Гость
Статьи
А, вот, мне хватает …

А, вот, мне хватает 50т в месяц

Мне смешно, когда здесь пишут сумму ЗП 50т на одного и ноют, что им ни на что не хватает. У меня такая ЗП. Питер. Живу одна. Распишу все по факту: 6т- коммуналка, 10т-продукты+химия, 5т-проезд+еда на работе, 1500 -маникюр, 1500-интет и тел., 7000- одежда, развлечения, лекарства, 7т- коплю на отпуск, и 12т откладываю на непредвиденные нужды. Спокойно лечу сейчас зубы, ставлю два импланта( 165т)
7т на развлечения и одежду уходят не всегда, чаще трачу меньше, у меня уже сформирован качественный гардероб.
Поэтому, не понимаю таких тем, что денег не хватает с такой зп.. Мне хватает на все и на отдых заграницей в том числе. #финансы
Гостья
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Мне что, всерьёз описывать чем вид и ощущения шёлкового платья отличаются от акрилового дешманского свитера??)))
Да не знают они такого понятия «шёлк», это потомки шариковых отписываются
Гость
Гость
Значит, старики у неё в шоколаде. А иметь ли детей - личный выбор каждого. Она же тут не плачется, что денюжек нет, поэтому не рожаю. Значит, всё хорошо.
"стариков в шоколаде" она поздравляет одной открыткой на двоих?
Об этом и говорю, грустная это жизнь. Мне, мне, еще мне. От меня - никому ничего. Один только вопрос - нафига?
Гость
Гость
Себе посочувствуй. Обязан веники покупать, а то не дадут, да? 😂
Я и сама себе могу спокойно их купить. Это эстетика, запах, настроение. Неведомые тебе материи .
И по себе не суди, цветы - лишь цветы и приятная мелочь, чтобы за них давали))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В хорошем рестике на чай меньше чем 15 тыр не оставляют, неприлично
Гость
Гость
Значит, старики у неё в шоколаде. А иметь ли детей - личный выбор каждого. Она же тут не плачется, что денюжек нет, поэтому не рожаю. Значит, всё хорошо.
Старики у неё померли. Она раздербанила их наследство. Ездит на дачу родни и жрет там ягоды даже не вкладываясь в эту дачу никак
Хороший чел)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Василий Иванов
Гостья
На ВБ и Ламоде вот, только обновила гардером на зиму. Купила пуховик со скидкой за 4200 ( пух/перо 50%/50%), длинный модный, стильный. Да, состав так себе, но в Питере в нем сложно будет замерзнуть.
Купила ботинки зимние бертцы из натуральной кожи с нат.мехом за 4000т Причем не заморачиваясь, там за такую цену их опой жуй. У меня обувь не изнашивается. 6 пар на каждый сезон. Не вижу смысла покупать дороже, если мои выглядят дорого, но за смешные деньги. Еще купила свитер за 2000р
Так что, все сходится.
Я выделяю 20000 в год на обновление гардероба. Когда он уже есть, не нужно много тратить на шмотки. А есть и шуба и дубленка натуральная и пальто 6 штук.
Зажрались уже, в ламоде заказывают... Надо скромнее жить, Пуховик можно и в секонде за 1.5 тыс взять вполне нормальный, а обувь за 900-1200 у азиатов.
Гость
Гость
Нет, не надо. Ваши фантазии на тему - никому не интересны.

Шёлковое платье такое же неудобное, как и дешмпнский свитер. Нормальные удобные вещи, вы, видать, никогда не носили.
Конечно гопоте неудобно)) в троллейбусе толкаться))
Гость
Гость
Килограмм рыбы в неделю - это ни о чем вообще
Для вас? Ради бога. Но это не значит, что остальные, кто съедает меньше, питаются плохо и нездорОво.
Повторюсь: рекомендация минздрава и usda США - 230 г в неделю для человека, питающегося на 1800 ккал в день. Это не минимальные объемы, а средние, рекомендуемые.
Гость
Гость
Для вас? Ради бога. Но это не значит, что остальные, кто съедает меньше, питаются плохо и нездорОво.
Повторюсь: рекомендация минздрава и usda США - 230 г в неделю для человека, питающегося на 1800 ккал в день. Это не минимальные объемы, а средние, рекомендуемые.
Рекомендации меняются ежегодно и в зависимости от образа жизни и возраста человека.
Что куски то выдаёте?
140 рыбы (не мяса) порция с ладонь . Это 1 кусок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дорогой?
Последний брала за 8500 метр. И это был в принципе недорогой в смысле выбора. З других вариантов.
На платье надо 2 метра.
Гость
Гость
Именно большой. Разницу между мини и хаммером не замечали?

Мощность - вообще лишняя вешь. Нафига порш нужен, я хз. Кроме понтов - смысла - ноль.

Удовольствие от вождения только у новичков или участников формулы. Где вам гонять на вашей машине? Запрещено везде. А главное, зачем? Газануть на воробьёвых и уписаться от радости разгона, в течение 10 секунд? Мы тут о разумном потреблении вообще-то.

Большинству нужна машина, чтобы на работу ездить и продукты закупать. Всё!
Очень смешно читать.
Мощность лишняя вещь? Какое бредовое утверждение: и доля секунды способна спасти твою жизнь!
Видно вы в вождении профан.
А теперь представь, что мощный конь, ещё и комфортный и разумный, управляется с помощью приложения, установленного на телефон. Ах да , он ещё мегаэкономичный потому что немецкая инженерная мысль не стоит на месте. Кстати разгон до 100 не за 10, а за 5!
Но это я все не про каен.
Гость
Гость
Рекомендации меняются ежегодно и в зависимости от образа жизни и возраста человека.
Что куски то выдаёте?
140 рыбы (не мяса) порция с ладонь . Это 1 кусок
Там нет разделения по возрасту. Только по среднесуточной калорийности. Этот параметр, конечно, связан с образом жизни.
Один кусок рыбы. И в чем проблема? Съели кусок рыбы с киноа и салатом, на десерт - фрукты-ягоды с орехами. Вы останетесь голодны? Вероятно, вы в другой группе по среднесуточной калорийности. Людям, которым нужно получать 3000 ккал в сутки, рекомендуется 300 г морепродуктов неделю.
Гость
Гость
кому надо, тот пусть и экономит. Даже алкаш подзаборный вполне самостоятелен, чтобы без вашего совета решить, как и чем ему свою бабу порадовать.
По-моему офигенный алкаш, который прет своей бабе цветы на 8 марта 🤣
Побольше бы таких 😂
Гость
Гость
Побольше бы таких 😂
Харя не треснет? Много смеёшься че то
Гость
Гость
Там нет разделения по возрасту. Только по среднесуточной калорийности. Этот параметр, конечно, связан с образом жизни.
Один кусок рыбы. И в чем проблема? Съели кусок рыбы с киноа и салатом, на десерт - фрукты-ягоды с орехами. Вы останетесь голодны? Вероятно, вы в другой группе по среднесуточной калорийности. Людям, которым нужно получать 3000 ккал в сутки, рекомендуется 300 г морепродуктов неделю.
Значит фигня ваши данные, раз не учитывают деление по возрасту. Это 1.
2 - так уже нормально килограмм рыбы в неделю?))
Гость
Гостья
Уход в том, что живу в гармонии с собой. Я не злая и независтливая, мне хватает того, что есть у меня. Мне не нужно много косметики, чтобы быть красивой, я родилась красивой. У меня нет долгов, кредитов, стрессов. Я нерожавшая. У меня красивое упругое тело, я занимаюсь спортом дома, делаю массажи сама себе. Ем мало и чистую пищу.
Все это благотворно отражается на моей внешности:)

Чего и вам желаю:)
жизнь пенсионеров. когда чеклрвек выходит на пенсию говорит что там уже надо, есоли нет расходов не оекарства больших
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, слепой человек с руками дровосека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я покупаю шелк - то могу я себе его позволить или нет??? Как с логикой то?))

И гардероб из шелка не у моих родителей (нашло чем гордиться), а у меня))
Тающая Зефирка
Гость
все это недорого в общем. рыбу сколько вы не каждый же деть есть будете. Голубика ее много за раз не сьесть. купила лоточек 150 г его мы если несколько дней вдвоем. По горсточке за раз. не перск или груша. Кролик тоже, ну сколько его за раз сьесть можно? киноа не ем, ем семена льна 1 евро стоят пачечка, надолго хвататет.
Уксусы не ем, кислота не полезна для желудка. ежевики полно на речке у нас, насобирала третий день в холдильнике никто не ест
треска 1442, дорадо 685, лосось 1544, креветки 1173 - за кг
тунца я беру в банке - 585 р штука
фундук (!50 гр)- 332 р
оливковое масло Raccolta di olive nere - 1132
зелень ~ 150 за упаковку
голубики сейчас сезон можно взять 125 гр за 100 рублей, но покупаю я ее круглый год и цена оочень разная
мангостины 3 штучки - 598
кролик - 727
индейку - 610
киноа мистраль - 463,
арборио - 270-730 за пол кило,
соба - 398
малиновый уксус не нашла с инжиром вот стоит 465, но на вкус он по хуже
всякие заправки, люблю малиновый уксус
если есть свободные деньги с удовольствием возьму приличное вино/пиво 0,5 - 323 (хотя в моем городе оно же 421)
вино местное 4500

Недорого в целом, всего лишь 15 877 рублей
и на месяц этих продуктов конечно не хватит
Гость
Гость
Значит фигня ваши данные, раз не учитывают деление по возрасту. Это 1.
2 - так уже нормально килограмм рыбы в неделю?))
Почему килограмм в неделю - уже нормально? С чего этот вывод, не поняла? Кому надо 3 тыс. калорий в сутки - тем рекомендовано 300 г рыбы в неделю. Это существенно меньше килограмма.

Это рекомендации для взрослых людей. Возраст, кстати, в определенной степени коррелирует с суточной потребностью в калориях. Надо рубаху беречь снову, а организм смолоду.

Вот другая рекомендация от FDA (Управлениt по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США):
"Ешьте до 12 унций (2 раза в среднем по 170 г каждый) в неделю различных видов рыбы и моллюсков с низким содержанием ртути. Пять наиболее часто употребляемых в пищу рыб и моллюсков с низким содержанием ртути: креветки , консервированный светлый тунец , лосось , минтай и сом".

Здесь уже больше допускают - 340 г в неделю. Но это потолок (не "рекомендуем 340", а "советуем съедать не больше 340"). И этот объем должен быть разделен на две порции, употребленные в разные дни.
Тающая Зефирка
Гость
Это не блажь, это стиль жизни или вы думаете если у человека миллионные доходы в месяц он на блошином рынке должен одеваться? Сколько стоит пуховик у наших чиновников? Подороже вашей квартиры, однозначно
полтора миллиона за курточку, если верить навальному
Гость
Гостья
На ВБ и Ламоде вот, только обновила гардером на зиму. Купила пуховик со скидкой за 4200 ( пух/перо 50%/50%), длинный модный, стильный. Да, состав так себе, но в Питере в нем сложно будет замерзнуть.
Купила ботинки зимние бертцы из натуральной кожи с нат.мехом за 4000т Причем не заморачиваясь, там за такую цену их опой жуй. У меня обувь не изнашивается. 6 пар на каждый сезон. Не вижу смысла покупать дороже, если мои выглядят дорого, но за смешные деньги. Еще купила свитер за 2000р
Так что, все сходится.
Я выделяю 20000 в год на обновление гардероба. Когда он уже есть, не нужно много тратить на шмотки. А есть и шуба и дубленка натуральная и пальто 6 штук.
А я то думала почему в Питере зимой большинство так ужасно выглядят?:)
А это такие экономщики как Автор с зп 50 тыс и пуховиком за 4200:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кому интересны устрицы? Мерзее еды придумать сложно. Вы из-за цены их берёте? Чтобы потом вот этот комментарий на вумане написать? 😂
Гость
Гость
Килограмм рыбы в неделю - это ни о чем вообще
А вы вёдрами едите? Так это вредно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже не раз сказала: человек имеет право есть рыбу ежедневно (каждый сам хозяин своему желудку). Но ежедневное употребление морепродуктов не является обязательным и необходимым для здорового рациона. Скорее, наоборот.
Гость
Гость
Есть возможность???))
Какой у вас доход? На чем ездили за жизнь?
Нет уж, давайте ваши доходы и машины разбирать. Это вы хотите, но не можете себе позволить.
Гость
Гость
Я уже не раз сказала: человек имеет право есть рыбу ежедневно (каждый сам хозяин своему желудку). Но ежедневное употребление морепродуктов не является обязательным и необходимым для здорового рациона. Скорее, наоборот.
«Речь не идёт о килограмме рыбы в неделю»- кто написал?
Гость
Гость
Нет уж, давайте ваши доходы и машины разбирать. Это вы хотите, но не можете себе позволить.
Понятно, бзданула и слила.
Гость
К категории людей, которым на все хватает, присоединилась ещё категория, которые на все жопятся.
Вот уже и цветы на 8 марта -лишнее, что там ещё: зачем машина, когда есть тележка из Ашана 😏
Гость
Гость
Чётно говоря ничто так не палит нищебродов, как слова «понты» и «разводки маркетологов»
Да-да, именно так думают жертвы маркетологов. Признавать-то очевидное не хочется.
Гость
Гость
Это не блажь, это стиль жизни или вы думаете если у человека миллионные доходы в месяц он на блошином рынке должен одеваться? Сколько стоит пуховик у наших чиновников? Подороже вашей квартиры, однозначно
Так они - как раз те самые нищеброды, дорвавшиеся до халявных денег и не сумевшие справиться со своими нищебродскими комплексами.
Гость
Тающая Зефирка
А где связь между шанель и питанием на 10 тысяч
самое дешевое кольцо шанель в цуме стоит 422 тысячи
вам не кажется чт это чуть другие категории
суп я например очень люблю готовить овощной: понадобятся кролик, индейка (для бульона), шампиньоны, кабачок, болгарский перец, помидор, морковь, лук, горошек или спаржевая фасоль, кукуруза, сметана и свежий укроп
Еще бы хорошо стебли сельдерея.
Или вот я научилась классный суп с лапшой делать: курица, лук, морковь, имбирь, кинза, лайм, соевый соус, кунжут, собственно лапша ну и специи
Бюджета автора хватит максимум питаться раз в неделю.
заебень борща со сметаной. Вот это вкуснота! На черта эта дрянь. Проще надо быть. Автор говорит, что ей хватает, а вы все спорите. Каждому - свое и не надо навязывать мнение, которое вы считаете единственно верным. Оно верное только для вас и никому больше не интересно
Гость
Гость
«Речь не идёт о килограмме рыбы в неделю»- кто написал?
А где идёт речь об обязательном килограмме рыбы в неделю?
Гость
Гость
Следуя такой логике, венец разумного потребления - это бомж на теплотрассе. А что? На жкх тратиться не надо, ипотека тоже не нужна, можно носить одну вонючую рубашку и дырявые штаны годами. Лечиться тоже нет необходимости - проще сдохнуть лет этак в 40 от проиобретенного туберкулеза. А жрать лучше из помойки, возле ближайшего магазина. Да это вообще , получается, просветление 80-го уровня. Красота!
Тут собралось два типа людей. Одни пришли рассказать, что и на меньшее хорошо жить и это - ложь.

И те, кто пытаются самоутвердиться, описывая совершенно тупые и никому ненужные траты. Эти хуже. Примерно, как гориллы с бусиками, не далеко от обезьян ушли.

А факт в том, что одному человеку без жилищных проблем - достаточно 50к для жизни. С жилищными проблемами - надо 100к. Семью со 100к имеет смысл заводить после решения жилищных проблем, иначе понадобится больше.
Гость
Гость
заебень борща со сметаной. Вот это вкуснота! На черта эта дрянь. Проще надо быть. Автор говорит, что ей хватает, а вы все спорите. Каждому - свое и не надо навязывать мнение, которое вы считаете единственно верным. Оно верное только для вас и никому больше не интересно
Борщ со сметаной тоже в бюджет автора не вписывается))
Гость
Гость
"стариков в шоколаде" она поздравляет одной открыткой на двоих?
Об этом и говорю, грустная это жизнь. Мне, мне, еще мне. От меня - никому ничего. Один только вопрос - нафига?
А что надо-то? Пирог испекла, пришла, обняла, поговорила - что ещё надо?
Гость
Гость
К категории людей, которым на все хватает, присоединилась ещё категория, которые на все жопятся.
Вот уже и цветы на 8 марта -лишнее, что там ещё: зачем машина, когда есть тележка из Ашана 😏
Машина и правда не нужна если нет мужика:) 100 грамм куриной грудки и упаковку листового салата можно прекрасно донести пешком:) Заодно и по парку прогуляться.
А воду можно заказать, чтобы прямо домой доставили.
Гость
Гость
Я и сама себе могу спокойно их купить. Это эстетика, запах, настроение. Неведомые тебе материи .
И по себе не суди, цветы - лишь цветы и приятная мелочь, чтобы за них давали))
Оформяла дом цветами до тех пор, пока не осознала, насколько это тупо!
Гость
Гость
А что надо-то? Пирог испекла, пришла, обняла, поговорила - что ещё надо?
Действительно
Нет чтоб в санаторий отправить, быт облегчить или т п
Может в Мариинку мама всю жизнь мечтала

Тут аж пАгАварить как подарок (!! Часто видать, в обычной жизни)

Бесстыжие потребленцы
Гость
Гость
В хорошем рестике на чай меньше чем 15 тыр не оставляют, неприлично
И кому это нужно? У вас от этого самооценка повышается? Тогда у меня для вас плохие новости.
Гость
Гость
Оформяла дом цветами до тех пор, пока не осознала, насколько это тупо!
Браво, признала что ты ***
Тающая Зефирка
Гость
так на борщ тоже нужны сметана, мясо, корень сельдерея, специи, лук, капуста, морковь, свекла, томаты и хорошая фасоль
это все не бесплатно
а втор не врыажет мнение, а бессовестнопиздит

вообще топ форумных на всё хваташек:
цены из 2007,
бесплатное жилье, ремонт, еда, машина от родственников
уровень занятости и отдыха на уровне крестьянина 18 века.
Гость
Гость
Машина и правда не нужна если нет мужика:) 100 грамм куриной грудки и упаковку листового салата можно прекрасно донести пешком:) Заодно и по парку прогуляться.
А воду можно заказать, чтобы прямо домой доставили.
Что действительно нужно:
1) Хорошая квартира в центре
2) Красивая одежда
3) Хорошие средства для ухода
4) Путешествия
На питание много не надо, 10 тыс в месяц хватит:)
Гость
Гость
Конечно гопоте неудобно)) в троллейбусе толкаться))
Не надо тут, в машине шёлковое платье тоже не удобно. Его носят только те, кто считает, что так их тушка будет дороже выглядеть. Но даже самая дорогая упаковка, не улучшит содержимое, увы.
Рада
Гость
При чем тут жизнь напоказ, если я терпеть не могу крупы, макароны, картошку, сыры дешёвые, курицу не люблю, мне силком себя заставлять? Сквозь слезы есть и давиться? Не пойму. И кстати насчёт лишнего веса, как раз кто мало на еду тратят те часто толстые.
В Африке мало тратят, тото я смотрю там все толстые...
Гость
Гость
Очень смешно читать.
Мощность лишняя вещь? Какое бредовое утверждение: и доля секунды способна спасти твою жизнь!
Видно вы в вождении профан.
А теперь представь, что мощный конь, ещё и комфортный и разумный, управляется с помощью приложения, установленного на телефон. Ах да , он ещё мегаэкономичный потому что немецкая инженерная мысль не стоит на месте. Кстати разгон до 100 не за 10, а за 5!
Но это я все не про каен.
Вы вообще в курсе, как убиваются на феррари? Чуток не так газанул и привет на тот свет. Излишняя мощность - всегда повышенная опасность для жизни.
Гость
Гость
Побольше бы таких 😂
Так потому и алкаш, что прёт цветы на последние, а не думает о благоустройстве собственной жизни.
Гость
Гость
Понятно, бзданула и слила.
Сам слился, мечтатель.