Гость
Статьи
Сколько у вас в месяц …

Сколько у вас в месяц уходит денег на еду?

Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 #финансы #бюджет
Автор
1 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
А как понять, какая себестоимость? Когда была в Черногории там как-то странно относились: кто-то говорил, что их производство очень качественное, другие - что это понты и глупости, мол, можно в два-три раза дешевле купить. Ну и я из небогатого слоя населения, в окружении, естественно, распространена идея, что прямо всё, что дешевле - это хорошо. Понимаю, что такой подход не совсем адекватен.
Настоящее оливковое не может быть копейки. Это значит в малое количество подмешали другие масла, или третьесортная выжимка.
Если денег нет, не парьтесь. Нерафинированное подсолнечное можно взять для салатов.если запах, вкус устраивает.
Гость
Гость
Настоящее оливковое не может быть копейки. Это значит в малое количество подмешали другие масла, или третьесортная выжимка.
Если денег нет, не парьтесь. Нерафинированное подсолнечное можно взять для салатов.если запах, вкус устраивает.
Жаль, что нигде не пишут, что есть примеси..😒 Я пробовала Borges Extra Virgin и Maestro De Oliva Extra Virgin, но пока разницу не понимаю... Ну и, на самом деле, иметь бутылочку масла, мне кажется, что не так уж меганакладно, если, например, использовать его только на салаты, оно расходуется очень медленно.. В любом случае, спасибо за ответы🙂
Гость
Блин ну вы че такие тугие то😂вам че как в детском садике все объяснять ? Конечно питание должно быть сбалансированным, но белка много должно быть, тут многие пытаются доказать что норм это 2р в неделю мяско и остальное крупы итд
В день:
300г углеводов
100г жира
100г белка

Если много белка, то посадите почки.
ЛСВ
Гость
Средний доход на семью в Германии около 2600 - 3200 евро в месяц (до налогов)

https://www.statista.com/statistics/750827/private-household-income-distribution-in-germany/
Based on most recent figures, the largest number of households had a monthly net income of 3,200 to 4,500 euros
Гость
Почитала комменты.
Посмеялась.
Любителям средиземноморской диеты : а вы все живете на Средиземном море ?
Я вот, например, живу в северной стране. У нас зима обычно месяцев четыре-пять в году. С морозами и со снегом
Поэтому и еда соответствующая. Из мяса свинина, иногда кура или индейка. Рыба, в основном, замороженная. Иногда покупаем лобстеры и креветки из нашего региона.
Овощи весь год из нашего региона : лук, морковь, свекла, брюква, репа, пастернак, сельдерей, картофель и пр.
Летом/осенью огурцы, капуста и помидоры, а на зиму это солим.
фрукты : яблоки свои почти весь год. Летняя клубника, малина, черника из нашего региона. Зимой покупаем бананы, ананасы и чернику с юга.
Гость
ЛСВ
Based on most recent figures, the largest number of households had a monthly net income of 3,200 to 4,500 euros
До налогов 😉После налогов 4500 это 3700 на семью.

https://www.expattax.de/german-income-tax-calculator/
ЛСВ
Шиповник
В день:
300г углеводов
100г жира
100г белка

100г это очень прилично. Вы попробуйте эти 100г белка наберите без мяса/рыбы на одних крупах и растительной пище. У вегетарианцев очень не простая задача этот баланс соблюдать.
Гость
ЛСВ
И largest не значит большинство. Там распределение есть с количеством 😉В статистике это называется mode
ЛСВ
100г это очень прилично. Вы попробуйте эти 100г белка наберите без мяса/рыбы на одних крупах и растительной пище. У вегетарианцев очень не простая задача этот баланс соблюдать.
А при чём тут психбольные вегетарианцы?
Гость
Шиповник
В день:
300г углеводов
100г жира
100г белка

Да это правильно, но тут многие говорят надо есть одну котлетку в день, в ней максимум гр 10белка и из остальной еды которую они говорят макарошки и тд, максимум ещё шрам 10 наберёшь итого одни углеводы, немного клетчатки и с гулькин фиг белка. Про правильное питание я знаю все тк образование это подразумевает
Гость
Да это правильно, но тут многие говорят надо есть одну котлетку в день, в ней максимум гр 10белка и из остальной еды которую они говорят макарошки и тд, максимум ещё шрам 10 наберёшь итого одни углеводы, немного клетчатки и с гулькин фиг белка. Про правильное питание я знаю все тк образование это подразумевает
Я обычно за день съедаю баночку тунца/сайры/горбуши, там уже почти 100г белка. Ещё 400г каши и хлеба и до 100г белка добирается в лёгкую.
Ещё для клетчатки помидоры, чеснок, груши, мандарины.
Стоит такое удовольствие 250р в день, то есть 7500 в месяц.
ЛСВ
Гость
До налогов 😉После налогов 4500 это 3700 на семью.

https://www.expattax.de/german-income-tax-calculator/
Net - это чистыми после налогов
ЛСВ
Гость
И largest не значит большинство. Там распределение есть с количеством 😉В статистике это называется mode
Я не вижу весь график к сожалению (нужна регистрация). На сколько там всего групп households разделены?
ЛСВ
Шиповник
Я обычно за день съедаю баночку тунца/сайры/горбуши, там уже почти 100г белка. Ещё 400г каши и хлеба и до 100г белка добирается в лёгкую.
Если размер баночки стандартной, то в баночке тунца (100г веса примерно) 25-28г белка
ЛСВ
Если размер баночки стандартной, то в баночке тунца (100г веса примерно) 25-28г белка
Ещё 50г в хлебе и каше.
ЛСВ
Шиповник
В 100г овсянки 2.4 граммов белка всего. В 100г гречи - 3.8г белка. До 100г в день вы навряд ли работаете с таким рационом.
Гость
Шиповник
Ещё 50г в хлебе и каше.
🤨🤔
ЛСВ
Шиповник
Ещё 50г в хлебе и каше.
Пол кило хлеба и пол кило каши что ли?
Пол батона хлеба и тарелка каши - это 50г белка, ну может 40, ладно.
30г белка в рыбе или мясе. И остальные 20г наскребаются во всём остальном.
🎶 Пляшущая💃 РЫБА 🎵 🔊
Шиповник
Пол батона хлеба и тарелка каши - это 50г белка, ну может 40, ладно.
30г белка в рыбе или мясе. И остальные 20г наскребаются во всём остальном.
В батоне НЕТ белка)))) абсолютно.
Как и - в каше, ~ 5-7г белка на 100г каши.
Гость
Шиповник
А я не спорю, что можно сбалансированно питаться и за не дорого, просто многие даже не знают что такое правильное питание тут и на те же деньги получается едят одни углеводы почти, но доказывают, что они правильно питаются.
У вас правильное питание при небольших затратах, тут уде предпочтения каждого вкусовые и бюджет, тут обсуждается кто как питается.
Но мне нравится другая еда, вообще люблю вкусно кушать, люблю морепродукты, рыбку разную, индейку, курицу, мясо, творог, хороший сыр, овощи разные и фрукты, орехи, сухофрукты, масло кунжутное, оливковое, оливки + вкусняшки + кофе варёный, чай + люблю паназиаткую кухню там ещё дополнительные расходы на необычные блюда + доставка иногда типа суши итд, вот такое питание стоит примерно 30-35тыс на двоих в месяц и мы не обжоры, стройные и занимаемся спортом вот так
ЛСВ
🎶 Пляшущая💃 РЫБА 🎵 🔊
В батоне НЕТ белка)))) абсолютно.
Как и - в каше, ~ 5-7г белка на 100г каши.
Вообще-то есть, на удивление достаточно много. 9г на 100г хлеба (погуглите). Другое дело, что пол батона в день явно перебор
В банке горбуши 245г рыбы, 27% белок, то есть 60г белка. Что вы гоните...
Если день с тунцом, то его можно считать разгрузочным, всё как вы любите.
В хлебе 8-10% белка.
Белок также содержится везде в овощах, фруктах и т.д..
Гость
А я не спорю, что можно сбалансированно питаться и за не дорого, просто многие даже не знают что такое правильное питание тут и на те же деньги получается едят одни углеводы почти, но доказывают, что они правильно питаются.
У вас правильное питание при небольших затратах, тут уде предпочтения каждого вкусовые и бюджет, тут обсуждается кто как питается.
Но мне нравится другая еда, вообще люблю вкусно кушать, люблю морепродукты, рыбку разную, индейку, курицу, мясо, творог, хороший сыр, овощи разные и фрукты, орехи, сухофрукты, масло кунжутное, оливковое, оливки + вкусняшки + кофе варёный, чай + люблю паназиаткую кухню там ещё дополнительные расходы на необычные блюда + доставка иногда типа суши итд, вот такое питание стоит примерно 30-35тыс на двоих в месяц и мы не обжоры, стройные и занимаемся спортом вот так
Я писал, что у нас в женой 25 тыщ в месяц. То есть на одного 12500. Но даже за 7500 уже достаточно.
Часто покупаем не консервы, а форель, стейки свиные, всякий базилик, сок, вино и прочие баловства.
Гость
Шиповник
Я писал, что у нас в женой 25 тыщ в месяц. То есть на одного 12500. Но даже за 7500 уже достаточно.
Часто покупаем не консервы, а форель, стейки свиные, всякий базилик, сок, вино и прочие баловства.
А я и говорю тут уже вкусовые предпочтения и бюджет, при правильном распределении можно и не дорого питаться, но сложно и не поболуешься особо… не считаю, что мы как то излишне себя балуем, просто хорошо питаемся
Гость
Шиповник
Да. Свинина стоит дёшево.
То килька, то минтай... Консервы вообще покупать нельзя, меню с обезвреженными глистами - это конечно за гранью...
Я кур приличных редко вижу, тушка вся ходунлм ходит, трупное окоченение в прошлом. Пиар про зерновой откорм только смех может вызвать. Профессионалы диванные.))))
ЛСВ
Pинa
То килька, то минтай... Консервы вообще покупать нельзя, меню с обезвреженными глистами - это конечно за гранью...
Я кур приличных редко вижу, тушка вся ходунлм ходит, трупное окоченение в прошлом. Пиар про зерновой откорм только смех может вызвать. Профессионалы диванные.))))
Не понимаю, как можно так питаться. В Лондоне такое даже бомжи есть не станут.
ЛСВ
Не понимаю, как можно так питаться. В Лондоне такое даже бомжи есть не станут.
А тут многим за радость, еще и детей травят... 😔
ЛСВ
Pинa
А тут многим за радость, еще и детей травят... 😔
Ну для Вас и Ваших детей наверное сойдет...
ЛСВ
Ну для Вас и Ваших детей наверное сойдет...
Это выбор каждого...
Везде есть люди которые эконлмят на здоровье, но не экономят на лекарствах.
НоЫВоигура
Гость
Это правда. У моей жены одна из теток живет в испании,но,даже в испании она не покупает оливковое масло в магазине,а ездит к какому-то знакомому фермеру,который производит масло. Она и нам присылает его. С магазинным нет никакого сравнения вообще.
Гость
НоЫВоигура
Это правда. У моей жены одна из теток живет в испании,но,даже в испании она не покупает оливковое масло в магазине,а ездит к какому-то знакомому фермеру,который производит масло. Она и нам присылает его. С магазинным нет никакого сравнения вообще.
Нам тоже грек с Греции привозит с фермы какой-то, вообще ничего общего с магазинным и тоже говорит, что в самой Греции в магазинах точно такое же г как и у нас в магазинах продается..
НоЫВоигура
Гость
Нам тоже грек с Греции привозит с фермы какой-то, вообще ничего общего с магазинным и тоже говорит, что в самой Греции в магазинах точно такое же г как и у нас в магазинах продается..
Даже самое дорогое масло из самых дорогих магазинов это -туф.та.
Гость
Барби
Я не хожу ежедневно в магазин с 250 рублями :)
Сегодня я съела 2 помидора или 3, завтра и послезавтра я эти помидоры не хочу, я ем кисломолочку или холодец, суп, крупы с овощами (не зажарка, все тушеное или в духовке). Вот и считайте.
В холодильнике у меня сейчас стоит 3 тарелки заливного (85 р суповой набор индейки, зеленый горошек, 1 яйцо все в заливное) и еще осталась кастрюля бульона, заморозила, сварю суп потом.
Я не ем ежедневноодно и тоже.
Вот и считайте
Я поняла что вы не едите каждый день одно и тоже, речь вообще о другом. Там гостья выше дала ссылку, что сейчас продуктовый минимум на человека 6000+, а мы все знаем, что и какие продукты входят в этот минимум. Конкретно ваша корзина больше на тысячу, это значит что питание ваше скудное и плохое, как и туалетная бумага, которой вы пользуетесь. И не спрашивайте в чем разница между Зевой и вашим серым рулоном за 7 руб, купите и сравните.
Гость
Барби
Я покупаю Черри, но не съедаю стакан помидор за раз. Нет привычки жевать постоянно
Да там и жевать нечего.
Да, и черри ваш бюджет не выдержит))
Гость
Гость
))) 5 шт помидор 100 руб, если вы не любитель бычьего глаза конечно )😄
Фу, мне такие помидоры и даром не нужны))
Гость
Барби
А у вас бидэ нет :)
У меня душ гигиенический. Толку от бидэ, если серой наждачкой *** вытирать приходится🤪
Гость
Гость
Почитала комменты.
Посмеялась.
Любителям средиземноморской диеты : а вы все живете на Средиземном море ?
Я вот, например, живу в северной стране. У нас зима обычно месяцев четыре-пять в году. С морозами и со снегом
Поэтому и еда соответствующая. Из мяса свинина, иногда кура или индейка. Рыба, в основном, замороженная. Иногда покупаем лобстеры и креветки из нашего региона.
Овощи весь год из нашего региона : лук, морковь, свекла, брюква, репа, пастернак, сельдерей, картофель и пр.
Летом/осенью огурцы, капуста и помидоры, а на зиму это солим.
фрукты : яблоки свои почти весь год. Летняя клубника, малина, черника из нашего региона. Зимой покупаем бананы, ананасы и чернику с юга.
Как вы выживаете без авокадо???😱
Гость
Pинa
А вы значит профессионал не диванный, а в курятнике работаете?
Гость
Гость
Как вы выживаете без авокадо???😱
Авокадо 3 копейки стоит. Совсем все печально у Вас, раз так шутить пытаетесь?
Гость
Гость
Авокадо 3 копейки стоит. Совсем все печально у Вас, раз так шутить пытаетесь?
Речь не о деньгах. Речь о том как люди умудряются без него выжить😄
Барби
Гость
Покупайте в проверенных местах.
Проверенное место - это мои руки, руки моих родных :)
ЛСВ
Pинa
Это выбор каждого...
Везде есть люди которые эконлмят на здоровье, но не экономят на лекарствах.
Для справки - это была не я, а тролль. У меня конечно бессонница бывает, но не до такой степени, чтобы в 4 утра по лондонскому сообщения писать
Барби
Гость
Что ещё идет в салат ? Куча лука и две крохотных помидорки ?
Листья салата или зелень(руккола, мангольд, шпинат) или огурец. Если это более сложный салат, то сыр, маслины или оливки
Барби
Вау🐈
Борщ не обязательно должен быть жирным. Тем более я написала что муж на диете.
Так на чем готовить надо?
Я борщ на куриных голенях варю (бульон варю часа 2). Вкусно
Барби
Гость
Да и без них вообще можно обойтись. Но если я допустим 🍅 очень люблю, особенно черри и черные (у них реально более насыщенный вкус) , то 25Ог я съем за день, то с тем блюдом то с этим. Тоже вредно что ли?
Вы наверное, вообще, много едите. Я не могу есть много огурцов и помидоров, тк чтоб не было проблем, их надо закусывать хлебом, ибо они слабят если в большом количестве и ежедневно, а я не хочу есть хлеб 3р в день тк не люблю много хлеба
Барби
Гость
Сколько смесь свежая стоит ?
80-110 р за упаковку. Кустик салата 60 р , айсберг 100 с чем-то за кило
Тролли достали - ЛСВ это я
Барби
Гость
Вы видели сколько штук в 250 гр ? Их размер.
Или норма, привыкли к самому минимуму.
Там же стакан и все видно и качество ( не помяты ли) и количество