней и все - это как то маловато будет. Потому и такая реакция.... Я например могла бы так питаться без проблем а вот моя семья точно нет. Но вы уже уточнили что тратите больше чем огоаоренная сумма. Короче, ввели вы девушка народ в заблуждение и удивляетесь. 😂
Я не виновата, что некоторые читать не умеют полностью, и судят поверхностно.
Вы свое восприятие поменяли , правда? Это старый добрый принцип - не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней ...и он сможет неплохо сработать
Типа того. Я изменила прежде всего мышление, взяла ответственность за все на себя и поняла, что никто не виноват в моих неприятностях, и что моя жизнь только в моих руках, и мне выбирать-сидеть ныть и голодать, или начать мыслить, действовать и получать результаты. На эту тему можно бесконечно рассуждать.
Натка
[16123614]
Вуаля
Я не виновата, что некоторые читать не умеют полностью, и судят поверхностно.
Ну это же форум. Вы же прекрасно понимаете что люди не идеальны. 😁
Натка
[16123614]
Вуаля
Типа того. Я изменила прежде всего мышление, взяла ответственность за все на себя и поняла, что никто не виноват в моих неприятностях, и что моя жизнь только в моих руках, и мне выбирать-сидеть ныть и голодать, или начать мыслить, действовать и получать результаты. На эту тему можно бесконечно рассуждать.
Так все таки я так и не поняла - вы улучшили свое фин положение или нет? Или вам просто хотелось ЕЩЕ больше но вы приняли то, что есть? Я так поняла что у вас какие крути не минимальные расходы все таки ? Раз вы писали о кальяне значит все таки явно не бедствуете?
Так все таки я так и не поняла - вы улучшили свое фин положение или нет? Или вам просто хотелось ЕЩЕ больше но вы приняли то, что есть? Я так поняла что у вас какие крути не минимальные расходы все таки ? Раз вы писали о кальяне значит все таки явно не бедствуете?
Улучшила, я выбралась из ямы, из несвободы, я приобрела машину не в кредит и не за наличные. Я очень нуждалась в машине, но возможности приобрести её были нулевые-и вот просто был чудесный случай, когда у меня появилась машина, изменилась жизнь, я стала больше зарабатывать
Натка
[16123614]
Вуаля
Так и я не идеальна, потому что не умею писать и говорить так, чтобы понимали однозначно) Все мы не идеальны😃
Это точно.
Натка
[16123614]
Вуаля
Улучшила, я выбралась из ямы, из несвободы, я приобрела машину не в кредит и не за наличные. Я очень нуждалась в машине, но возможности приобрести её были нулевые-и вот просто был чудесный случай, когда у меня появилась машина, изменилась жизнь, я стала больше зарабатывать
Тоесть принцип - искать возможные пути заработка? Так вам работать пришлось как и автору которая ворчит что без отпуска остаётся. Как говорится - как потопаешь так и полопаешь.
Тоесть принцип - искать возможные пути заработка? Так вам работать пришлось как и автору которая ворчит что без отпуска остаётся. Как говорится - как потопаешь так и полопаешь.
У меня, наверное, была сложнее ситуация, а может и легче. У меня на руках была дочка-инвалид, которая болела и ровно через каждые две недели мы с ней лежали в больнице, это и была главная несвобода-больница. Я тратила большие деньги на такси, чтобы возить ребенка. Я не знала и не представляла, как выбраться из этого-даже вспоминать страшно...
Гость
[1412133538]
перестань быть бедной.... мозг включи
Гость
[3733869635]
Гость
В точку. Страна практически ничего не производит, от слова совсем, любая фигулина в магазине Китайского производства. Страшно за будущее страны, детей.
Зачем рожаете , если вам за них страшно? Мучаться же будут
Я родился в бедной семье и к 30 ти годам добился всего чего хотел, жена, ребенок, квартира в центре, летаем в отпуск 2 раза в год + по месту. Проблема не в бедной семье а в том что вы либо не умеете зарабатывать деньги либо просто не квалифицированный специалист
Натка
[16123614]
Вуаля
У меня, наверное, была сложнее ситуация, а может и легче. У меня на руках была дочка-инвалид, которая болела и ровно через каждые две недели мы с ней лежали в больнице, это и была главная несвобода-больница. Я тратила большие деньги на такси, чтобы возить ребенка. Я не знала и не представляла, как выбраться из этого-даже вспоминать страшно...
Ну это и врагу не пожелаешь когда ребенок болеет
Недосредний класс
[1638708868]
Лора
Вы наверное едите много. Я знаю таких, покупают то торты, то соки, овощи Одному очень даже хорошо можно питаться на 8тр. Если малоежка, нведаешься 1 котлетой с гречкой или куском грудки и помидоркой, то затраты будут еще меньше Знаю пары, где затраты на семью 30-50тр и тоже говорят что ничего такого не покупают :)))) а на самом деле, много всякой фигни и едят много
Ну да, ну да ))) Овощи-фрукты купили - ну надо же, какие транжиры :D
Недосредний класс
[1638708868]
Лора
Я писала про одну себя. Литр кефира за 2 дня не выпью. К чаю только немного шоколада. Литр молока? Не на 1 день. Ешьте как хотите. Чего пристали?
Потому что вы начали поучать. А по факту не особо видно, чего вы добились.
"Бедность — понятие относительное. Все зависит от того, где ты живешь. Может, Если и ты считаешь себя бедным, мысль о том, что другие живут еще хуже, приводит в чувство." Цени, что имеешь "Прежде всего сосредоточивайся не на том, чего у тебя нет, а на том, что есть. Например, у тебя есть крыша над головой и семья, которая тебя любит, а это дороже любых денег! Библейская мудрость гласит: «Лучше овощное блюдо и при нем любовь, чем откормленный бык и при нем ненависть» . «Пусть в вашей жизни не будет места любви к деньгам. Будьте довольны тем, что есть". Нам нужны деньги, чтобы покупать еду и необходимые для жизни вещи. Но любовь к деньгам опасна, потому что те, кто любит деньги, стремятся заработать как можно больше, и на это у них могут уходить всё время и силы. В итоге страдают их отношения со спутником жизни. Также работа может красть время, которое они могли бы проводить со своими детьми. Кроме того, такой образ жизни может навредить здоровью ."
Хочешь больше денег, посмотри вокруг за что их платят. Какие у тебя возможности. Найди пересечение. Научись востребованному навыку. Переходи на другую работу, меняй должность.... И т.д. Будешь ныть про богатую семью, будешь нищей всю жизнь.