Вот именно что в опе да ещё и в человейнике а если ещё и в ипотеку)) уж лучше на съёме в центре жить или поближе к работе.
ЗавМаг
[2347557200]
Автор я считаю нет Ладно ещё в Девяткино покупают - там хоть шаговая доступность от метро является плюсом А Мурино - это ооооооочень проблемный в плане даже до метро добраться район Ленобласти Инфраструктуры нет , дорог нет , поликлиник нет, в школе в две смены , да ничего нет А то метро, что в Девяткино строилось когда то для дачников летом и лыжников зимой . Сейчас на эту станцию насадили миллион жителей
С
[2322437988]
ЗавМаг
Автор я считаю нет Ладно ещё в Девяткино покупают - там хоть шаговая доступность от метро является плюсом А Мурино - это ооооооочень проблемный в плане даже до метро добраться район Ленобласти Инфраструктуры нет , дорог нет , поликлиник нет, в школе в две смены , да ничего нет А то метро, что в Девяткино строилось когда то для дачников летом и лыжников зимой . Сейчас на эту станцию насадили миллион жителей
Там пешком можно дойти до метро минут за 15
ЗавМаг
[2347557200]
С
Там пешком можно дойти до метро минут за 15
Тогда это видимо ещё Девяткино Мурино вроде как дальше Я один раз там была в гостях 🙈 Может оно и 15 мин ( если бегом и по прямой) но мы шли мин 30 в обход вдоль бесконечных строительных заборов по грязищи ( дело было правда осенью и года три назад) Может сейчас уже сделали пешеходную дорогу… Но в общем автор не написала для кого жилье, каков бюджет Если для студента - то норм . Метро пешком большой плюс Если для семьи с детьми - нет, в школу/ сад не попасть Если для пенсионера тоже вопрос тк медицина областная и находится не в Мурино Ну как то так….
Кристина
[992249862]
В Мурино не стоит!Слодномти с транспортом,контингент,мягко говоря,не благоприятный.Ещё соц.дома там построены для дет.домовика,представьте что там будет?
Вот зачем глупости писать, приезжают и покупают в этих районах квартиры как раз из депрессивных регионов РФ.
А я не писала, что нет мест хуже. Но в СПб ужасное место.
Гость
[1400245375]
Что-то в этом есть
А я не писала, что нет мест хуже. Но в СПб ужасное место.
Поэтому прут сюда все кому не лень😄
Гость
[552789110]
Что-то в этом есть
Это самый депрессивный район СПб, пригород, отсутствие инфраструктуры. Каждый день там люди из окон выходят...
Это НЕ район Санкт-Петербурга, это город в Ленинградской области.
Гость
[3391339754]
Не люблю Варламова, но его мнение насчёт Мурино полностью разделяю. Не надо вам туда. Недавно мне пришлось ехать их этого района утром, в то время когда люди едут на работу. Действительно жуть, идёт бесконечная толпа в сторону метро, гетто оно и есть. Те, кто планировали и застраивали Мурино и ему подобные районы, были нацелены на финансовую прибыль, а не на качество жизни населения, отсюда и результат.
Гость
[552789110]
Гость
Не люблю Варламова, но его мнение насчёт Мурино полностью разделяю. Не надо вам туда. Недавно мне пришлось ехать их этого района утром, в то время когда люди едут на работу. Действительно жуть, идёт бесконечная толпа в сторону метро, гетто оно и есть. Те, кто планировали и застраивали Мурино и ему подобные районы, были нацелены на финансовую прибыль, а не на качество жизни населения, отсюда и результат.
Живущее там население всё устраивает. Так что тут цели одних прекрасно совпали со вкусами других.
Гость
[3391339754]
Гость
Живущее там население всё устраивает. Так что тут цели одних прекрасно совпали со вкусами других.
На каждый товар есть свой купец, в этом я с вами согласна. Но одно дело, когда человек уже там живёт, а другое, кто ещё думает.
Гость
[1400245375]
Гость
Представляю из каких гетто переезжают люди в эти р-ны- Мурино , Кудрово и т.д. если эти каменные джунгли им за счастье, иначе, они бы не влезали в кабальные ипотеки.
С
[2322437988]
Гость
Зато там жильё дешёвое
ЗавМаг
[2347557200]
Гость
Представляю из каких гетто переезжают люди в эти р-ны- Мурино , Кудрово и т.д. если эти каменные джунгли им за счастье, иначе, они бы не влезали в кабальные ипотеки.
Едут из провинции Там может и не Гетто ( плотность населения минимальная, природа красивая ) Но работы НЕТ ! Перспектив нет Заводы позакрывали, медицины нет , театров нет , перелёт в отпуск в 5 раз дороже Одни Магниты в каждом доме 🙈 У бюджетников зп ниже столичных, а цены на все ( кроме квартир) выше намного КУ вообще мрак Молодёжь оттуда и бежит Мой муж из такого ( некогда богатого ) северного городка Он и его братья выпучились в СПб и обратно уже не захотели Пока они учились Родители строили им жилье здесь - конечно эконом - эконом , но как первое жилье , чтоб закрепиться в СПб - норм Позже продали они его и улучшали уже в других районах
Ленинградка. У меня жилье сейчас на юге,у Гатчины. (Лучше б в коммуналке жила бы в центре,честно) По инфраструктуре юг области хуже,чем в Мурино. В Мурино рассматривала жилье, но один вариант был продажа по доверенности, и цена стояла,что не оставалось денег на ремонт вообще потом.. А надо ещё и платить за съем, тогда были свои сложности. Был вариант в новом Девяткино. Там высокий этаж, по лестнице не спуститься, она через улицу. Двери ветром выбрасывает. Не для меня. Воронцовский б- р понравился больше,чем район , где ЖК Ромашки, Времена года, Муринская дорога. В целом, все,что ближе к метро, довольно прилично. Кафе ,магазины на выбор.. Про полицию новость, что долго едет,но главное,чтоб вообще ехала.. Моя ситуация в моем ЖК: у меня сосед сверлил сутками, в 22 ч, выходные,в праздники, полиция на такие вызовы не ездит. Участковый вызывал,орал,угрожал..делайте выводы. На юге области прожила три месяца и уехала. Не готова тратить кучу денег и времени на дорогу и 15 мин идти до остановки и крупных магазинов. Жк Верево сити, кого интересует. Для меня вот лучше человейник в Мурино,но пешком до метро, в доме магазин,в пешей доступности в соседних домах другие,аптеки,ветклиники. Как раз человейники всегда имеют быстроразвивающуюся инфраструктуру..
Очень много инфраструктуры,с богом СПб и области не сравнить Мурино лучше