Сколько у вас в месяц уходит денег на еду?
Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 #финансы #бюджет
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
1 853 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А как понять, какая себестоимость? Когда была в Черногории там как-то странно относились: кто-то говорил, что их производство очень качественное, другие - что это понты и глупости, мол, можно в два-три раза дешевле купить. Ну и я из небогатого слоя населения, в окружении, естественно, распространена идея, что прямо всё, что дешевле - это хорошо. Понимаю, что такой подход не совсем адекватен.
Настоящее оливковое не может быть копейки. Это значит в малое количество подмешали другие масла, или третьесортная выжимка.
Если денег нет, не парьтесь. Нерафинированное подсолнечное можно взять для салатов.если запах, вкус устраивает.
Если денег нет, не парьтесь. Нерафинированное подсолнечное можно взять для салатов.если запах, вкус устраивает.
Гость
Настоящее оливковое не может быть копейки. Это значит в малое количество подмешали другие масла, или третьесортная выжимка.
Жаль, что нигде не пишут, что есть примеси..😒 Я пробовала Borges Extra Virgin и Maestro De Oliva Extra Virgin, но пока разницу не понимаю... Ну и, на самом деле, иметь бутылочку масла, мне кажется, что не так уж меганакладно, если, например, использовать его только на салаты, оно расходуется очень медленно.. В любом случае, спасибо за ответы🙂
Блин ну вы че такие тугие то😂вам че как в детском садике все объяснять ? Конечно питание должно быть сбалансированным, но белка много должно быть, тут многие пытаются доказать что норм это 2р в неделю мяско и остальное крупы итд
В день:
300г углеводов
100г жира
100г белка
Если много белка, то посадите почки.
300г углеводов
100г жира
100г белка
Если много белка, то посадите почки.
Гость
Почитала комменты.
Посмеялась.
Любителям средиземноморской диеты : а вы все живете на Средиземном море ?
Я вот, например, живу в северной стране. У нас зима обычно месяцев четыре-пять в году. С морозами и со снегом
Поэтому и еда соответствующая. Из мяса свинина, иногда кура или индейка. Рыба, в основном, замороженная. Иногда покупаем лобстеры и креветки из нашего региона.
Овощи весь год из нашего региона : лук, морковь, свекла, брюква, репа, пастернак, сельдерей, картофель и пр.
Летом/осенью огурцы, капуста и помидоры, а на зиму это солим.
фрукты : яблоки свои почти весь год. Летняя клубника, малина, черника из нашего региона. Зимой покупаем бананы, ананасы и чернику с юга.
Посмеялась.
Я вот, например, живу в северной стране. У нас зима обычно месяцев четыре-пять в году. С морозами и со снегом
Поэтому и еда соответствующая. Из мяса свинина, иногда кура или индейка. Рыба, в основном, замороженная. Иногда покупаем лобстеры и креветки из нашего региона.
Овощи весь год из нашего региона : лук, морковь, свекла, брюква, репа, пастернак, сельдерей, картофель и пр.
фрукты : яблоки свои почти весь год. Летняя клубника, малина, черника из нашего региона. Зимой покупаем бананы, ананасы и чернику с юга.
Гость
Да это правильно, но тут многие говорят надо есть одну котлетку в день, в ней максимум гр 10белка и из остальной еды которую они говорят макарошки и тд, максимум ещё шрам 10 наберёшь итого одни углеводы, немного клетчатки и с гулькин фиг белка. Про правильное питание я знаю все тк образование это подразумевает
Да это правильно, но тут многие говорят надо есть одну котлетку в день, в ней максимум гр 10белка и из остальной еды которую они говорят макарошки и тд, максимум ещё шрам 10 наберёшь итого одни углеводы, немного клетчатки и с гулькин фиг белка. Про правильное питание я знаю все тк образование это подразумевает
Я обычно за день съедаю баночку тунца/сайры/горбуши, там уже почти 100г белка. Ещё 400г каши и хлеба и до 100г белка добирается в лёгкую.
Ещё для клетчатки помидоры, чеснок, груши, мандарины.
Стоит такое удовольствие 250р в день, то есть 7500 в месяц.
ЛСВ
Я обычно за день съедаю баночку тунца/сайры/горбуши, там уже почти 100г белка. Ещё 400г каши и хлеба и до 100г белка добирается в лёгкую.
Если размер баночки стандартной, то в баночке тунца (100г веса примерно) 25-28г белка
ЛСВ
В 100г овсянки 2.4 граммов белка всего. В 100г гречи - 3.8г белка. До 100г в день вы навряд ли работаете с таким рационом.
Пол батона хлеба и тарелка каши - это 50г белка, ну может 40, ладно.
30г белка в рыбе или мясе. И остальные 20г наскребаются во всём остальном.
30г белка в рыбе или мясе. И остальные 20г наскребаются во всём остальном.
Гость
А я не спорю, что можно сбалансированно питаться и за не дорого, просто многие даже не знают что такое правильное питание тут и на те же деньги получается едят одни углеводы почти, но доказывают, что они правильно питаются.
У вас правильное питание при небольших затратах, тут уде предпочтения каждого вкусовые и бюджет, тут обсуждается кто как питается.
Но мне нравится другая еда, вообще люблю вкусно кушать, люблю морепродукты, рыбку разную, индейку, курицу, мясо, творог, хороший сыр, овощи разные и фрукты, орехи, сухофрукты, масло кунжутное, оливковое, оливки + вкусняшки + кофе варёный, чай + люблю паназиаткую кухню там ещё дополнительные расходы на необычные блюда + доставка иногда типа суши итд, вот такое питание стоит примерно 30-35тыс на двоих в месяц и мы не обжоры, стройные и занимаемся спортом вот так
У вас правильное питание при небольших затратах, тут уде предпочтения каждого вкусовые и бюджет, тут обсуждается кто как питается.
Но мне нравится другая еда, вообще люблю вкусно кушать, люблю морепродукты, рыбку разную, индейку, курицу, мясо, творог, хороший сыр, овощи разные и фрукты, орехи, сухофрукты, масло кунжутное, оливковое, оливки + вкусняшки + кофе варёный, чай + люблю паназиаткую кухню там ещё дополнительные расходы на необычные блюда + доставка иногда типа суши итд, вот такое питание стоит примерно 30-35тыс на двоих в месяц и мы не обжоры, стройные и занимаемся спортом вот так
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
В банке горбуши 245г рыбы, 27% белок, то есть 60г белка. Что вы гоните...
Если день с тунцом, то его можно считать разгрузочным, всё как вы любите.
В хлебе 8-10% белка.
Белок также содержится везде в овощах, фруктах и т.д..
Если день с тунцом, то его можно считать разгрузочным, всё как вы любите.
В хлебе 8-10% белка.
Белок также содержится везде в овощах, фруктах и т.д..
А я не спорю, что можно сбалансированно питаться и за не дорого, просто многие даже не знают что такое правильное питание тут и на те же деньги получается едят одни углеводы почти, но доказывают, что они правильно питаются.
Я писал, что у нас в женой 25 тыщ в месяц. То есть на одного 12500. Но даже за 7500 уже достаточно.
Часто покупаем не консервы, а форель, стейки свиные, всякий базилик, сок, вино и прочие баловства.
Часто покупаем не консервы, а форель, стейки свиные, всякий базилик, сок, вино и прочие баловства.
Гость
Я писал, что у нас в женой 25 тыщ в месяц. То есть на одного 12500. Но даже за 7500 уже достаточно.
А я и говорю тут уже вкусовые предпочтения и бюджет, при правильном распределении можно и не дорого питаться, но сложно и не поболуешься особо… не считаю, что мы как то излишне себя балуем, просто хорошо питаемся
То килька, то минтай... Консервы вообще покупать нельзя, меню с обезвреженными глистами - это конечно за гранью...
Я кур приличных редко вижу, тушка вся ходунлм ходит, трупное окоченение в прошлом. Пиар про зерновой откорм только смех может вызвать. Профессионалы диванные.))))
Я кур приличных редко вижу, тушка вся ходунлм ходит, трупное окоченение в прошлом. Пиар про зерновой откорм только смех может вызвать. Профессионалы диванные.))))
ЛСВ
То килька, то минтай... Консервы вообще покупать нельзя, меню с обезвреженными глистами - это конечно за гранью...
Не понимаю, как можно так питаться. В Лондоне такое даже бомжи есть не станут.
НоЫВоигура
Это правда. У моей жены одна из теток живет в испании,но,даже в испании она не покупает оливковое масло в магазине,а ездит к какому-то знакомому фермеру,который производит масло. Она и нам присылает его. С магазинным нет никакого сравнения вообще.
Гость
Это правда. У моей жены одна из теток живет в испании,но,даже в испании она не покупает оливковое масло в магазине,а ездит к какому-то знакомому фермеру,который производит масло. Она и нам присылает его. С магазинным нет никакого сравнения вообще.
Нам тоже грек с Греции привозит с фермы какой-то, вообще ничего общего с магазинным и тоже говорит, что в самой Греции в магазинах точно такое же г как и у нас в магазинах продается..
Гость
Я не хожу ежедневно в магазин с 250 рублями :)
Сегодня я съела 2 помидора или 3, завтра и послезавтра я эти помидоры не хочу, я ем кисломолочку или холодец, суп, крупы с овощами (не зажарка, все тушеное или в духовке). Вот и считайте.
В холодильнике у меня сейчас стоит 3 тарелки заливного (85 р суповой набор индейки, зеленый горошек, 1 яйцо все в заливное) и еще осталась кастрюля бульона, заморозила, сварю суп потом.
Я не ем ежедневноодно и тоже.
Вот и считайте
Сегодня я съела 2 помидора или 3, завтра и послезавтра я эти помидоры не хочу, я ем кисломолочку или холодец, суп, крупы с овощами (не зажарка, все тушеное или в духовке). Вот и считайте.
В холодильнике у меня сейчас стоит 3 тарелки заливного (85 р суповой набор индейки, зеленый горошек, 1 яйцо все в заливное) и еще осталась кастрюля бульона, заморозила, сварю суп потом.
Я не ем ежедневноодно и тоже.
Вот и считайте
Я поняла что вы не едите каждый день одно и тоже, речь вообще о другом. Там гостья выше дала ссылку, что сейчас продуктовый минимум на человека 6000+, а мы все знаем, что и какие продукты входят в этот минимум. Конкретно ваша корзина больше на тысячу, это значит что питание ваше скудное и плохое, как и туалетная бумага, которой вы пользуетесь. И не спрашивайте в чем разница между Зевой и вашим серым рулоном за 7 руб, купите и сравните.
Гость
Почитала комменты.
Посмеялась.
Посмеялась.
Как вы выживаете без авокадо???😱
Гость
А вы значит профессионал не диванный, а в курятнике работаете?
Барби
Да и без них вообще можно обойтись. Но если я допустим 🍅 очень люблю, особенно черри и черные (у них реально более насыщенный вкус) , то 25Ог я съем за день, то с тем блюдом то с этим. Тоже вредно что ли?
Вы наверное, вообще, много едите. Я не могу есть много огурцов и помидоров, тк чтоб не было проблем, их надо закусывать хлебом, ибо они слабят если в большом количестве и ежедневно, а я не хочу есть хлеб 3р в день тк не люблю много хлеба
Тролли достали - ЛСВ это я
Предыдущая тема