Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
Однозначно разводка
Сличается на любимой конкретный вопрос
Сейчас посчитала, что в среднем на двоих у меня уходит 12 тыс в месяц... Может и не разводка.. Муж ведь реально есть ведрами
Гость
Гость
Куринными шеями нельзя кормить животных, рвутся кишки- перитонит!!! Это все нормальные люди знают и не все кости можно давать собакам- кошкам.
Вы не поняли, это она про своё питание написала …
Гость
Гость
чото обычно друзья не равно нахлебники. Друзья это друзья. Печально, если у вас не так.
У меня почему - то только детные друзья нахлебники, а бездетные наоборот и дарят и угощают
Тающая Зефирка
Мобильный - 450 р
Интернет - 650
Корм коту 1,5 кг - 2500 р
Наполнитель - 170 р
Кеды конверс - 13500
Велосипедки пума - 3990
Ноунейм российская рубашка - 5300
Купальник адидас - 4400

О дивный мир кремлеботов со средним классом на 17 к
Гость
Тающая Зефирка
Мобильный - 450 р
Интернет - 650
Корм коту 1,5 кг - 2500 р
Наполнитель - 170 р
Кеды конверс - 13500
Велосипедки пума - 3990
Ноунейм российская рубашка - 5300
Купальник адидас - 4400

О дивный мир кремлеботов со средним классом на 17 к
4400 за купальник, а в купальник с wb вам не плавается?
Гость
Гость
Котам Кура строго на строго запрещена, если б вы хоть раз сходили с ним к ветеринару - знали бы
Я ходила, узнавала. Им можно только дорогой корм и кашу на воде))) интересно почему?))) не потому ли, что они этот корм продают?
Тающая Зефирка
Гость
4400 за купальник, а в купальник с wb вам не плавается?
а прикиньте я его там и купила
Гость
Автор,если вы не работаете,и нет денег на развлечения,то чем же вы все дни занимаетесь??? А вам не страшно жить без заначки? Ну вот пломба выпадет или сантехника поломается,или на такси срочно понадобиться...Что делать то будете?
Гость
Гость
Насчет лекарств, а витамины, а противозачаточные гормональные, а для иммунитета, от горла если болеешь. Зуб заболел уже к примеру найзилат, кеторол, холисал.
Диклофенак хорошо обезболивает и дешевый, но часто пить нельзя, максимум 2 дня
Гость
Тающая Зефирка
а прикиньте я его там и купила
у богатых своя жизнь, у меня за 1400 уже 3 год в нем по 2 раза в неделю плаваю
Тающая Зефирка
Гость
Я ходила, узнавала. Им можно только дорогой корм и кашу на воде))) интересно почему?))) не потому ли, что они этот корм продают?
че за берд там вещают
курицу нельзя котам?!
я ору
веты в большинстве безграмотные и продажные, все советуют кормить роялом который у них же в кабинете продается
нельзя кормить только курицей
ка ки людям нельзя есть только гречку
в остальном прекрасная еда для котика
Гость
Ель Сибирская
ну сто рублей пачка, не критично
Противозачаточные от 1500 и выше. Какие 100 р??
Гость
Тающая Зефирка
че за берд там вещают
курицу нельзя котам?!
я ору
веты в большинстве безграмотные и продажные, все советуют кормить роялом который у них же в кабинете продается
нельзя кормить только курицей
ка ки людям нельзя есть только гречку
в остальном прекрасная еда для котика
мелкими костями нельзя, и мясо рыбу варить надо
Гость
Гость
У вас 1 литр масла полгода стоит? Там же тухляк будет. Фу, чем вы гордитесь.
Масло может и 2 года стоять, если в холоде и темноте. Что ему будет- то?? Вы запасы никогда не делали?
Гость
Гость
как ее кот - лучше не надо. Бедное животное ребрами наружу ходит.
Интересно... Кормлю своих в разы дешевле, а они жирнеют...
Гость
Гость
Лосось точно не ел))
Зачем коту лосось? Этот лосось его сам в дикой природе сожрал бы! Зачем вы очеловечиваете животных???
Гость
Гость
Кости котам нельзя. Бедный котик....
Мои коты как короли живут. И корм холистик, и телятина, и вкусняхи разные, и у вета осмотр регулярный.
А как они тогда мышей разделывают???
Гость
Гость
Шампунь за 79 ?
Это что за шампунь такая? У меня после ковида волосы как у кошки лезут, беру за 400 р от выпадения, плюс маска 400 р.
Не поможет шампунь от ковидного выпадения, лучше щётку массажную купить такую без ручки где-то 250 р и кожу массажировать, я столько денег убила на это ковидное выпадение((((
Сэмми
Чайка из Краснодара
Ель, вопрос по трекинговым ботинкам. Они у тебя сильно фиксируют голеностоп? Я в горы хочу, а жаба давит 🐸 Уже думаю, может взять ботинки в магазине спецодежды? На вид они точно такие же, а цена намного ниже. Мне не для восхождения, а просто по камушкам прогуляться. Что скажешь?
Неудачная идея абсолютно.
Трекинговые ботинки (качественные) делают со специальной подошвой, облегченные, обычно высокие (чтоб прикрывали лодыжки) и используя специальные материалы. Т.е. для активного отдыха созданы.
А ваши ботинки из спецодежды созданы для другого. Они тяжелее, мысы уплотнены слишком сильно, фиксирование на ноге не такое надежное, т.к. созданы именно для работы, а не для активного отдыха... Скупой платит дважды. Особенно, если дело касается обуви.
Гость
Гость
Зачем коту лосось? Этот лосось его сам в дикой природе сожрал бы! Зачем вы очеловечиваете животных???
в дикой природе коту и бройлерная курица не положена:-)
Гость
Гость
Пи с таболка
Таурин в гормональной куре))

Сама хрючить можешь хоть с помойки, а вот котика уважай
Хотя коты на помойке лучше питаются, чем у тебя
Ошибаешься, я этих котов с помойки по полгода откармливала и лечила. Обычная бюджетная еда вполне справляется с задачей, иначе они бы от меня ушли.
Гость
Гость
Муж сестры 25 лет нахаляву жил у тещи, а тебя с сыном выперли через несколько месяцев?
А вы бы алкаша терпели?
Сэмми
Неудачная идея абсолютно.
Трекинговые ботинки (качественные) делают со специальной подошвой, облегченные, обычно высокие (чтоб прикрывали лодыжки) и используя специальные материалы. Т.е. для активного отдыха созданы.
А ваши ботинки из спецодежды созданы для другого. Они тяжелее, мысы уплотнены слишком сильно, фиксирование на ноге не такое надежное, т.к. созданы именно для работы, а не для активного отдыха... Скупой платит дважды. Особенно, если дело касается обуви.
ну вот кому как
я декатлоновские брала не раз, потому что и для ходьбы удобные и для машины, пятка как раз для руля и ногу держат
а вот фигу, за свои пять тыщ они просто лопнули по низу, муж клеил на цианакрилат
Гость
Гость
Автор,если вы не работаете,и нет денег на развлечения,то чем же вы все дни занимаетесь??? А вам не страшно жить без заначки? Ну вот пломба выпадет или сантехника поломается,или на такси срочно понадобиться...Что делать то будете?
Ну смеситель ломался. Без накладок поменяли.
Такси тоже смогу вызвать без проблем.
Я в любое время могу занять денег или заработать. Хотя ещё ни разу не подходилось и вряд ли придется.
Гость
Гость
Шампунь за 79 ?
Это что за шампунь такая? У меня после ковида волосы как у кошки лезут, беру за 400 р от выпадения, плюс маска 400 р.
Вы думаете эти шампунь и маска помогут? Нет. Просто нужно время.
Гость
Пока не
Не, есть помидоры сейчас уже вкусные на рынке. Дорого стоят просто, это да. Молодая капусточка - 200-250 р за кг.
У вас дикие цены! Я капусту молодую брала по 40 р
Гость
Гость
мелкими костями нельзя, и мясо рыбу варить надо
Птичьи кости можно давать любые. Главное чтоб не вареные.
Мой кот все кости сжирает, ничего не оставляет.
Гость
Гость
Вот-вот, сужу по знакомым. Одна подружка с легкостью от мужчин получала подарки, работая за 20 тысяч. Всегда привыкла быть замужем, и после развода наверное с год была одна. Потом снова замуж. Другая вообще в жизни не работала - наследства тоже нет, в кармане мышь повесилась. Нашла хорошего простого парня с квартирой и живет припеваючи. Я рву жилы на работе - погасшая и перегоревшая. Мужчина есть, но не из тех, кто материально помогает и содержит. Замечаю, что у многих одиноких подруг так же.
Всю жизнь бедной была ,ничего мне мужчины не делали не содержали, моя богатая подруга познакомилась с мужчиной, с которым я до этого встречалась, сразу всё ей дарить стал,чтоб значит она его не кинула,наоборот думают бедная не избалованная, зачем траты. Это ,как в фильме с Биллом Мюрреем, когда он бывших навещал он богатым красивые букеты дарил, а увидел,что одна в треллере живёт и ей букет на поле сорвал
Гость
Гость
А здесь не согласна вообще. Мужчинам нормальным пофигу на то, какой на вас бренд надет. И вообще бренды это далеко не главное в жизни. Жаль вас, если вас судят и выбирают по тряпкам. Значит вы сами как личность полный ноль и всего ваше достоинство - это тряпки надетые на вас.
Где я про бренды писала? Вы сами это придумали. Автор вообще не покупает одежду, кроме трусов и носков. И ходит постоянно в кроссовках за 1 тр. Вообще не пользуется уходовой и декоративной косметикой. Не красит волосы, не ухаживает за ними. На счет маникюра, педикюра, эпиляции, думаю не лучше дела обстоят. В Питере, у таких дам нет многочисленных поклонников, которые водят их по театрам, ресторанам и оплачивают заграничные туры.
Конкуренция в Питере огромная, здесь полно ухоженных молодых красоток, за которыми охотно ухаживают мужчины.
Гость
Гость
У вас дикие цены! Я капусту молодую брала по 40 р
А я по 69..
Гость
Гость
Не жить, а выживать
А вот за бедного кота таких вообще…в угол надо
Скажи это моим бродяжкам, которые после жизни на улицы из дома выходить не хотят... Бедные, курицей их пытают!!
Сэмми
Ель Сибирская
ну вот кому как
я декатлоновские брала не раз, потому что и для ходьбы удобные и для машины, пятка как раз для руля и ногу держат
а вот фигу, за свои пять тыщ они просто лопнули по низу, муж клеил на цианакрилат
Ну, вы просто для ходьбы брали (хотя спецобувь для этих целей тоже не Айс), а тут туризм у человека намечается.
За 5 тыс нельзя купить качественные трекинговые ботинки. Лучше один раз купить за 10-15, они будут надежные и неубиваемые. И ноги сберегут. У меня приятель заядлый турист, поэтому про это я много чего знаю.
Гость
Ель Сибирская
почему не работают? подруга в колледже несколько лет назад подвернула, собственно в самом же колледже на лестнице и вывихнула, получила законный больничный
Это я возражала тем, кто пишет что при переломе никаких трат и проблем.
Оно конечно можно в магазин и на одной ноге допрыгать и с гипсом на работу ходить и без реабилитации обойтись. Но все это треш.
Гость
Гость
Где я про бренды писала? Вы сами это придумали. Автор вообще не покупает одежду, кроме трусов и носков. И ходит постоянно в кроссовках за 1 тр. Вообще не пользуется уходовой и декоративной косметикой. Не красит волосы, не ухаживает за ними. На счет маникюра, педикюра, эпиляции, думаю не лучше дела обстоят. В Питере, у таких дам нет многочисленных поклонников, которые водят их по театрам, ресторанам и оплачивают заграничные туры.
Конкуренция в Питере огромная, здесь полно ухоженных молодых красоток, за которыми охотно ухаживают мужчины.
У меня 6 платьев, которым 5-7 лет. Каждое одевала ну раз 10, не больше. Выглядят как новые. Сидят по фигуре. У меня один размер всю жизнь. Зачем мне покупать новые платья? А эти куда? Красивые нарядные как новые - выкидывать?

Я покупаю, только то, что снашивается.
Гость
Гость
У меня 6 платьев, которым 5-7 лет. Каждое одевала ну раз 10, не больше. Выглядят как новые. Сидят по фигуре. У меня один размер всю жизнь. Зачем мне покупать новые платья? А эти куда? Красивые нарядные как новые - выкидывать?

и в полтинник станете в них щеголять?
Гость
Гость
Автор, вы, конечно, прикольно всех троллите. Не верю я вам не потому, что нельзя прожить на 15 - я и на меньшее жила, правда, когда зубы все вылечены были. А потому, что мне кажется, вы здесь с какой-то целью поглумиться и поприкалываться, каккая-то фальшь в ваших ответах чувствуется, хотя технически к ним не придраться. Еу не верю я, что такая трольчиха так скучно будет жить и будет довольна. Ну что за поездки исключительно за чужой счет? Куда он захочет и на его условиях? И вам это норм? Не верю. Есть свой кайф в том, чтобы поехать куда хочешь и когда хочешь, ни на кого не оглядываясь. Думаю, он вам знаком. А если так- хрен бы вы от него отказались.
Может она и троль, но я знаю мужика под 50, который снимает у моей бабки комнату уже 3 года на зп 15 тыс.... Такие люди есть и не мало
Гость
Гость
А как они тогда мышей разделывают???
Без понятия. Мои домашние, мышей не ели.
Сэмми
Гость
Скажи это моим бродяжкам, которые после жизни на улицы из дома выходить не хотят... Бедные, курицей их пытают!!
Да можно кормить курицей, но только мясом, а не костями и шкурой.Просто нужно смешивать с овощами и злаками.Иначе организуете минимум белковый перекорм. Плюс витамины в рацион ввести.
А животным с улицы вообще все равно, они и Вискас жрать будут, лишь бы дома с хозяином жить. Но то, как это на здоровье их влияет, это другой разговор.
Гость
Гость
Я тоже в Питере и пытаюсь вписаться в бюджет 35 тыс. Раньше хватало, а теперь нет.
Коммуналка 5000 за все
Интернет и телефон 750
Еда теперь почти 15 000, и я не ем в ресторанах и кафе! У меня чувствительный желудок, вообще сама всегда готовлю, так вот выросли цены. Тыквенные семечки 150 гр уже 189 рублей, орехи стоят как полет в космос. рыба Полар минтай 4 крохотных брикетика 269, капуста молодая 200 рублей кочан! Махонький! Индейка Индилайт была 260 стала 310. так во всем.
Медицина - если разбить траты на год, меньше 4000\месяц не выходит. Мне уже за 40.
Кошка теперь ест на 4000 в месяц. Ветеринары - отдельная головная боль.
Машину продала, о чем не жалею, транспорт около 1000-1500, стараюсь экономить.
Одежду докупаю на 3000 в месяц, донашиваю запасы.
Гигиена (прокладки блин теперь только бэлла и те по 85 руб), кремы (болгарский был 180, стал 300), шампуни масс-маркет - 1000 в месяц и хоть ты обэкономься.
Я не делаю ресницы. ногти, не хожу на фитнес и к косметологам. В театры и на концерты уже тоже не хожу. Вот в музей ходила за 300 рублей.
Дорого все!
Цены у вас дикие... В нашем регионе в разы дешевле еда
Гость
Гость
Из средств гигиены и быт химии покупаю:
Зубная паста 70 руб
Мыло 22 руб
Шампунь 500 мл 79 руб
Шампунь 1л для стирки и уборки 79 руб
Сода для мытья посуды 35 руб
Средство для прочистки труб 29 руб

Это все покупается не каждый месяц и входит в статью расходов Продукты

На транспорт я почти не трачу. Не работаю.
Прокладки тоже мужчина покупает? туалетная бумага из газеты? Кура магазинская - почти все животные ее не едят - полна аллергенов) дезодорант - а ну да выж из дома не выходите. 15000 на еду и коммуналку - ну еще туда сюда, при условии что вы дома сидите. Но кот и все остальные траты - бред полный.
Гость
Ель Сибирская
а если переехать в деревню - то можно две квартиры сдавать ) а овощи - самой выращивать

дома от 400 тыр, в которых можно жить, коммуналка в разы дешевле чем в городе, свежий воздух плюс огород
Не надо давать советы. У вас газа нет, какая экономия????
Гость
Гость

6 платьев умножить на 10 выходов итого 60 выходов
60 выходов делим на 5-7 лет (60-84 месяцев) = меньше единицы
Вы реже чем раз в месяц на свидание ходите?
Ирина
Взять бы этого писателя выдать ему 300 р в день на еду исходя из его сметы и месяца на 3. Эксперимент. Представляю результат))
Гость
Гость
Это я возражала тем, кто пишет что при переломе никаких трат и проблем.
Оно конечно можно в магазин и на одной ноге допрыгать и с гипсом на работу ходить и без реабилитации обойтись. Но все это треш.
в чем треш без реабилитации? на работу, да если что то срочное - в магазине доставка и нет проблем
болели с коллегой ковидом - у меня из трат только ксарелто, она по полной и комплексы витаминов, и процедуры и прочее. тут уж кому чего хочется
Гость
Гость
А вы бы алкаша терпели?
Так Елка говорит за убеждения их выперли, а не за алкоголизм.
Гость
Гость
Мужчины выбирают по образу. А образ стоит хороших денег.
По здоровому лоску и ухоженности - очень хороших

И да, сюрприз, выглядящую как нищую ч м ошницу выбирают такие же как она сама. Мужчины высокого уровня все же к другим приучены. И тоже сюрприз- замечают всё
Какой высокий уровень мужчин?) Автор и не претендует, ей около 30 и ходит на свидания в Шоколадницу, как студентка. Разводит на дешевые пирожные и кофе таких же нищих и даже секс не даёт.
А обманутые мужчины потом темы здесь создают, что их на первом свидании на кофе развели и не дали :))
Тут просто много людей из глубинки, они не понимают. Но в Питере и Москве, ты даже работу нормальную не найдешь, если будешь неухоженно выглядеть. А про конкуренцию на брачном рынке, я вообще молчу. И это не мы такие плохие и пустые, просто мы при капитализме живем. Приходится приспосабливаться.
Гость
Ель Сибирская
кстати да ) зачем дарить что-то бабе, у которой все есть, она и не порадуется даже )

ну вот поставьте себя на место мужика - если на выбор он может обычную офисную на свидание позвать и автора

автор всегда готова, не привязана к графику, будет рада любому развлечению и ресторану, разнообразие! никакого пальцегнутия и куча времени, и искренняя радость любому меню, мужчины это ценят, когда их подаркам рады
Ну я обычная офисная и что? Как дарили подарки, так и дарят. Понятно, что я не шоколадкам радуюсь)))) тут уже другие расходы
Гость
Гость
Прокладки тоже мужчина покупает? туалетная бумага из газеты? Кура магазинская - почти все животные ее не едят - полна аллергенов) дезодорант - а ну да выж из дома не выходите. 15000 на еду и коммуналку - ну еще туда сюда, при условии что вы дома сидите. Но кот и все остальные траты - бред полный.
Дезодорант покупаю нивея чёрное-белое. По акции в пятёрочке ещё в марте купила 3 штуки по 89, это на 2 года.

Прокладками не пользуюсь уже много лет, боже упаси. Только менструальная чаша.

Кура магазинная ничем не хуже немагазинной.
Гость
Гость
в чем треш без реабилитации? на работу, да если что то срочное - в магазине доставка и нет проблем
болели с коллегой ковидом - у меня из трат только ксарелто, она по полной и комплексы витаминов, и процедуры и прочее. тут уж кому чего хочется
ээээ ну если кому то работать с гипсом это не треш, то спорить не буду

на доставках и такси разориться можно. Ну или можно опять как Ель на одной ноге до магазина прыгать. Но это возможно тоже для вас не треш
Гость
Гость
Яблоки - 100 руб за кг. Это мне на неделю. Я их в овсяную кашу добавляю.
Капуста, морковь, лук, картофель, свекла - стоят недорого.
Помидоры я только летом беру. В несезон у них привкус химический
Детка, существуют и другие помидоры. Да, они дороже. Но можно купить в любое время года.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0