Стоит ли покупать жилье в Мурино?
Кто что думает?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
где это
ЗавМаг
Автор я считаю нет
Ладно ещё в Девяткино покупают - там хоть шаговая доступность от метро является плюсом
А Мурино - это ооооооочень проблемный в плане даже до метро добраться район Ленобласти
Инфраструктуры нет , дорог нет , поликлиник нет, в школе в две смены , да ничего нет
А то метро, что в Девяткино строилось когда то для дачников летом и лыжников зимой . Сейчас на эту станцию насадили миллион жителей
Ладно ещё в Девяткино покупают - там хоть шаговая доступность от метро является плюсом
А Мурино - это ооооооочень проблемный в плане даже до метро добраться район Ленобласти
Инфраструктуры нет , дорог нет , поликлиник нет, в школе в две смены , да ничего нет
А то метро, что в Девяткино строилось когда то для дачников летом и лыжников зимой . Сейчас на эту станцию насадили миллион жителей
С
Автор я считаю нет
Там пешком можно дойти до метро минут за 15
ЗавМаг
Тогда это видимо ещё Девяткино
Мурино вроде как дальше
Я один раз там была в гостях 🙈
Может оно и 15 мин ( если бегом и по прямой) но мы шли мин 30 в обход вдоль бесконечных строительных заборов по грязищи ( дело было правда осенью и года три назад) Может сейчас уже сделали пешеходную дорогу…
Но в общем автор не написала для кого жилье, каков бюджет
Если для студента - то норм . Метро пешком большой плюс
Если для семьи с детьми - нет, в школу/ сад не попасть
Если для пенсионера тоже вопрос тк медицина областная и находится не в Мурино
Ну как то так….
Мурино вроде как дальше
Я один раз там была в гостях 🙈
Может оно и 15 мин ( если бегом и по прямой) но мы шли мин 30 в обход вдоль бесконечных строительных заборов по грязищи ( дело было правда осенью и года три назад) Может сейчас уже сделали пешеходную дорогу…
Но в общем автор не написала для кого жилье, каков бюджет
Если для студента - то норм . Метро пешком большой плюс
Если для семьи с детьми - нет, в школу/ сад не попасть
Если для пенсионера тоже вопрос тк медицина областная и находится не в Мурино
Ну как то так….
Кристина
В Мурино не стоит!Слодномти с транспортом,контингент,мягко говоря,не благоприятный.Ещё соц.дома там построены для дет.домовика,представьте что там будет?
Это самый депрессивный район СПб, пригород, отсутствие инфраструктуры. Каждый день там люди из окон выходят...
Рассмотрите другие варианты. Если интересно, есть видео у Варламова про Мурино.
Барачник
Гетто в поле
Гость
Не люблю Варламова, но его мнение насчёт Мурино полностью разделяю. Не надо вам туда. Недавно мне пришлось ехать их этого района утром, в то время когда люди едут на работу. Действительно жуть, идёт бесконечная толпа в сторону метро, гетто оно и есть. Те, кто планировали и застраивали Мурино и ему подобные районы, были нацелены на финансовую прибыль, а не на качество жизни населения, отсюда и результат.
Гость
Не люблю Варламова, но его мнение насчёт Мурино полностью разделяю. Не надо вам туда. Недавно мне пришлось ехать их этого района утром, в то время когда люди едут на работу. Действительно жуть, идёт бесконечная толпа в сторону метро, гетто оно и есть. Те, кто планировали и застраивали Мурино и ему подобные районы, были нацелены на финансовую прибыль, а не на качество жизни населения, отсюда и результат.
Живущее там население всё устраивает. Так что тут цели одних прекрасно совпали со вкусами других.
Гость
Представляю из каких гетто переезжают люди в эти р-ны- Мурино , Кудрово и т.д. если эти каменные джунгли им за счастье, иначе, они бы не влезали в кабальные ипотеки.
С
Зато там жильё дешёвое
ЗавМаг
Представляю из каких гетто переезжают люди в эти р-ны- Мурино , Кудрово и т.д. если эти каменные джунгли им за счастье, иначе, они бы не влезали в кабальные ипотеки.
Едут из провинции
Там может и не Гетто ( плотность населения минимальная, природа красивая ) Но работы НЕТ ! Перспектив нет
Заводы позакрывали, медицины нет , театров нет , перелёт в отпуск в 5 раз дороже
Одни Магниты в каждом доме 🙈
У бюджетников зп ниже столичных, а цены на все ( кроме квартир) выше намного
КУ вообще мрак
Молодёжь оттуда и бежит
Мой муж из такого ( некогда богатого ) северного городка
Он и его братья выпучились в СПб и обратно уже не захотели
Пока они учились Родители строили им жилье здесь - конечно эконом - эконом , но как первое жилье , чтоб закрепиться в СПб - норм
Позже продали они его и улучшали уже в других районах
Там может и не Гетто ( плотность населения минимальная, природа красивая ) Но работы НЕТ ! Перспектив нет
Заводы позакрывали, медицины нет , театров нет , перелёт в отпуск в 5 раз дороже
Одни Магниты в каждом доме 🙈
У бюджетников зп ниже столичных, а цены на все ( кроме квартир) выше намного
КУ вообще мрак
Молодёжь оттуда и бежит
Мой муж из такого ( некогда богатого ) северного городка
Он и его братья выпучились в СПб и обратно уже не захотели
Пока они учились Родители строили им жилье здесь - конечно эконом - эконом , но как первое жилье , чтоб закрепиться в СПб - норм
Позже продали они его и улучшали уже в других районах
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ленинградка.
У меня жилье сейчас на юге,у Гатчины. (Лучше б в коммуналке жила бы в центре,честно)
По инфраструктуре юг области хуже,чем в Мурино.
В Мурино рассматривала жилье, но один вариант был продажа по доверенности, и цена стояла,что не оставалось денег на ремонт вообще потом..
А надо ещё и платить за съем, тогда были свои сложности.
Был вариант в новом Девяткино. Там высокий этаж, по лестнице не спуститься, она через улицу. Двери ветром выбрасывает. Не для меня.
Воронцовский б- р понравился больше,чем район , где ЖК Ромашки, Времена года, Муринская дорога.
В целом, все,что ближе к метро, довольно прилично. Кафе ,магазины на выбор..
Про полицию новость, что долго едет,но главное,чтоб вообще ехала..
Моя ситуация в моем ЖК: у меня сосед сверлил сутками, в 22 ч, выходные,в праздники, полиция на такие вызовы не ездит. Участковый вызывал,орал,угрожал..делайте выводы.
На юге области прожила три месяца и уехала. Не готова тратить кучу денег и времени на дорогу и 15 мин идти до остановки и крупных магазинов. Жк Верево сити, кого интересует.
Для меня вот лучше человейник в Мурино,но пешком до метро, в доме магазин,в пешей доступности в соседних домах другие,аптеки,ветклиники. Как раз человейники всегда имеют быстроразвивающуюся инфраструктуру..
У меня жилье сейчас на юге,у Гатчины. (Лучше б в коммуналке жила бы в центре,честно)
По инфраструктуре юг области хуже,чем в Мурино.
В Мурино рассматривала жилье, но один вариант был продажа по доверенности, и цена стояла,что не оставалось денег на ремонт вообще потом..
А надо ещё и платить за съем, тогда были свои сложности.
Был вариант в новом Девяткино. Там высокий этаж, по лестнице не спуститься, она через улицу. Двери ветром выбрасывает. Не для меня.
Воронцовский б- р понравился больше,чем район , где ЖК Ромашки, Времена года, Муринская дорога.
В целом, все,что ближе к метро, довольно прилично. Кафе ,магазины на выбор..
Про полицию новость, что долго едет,но главное,чтоб вообще ехала..
Моя ситуация в моем ЖК: у меня сосед сверлил сутками, в 22 ч, выходные,в праздники, полиция на такие вызовы не ездит. Участковый вызывал,орал,угрожал..делайте выводы.
На юге области прожила три месяца и уехала. Не готова тратить кучу денег и времени на дорогу и 15 мин идти до остановки и крупных магазинов. Жк Верево сити, кого интересует.
Для меня вот лучше человейник в Мурино,но пешком до метро, в доме магазин,в пешей доступности в соседних домах другие,аптеки,ветклиники. Как раз человейники всегда имеют быстроразвивающуюся инфраструктуру..
Автор я считаю нет
Очень много инфраструктуры,с богом СПб и области не сравнить
Мурино лучше
Мурино лучше
Форум: Финансы
Всего: 143 103 темы
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?36 ответов