Нужен совет, как выжить на зп 50 тысяч рублей. Живу одна в Петербурге, в своей квартире. Работу пока поменять нет возможности, поэтому нужно как то выжить на 50 тыс в месяц
Ну так идите на трассу, подзаработайте себе на салоны🤣
Зачем давать такие советы ?
Гость
[3378676688]
Чего блин? У меня с 40 около половины остаётся. Как выжить спрашиваете? Да блин, если такие вопросы возникают, то что ты такое и чем питаться?
Баба Яга против
[548448379]
Я
Я вон недавно зуб лечила с каналами, содрали 18 тыщ!!! 18 за один зуб!!!! Так что что такое эти вшивые 50???? (((((
А полечить зуб по полису ОМС и оплатить только пломбу последнего поколения было никак? И я в Москве недавно лечила зуб с тремя каналами за 8500 руб.
Гость
[1470028821]
Вот тоже не знаю( Сотка на двоих, Ленобласть. Так я хоть вообще из дома не выхожу и шмоток полон шкаф. Стоит чего-то купить и капец, денег нету( Я еще косметологией увлекаюсь, не все сделала, что хотела. Плюс домашние животные. Расходы считаю, в ноябре только на них 10к ушло. 10 коммуналка. Как вы в Питере на полтинник не знаю. Хотя примеры есть. Приятель еще с такой суммы умудряется алименты платить и кредит за машину. Вот странно, у него по площади квартира почти такая же, а платит на порядок меньше.
Баба Яга против
[548448379]
Я
Да даже если не зубы!!! Самое минимальное: еда, одежда, квартплата, проезд, бензин, ремонт машины.( Скажете продай машину, пересядь на трамвай)))) Спасибо, не хочется!!! На трамвае ездите сами в своей Масскве) Да и просто женщине нужно хорошо выглядеть и по салонам красоты ходить, а это денег стоит немалых!!!!
+++ но Автор спрашивает не как хорошо жить, а как выжить.
Гость
[3424192965]
Я
Если вы из Мухосранска, простите, то никогда не поймёте! В СПб 50 тыщ это НИЩЕТА. Здесь цены очень высокие.
То есть в Пятёрочке и Магните у вас цены выше)))
Гость
[1470028821]
Баба Яга против
+++ но Автор спрашивает не как хорошо жить, а как выжить.
Автору надо больше зарабатывать, так понимаю. Все в ее руках.
Вы же обращаете внимание на ухоженных, депилированных, с маникюром, красиво одетых девушек? Или вам ближе мышки серые? Вот туда и улетают деньги помимо еды, квар.платы.
Всё понимаю, корме одного. Неужели в понятие красоты и ухоженности входят ногти? Вот серьезно. Отдавать каждый месяц деньги на сомнительное наращивание - не жаль?
Гость
[309818094]
Василий
Не так вопрос должен звучать. Как выжить семьёй из трёх человек на 50 тысяч в месяц, если квартиру снимаем.
Кого то из семьи прибить легче чем так жить.
Гость
[309818094]
Я
Да даже если не зубы!!! Самое минимальное: еда, одежда, квартплата, проезд, бензин, ремонт машины.( Скажете продай машину, пересядь на трамвай)))) Спасибо, не хочется!!! На трамвае ездите сами в своей Масскве) Да и просто женщине нужно хорошо выглядеть и по салонам красоты ходить, а это денег стоит немалых!!!!
Зачем вам хорошо выглядеть, если все равно мужа нет, никого нет, сами пашете?) Толку 0. А так все салоны муж бы оплачивал и все остальное
Я
[586626791]
Гость
Зачем вам хорошо выглядеть, если все равно мужа нет, никого нет, сами пашете?) Толку 0. А так все салоны муж бы оплачивал и все остальное
Так чтобы мужа найти, надо не как серая мышь выглядеть, а ярко и ухоженно. Нормальные мужики в России не ведутся на Катю Пушкарёву. Чтоб вы знали.
Я
[586626791]
Гость
Всё понимаю, корме одного. Неужели в понятие красоты и ухоженности входят ногти? Вот серьезно. Отдавать каждый месяц деньги на сомнительное наращивание - не жаль?
Не наращивание, а покрытие гель-лак. Сейчас все с ним ходят.
Гость
[3769458123]
Гость
Тоже не понимаю трат на эту процедуру.. после неё ногти же страшно портятся. Уж лучше купить дорогое эфирное масло на эти деньги и на ногти наносить, чтобы они оздоравливались, чем делать какие то наращивания, шилак и т.д. Кстати лак для ногтей самое токсичное средство среди всех средств по уходу за собой. И очень плохо влияет на здоровье, через ногти попадает в кости и т.д.
Люблю зиму
[1462190278]
Гость
Тоже не понимаю трат на эту процедуру.. после неё ногти же страшно портятся. Уж лучше купить дорогое эфирное масло на эти деньги и на ногти наносить, чтобы они оздоравливались, чем делать какие то наращивания, шилак и т.д. Кстати лак для ногтей самое токсичное средство среди всех средств по уходу за собой. И очень плохо влияет на здоровье, через ногти попадает в кости и т.д.
Ладно бы только портились. У знакомой два ногтя треснули пополам, началось воспаление, долгое заживление теперь они у неё уродские. Красота требует таких жертв? Уж лучше по-простому, всегда чистенькие, подпиленные ноготки. Полирую, а лаком мало пользуюсь, под ним не так видна их хорошая природная форма).
Я
[586626791]
Гость
жить вообще вредно.
Я
[586626791]
Люблю зиму
Ладно бы только портились. У знакомой два ногтя треснули пополам, началось воспаление, долгое заживление теперь они у неё уродские. Красота требует таких жертв? Уж лучше по-простому, всегда чистенькие, подпиленные ноготки. Полирую, а лаком мало пользуюсь, под ним не так видна их хорошая природная форма).
Даже если и так, то никто ведь не гарантирует, что не попадёшь в число исключений. Я понимаю ещё риск ради здоровья, на операцию решиться... но ради ногтей, тату и т.д....
Люблю зиму
[1462190278]
Я
жить вообще вредно.
Именно. Так зачем же и усугублять ненужными процедурами? Чтоб уж наверняка добить себя? Ну, кому это надо - пжалста.
Я
[586626791]
Люблю зиму
Именно. Так зачем же и усугублять ненужными процедурами? Чтоб уж наверняка добить себя? Ну, кому это надо - пжалста.
процедура очень даже нужная. Ногти выглядят красиво и ухоженно. А не как после вашей домашней подпилки пилочкой.
Я
[586626791]
Что-то в этом есть
Автор, на 50к в месяц в СПб в собственной квартире жить можно. У меня чуть меньше, своя квартира и авто, тоже СПб, и живу вполне нормально.
ага, нормально, икрой красной и чёрной питаешься, устрицы каждый день кушаешь))) Поди сидишь на макаронах с сосисками и лишний раз в Токио сити сходить не можешь.
процедура очень даже нужная. Ногти выглядят красиво и ухоженно. А не как после вашей домашней подпилки пилочкой.
Я и говорю, что если в вас больше ничего красивого нет, кроме сделанных ногтей - то что вам ещё остаётся?
Гость
[3769458123]
Я
жить вообще вредно.
Зачем же ещё добавлять себе вреда какими - то лаками и наращиваниями?
Гость
[3769458123]
Я
твоя знакомая - исключение из правил.
У меня тоже случай у знакомой был. Ей пришлось идти к хирургу, где ей 2 ногтя удалили вообще после педикюра.
Гость
[3769458123]
Я
Вы видимо и есть маникюрша , поэтому так рьяно защищаете эти процедуры
Гость
[586626791]
Гость
Вы видимо и есть маникюрша , поэтому так рьяно защищаете эти процедуры
нет, я не маникюрша. Я работаю в офисе) А сколько вам лет, если не секрет? Замечаю, что молодёжь почти вся поголовно с гель-лаками ходит. А вот тёти постарше ходят с неухоженными ногтями.
Гость
[586626791]
Люблю зиму
Я и говорю, что если в вас больше ничего красивого нет, кроме сделанных ногтей - то что вам ещё остаётся?
а вы меня видели что ли?))) Вот я как-то не представляю себе красивую и ухоженную девушку с убо.гими ногтями с отросшей кутикулой....
Гость
[3769458123]
Гость
нет, я не маникюрша. Я работаю в офисе) А сколько вам лет, если не секрет? Замечаю, что молодёжь почти вся поголовно с гель-лаками ходит. А вот тёти постарше ходят с неухоженными ногтями.
27
Гость
[3769458123]
Гость
Тети просто поумнели , оно и понятно. Вы так написали как будто это минус им. Наоборот прозрели, да и наверное расходов не в пример больше у женщин постарше, чем у 17 летних. И уж наверное лишние деньги умные люди предпочтут потратить на инвестиции в себя и уж это точно не ногти )
Я
[586626791]
Гость
Тети просто поумнели , оно и понятно. Вы так написали как будто это минус им. Наоборот прозрели, да и наверное расходов не в пример больше у женщин постарше, чем у 17 летних. И уж наверное лишние деньги умные люди предпочтут потратить на инвестиции в себя и уж это точно не ногти )
если тётя работает уборщицей, то конечной ей не нужны ногти. А если на приличной работе, да ещё с клиентами, то без ногтей просто не принято
Вот не знаю, ребята. Сегодня руки дошли посчитать расходы за месяц. Сижу дома в Ленобласти, зарабатываю раза в 3 больше мужа. Как жить на 50 тыр не втыкаю. Ну ладно, купили тряпья и телефон ему на черной пятнице на 23к в общей сложности. 2 кота породистых, в запас корма взяла по скидке. Однако ж. Стоило чуть пукнуть мимо жрачки и самого необходимого, 80 тыр. только на прожитие. А если девушка еще каждый день на транспорт и жратву в кафе тратит... Мои соболезнования....
Да щас вам! Сама зарабатываю, сама оплачиваю. У мужа зп 30-тник, ноет подари все сертификат на ботокс))) Ну вот кандидать в новые мужья на косметос десятку кинул. Для его это блин сумма, а мне так семечки.
Гость
[2335612384]
Гость
Я с зарплаты в 28 000 р откладывал и открыл ип и бизнес. Вышел на доходы в 200 000р и более. А ты автор просто транжира. На 50к можно шикарно жить и откладывать двацаху легко
Научи..
Гость
[2751590438]
если своя квартира и зп в 50к, то нужно отказаться от алкашки( ибо слишком дорого) и такси. Смириться что не сможешь купить крутые шмотки и учиться готовить)
Гость
[4135885438]
Гость
То есть в Пятёрочке и Магните у вас цены выше)))
Да такие же цены, что в СПБ, что в Москоу-сити, что у нас в Омске. В Омске даже выше на продукты и одежду. Коммуналка чуть пониже в Омске, это да. А зарплаты раза в два ниже. Я, конечно, про бутики Шанель не говорю.
Гость
[682836687]
Я
Если вы из Мухосранска, простите, то никогда не поймёте! В СПб 50 тыщ это НИЩЕТА. Здесь цены очень высокие.
Я промолчу про Владивосток)) вот тут не знаешь как выжить с зп в 55 и кредитом на 200
Гость
[1338282437]
Марфуша
Тема, конечно, разводка. Чтобы подгорело у народа, особенно тех, кто не в Москве и Питере ( а из тут немало, как я поняла). Ничего странного в сумме 59 тысяч не вижу - жкх, еда на одного и даже приличная одежда и обувь ecco. В чем проблема непонятно. А вот если человек болеет - да, уже не хватит на лекарства (и то, смотря какие).