Как деликатно попросить, чтобы человек вернул мне долг
Коллега по работе попросила в долг 2000 рублей и сказала что вернет на следующий день. Но прошло уже 3 дня и от нее тишина.. как деликатно попросить чтобы она вернула мне долг и стоит ли это делать. И чтобы вы сделали на моем месте..
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 186 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Troglodit
Можно деликатно сказать, что она нищебродка. Но обязательно нужно будет извиниться, если обидела.
Static X - Destroyer
Прямо скажи что ожидаешь возврата. И да, никогда не давай в долг. 😀
Гость
Просто подойти и прямо сказать. Но я бы не стала заморачиваться. 2 тысячи не 22. Из за 2 ух тысяч так мелочиться? Вы просто можете поругаться и остаться врагами. Оно вам надо?
Гость
Спросите деликатно "хотела бы уточнить по поводу 2000 тыс.". Если вам не принципиально важно, потерпите ещё пару дней. А так то надо было расписку взять. Без расписки она вам вообще может ничего не отдавать. И лучше в долг друзьям и коллегам не давать, чтобы избежать 💯 процентной порчи отношений.
Чюкчя
Зачем деликатно, просто скажи - ты забыла деньги вернуть
Гость
Просто подойти и прямо сказать. Но я бы не стала заморачиваться. 2 тысячи не 22. Из за 2 ух тысяч так мелочиться? Вы просто можете поругаться и остаться врагами. Оно вам надо?
Нет вы конечно извините. Что значит поругаться и остаться врагами? Во первых я не собираюсь с ней ругаться я просто хочу попросить обратно свои деньги. И что мне теперь чтобы ее не обидеть и не испортить с ней отношения нужно подарить ей эти 2 тысячи?Вообще то это она должна переживать об этом, так как она взяла деньги и не отдает их..и да для меня 2000 это деньги..
Чюкчя
Я могу хоть за 10 рублей хоть за кривой взгляд в свою сторону поругаться с кем захочу, а ты собакой битой перед всеми выплясываешь? Не стыдно такой тряпкой быть?
Чюкчя
Нет вы конечно извините. Что значит поругаться и остаться врагами? Во первых я не собираюсь с ней ругаться я просто хочу попросить обратно свои деньги. И что мне теперь чтобы ее не обидеть и не испортить с ней отношения нужно подарить ей эти 2 тысячи?Вообще то это она должна переживать об этом, так как она взяла деньги и не отдает их..и да для меня 2000 это деньги..
И правильно
Поэтому чего ты там деликатничать собралась? Скажи прямо, ты забыла отдать деньги, когда вернёшь?
Поэтому чего ты там деликатничать собралась? Скажи прямо, ты забыла отдать деньги, когда вернёшь?
Гость
Спросите деликатно "хотела бы уточнить по поводу 2000 тыс.". Если вам не принципиально важно, потерпите ещё пару дней. А так то надо было расписку взять. Без расписки она вам вообще может ничего не отдавать. И лучше в долг друзьям и коллегам не давать, чтобы избежать 💯 процентной порчи отношений.
Я сама не люблю в долг брать обычно говорю нету налички. Но счас у всех личный кабинет . И можно так перевести..тем более она клятвенно обещала что на след день вернет
Гость
Деликатно? Она в наглую не отдает деньги, аты про деликатно :-)
При всех, чем больше народу, тем лучше ! внятно спокойно и не тихо: Иванова, ты мне должна 2 тыщи, давай деньги. Здесь и сейчас.
Если отдавать не будет - опять же, при наличии народа, напр.; забираешь ее норковую шапку или сапоги со словами - 2 тыщи вернешь, получишь шапку. Позаботься, чтоб она в отместку ничеготаоего не взяла - старую пустую сумку - фигня.
И всем вещай, что она обманщица.
При всех, чем больше народу, тем лучше ! внятно спокойно и не тихо: Иванова, ты мне должна 2 тыщи, давай деньги. Здесь и сейчас.
Если отдавать не будет - опять же, при наличии народа, напр.; забираешь ее норковую шапку или сапоги со словами - 2 тыщи вернешь, получишь шапку. Позаботься, чтоб она в отместку ничеготаоего не взяла - старую пустую сумку - фигня.
И всем вещай, что она обманщица.
Гость
Для вас 2000 деньги? Хорошо тогда кто вам мешает зарабатывать больше, чтобы не мелочится так из за 2000 тысяч рублей?
На 2000 тысячи вы даже на ужин в нормальный ресторан не сходите.
Гость
Деликатно попросить свои же деньги)) вы серьезно?
Т.е. для неё норм вам не отдавать ваши кровные, а вы ещё и деликатничаете….
Т.е. для неё норм вам не отдавать ваши кровные, а вы ещё и деликатничаете….
Гость
Можно деликатно сказать, что она нищебродка. Но обязательно нужно будет извиниться, если обидела.
Осподя! Деликатность здесь не причем - баба в наглуюобманывает!
Обзываьь/унижать никого не надо ,- себя, для начала, не унижатьэтим ,тогда и дурацкие извинения не нужны.
А требовать назад деньги при всех - ,обязательно!.
Обзываьь/унижать никого не надо ,- себя, для начала, не унижатьэтим ,тогда и дурацкие извинения не нужны.
А требовать назад деньги при всех - ,обязательно!.
Гость
Прямо спросить. Причем при дркгих коллегах. Маруся я тебе 2 тыс занимала, а ты все ыернуть забываешь, мне очень надо, когда ждать то.
Таня
Если автор не напомнит, то та женщина ее просто презирать за бесхарактерность станет. И видели бы вы, как Американцы из-за 25 центов мелочатся.
Гость
Два миллиона не такая уж и маленькая сумма, чтобы деликатничать, требуя возврата.
Таня
Напомните ей твердо и вежливо, что она забыла вернуть деньги, несмотря на все свои обещания. и лучше никому больше не одалживайте.
Гость
так и сказать - маня, мне нужны мои деньги. Обещала на другой день отдать, прошло три, и они мне нужны сейчас.
Гость
Для вас 2000 деньги? Хорошо тогда кто вам мешает зарабатывать больше, чтобы не мелочится так из за 2000 тысяч рублей?
Ой, ну сейчас вы нас научите. Вы вообще отдаёте себе отчёт, что мы в РФ живём? И если автор не из города-миллионника, вероятно, возможности зарабатывать больше нет. Вот и все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чюкчя
Ты не спорь, ссыкло, а просто согласись, что ты стелешься перед каждым в духе «простите, что я родилась». Дело не в бабках, дело в твоей природной трусливости. Ты своей тени шугаешься
Поди и даёшь всем страждущим (а что, жалко чтоли, все равно не девственница)
Поди и даёшь всем страждущим (а что, жалко чтоли, все равно не девственница)
Woops
"Ты обещала позавчера вернуть мне деньги"
Просто констатируете и ждете что скажет
Просто констатируете и ждете что скажет
Я
Подойти и прямо спросить. Она вам никто, чужой человек. И на будущее - не давать деньги левой бабе с работы.
Пользователь
Не просите обратно. Не отдав эти 2000₽, она больше занять у вас не сможет.
Я так много сэкономила наперёд от тех, кто постоянно просил в займы.
Я так много сэкономила наперёд от тех, кто постоянно просил в займы.
Форум: Финансы
Всего: 143 420 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Личное предпринимательство в инете1 ответ
- Почему у мужчин такие маленькие ЗП?22 ответа
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Первый год разумных трат8 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу8 ответов
- Без угрызения совести7 ответов
- Остается только уезжать из России?295 ответов
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?42 ответа
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Почему у мужчин такие маленькие ЗП?22 ответа
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Личное предпринимательство в инете1 ответ
Предыдущая тема