Брат с детства целеустремленный карьерист, уже в 27–28 был на хорошей руководящей должности, позже ушёл на повышение. Всего добился сам. Женился на обычной девушке, из провинции. Никто не возражал. Она не карьеристка, занимается собой, работает с детьми на полставки, в остальное время спорт, йога, танцы, косметолог и тд. 2 года назад родила ребёнка. Сейчас с сыном и ее мамой отдыхают в санатории на море. Оплатил санаторий, естественно, брат. Были там проездом, увиделись. Я думала, что маму взяли в качестве подмоги, но оказывается, им ещё и няню потребовалось нанять! Говорит, мол иначе на море с ребёнком с ума сойдёт. Для перемещений наняли сразу водителя, ведь такси пользоваться не комильфо при надобности. На пляже сняли бунгало на первой линии сразу на месяц, которое стоит 45 тр. Именно на первой, на второй они со слов ее мамы не хотят. Ее мама гнёт пальцы, мол нам дешевского не надо, игрушки ребёнку купим дорогие, но обратно домой не повезём, вот ещё. Короче, посмотрела я на это и стало брата жаль. Он работает 24/7, а жена с ее мамой даже деньги не считают. По ресторанам ходят (хотя питание в санатории оплачено) и все прочее, берут самое дорогое и не необходимое. Можно ли как-то помочь брату?
Твой родственник. А твоя семья - это муж и дети. Если не замужем , то отец и мать . Самое последнее дело считать чужие деньги. Надоест брату быть в статусе " бурёнки" - изменит ситуацию сам .
Женя
[2397173455]
Гость
Сколько же здесь злобных кикимор, истекающих ядом в сторону бедного автора. С чего вы решили, курицы тупые, что автор завидует невестке? Понятно, конечно, что судите по себе. Но она именно что тоже его семья, поэтому и волнуется, что супруга брата из него соки высасывает. И имеет на это полное право. Но присутствующие здесь, очевидно, просто представить себе не могут, что можно волноваться о ком-либо, кроме своей драгоценной ***.
Автор, как жена брата к нему относится? Любит/заботится или только бабки из него качает? Если второе, то можно аккуратно поговорить на эту тему с братом, прощупать почву, что он сам думает по этому поводу.
А больше ничего у брата " пощупать" не надо ? Что вы все лезите со своими советами к своим братьям ? Она всё одно умнее вас, раз смогли обеспечить должное существование своих семей.
Женя
[2397173455]
Гость
а мама жены - это семья?
Так нет ведь информации , что она так заявляет !
Гость
[1906390508]
Автор
Так и он моя семья
Он Вам родня,а семья у него жена и ребенок
Гость
[1998442009]
Брата все устраивает? Все у них хорошо. Это его семья и им между собой разбираться.
Гость
[3473954525]
Дорввлись нищебродки-деревенщины до халявы, хотят себя крутишпайками почувстаовать, пальцы погнуть перед окружающими, успеть урвать, пока ваш брателло деньгу зашибает. Ну и видать, хорошо даёт во все дырки. Мужики на такое падкие, последние трусы снимут
Брата все устраивает? Все у них хорошо. Это его семья и им между собой разбираться.
ЕГО семья-это жена и дети, теща-это ДРУГАЯ семья.
Гость
[1836793321]
Гость
Нет, он не твоя семья, и не надо его " жалеть", а ей откровенно завидовать((((Благими намерениями выстелена дорога а ад!!! Не разрушайте то , что не строили, суйте нос в свои дела, а брат для того и работает, чтоб обеспечивать все желания и даже хотелки своей жены!!!!
Да,ЖЕНЫ,но не ее мамки...
Гость
[2630222684]
Вашего брата жаль, но объяснить у вас ему не чего не получится он сам все поймет, а время это наступит как только у него случиться какая нибудь жизненная неприятность вот тогда и жена и мамка ее покажут свою звериную сущность, а до этого этот слепец, так и будет тянуть этих паразиток. Сочувствую вам и вашему брату слепцу
Так можно про каждую написать... все невестки плохие... и если бы ваш брат не зарабатывал, то и тратить было бы нечего. А так, ищите себе богатенького буратину и живите не хуже.
Гость
[2946266910]
Так завидно , что не тратит на вас?это другая семья. Значит они привыкли к такой жизни, няня и водитель.
Гость
[2946266910]
Гость
Вашего брата жаль, но объяснить у вас ему не чего не получится он сам все поймет, а время это наступит как только у него случиться какая нибудь жизненная неприятность вот тогда и жена и мамка ее покажут свою звериную сущность, а до этого этот слепец, так и будет тянуть этих паразиток. Сочувствую вам и вашему брату слепцу
Почему тянуть, паразиток- если к вам так все относятся, это не значит что у других так. У людей другой уровень жизни. А сестра пусть работает или если не может ищет богатого мужа.
Понимаю вас, автор. Как-то читала в интернете тему похожей бабы. Она просирала все заработанные мужем деньги на свои хотелки, а когда муж ей говорил, что такими темпами им не хватит ни на ремонт, ни на отпуск, и что он нервничает из-за спускаемых в трубу денег - она устраивала манипуляшки. Громко жаловалась, что муж жадничает и притесняет ее (на деле - абсолютно бесконтрольно просирала все, что в руки попадет), устраивала обидки, а один раз даже демонстративно перестала есть из семейного холодильника. Хавала то ли когда муж уходил на работу, то ли у своих родителей)) И муж там на все это велся, верил, что она несчастная и одумается. Дофига людей, которые не умеют рационально тратить деньги. Даже на этом форуме полно тем про мам и кредиты. Но если чья-то жена просирает все семейные деньги на х-ню, то она почему-то молодец. Интересно, мужик такой тоже молодец был бы?
А что делать - ну поговорите с братом, что он думает об этой ситуации. Но вообще-то он взрослый человек, сам должен решать, что ему с этим делать.
Он не велся, он просто жил иллюзией что когда -нибудь достучится до нее.
гражданка эр
[2115384476]
Гость
А я поддерживаю Автора. Комментируют тут, в основном, женщины, которые так же мечтают паразитировать на мужчине, пофиг как он себя чувствует, пусть хоть умрет, главное хорошо пожить за его счёт. Делается это через чувство вины и внушение, что "мужик должен". Вот и с братом можно это обсудить: насколько ему тяжело обеспечивать это все, почему жена не вкладывается в бюджет. А главное, что будет, если он не даст так шиковать жене и её маме? Жена сразу с ним не будет говорить и лишит секса? Или она с пониманием отнесётся? Также важно то, насколько тяжело ему даются деньги эти. У меня у знакомых есть пример аналогичный: он работает даже в выходные, а девушка ни дня не работала, красиво живёт, попивает винишко с подругами целыми днями. Ещё и парня этого старается подстегивать, манипулирует ревностью, что вот, ей пишут другие, приглашают куда-то. Жалко парня
вы такую ерунду написали! если работа тяжелая значит эти деньги нельзя тратить или надо отдать сестре ,а не жене?? мужчина и должен зарабатывать, но вам не понять ,вы терпила по жизни
Гость
[878501669]
Гость
Конечно можешь помочь- вступай в отношения не с л.о.х.а.м.и.
А так хочется,что бы брат тебе деньги отдавал. Правда?
Гость
[1816417491]
Гость
Понятно, с вами поделиться баблом забыл бесстыдник.
Прям в точку, у меня у мужа такая сестрица, все в карман к нам лезет, хотя у нас не такой достаток, как в описанной истории.
Гость
[1371281363]
Автор
Так и он моя семья
К сожалению уже нет! Он обязан заботиться, обеспечивать жену и детей, может конечно помогать престарелым родителям, ну а сестренке подарочек на ДР, Новый год и 8 марта.
Гость
[4263123806]
Автор
Так и он моя семья
Семья брата это он, его жена и ребенок. А вы его родственница.
О боже! Жена брата тратит его деньги! Это вообще законно? 😂😂😂А если серьёзно, самыф главный вопрос: у вас брат просил помощи?
Гость
[3417478473]
Зависть плохое чувство. Найди себе тоже достойного мужа и трать его деньги. А завидовать прекрати. Твой брат настоящий мужчина, который содержит свою семью на достойном уровне. Тебе надо им гордиться.
Гость
[3237930874]
вообще то это не ваша проблема, брат мужчина и пусть со своей женщиной разбирается сам,а вы следите за своим мужем
Гость
[3174928499]
Завидуете вы просто. Муж зарабатывает деньги не для вас, а для семьи.
Гость
[1836793321]
Гость
они самые родные люди,даже родители и дети не столь близки генетически,а уж жена с её мамой вообще чужие тетки
Да,родные генетически,но семья-это муж,жена и их дети.
Гость
[1003595437]
Автор
Так и он моя семья
Да... Но... Верная семейная иерархия выглядит так. Первый уровень. Семья это только он, жена и его дети. Все. Это главные люди. Далее идет второй уровень. Родители, братья-сестры. Это тоже семья, важные и близкие. Но если в приоритет ставить 2й уровень, 1й рушится. Если 2й уровень лезет в 1й, семья так же рушится или несчестна. Вам нужно заняться своей жизнью. А брат пусть сам разбирается.
Гость
[2193901234]
Гость
У нас так же колхозница соседка причитает , когда узнала что её бывший с новой женой успешным стал. Всем нам соседям уши прожужжала о нём , что её теперь новый мужик дома третий угол ищет. И этот скоро сбежит.
нет...нельзя... это не ваша семья.....брат большой мальчик... не суйте свой нос в чужую семью... я думаю что раньше эти деньги были у вас.... а сейчас вам фигвам нарисовали.... вот вы и беситесь...
Гость
[2679602497]
Автор
Так и он моя семья
Они отдельная ячейка общества, они семья. Именно к ним троим вы отношения как к семье не имеете. Не суйте реально свой нос. Брат сам разберется. Ему может в радость жену и тещу радовать а Вы полезете. Занимайте собой и своими отношениями)
Гость
[158811472]
Автор, а вы не считайте чужие деньги, это их семья, без вас разюерутся.
Гость
[1781800388]
Какое Ваше дело? Завидуйте молча...
Гость
[3806172571]
Ему Ваша помощь не нужна, у него всё хорошо, пока...будет плохо, прикроет эту лавочку.
Светлана
[3628756094]
Автор
Так и он моя семья
У него семья - это жена и ребенок. Вы его близкая родственница. Выходите замуж, и у вас семья будет.
Гость
[2484394366]
У Вас своей жизни нет ?
Гость
[1639592385]
З - зависть! Автор, Ваш брат - взрослый самостоятельный мужчина, нечего лезть к нему со своей "помощью". Его всё устраивает - Вас и подавно волновать не должно. Нечего считать деньги в чужом кошельке!
Гость
[3124181607]
Сам разберется. Год-два и разведется.
Гость
[2197115229]
Не совать нос не в свое дело! Без вас как-нибудь разберутся, куда им тратить СЕМЕЙНЫЕ деньги!
Гость
[1286742049]
Вам то что? Если ваш брат это позволяет, его дело. Живите своей жизнью, в другие не суйте нос.
Гость
[725670042]
прям таки 24/7 ?
Гость
[257705296]
Гость
Брату надо выгнать дочу обратно к маме и всего делов
А зачем?
Гость
[1797815642]
он что ***,не видет что это за бестии.А сами до этого что нибудь видели.А теперь наверстывают На лоха нарвались,Я бы за няню и водителя 5 точку на глаз натянула,Брату это надоест,потом будет корочку хлеба мочить в воде.Если мама не опередит,сожрать....
Короче, посмотрела я на это и стало брата жаль. Он работает 24/7, а жена с ее мамой даже деньги не считают. По ресторанам ходят (хотя питание в санатории оплачено) и все прочее, берут самое дорогое и не необходимое. Можно ли как-то помочь брату?