Ситуация такая. Мне 27, я и мама живем 2 в квартире двушки 55 метров в Подмосковье, поселок октябрьский, старый фонд. У нас много кредитов и долгов и по жкх, мы не вывозом. Матери на пенсия 22 тыс и моя зп 28, а общие платежи под 60. Все накопилось( и обратились мы к родственникам, двоюродная сестра покойного отца. Она согласна помочь. оплатить весь долг по жэк и два кредита сразу, еще 3 до лета. Но взамен дарственная на квартиру. Сначала дарственная,и в в 3 дня она оплачивает. Оплачивает долг жэк и 2 кредита. С условием, что кредиты она выплатит, но больше мы кредитов не берем. Мы и не собираемся, хватит, ужаса такого. если возьмем, выгонит. Только так и больше никак. Сказала, что нас не выгонит, но квартира ее. И точка. Гарантия ее честное слово. Ничего больше. Стоит ли соглашаться?
При наличии своего жилья, и стоимости пропитания на человека не более 10 тысяч. руб,
50 тысяч ежемесячное поступление - не должны они в долги погрузиться.
Хватает при таком раскладе на ЖКУ, и не только.
Гость
[3763388137]
Гость
Сказала, она. Но мы согласились уже сейчас. Мне ОЧЕНЬ страшно
На ютубе есть каналы, попробуй написать их авторам. Они нередко выезжают на место, помогают людям.
Интересует ?
3 канала могу назвать.
Может, и вашей проблемой согласятся заняться.
Гость
[2690561769]
Гость
Сказала, она. Но мы согласились уже сейчас. Мне ОЧЕНЬ страшно
У вас на двоих 50 тысяч. Ну пусть 7 тысяч коммунальные расходы, а остальные-то куда деваете? Для двух женщин ну просто объесться. Одежду ведь не каждый месяц покупаете? Не, мне не успокоиться, если правда, 2 миллиона! Где мозги? Не на ср@льник бы тратили, а хоть бы квартиру купили да сдавали (если не Москва)
Гость
[3142136145]
Гость
Потому что разводка, а не тема. То 12 января, то уже завтра. Ответы один на другой похожи, ничего нового, как заезженная пластинка. И 2 миллиона проесть? Это ж сколько жр@ть надо?
При том, что она, как пишет, живет в МО. Это даже не Тверская область, можно до МСК каждый день ездить и там работать вместо влезания в кредит.
> Стоит ли соглашаться? Да 😊 Ведь это двоюродная сестричка папы! Роднулечка!
БосикомПоЛужам
[2585938653]
Нет,конечно.Даже не думайте писать дарственные! Если тема не разводка
Гость
[2260971738]
Если вы не вывозите продайте двушку, купите однушку, а на разницу погасите кредиты. Так у вас хоть какое то жилье останется. Согласитесь на дарственную сестре вообще станете бомжами, она вас на улицу вышвырнет и будет права
Таня
[1101954384]
Гость
Именно так, она заберет квартиру. Сказала, что только так готова помочь. Вот оплачу долги и квартира моя, но живите. Она хорошо относится к матери, но если ее не станет, меня может выставить.
Она вас обеих сразу же выставит, пожалейте хотя бы мать. Ищите дополнительную работу, это же Подмосковье и постепенно выплачивайте кредиты
Конечно же не соглашаться. Научитесь жить по средствам, пробуйте жить на 22000 и 28000 распределить на кварплату и кредиты, как вариант можно рефинансировать кредит в один, но на 5-7 лет.
Нет конечно, зачем? Вы можете попробовать её продать сами и рассмотреть вариант попроще, пусть даже не сразу всё получится выплатить, но уже сумма меньше будет.
И тем более, что она сама говорит, что может выгнать. Вы что, ни в коем случае с такими людьми нельзя иметь дел.
Марина А.
[1684936013]
Нет, конечно, не нужно от отчаяния бросаться за "помощью" к дальней родне, которая явно преследует свою выгоду. Для вашего случая предусмотрена официальная процедура банкротства. Из-за кредитов у вас даже банк единственное жилье не заберёт, а родственница, очевидно, очень даже горазда.
Марина А.
[1684936013]
И даже без банкротства есть выход. Сколько там долгов накопилось? Явно ж не на стоимость квартиры. Вы две женщины, вполне можете в однушке жить. Продаете квартиру, покупаете однушку или полдомика, что там по деньгам и по условиям вам самым подходящим покажется, с разницы гасите кредиты. Заодно и на квартплате сэкономите потом. Дальше. Вы молодая женщина без семерых по лавкам. Ну найдите вы подработку себе, На мамины деньги прокормитесь, ваши доходы- на отдачу долгов. Очевидно, вас уж совсем за дур никчемных считают, раз такие предложения не стесняются озвучить.
Василий
[891944737]
Гость
Темнит.
Когда она вступит в право собственности на квартиру, какая ей будет разница, какие у вас проблемы с кредитами ?
Это не связано.
И что потом ? Она всю жизнь собралась ваши паспорта у себя держать ? Или отдаст потом ?
Если потом отдаст, так вы сможете снова кредиты взять.
Да и пенсии без паспорта как получать? Очень ненадёжное дело...
Гость
[2975105535]
Гость
Можно двушку продать, однушку купить.
С разницы цен расплатиться.
Но автор не написала, каков размер долга, во сколько сейчас оценивается квартира, есть ли займы у микрокредитных организаций ?
Даже если и есть. Коллекторы могут знатно потрепать нервы, но не убьют и вообще физически ничего не сделают. Не 90-е. Где можно - просить отсрочки, вкалывать действительно как проклятым (мать тоже хоть полы где-то может мыть или ещё какую подработку найти), рассчитаться потихоньку и больше кредитов никогда не брать. В крайнем случае действительно продать двушку и купить однушку. Но уж точно не дарить кв. Ну если не хочется ещё и бомжихами стать. Родителей порой выкидывают после дарственных на улицу, а не то что двоюродных племянниц. Даже обсуждать такое надо не иметь мозгов. Впрочем, как и брать кредиты при таких доходах.
Гость
[2975105535]
Гость
Памятник можно было и попозже поставить. Глупо влезать в кредит на памятник.
Человек уже умер. Ему не срочно.
То же самое на похороны. Есть соц.минимум, пособие на погребение. Без поминок и прочей мишуры похоронить человека хватит. А уж "на жизнь" ((( Взять в долг с процентами на унитаз, грубо говоря. Жить надо по средствам. Или работать больше и больше зарабатывать. В самом крайнем случае даже инвалиды какие-то подработки находят. Про здоровую молодую женщину не говорю, это кошмар.
Гость
[2975105535]
Гость
Общий размер долга почти 2 миллиона. Продавать мы не будем, мама боиться и ничего в этом не понимаем
Продавать боится, а дарить - без проблем ))) вам нужно брать справки о своих доходах, о инвалидности матери и ее пенсии и идти везде где брали в долг. Просить и умолять, что называется. Обычно идут навстречу и продлевают время платежей, делают перерасчёт. Лучше получать меньше, но регулярно и добровольно, чем с вами судиться, что с вас взять. Коммунальные тоже частично выплачивают и дают время. И находить источники дохода, конечно, вы же не инвалид, ладно мать. Но это шевелиться надо. Ну или сразу готовиться жить на улице, если подарите свое жилье.
Гость
[2975105535]
Гость
Есть дарение с правом пожизненного проживания.Но касается только собственника.Если даритель мать-может жить до конца своих дней.Дочь новый собственник может без проблем снять с регистрации.Если собственники мать и дочь-могут и далее проживать в квартире.
Так а зачем тогда эта кв кому сдалась? Ни продать, ни сдать, ни самой въехать. Ну ладно мать. Инвалид в возрасте. Да и то, как говорится Бог знает кто сколько проживёт. Но молодая дочь? Никто просто так деньги тратить не будет. Это родители так детям дарят. А здесь невыгодно. Выгодно только если автора с матерью сразу после дарения на улицу выпнуть.
Гость
[2975105535]
Гость
Она требует дарственную на квартиру. Это будет документ. Все. Остальное ее честное слово. Но все. Завтра в 10 утра придет она и нотариус. Других вариантов нет. Мама согласна, и я тоже. Сейчас мне переслала платежку, жкх оплатила. Велела к утру приготовить паспорта и доки на квартиру.
Сумки соберите тоже, что понадобится когда будете бомжевать. Хотя это 99% разводка, ну не бывает таких тупых людей.
Гость
[2975105535]
Гость
При наличии своего жилья, и стоимости пропитания на человека не более 10 тысяч. руб,
50 тысяч ежемесячное поступление - не должны они в долги погрузиться.
Хватает при таком раскладе на ЖКУ, и не только.
Да умудряются семьи жить с ребенком, а то и с 2-мя. Если жильё свое. Беднота конечно, но не голодают, в рванье не ходят и не набирают на несколько млн долгов.
Гость
[3664125122]
Гость
Общий размер долга почти 2 миллиона. Продавать мы не будем, мама боиться и ничего в этом не понимаем
Так она вам предлагает тоже самое. Только не продажу, а дарственную. И квартира ее. А какова ее реальная рыночная стоимость? Явно больше 2 млн. То есть продать и купить меньшую боится, а передать безплатнотне боится. Возьмите уже под залог квартиры нормальный кредит и выплатите свои долги. На памятник и похороны 2 млн, не сильно ли жирно?
Интересно, как это можно отключить канализацию в квартире ?
)) Ваши версии, форумчане ?
Элементарно. Вода не отключается, а канализация запросто. Через общий стояк вводится заглушка на ввод канализации.
Гость
[3664125122]
Гость
И как он попадает своей пробкой в нужную трубу ?
Если в саму квартиру его не пускают ?
Не задавай глупых вопросов. Почитай в интернете, как это делается.
Гость
[3664125122]
Гость
Нельзя так, глупости не пишите. Квартиру отдаем, все
Так и появляются бомжи. Благодаря своей тупоголовости и глупости.
456
[3431404122]
Марина А.
И даже без банкротства есть выход. Сколько там долгов накопилось? Явно ж не на стоимость квартиры. Вы две женщины, вполне можете в однушке жить. Продаете квартиру, покупаете однушку или полдомика, что там по деньгам и по условиям вам самым подходящим покажется, с разницы гасите кредиты. Заодно и на квартплате сэкономите потом. Дальше. Вы молодая женщина без семерых по лавкам. Ну найдите вы подработку себе, На мамины деньги прокормитесь, ваши доходы- на отдачу долгов. Очевидно, вас уж совсем за дур никчемных считают, раз такие предложения не стесняются озвучить.
Так правильно считают-то. Дуры и есть. Похоже, не впервые там проблема с кредитами.
Двушка в Подмосковье минимум 4-5 млн. Посмотрите цены на свою квартиру и поймёте, что у вас хотят купить квартиру в 2-3 раза дешевле, чем она стоит! Ушлая тётушка- слов нет! Ни в коем случае ей ничего не дарите. Нужно срочно нанимать проверенного риэлтора, и менять двушку на однушку! Это самый оптимальный вариант.
Miss Autumn
[3680373749]
Гость
Мы пополам владельцы. Мама готова согласна на ее условия. Но ей нужна вся квартира. И она требует отдать ей паспорта, это обязательно. Со мной она почти не говорила, только презрительно смотрела. Она богатая, в шикарной шубе, на большой машине, а в квартире даже не разулась и к чаю ничего не принесла
Автор, такое ощущение что вам не 27, а 7 лет. Либо вы сочиняете ! Паспорта отнесли, карты отняли, давят на вас, а вы сидите глазами хлопаете, как будто так и надо! Хотите бомжом быть? Да пожалуйста! Мать сразу ваша инфаркт получит. Вы этого добиваетесь?
Какой-то странный инфантилизм. Люди стараются сохранить жильё, а вы наоборот готовы подарить !
Раз тетя такая богатая, что ж она не помогла памятник поставить? Зачем вы влезли в долги из-за этого? Это не первая необходимость.
Вы взрослый человек, наверняка не инвалид. Получать в Москве 28 тыс это позор! Ищите новую работу или готовьтесь бомжевать.
Miss Autumn
[3680373749]
Вау🐈
Да сразу понятно автор сочиняет Я б на ее месте маму в дом престарелых отправила, продала квартиру , купила студию уютную на краю в Новокосино где нибудь и жила бы счастливо )
В новокосино не купить даже студию за деньги, которые остались бы от продажи квартиры.
Гость
[346126321]
Вот ведь люди, совсем без мозгов, и даже жнлание эти мозги включать нет, угу, сестре хату подарить под честное слово, а потом на теплотрассу, даже сожаление такие не вызывают. Даже разжевывать не охота что вас никто не выселит в никуда, тк ед жилье, и есть такая вещь как банкротство, вобщем русские люди, тьма одним словом.
Игорек
[2202619010]
Гость
Нет, останетесь на улице.
Но на кой вы берете кредиты при таких доходах?
в основном такие кредиты и берут. это типично
Гость
[3059018621]
Гость
Не узнавала, не знаю где? На авито и прочих сайтах? С ней мать знонила и 1 раз у нас была, пришла, даже не разулась и к чаю ничего не принесла. Сказала это все и всю квартиру пофоткала. И сказала решайте. Других условий не будет. И ушла
Вы че такие тупые и немощные? Даже цену на квартиру узнать не может, памятники в кредит ставите. Ну нельзя же быть такими инфантильными и глупыми! У вас доход 50 тысяч, на эти деньги можно жить не богато ,но без долгов. Изучайте финансовую грамотность мать вашу
Гость
[4197702926]
Гость
Она требует дарственную на квартиру. Это будет документ. Все. Остальное ее честное слово. Но все. Завтра в 10 утра придет она и нотариус. Других вариантов нет. Мама согласна, и я тоже. Сейчас мне переслала платежку, жкх оплатила. Велела к утру приготовить паспорта и доки на квартиру.
А жить куда пойдёте? Мать в дом престарелых, а Вы?
Гость
[837060999]
Гость
Так а зачем тогда эта кв кому сдалась? Ни продать, ни сдать, ни самой въехать. Ну ладно мать. Инвалид в возрасте. Да и то, как говорится Бог знает кто сколько проживёт. Но молодая дочь? Никто просто так деньги тратить не будет. Это родители так детям дарят. А здесь невыгодно. Выгодно только если автора с матерью сразу после дарения на улицу выпнуть.
Так это прекрасный способ вычислить аферистку-тетку,вот и все.Если она,такая вся в белом,боится,что автор и её маман профукают хату и хочет быть собственником с этой целью-это одно.Если преследовать выгоду-совсем другое.Но тетка таки клянется,что дарители могут дальше жить в своем доме-но все это лишь слова.Дарственная с правом проживания-лишь подтверждение её слов.Если подтвердить обещания документально не желает-это уже попытка мошенничества и подлежит уголовному преследованию.Но автор с маман явно УО-шницы,чем "родня" и воспользуется.
Гость
[837060999]
Гость
А жить куда пойдёте? Мать в дом престарелых, а Вы?
В дом терпимости.Там таких принимают,недалеких и безотказных.
Гость
[2704432311]
Ни в коем случае не соглашайтесь. Даже если сейчас она абсолютно искренне не собирается вас выселять. У нее в жизни могут измениться обстоятельства, срочно понадобятся деньги или еще что-то. И вы уже ничего не сделаете.
Именно так, она заберет квартиру. Сказала, что только так готова помочь. Вот оплачу долги и квартира моя, но живите. Она хорошо относится к матери, но если ее не станет, меня может выставить.
Тетка может быть вас и не обманывает, но человек смертен. Если она скоропостижно умрет, то ее наследники вас выгонят.
Гость
[1132373021]
Автор. Квартиру продавайте и покупайте дальше от МКАД в Бронницах к примеру или ещё дальше. Чем дальше тем лучше новая кв будет. Если согласитесь на условия тётки, то считайте себя бомжем.
Виноградинка
[2522700691]
Гость
Интересно, как это можно отключить канализацию в квартире ?
)) Ваши версии, форумчане ?
Да, перекрывают, но не полностью. Вода постепенно уходит, а что-то более крупное нет.
Гость
[2927235167]
Гость
Брали на похоры отца и на его памятник. Потом на жизнь. Мать инвалид
И платежи по 60к в месяц на это. Какая жалостливая разводка)
Кстати, платёж за коммуналку не входил в понятие «на жизнь»?))
Анастасия Черкассова
[2322089799]
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Нет. Вас выгонят! Вам нужно оформлять банкротство физ. лица. Ищите нормальную организацию с юристами по оформлению банкротства в суде. Они через суд аннулируют долги. Советую сходить на консультацию до общения с тетей! Деньги на юриста найдете. С ними можно договориться.
Полностью согласна, вам нужно пообщаться с юристами, прежде чем соглашаться на такие условия! Могу смело порекомендовать юристов из группы Мип, они вам точно помогут и предложат лучшие пути решения вашей проблемы, не бойтесь обращатсья за профессиональной поддержкой, она на то и существует! Для удобства оставлю вам ссылку: https://advokat-malov.ru/yuridicheskie-uslugi/vzyskanie-dolgov9.html?fr=46
Мне 27, я и мама живем 2 в квартире двушки 55 метров в Подмосковье, поселок октябрьский, старый фонд. У нас много кредитов и долгов и по жкх, мы не вывозом.
Матери на пенсия 22 тыс и моя зп 28, а общие платежи под 60. Все накопилось( и обратились мы к родственникам, двоюродная сестра покойного отца. Она согласна помочь. оплатить весь долг по жэк и два кредита сразу, еще 3 до лета.
Но взамен дарственная на квартиру. Сначала дарственная,и в в 3 дня она оплачивает. Оплачивает долг жэк и 2 кредита. С условием, что кредиты она выплатит, но больше мы кредитов не берем. Мы и не собираемся, хватит, ужаса такого. если возьмем, выгонит.
Только так и больше никак.
Сказала, что нас не выгонит, но квартира ее. И точка. Гарантия ее честное слово. Ничего больше.
Стоит ли соглашаться?