"Маленькие" привычки мужа загнали нас в долги
Раньше был достаток и всё это как-то не беспокоило. Но сейчас приходится на всём экономить и "милые маленькие" привычки мужа начинают дико раздражать. Он не пьёт, но курит по пачке в день. Еще он не может жить без кофе (5-7 чашек ежедневно), чая, сладкого, молока, "что-то попить" (воду простую вообще не употребляет), мяса (в каждый приём пищи), сливочного масла и т. д. Это просто бездонная яма. Мне пришлось отказаться от маникюра, педикюра и т. д., чтобы рассчитаться с кредитом на квартиру. Он же ни от чего не отказывается. Если же раз в неделю я хочу выпить вина, он ждёт тоже какого-то праздника. А всю неделю до этого ты не праздновал? Вот как с человеком договориться? Куском хлеба попрекать не хочется, но и работать на еду и туалетную бумагу тоже. #финансы #семья
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
205 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Причём муж неплохой мужик, не жадный и семью любит. Но любит жить на широкую ногу и потребности с возможностями не соизмеряет.-(
Но родственнице (его жене) просто уже надоело пахать, как лошадь, чтобы вывезти все траты.
Но родственнице (его жене) просто уже надоело пахать, как лошадь, чтобы вывезти все траты.
А я сразу не стала пахать как лошадь в такой ситуации. Ищи дорогой выход сам, если любишь жить на широкую ногу ( в моем случае это было дорогостоящее хобби), то сам ее и обеспечивай. Понял. Но мы ещё молодые достаточно тогда были. Мозги были гибкие.
Лора
Ха-ха! Ваши милые привычки,в виде маникюра,педикюра в счёт не идут? Вы ему ещё в хлебе откажите😆
На днях женщина писала , что на прокорм мужика идет 45000 в месяц и она уже устала сумки таскать и кастрюли ворочать, это притом, что квартира её добрачка. Он ещё курит и на бенз у неё клянчит)). Свекровь носит судочки и смотрит на жующего сыночку.
Решила его отправить обратно к маме.
Это если я буду исключительно в кафе питаться, тогда, возможно, на питание будет уходить 45 тыр в месяц. Да ещё и не в каждом кафе. А дома в разы дешевле. Особенно со своим огородом.
Гостья
Мужик не может заработать на еду, вино, кофе? Это как ахахха
Бред какой то
Бред какой то
Ирина
Все женщины знают что мужики много едят и это дорого. Поэтому и его вклад в бюджет должен быть больше. А вообще развод в тяжёлые вон анс из-за денег почти норма. Одному проще выживать. А если ребёнок то как.
Гость
Я тоже мясо ем каждый раз. И ничего, семейный бюджет по швам не трещит. Правда, не курю, молоко не пью, кофе только на работе, масла и сладостей ем мало. Зато мясо, рыбу, сало и овощи-фрукты постоянно.
Вопрос не в том что вы едите, а зарабатываете ли вы достаточно на то, что вы едите и плюс как минимум ещё 50,% на общесемейные траты, включая совместную ипотеку. Если нет, то пора и поясок позатянуть.
Гость
Вот она ему в хлебе то как раз и не отказала, а себе в педикюре-маникюре как раз и отказала, что бы платить за семейную ипотеку. Да ещё мясо ему по килограмму в день таскает. Посоветуйте, что по вашему она ещё для него должна сделать?
Гость
Я не понимаю - сливочное масло это предмет роскоши? Я без сарказама, честно. Просто не понятно. ИЛи может ето беспокоиство за здоровие?
Гость
Иужскач спсть моей сниьи тоже без ежеднеаного мяса не может.
Младший стейки предпоситает. Старшиц модет и жаркое с*есть, но мчсо им надо ежедневно, это мужчинв, не травкой же им питаться.
Младший стейки предпоситает. Старшиц модет и жаркое с*есть, но мчсо им надо ежедневно, это мужчинв, не травкой же им питаться.
Если они заработали достаточно на такую еду плюс 50% на общесемейные расходы, то и славненько. Муж автора так не зарабатывает
Гость
Автор, при таком рационе и образе жизни ваш муж скоро коньки отбросиит. Впрочем, вы его сейчас уже предупредите, что когда его разобьёт инсульт, вы тут же соберёте манатки и уйдёте житть к маме (пардон, пойдёте вашу совместно нажитую квартиру продавать). Он пусть лежит и с**т под себя в одиночестве.
И после произнесения этих слов дней через несколько хренаксь и жена попадает в ДТП. Лежит с... т под себя, а муж совместно нажитую квартиру продаёт, отвозит развалину к маме, а сам уезжает на Кубу кайфануть месяцок. Предвкушаю целое цунами бабонегодования: Каг онъ мохх, падьлецъ?! Жона стало инволидамм, а онн па Кубам шастаить!
Гость
И после произнесения этих слов дней через несколько хренаксь и жена попадает в ДТП. Лежит с... т под себя, а муж совместно нажитую квартиру продаёт, отвозит развалину к маме, а сам уезжает на Кубу кайфануть месяцок. Предвкушаю целое цунами бабонегодования: Каг онъ мохх, падьлецъ?! Жона стало инволидамм, а онн па Кубам шастаить!
Твои речи да тебе в плечи! Аминь. Жди
Гость
На днях женщина писала , что на прокорм мужика идет 45000 в месяц и она уже устала сумки таскать и кастрюли ворочать, это притом, что квартира её добрачка. Он ещё курит и на бенз у неё клянчит)). Свекровь носит судочки и смотрит на жующего сыночку.
Интересно, а если мужчина, который живёт с ***, посчитает сколько они жрут и отправит их восвояси это тоже будет правильно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Брать чай, кофе дешевле.. Варить компоты, заготовки сделать. Покупать дешевое масло, готовить составные блюда с мясом например гуляш, чахохбили,раз в неделю кусок мяса, когда у вас вино. Перцы с фаршем и рисом недорого, вообще перейти на курицу, также запеканки. Будет спрашивать где мясо, сказать, мы не зарабатываем, нам не хватает. Т. Е просто перейти на более дешевые продукты и рецепты... От сигарет вы его не отучите никак.. Это зависимость...
Я когда с пополамщиком жила готовила всегда дешевое, потому что он покупал дешевое или давал очень мало денег... Одну курицу разделывала и на суп, и на плов. И на части к гарниру, и еще грудка или кусками или например кусочками к рису с подливкой. Почти на неделю на двоих. Сложитель не курил, но чай пил по 3-4пакета в одной кружке и так целый день. Покупала дешевый чай. Масло можно в доброцене взять кусок большой по цене маленького, вроде и масло и вроде... Свинина кусок у нас по праздникам была. Вино только я пила по выходным.
Я когда с пополамщиком жила готовила всегда дешевое, потому что он покупал дешевое или давал очень мало денег... Одну курицу разделывала и на суп, и на плов. И на части к гарниру, и еще грудка или кусками или например кусочками к рису с подливкой. Почти на неделю на двоих. Сложитель не курил, но чай пил по 3-4пакета в одной кружке и так целый день. Покупала дешевый чай. Масло можно в доброцене взять кусок большой по цене маленького, вроде и масло и вроде... Свинина кусок у нас по праздникам была. Вино только я пила по выходным.
А зачем вы вообще для него готовили? Ловкий мужичок однако 😅 бесплатная кухарка
Непридуманные истории
Таня
Брать чай, кофе дешевле.. Варить компоты, заготовки сделать. Покупать дешевое масло, готовить составные блюда с мясом например гуляш, чахохбили,раз в неделю кусок мяса, когда у вас вино. Перцы с фаршем и рисом недорого, вообще перейти на курицу, также запеканки. Будет спрашивать где мясо, сказать, мы не зарабатываем, нам не хватает. Т. Е просто перейти на более дешевые продукты и рецепты... От сигарет вы его не отучите никак.. Это зависимость...
жили с пополамщиком, но готовили только вы?
Марина А.
Иужскач спсть моей сниьи тоже без ежеднеаного мяса не может.
Да при чем тут мужики, я женщина, но тоже ем мясо или рыбу в каждый прием пищи.
Не представляю, что в принципе можно съесть без мяса или рыбы, кроме овсянки или блинчиков с медом и ягодами.
Не представляю, что в принципе можно съесть без мяса или рыбы, кроме овсянки или блинчиков с медом и ягодами.
Марина А.
так они ипотеку за совместное жилье платят. Жена думает о том, как кредиты платить, ужалась в чем то, чтобы лишняя копейка оставалась, а супругу пох. Это как?
А нефиг брать ипотеку, если на еду нормальную не будет хватать посоемвыплат.
Значит, ипотека им не по карману. Нужно отказываться от нее и брать квартиру дешевле. Первое правило при вступлении в ипотеку: платежи не должны затрагивать ваши расходы на еду, коммуналку, лекарства и заставлять ужиматься в них.
Вот от маникюра, винишка и отдыха в моря отказаться ради ипотеки имеет смысл.
Значит, ипотека им не по карману. Нужно отказываться от нее и брать квартиру дешевле. Первое правило при вступлении в ипотеку: платежи не должны затрагивать ваши расходы на еду, коммуналку, лекарства и заставлять ужиматься в них.
Гость
Понимаю Вас, Автор, прекрасно, сама в такой же ситуации. Я единственное что «додумалась» сделать - это орать на мужа каждый раз, когда он что-то покупает, тыкать носом, как дорого то что он ест. Разумеется, это не работает, и он будто назло ещё больше разбрасываться начинает. Или вообще начинает скрывать от меня все свои траты, что меня до белого каления доводит. Я пришла к мысли, что так нельзя, и это один из звоночков, что человек тебе не подходит. Ну разный у нас подход к жизни. Я лучше поем поменьше, меньше потрачу, ещё и здоровее и стройнее буду, зато да побалую себя вином или стяжкой. А мужу главное поразбрасываться, без этого почему то чувствует себя ущербным, видимо детская травма какая. Я решила что нельзя так. Я думаю буду разъезжаться. Меня бесит этот человек. Да, я люблю его, он самый близкий мне человек, но я не могу это терпеть больше. Себя я люблю больше. С мужиком должно быть лучше, чем одной?
Гость
Как бы в результате этого раздельного бюджета жена не перешла на хлеб и воду, а то брякнет про раздельный бюджет, а через две недели сама же здесь и взвоет белугой: Муш 3 раза ф деннь естъ в рэсторанахъ, а йа лигла спатть галодная. Чо мене делоть?
Читай тему - у них ЗП одинаковая, а она ещё и ипотеку семейную платит
Гость
Да при чем тут мужики, я женщина, но тоже ем мясо или рыбу в каждый прием пищи.
Так и ешьте, кто вам не даёт.
Вот только ипотечнику надо как-то рассчитывать бюджет, что бы ипотеку было чем платить. А когда ты прожираешь все заработанное, а жена, которая тебе ещё и по кило мяса каждый день таскает, вынуждена экономить на педикюре-маникюре, что бы семейную ипотеку оплатить, то выглядишь ты и в глазах жены и большинства форумчан просто проглотом обнаглевшим.
Вот только ипотечнику надо как-то рассчитывать бюджет, что бы ипотеку было чем платить. А когда ты прожираешь все заработанное, а жена, которая тебе ещё и по кило мяса каждый день таскает, вынуждена экономить на педикюре-маникюре, что бы семейную ипотеку оплатить, то выглядишь ты и в глазах жены и большинства форумчан просто проглотом обнаглевшим.
Новые темы
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас18 ответов
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
- Продажа комнаты в коммуналке: нужен ли новый техпаспорт? и т. д.Нет ответов
- Подруга на всем экономит13 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?3 ответа
Гость
Договориться никак. Если вы об этом заговорите, он сочтет вас ненормальной, и правильно сделает. И просто перестанет давать вам деньги, чтоб в рот не заглядывали и меньше вина пили.
Просто принять тот факт,что люди едят. Если это вас категорически не устраивает, самой жить на хлебе и воде , а других не трогать.
Просто принять тот факт,что люди едят. Если это вас категорически не устраивает, самой жить на хлебе и воде , а других не трогать.
А я люблю тренироваться. Это же нормально, правда? Вот у меня абонемент в дорогой зал, а еще дома много разных приблуд для спорта, и одежду красивую спортивную я себе часто покупаю. И вот если в трудные времена я решу не отказываться от этих расходов, в то время как мой муж подстричься не может позволить себе сходить - это нормально?
Гость
Действительно нефиг. Лучше жить на помойке да жрать в три горла. Тоже вариант. Но они то уже взяли. Поэтому и жрать муженёк должен в рамках бюджета.
Гость
Они и вступали, когда могли себе позволить. А сей час у многих доходы просели. И что бросить ипотеку? Дороже выйдет. А ваша позиция понятна: пусть автор ужмется во всем, но муж пусть продолжает жить в свое удовольствие. Ну, для штаннопоклонницы вполне себе нормальная позиция, классическая.
Гость
Кстати, а муж-то в курсе, что вы себя в чем-то ужимаете и что денег не хватает ? А то вы там всем рулите: ипотека, закупка продуктов... Он может тупо живёт как раньше и ему в голову не приходит, что что-то не так.
Гость
Я вас умоляю! Строчить можно что угодно - интернет как бумага - все стерпит и нарисованные в инете 50 тыр у него и 50 у нее в реале могут оказаться 100 тысячами его зарплаты, а жена, как ныне модно, сидит дома на аццком дамашним хазяйстви, состоящем из двухкомнатной квартиры, набитой всевозможной техникой от робота-пылесоса до посудомойки, кота и спихнутого в детсад ребенка
Марина А.
А я люблю тренироваться. Это же нормально, правда? Вот у меня абонемент в дорогой зал, а еще дома много разных приблуд для спорта, и одежду красивую спортивную я себе часто покупаю. И вот если в трудные времена я решу не отказываться от этих расходов, в то время как мой муж подстричься не может позволить себе сходить - это нормально?
Тренироваться можно и в парке, и дома на множестве спортивных приблуд ( кстати, совершенно не понимаю, зачем ходить в зал, если все для спорта есть дома), а вместо полноценного обеда травку в парке не пощиплешь.
Так что ответ очевиден.
Человек может ради ипотеки отказаться от дорогостоящего хобби. Но если он вынужден экономить на еде, значит, ипотека ему не по карману.
Так что ответ очевиден.
Человек может ради ипотеки отказаться от дорогостоящего хобби. Но если он вынужден экономить на еде, значит, ипотека ему не по карману.
Марина А.
Они и вступали, когда могли себе позволить. А сей час у многих доходы просели. И что бросить ипотеку? Дороже выйдет. А ваша позиция понятна: пусть автор ужмется во всем, но муж пусть продолжает жить в свое удовольствие. Ну, для штаннопоклонницы вполне себе нормальная позиция, классическая.
В ипотеку вступают на много лет. Очевидно, что доходы за это время могут прочесть.
При этом люди просчитывают, что будут делать в таком случае, есть ли у них альтернативный источник дохода ( вторая работа, которую можно сделать основной, квартира под сдачу, возможность жить у родителей или на даче, а ипотечную квартиру сдавать). Или берут сумму, которая позволит платить ипотеку и ещё столько же откладывать, или платят ипотеку в двойном размере, чтоб можно было в случае снижения доходов насколько месяцев, а то и лет, одни проценты платить.
Если никакой из этих вариантов нереален - значит, ипотека не для них.
При этом люди просчитывают, что будут делать в таком случае, есть ли у них альтернативный источник дохода ( вторая работа, которую можно сделать основной, квартира под сдачу, возможность жить у родителей или на даче, а ипотечную квартиру сдавать). Или берут сумму, которая позволит платить ипотеку и ещё столько же откладывать, или платят ипотеку в двойном размере, чтоб можно было в случае снижения доходов насколько месяцев, а то и лет, одни проценты платить.
Если никакой из этих вариантов нереален - значит, ипотека не для них.
Марина А.
Не вижу риска: практически все люди возраста 70+ всю жизнь борщи , котлеты с пюрешкой и холодец ели, а про киноа и не слышали.
И я знаю один- два случая, когда инсульт нагнал человека в 40. А у большинства знакомых не то что сами - родители живы и бодры.
Так что не нужно оправдывать неумение автора считать на три шага вперёд заботой о здоровье. Особенно учитывая ее праздники с винишком раз в неделю. Это вернее здоровье угробит.
Они вляпались в ипотеку, не подумав, как будут ее платить в случае форс-мажора. В этом и проблема, а не в совершенно обычных пищевых привычках мужа.
И я знаю один- два случая, когда инсульт нагнал человека в 40. А у большинства знакомых не то что сами - родители живы и бодры.
Так что не нужно оправдывать неумение автора считать на три шага вперёд заботой о здоровье. Особенно учитывая ее праздники с винишком раз в неделю. Это вернее здоровье угробит.
Они вляпались в ипотеку, не подумав, как будут ее платить в случае форс-мажора. В этом и проблема, а не в совершенно обычных пищевых привычках мужа.
Марина А.
Повседневно, это когда достаток! А когда кто-то ущемляет свои потребности, а другой живёт на всю ка ушку, ни в чем себе не отказывая, при сокращении дохода, это эгоизм!
Нет, нормальная еда- это не достаток. Это минимум. Вы ещё скажите,что коммуналку платить - это когда достаток.
Вот ипотека- это уже для людей с хорошим достатком.
Вот ипотека- это уже для людей с хорошим достатком.
Марина А.
Действительно нефиг. Лучше жить на помойке да жрать в три горла. Тоже вариант. Но они то уже взяли. Поэтому и жрать муженёк должен в рамках бюджета.
Ну, много людей покупает то, что им не по карману, берут кредиты, которые не могут обслуживать.
Автор и ее муж просто оказались в их числе.
Но ребята, если после выплаты ипотеки человек не может поддерживать привычный уровень жизни - он до нее реально не дорос. И кстати, родились автор и ее муж разве на помойке? Где-то же они жили до брака?
Что мешает жить там же, а квартира пусть сдается и сама за себя платит?
Кто мешает дать себе отчёт, что замахнулись на слишком дорогую ипотеку, продать квартиру, согласовав это с банком, и купить поменьше?
На еде на ипотеку не наэкономишь. Если встал такой вопрос, значит, они реально не по себе ношу взяли.
Автор и ее муж просто оказались в их числе.
Но ребята, если после выплаты ипотеки человек не может поддерживать привычный уровень жизни - он до нее реально не дорос. И кстати, родились автор и ее муж разве на помойке? Где-то же они жили до брака?
Что мешает жить там же, а квартира пусть сдается и сама за себя платит?
Кто мешает дать себе отчёт, что замахнулись на слишком дорогую ипотеку, продать квартиру, согласовав это с банком, и купить поменьше?
На еде на ипотеку не наэкономишь. Если встал такой вопрос, значит, они реально не по себе ношу взяли.
Марина А.
Я не понимаю - сливочное масло это предмет роскоши? Я без сарказама, честно. Просто не понятно. ИЛи может ето беспокоиство за здоровие?
Автор полагает, что, отказавшись от сливочного масла, они купят целую квартиру. По ее расчетам, проблема не в том,что у них кредит не по доходам, а в том, что масло с мясом им не по карману.
Да, как ни парадоксально, получается так. Квартира по карману, а вот масло - нет.
Да, как ни парадоксально, получается так. Квартира по карману, а вот масло - нет.
Марина А.
Если он зарабатывает только на свою жратву, а семейные кредиты на совместное жилье оплачивает только жена за счёт отказа себе в насущных вещах, то действительно пора ей уже задуматься, а нафиг ей такой муж.
Как вариант.
Заодно отпадет проблема с общей ипотекой: либо её переоформят на автора, а она отдаст мужу половину уже выплаченного, либо её переоформят на мужа, а автор получит половину выплаченного, либо квартиру с разрешения банка продадут, выручку поделят.
А дальше каждый будет строить свой бюджет сам.
Заодно отпадет проблема с общей ипотекой: либо её переоформят на автора, а она отдаст мужу половину уже выплаченного, либо её переоформят на мужа, а автор получит половину выплаченного, либо квартиру с разрешения банка продадут, выручку поделят.
А дальше каждый будет строить свой бюджет сам.
Предыдущая тема