Живу в Дубне, городе физиков-ядерщиков Московской области, цены все как в Москве, либо выше (везут из Москвы товары). Работаю в нашем институте, зп 32300 белая после уплаты налогов. Других доходов нет. Мужика нет. Ребенка нет. Есть кошка с проблемами по здоровью.
Бюджет примерно такой:
Коммуналка 6000 - в Москве дешевле, вот такая несправедливость.
Интернет, телефон, капремонт 1500.
Еда 12000. Стараюсь есть мало и максимально зожно.
Кошка 5000 (ветдиета и наполнитель).
Транспортом пользуюсь редко. Рублей 500.
Хобби - вязание, но все инструменты есть. а пряжу покупаю б\у, а также огород на балконе, это хобби самоокупаемое. Прикинем максимум 500 р в месяц.
Одежду покупаю крайне редко, часто ее отдают, у меня маленький размер, плюс я же вяжу. Обувь ношу аккуратно, кожаные ботинки катерпиллар уже 6 сезонов ношу. Если траты годовые делить на 12, то 700 руб выйдет.
Средство для уборки дома у меня одно - сода и вода. Косметика - крем Чистая линия, шампунь гарнье, бальзам гарнье. бальзамы для губ. В месяц 400 примерно.
Вот потратились примерно 26,5 тыс. Из них уже есть траты на "радость" о которых пишет Автор, потому что мои основные радости - это кошка, огород, книги из интернета и особенно фильмы, а также вязание.
Остальные деньги обычно тратятся на экстренное.
Ветеринары кошке, выпала пломба, купить лекарства, протекла крыша и т.д.
Копить не очень получается. Но пытаюсь сделать так, чтоб хотя бы 5000 в загашнике лежало.
А еще я гуляю по берегу Волги в любое время года и кормлю снегирей семечками сырыми, это почти бесплатно и приносит много радостей.
Мой брат с женой уехали в Москву и там зарабатывают что-то типа 350 тысяч на двоих. Но особой радости не видно, они замученные страшно, невриты. неврозы, панические атаки.