Возмущена! Ипотека 5% для It-спецов
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
141 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Зачем Айтишнику физически куда-то сваливать, когда ему все равно из какой точки мира работать? Я айтишник, работаю на компанию из ОАЭ, живу в России, сваливать не собираюсь.
Ни одна адекватна западная компания сейчас не наймёт человека удалённо работающего из России хотя бы с точки зрения безопасности
Гость
Зачем Айтишнику физически куда-то сваливать, когда ему все равно из какой точки мира работать? Я айтишник, работаю на компанию из ОАЭ, живу в России, сваливать не собираюсь.
А ещё ты 3.14 здабол. Отток бы в том числе потому что удалёнщикам закрыли визы/мастеркарды и переводить деньги стало проблемой.
Гость
Лентяй Диванушко
Ипотека рабство. И потом для такой скидки нужна з.п. которую получает лишь высший сегмент ИТ специалистов.
Гость
Вас нанимает компания, которая находится в России, а работаете вы уже над проектами зарубежом. И зарплату вам начисляет эта компания, так что визы и мастеркарты не помеха
Ну так вы работаете на компанию в России, у которой клиенты в другой стране. Закроется эта компания и решит как многие сделали перезарегистрироваться в Грузии или Казахстане, чтобы оттуда бизнес вести, вы можете оказаться на обочине
Гость
Ну вот потому ты и не айтишник, что не можешь причинно-следственные связи проанализировать. IT - это мозги, технологии и т.д., отъезд таких специалистов- прямой убыток государству, сейчас и в перспективе, поэтому их надо удерживать. А какую ценность ты представляешь для страны, чтобы о тебе персонально позаботились?
Вообще, у государства нет задачи делать что-то справедливо, (откуда у вас это вообще в голове), оно заботится о своем выживании, и действует в своих интересах. Вы либо приспосабливаетесь, либо нет.
Вообще, у государства нет задачи делать что-то справедливо, (откуда у вас это вообще в голове), оно заботится о своем выживании, и действует в своих интересах. Вы либо приспосабливаетесь, либо нет.
Если бы моя работа была не ценна, просто бы сократили такую штатную единицу
Гость
И что? Вы не можете пойти в IT, а кто-то смог, потратил несколько лет жизни, вложил деньги в обучение. Имеет мозги, развивается, сутками за компом сидит, зрение портя и осанку. Почему они не заслуживают льготной ипотеки?
Меня лично больше бесит, что всякие артисты, Пугачева, Галкин, Петросян имеют сотни миллионов непонятно за что. А люди, которые много работают, заслуживают бонусов.
Меня лично больше бесит, что всякие артисты, Пугачева, Галкин, Петросян имеют сотни миллионов непонятно за что. А люди, которые много работают, заслуживают бонусов.
Я тоже за компьютером работаю.
"потратил несколько лет жизни, вложил деньги в обучение..." муж моей сестры вложил её деньги себе в обучение и жил 10 лет в квартире, что подарили её родители, 5 лет из них он не работал, учился
А теперь он "ценный", а я которая всегда работала какая-то шкура всеволишь
"потратил несколько лет жизни, вложил деньги в обучение..." муж моей сестры вложил её деньги себе в обучение и жил 10 лет в квартире, что подарили её родители, 5 лет из них он не работал, учился
А теперь он "ценный", а я которая всегда работала какая-то шкура всеволишь
Гость
Ну так вы работаете на компанию в России, у которой клиенты в другой стране. Закроется эта компания и решит как многие сделали перезарегистрироваться в Грузии или Казахстане, чтобы оттуда бизнес вести, вы можете оказаться на обочине
Какой в этом смысл? У вас дочки могут быть по всему миру. Программисты из России ценятся, какой смысл идти в Грузию и Казахстан? Если только ты не Epam какой-нибудь и твоя деятельность сильно политизирована
Гость
Гость
При текущих ценах на жилье смысла никакого в этой ипотеке. Если я за 12 лямов квартиру не покупал при ставке 6.5%, буду ли я ее покупать через пару лет за 20 при ставке 5%?!
Гость
Так я об этом и говорю, что пересмотреть надо вознаграждение, в это понятие я и уровень ипотеки имею в виду.
Хотя не на вуман это надо было писать, сюда больше за психологической поддержкой обратилась))
Хотя не на вуман это надо было писать, сюда больше за психологической поддержкой обратилась))
Кому пересмотреть? Если ты считаешь что тебе не доплачивают иди на рынок труда и найди работу с более достойной з.п. А прогеров дефицит и на предлагаемые им зп найти кого то сложно.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог26 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
Эту ипотеку еще не утвердили, и даже если утвердят, то непонятно какие там будут условия: вполне может оказаться очередной бутафорией
Гость
Напомнить хочу, что есть пожарные, которые в огонь входят, есть те, кто работает с нефтью, газом и другими опасными веществами, даже с теми же вирусами, не о компьютерных вирусах пишу сейчас. Есть профессии, где люди здоровьем и жизнью рискую, но кто-то должен этим заниматься.
А айти кто, сидишь и пишешь коды, программу составляешь и на те блага!?
А айти кто, сидишь и пишешь коды, программу составляешь и на те блага!?
мдас.
даже чтобы грамотно тушить пожары и работать с газом и нефтью ИТ-шники тоже нужны
мат. модели создавать, например
в медицине и даже сельском хозяйстве они очень нужны! прикинь
даже чтобы грамотно тушить пожары и работать с газом и нефтью ИТ-шники тоже нужны
мат. модели создавать, например
в медицине и даже сельском хозяйстве они очень нужны! прикинь
Гость
Ты думаешь, ипотеку всем ит шнткам будут давать? Там ограниничение по доходу и по образованию.
После курсов сразу такой доход не получишь. Придется несколько лет за еду работать+ учится параллельно.
После курсов сразу такой доход не получишь. Придется несколько лет за еду работать+ учится параллельно.
Гость
Какой в этом смысл? У вас дочки могут быть по всему миру. Программисты из России ценятся, какой смысл идти в Грузию и Казахстан? Если только ты не Epam какой-нибудь и твоя деятельность сильно политизирована
Вы тролль? Уже десятки тысяч выехали за пределы России за последние 2 месяца, многих ценных сотрудников перевезли туда компании, коряк сами туда перебазировались. Никто не хочет жить за железным занавесом, в тем более в ИТ индустрии. Ни одна западная страна не захочет сейчас не то что размещать, а даже иметь сотрудников в России с доступом к своим данным
Гость
Ты думаешь, ипотеку всем ит шнткам будут давать? Там ограниничение по доходу и по образованию.
Я уже писала, что курсы - это как азбука/букварь, а не гарантия миллионных зп!!!
На форуме здесь почувствовала, что если я женского пола, то понаписывают мужики, что я мягко говоря глупая...
На форуме здесь почувствовала, что если я женского пола, то понаписывают мужики, что я мягко говоря глупая...
Гость
Я уже писала, что курсы - это как азбука/букварь, а не гарантия миллионных зп!!!
Я вообще то женщина. Работаю кстати в ит. И знаю,чтобы нормально зарабатывать, нужно вкалывать. И учиться , учиться постоянно. Курсики-это просто тьфу. Чтобы просто устроиться за еду, одних курсиков будет недостаточно.
Гость
Ахаха. Завидуй молча, вагинастая.
Это колоссальный интеллектуальный труд. Многим объективно недоступный, не все способны обрабатывать в мозге абстракции такой сложности. Люди, способные к нему - ценный ресурс, который сейчас быстро утекает.
Автор, с ИТ носятся, потому что это востребовано в разных отраслях, а специалисты свободно могут уехать работать в другие страны. Сейчас из-за санкций часть работы сворачивается, проекты закрываются, где-то идет заморозка. Это тоже может спровоцировать серьёзный отток айтишников зарубеж. А подготовить хорошего ИТ-специалиста это непросто, и это не после курсов. Теми кто после курсов просто дыры затыкают, из-за недостатка квалифицированных кадров. А хорошие айтишники они с детства в математике, логике с соответствующим образованием и у них вся жизнь в этом
Совершенно верно. Такие люди формируются с детства.
Гость
Скорее это определенный склад мышления, устойчивой психики и высокого интеллекта. Грубо говоря - генетическая предрасположенность, усиленная подготовкой.
Гость
А вы уже сейчас ноете, что обучаться вам работа мешает. Думаете, потом легче будет? Я вас разочарую.
Гость Тирамису
Вы тролль? Уже десятки тысяч выехали за пределы России за последние 2 месяца, многих ценных сотрудников перевезли туда компании, коряк сами туда перебазировались. Никто не хочет жить за железным занавесом, в тем более в ИТ индустрии. Ни одна западная страна не захочет сейчас не то что размещать, а даже иметь сотрудников в России с доступом к своим данным
Выехали те, у кого есть деньги и кто мог бы в любой период выехать и уехать.
Гость Тирамису
Десятки тысяч? Откуда данные. Где подтверждения? Не надо разбрасываться словами. К тому же происходит внутри страны миграция. Такое только засланные казачки пишут. ВЫ откуда ?
Гость
Лучше бы спросила, почему так мало ценят весь остальной труд… Я в IT, не программистка, но работаю 10-12 часов в день. На выходных отдыхаю последнее время. Зарабатываю на уровне синьора, веду несколько проектов. Могу больше зарабатывать, ищу возможности без доп.нагрузки. Но спина, глаза, прогулки и качественный отдых с семьей - все в минус. Не каждый такое выдержит, особенно интеллектуально. Тут же результат важен.
А денег и дают прогерам и пытаются их стимулировать, потому что это особая сфера, куда идут по призванию. Прочие айтишники тоже сюда не просто так попали: это с компом надо «на ты» с детства быть, уметь в программы, код, знать языки или принципы написания статей, SEO и так далее. Некоторым навыкам вообще нигде не учат.
А денег и дают прогерам и пытаются их стимулировать, потому что это особая сфера, куда идут по призванию. Прочие айтишники тоже сюда не просто так попали: это с компом надо «на ты» с детства быть, уметь в программы, код, знать языки или принципы написания статей, SEO и так далее. Некоторым навыкам вообще нигде не учат.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сама я пойти в it не могу, ведь сначала записаться на курсы нужно, а они платные, денег свободных нет, да и чтобы их посещать уволиться с работы нужно, а у меня уже есть своя ипотека под больший процент, которую платить надо, помочь не кому! #работа #ипотека