Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Такие интересные рассуждения. Людям на нормальное питание и на лечение бы хватило сейчас. А вы об одежде беспокоитесь. На что ее покупать? На мизер, который каждый месяц желательно отложить в кубышку? Сплошь миллионеры в инете, а в реале совсем другая картина.
В реале обеспеченных много, оглянитесь вокруг, дороги забиты дорогими иномарками
Гость
Гость
В реале обеспеченных много, оглянитесь вокруг, дороги забиты дорогими иномарками
Многие из которых кредитные. Да и дорогие - понятие относительное. Кому и авто за полмиллиона кажется дорогим, кому-то от 1 млн и т.д.
Гость
Гость
Студию в Мурино она никогда не продаст
Не знаю про Мурино, но студии - это самые востребованные квартиры за счет их дешевизны. Улетают как горячие пирожки.
Гость
Гость
Многие из которых кредитные. Да и дорогие - понятие относительное. Кому и авто за полмиллиона кажется дорогим, кому-то от 1 млн и т.д.
И что, что кредитные? Кредиты обслуживать надо. Значит деньги есть.
Полмиллиона дорогое авто не стоит, а от 2 млн тачками дороги забиты.
Гость
Гость
Поболе россиянских
Откель бабанька, в европах страшный кризис
Гость
Гость
Когда сидишь дома без работы и без денег, это еще похлеще день сурка. На работе хоть общение есть, события какие то, отпуск. А дома ничего. Встал умылся поел, посидел, погулял, посуду помыл, спать лег, утром все заново.
Теперь интернет есть. Пока на форуме обсуждаешь-перетираешь, глядишь, и день прошел.
Гость
Гость
а жить не зря как?
Это вы батюшку спросите :) но вообще, анекдот ложь, да в нем намек ;)
Ну правда, скукотишшша какая-то.

Ну и потом, вы все же кривите душой. На какие-то деньги надо было купить квартиру, мебель, технику, сделать какой-никакой ремонт...С 15 тыщ на этом не сэкономишь. Поэтому ваша ситуация просто вырвана из контекста. И 15 тыщ без расходов на все перечисленное на человека - на такие деньги на самом деле много кто живет в Рассеюшке. Но а том-то и жело что у них все вышеперечисленное еще не куплено плюс с зубами и ухажорами не повезло - вот им и не хватает.
Гость
Гость
И что, что кредитные? Кредиты обслуживать надо. Значит деньги есть.
Полмиллиона дорогое авто не стоит, а от 2 млн тачками дороги забиты.
Вы уверены, что деньги есть? Может это купленные за счет ущемления себя в чем-то другом машины. Есть "умники", которые продают жилье, лишь бы купить люксовое авто. А живут с родителями или снимают комнату в коммуналке. Так что, дорогие авто на дорогах - это не показатель благополучия.
Гость
Гость
Зачем коту лосось? Этот лосось его сам в дикой природе сожрал бы! Зачем вы очеловечиваете животных???
Поржала 😆
Гость
Гость
Какой высокий уровень мужчин?) Автор и не претендует, ей около 30 и ходит на свидания в Шоколадницу, как студентка. Разводит на дешевые пирожные и кофе таких же нищих и даже секс не даёт.
А обманутые мужчины потом темы здесь создают, что их на первом свидании на кофе развели и не дали :))
Тут просто много людей из глубинки, они не понимают. Но в Питере и Москве, ты даже работу нормальную не найдешь, если будешь неухоженно выглядеть. А про конкуренцию на брачном рынке, я вообще молчу. И это не мы такие плохие и пустые, просто мы при капитализме живем. Приходится приспосабливаться.
Да это точно, да и по-большому счету нигде не найдешь. Встречают по одёжке-это ещё прабабки наши придумали.
Гость
Гость
Дезодорант покупаю нивея чёрное-белое. По акции в пятёрочке ещё в марте купила 3 штуки по 89, это на 2 года.

Прокладками не пользуюсь уже много лет, боже упаси. Только менструальная чаша.

Кура магазинная ничем не хуже немагазинной.
Похоже я сильно потею, у меня за год штуки 3-4 уходит,если не 5.
Я даже не заостряла внимание на таких вещах 😂
Гость
Ель Сибирская
потому что мужчины любят работящих ) чтобы как проснулась, так тряпку взяла и давай все мыть ) а потом на работу ) а потом к плите )
Точно. У меня муж такой. Но я все равно в интернете сижу много-много-много. Не люблю домашнее хозяйство!
Гость
В Самокате от 100 руб, как раз картошка и молоко
Ну то есть я возьму молоко за 70р и кило картошки за 50 итого 120 р и за доставку 100 отдам и вы считаете это дешево?
Гость
Гость
Точно. У меня муж такой. Но я все равно в интернете сижу много-много-много. Не люблю домашнее хозяйство!
Как же он смирился с вашей нелюбовью к домоводству?))
Гость
Гость
Такие интересные рассуждения. Людям на нормальное питание и на лечение бы хватило сейчас. А вы об одежде беспокоитесь. На что ее покупать? На мизер, который каждый месяц желательно отложить в кубышку? Сплошь миллионеры в инете, а в реале совсем другая картина.
Про нормальное питание и лечение мы на предыдущих страницах общались.
Автор пишет что её ухажеры на свидания водят по кафе-ресторанам и театрам, вот и интересуюсь в чем она ходит на эти свидания.
Гость
Гость
Не знаю про Мурино, но студии - это самые востребованные квартиры за счет их дешевизны. Улетают как горячие пирожки.
Обновите методичку
Уже доплачивать надо, чтобы продать эти гетто- человейгики в кварталах по 100 домов в 30 этажей на 90% из студий.

Да ещё и на вторичке!!
Гость
Гость
Да это точно, да и по-большому счету нигде не найдешь. Встречают по одёжке-это ещё прабабки наши придумали.
Ну умом и интересной личностью автор тоже явно не блещет)
Гость
Гость
Ну умом и интересной личностью автор тоже явно не блещет)
Обос рали тут автора как только можно :) по каждому пункту её жизни. Начиная от её недвижки, одежды, обуви, личной жизни и заканчивая её голодным котом :)
Гость
Гость
Вы уверены, что деньги есть? Может это купленные за счет ущемления себя в чем-то другом машины. Есть "умники", которые продают жилье, лишь бы купить люксовое авто. А живут с родителями или снимают комнату в коммуналке. Так что, дорогие авто на дорогах - это не показатель благополучия.
Уверена. У нас 3 авто на двоих ( два из них иномарки недавно купленные)- без ущемления себя в чем то другом и без продажи имущества, живем отдельно от родителей. У нас много друзей живущих так же, есть конечно до которых нам как до Луны. Так что не все бедные кругом.
Гость
Не надо давать советы. У вас газа нет, какая экономия????
зато есть лесопилка рядом ) вот такая экономия
телега дров 5-6 тыр и это на всю зиму, уже май, а у нас дрова остались
хватит на лето на баню-шашлык
скажите немцам что 70 евро на отопление на полгода хватает )))
Гость
Гость
Обновите методичку
Уже доплачивать надо, чтобы продать эти гетто- человейгики в кварталах по 100 домов в 30 этажей на 90% из студий.

Да ещё и на вторичке!!
Автор писала, что находит жильцов за 1 день. Это показатель высоколиквидного жилья, если она конечно по рыночной цене сдает, а не за 3 копейки. Как риэлтор говорю.
Гость
Жужа
Ну то есть я возьму молоко за 70р и кило картошки за 50 итого 120 р и за доставку 100 отдам и вы считаете это дешево?
Самокат вам бесплатно привезет от суммы 100 руб покупка. Но там нет картошки за 50. Нет таких цен.
Картошка молодая там за 90 была кг неделю назад. Мне недорого.
Гость
Гость
Как же он смирился с вашей нелюбовью к домоводству?))
А это разве главное в отношениях?
Гость
Ель Сибирская
скажи немцу твой доход и что воду на телеге возишь
Гость
Гость
Автор писала, что находит жильцов за 1 день. Это показатель высоколиквидного жилья, если она конечно по рыночной цене сдает, а не за 3 копейки. Как риэлтор говорю.
Риелтор не знает разницы между сдачей и продажей?
Не в курсе что такое Мурино?
Не знает ставок на ипотеку и вторичку?))
Гость
Гость
Ну и да, на 5к ниже рыночной
Гость
Гость
Обновите методичку

Да ещё и на вторичке!!
Пишут еще, что это дешевое жилье, ну хз, даже в моей деревне студия 20 м стоит астрономических денег за квадрат, не купила б никогда такое " жилье"
Гость
Вам повезло, что так долго служит. У меня новая техника через 5 лет требует ремонт, но у меня семья 5 взрослых человек- стирка бесконечная
уже два года стиралку-автомат используем чисто на отжим
на стирку активаторная идет, так как нет водопровода
Гость
Гость
Уверена. У нас 3 авто на двоих ( два из них иномарки недавно купленные)- без ущемления себя в чем то другом и без продажи имущества, живем отдельно от родителей. У нас много друзей живущих так же, есть конечно до которых нам как до Луны. Так что не все бедные кругом.
Сейчас вам скажут что это в интернете все богатые :)
Я тоже вокруг себя бедности не вижу. Рестораны все забитые, кругом иномарки дорогущие, люди в большинстве хорошо одетые. У всех знакомых свои квартиры, машины, дачи, никто с родителями не живет. У многих дети в частные сады ходят, а это примерно 40 тр в месяц. Кстати, эти сады переполнены. Я не спорю что есть и бедность, но она не бросается в глаза, мне кажется, в основном люди хорошо живут. Я про Москву и Питер.
На счет остальной России не знаю.
Гость
Гость
Риелтор не знает разницы между сдачей и продажей?
Не в курсе что такое Мурино?
Не знает ставок на ипотеку и вторичку?))
Если квартиру легко сдать, то ее легко и продать.
Срок экспозиции студий обычно в 2-3 раза короче однушек - и на сдачу и на продажу.
Про Мурино не знаю, но раз там сдать легко, то значит там не так уж и плохо.
Гость
Ель Сибирская
А в первый год чо дровами не запаслись?
Марина А.
Если это классика, и без деталей, которые были " остромодны" в двухтысячном , и не часто таскалось в пир и мир, не потеряло вид, то почему нет.
Платье, в отличие от кота, висит в шкафу и ничего ему не делается
я вообще платья только летом ношу
Гость
Гость
Ну и да, на 5к ниже рыночной
Я по рыночной цене сдаю. Квартплату платят жильцы а не я. Всю, а не только счётчики.
Гость
Почему на мусорке? Мне, например родные и друзья кучу одежды отдают.У меня есть шикарная дубленка с чужого плеча, но она очень тяжелая. Я ее почти не ношу, только в страшный мороз. Так как я не работаю, то в мороз на улицу почти никогда не выхожу. Всю зиму проходила в китайском полупальто старом. Я его в Панде купила. Цена или 1000 рублей, или 1400. Давно покупала, не помню. У меня есть муж. Мужчин очаровывать мне не нужно.
у меня три дубленки, одна шуба из чебурашки, и пять пуховиков
купленный только один пуховик, остальное отдали
ну и я всю зиму проходила в пуховике, который мужу шеф купил как робу, мужской и колхозанский, зато прямо под рукой на вешалке )
Гость
Гость
Я тоже вокруг себя бедности не вижу. Рестораны все забитые, кругом иномарки дорогущие, люди в большинстве хорошо одетые. У всех знакомых свои квартиры, машины, дачи, никто с родителями не живет. У многих дети в частные сады ходят, а это примерно 40 тр в месяц. Кстати, эти сады переполнены. Я не спорю что есть и бедность, но она не бросается в глаза, мне кажется, в основном люди хорошо живут. Я про Москву и Питер.
Я в полумиллионнике, но у нас много знакомых и друзей которые небедно живут, есть предприниматели ( много), есть кто на дядю работает- и не за 3 копейки! У всех авто.
Центр города забит рестами и кофейнями, в пятницу поехали в бар без брони- не посадили, ибо все резерв.
Гость
Гость
Да, за 1 день. Публикую объявление и сразу шквал звонков. На следующий день назначаю просмотры и сдаю. Снимают сразу же. Первый кто приехал
Гость
Самокат вам бесплатно привезет от суммы 100 руб покупка. Но там нет картошки за 50. Нет таких цен.
Картошка молодая там за 90 была кг неделю назад. Мне недорого.
Аа, ясно. Ну и все равно ни разу не дешево и я погуглила, не во всех городах доставка от 100 руб, да и цены выше, у нас молодая картошка 65 руб, капуста молодая я уже писала 40-50руб ну и тд
Гость
Гость
Я в полумиллионнике, но у нас много знакомых и друзей которые небедно живут, есть предприниматели ( много), есть кто на дядю работает- и не за 3 копейки! У всех авто.
Центр города забит рестами и кофейнями, в пятницу поехали в бар без брони- не посадили, ибо все резерв.
Приятно слышать, а то сплошное нытьё на форуме, либо фантазии, как хорошо жить на 15 тр в месяц.
Гость
Гость
Обновите методичку

Да ещё и на вторичке!!
Любой товар найдет своего покупателя. В любом случае эта вторая квартира - капитал автора, раз приносит ему ежемесячный доход, позволяющий ему не работать.
Гость
А в первый год чо дровами не запаслись?
потому что переехали внезапно поздней осенью от родителей и дофига вложили в их ремонт, себе не оставили денег
поэтому чуть не замерзли
Гость
Гость
Ну, понятно. В моем окружении тоже есть такие, и мы живем далеко не бедно. Но ведь мы - не большинство.
Гость
Гость
А это разве главное в отношениях?
Не главное, значит и не стоит париться )
Гость
Гость
Вот верное примечание: это Москва и Питер. Речь об остальной России.
Гость
я живу в пгт в свердловской области, и что могу сказать! нет прямо той нищеты, про которую пишут, что мол "ежей едим", у соседей приличные иномарки припаркованы, жигули только у меня
в магазине берут большими авоськами, не то что я по-мелочи, прямо вижу как небрежно тысячи отсчитывают
но вообще мне тут что нравится - это садик и школа прямо в центре поселка ) дети сами туда идут, ну разве что коза забодает, а так все в шаговой доступности
это же красота! ты спишь, а ребенок своими ногами в садик-школу идет )
Гость
Гость
Кот хорошо питается. С чего ему болеть? Это те, кто сухарями кормят, с котами мучаются. А я кормлю только свежей курой.
Сама ты кура..чистым белком кормить кошек нельзя,это может повлечь проблемы с почками,обязательно надо добавлять овощи,крупы,уж не говорю что в курице полно гормонов
Гость
Гость
А без мужчины будете всю жизнь в СПб сидеть?
И что? Плохой город? Его весь за 100 лет не изучишь. А люди так долго не живут.
Гость
Ель Сибирская
я живу в пгт в свердловской области, и что могу сказать! нет прямо той нищеты, про которую пишут, что мол "ежей едим", у соседей приличные иномарки припаркованы, жигули только у меня
в магазине берут большими авоськами, не то что я по-мелочи, прямо вижу как небрежно тысячи отсчитывают
но вообще мне тут что нравится - это садик и школа прямо в центре поселка ) дети сами туда идут, ну разве что коза забодает, а так все в шаговой доступности
это же красота! ты спишь, а ребенок своими ногами в садик-школу идет )
У вас разве есть маленькие дети?
Гость
Гость
Приятно слышать, а то сплошное нытьё на форуме, либо фантазии, как хорошо жить на 15 тр в месяц.
Я, как человек, уяснивший еще в 16 лет- что дешевое хорошим не бывает- хожу в самую дорогую частную стоматологию в городе и в один из лучших салонов красоты). Стоматология процветает ( 20 лет клинике), а в салоне несколько врачей косметологов, к которым очередь- тетки вкладывают большие деньги в лицо. Узнала что там чеки 40- 80 тыр обычное дело.
Все от нищеты, да)).
Гость
Гость
Ну, понятно. В моем окружении тоже есть такие, и мы живем далеко не бедно. Но ведь мы - не большинство.
Естественно мы не большинство. Просто зачем говорить что все кругом- бедные?
Это не так.
Гость
Гость
Вот верное примечание: это Москва и Питер. Речь об остальной России.
В любом городе есть бедные и богатые.